Caloo(カルー) - 大阪府のきり傷の口コミ 5件

大阪府のきり傷の口コミ(5件)

江川整形外科形成外科 (大阪府大阪市北区)

eighter (本人・30歳代・男性)

仕事で怪我をして行きました。
結構混んでいましたが、出血していたせいか、早目に見てもらえました。
傷を見られて、縫った方が良いと言うことで麻酔されて縫われました。
傷が治りにくい体質で不安だったのですが、約10日で抜糸。
結構大きな傷だったのですが、抜糸の時点では、ちょっと気になる感じでしたが、段々痕が分かりにくくなり、しばらくするとほとんど分からなくなりました。

麻酔の注射は少し痛かったけど、その後は全然痛くなくて、僕がビビりなのを知ってか知らずか、色々声を掛けながら縫ってくれました。
世間話をして気を紛れさせてくれたりで、同じ芸能グループのファンだと分かり、それについて色々な話をしてくれたりて何とか乗り切れました。

結果的に傷もキレイに治ったしよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人孝生会津森医院 (大阪府東大阪市)

Caloouser63553 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が自宅階段で転び、両目の間を切り骨が見えている状態で大量出血していました。近所の津森医院に電話をしたら、受付の方が先生に状態を話してけがの応急処置の仕方を教えて下さり、意識があったのでそのまま津森医院に連れていきました。
 待ち時間なしですぐに縫合して下さり、縫合の際も子育て経験のある看護師さんを担当にして下さいました。先生の説明も丁寧でわかりやすく、子供も怖がらずに治療を受けることができました。看護師さんや受付の方も対応が良く、子供に優しくして下さったので通院しやすかったです。
 緊急時の際はすぐに診てもらえたのですが、通院する際は予約制ではないので、いつも混んでいてかなりの待ち時間があります。すぐ横に処方箋薬局があるのでお薬をもらうのは便利です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月

特定医療法人 ダイワ会 大和中央病院 (大阪府大阪市西成区)

esu (本人・40歳代・女性)

夜中にご近所さんの犬に飛び掛られ(ほえながら飛び掛ってきたので歯が少し刺さった?)ふくらはぎにパソコンのマウスぐらいの大きさの腫れが出て、痛みもきたので、怖くなって#7119に電話したところこちらの病院を紹介され、電話をしてから行きました。

タクシーで行くと警備員さんが出てきて門を開けてくださり、救急の受付の人が対応してくれ、看護師さんがすぐに出てきて診察室へ案内してくれました。
この間おそらく1分以内。すごく早くて嬉しかったです。

先生の説明は、
・見た感じ心配はないだろうという事
・分類で言うと普通の擦り傷・切り傷であるという事
・服の上から噛まれたなら、なおさら心配はない事
などを笑顔で説明してくださり、恐怖がとけてきました。

1日3食後分の薬を処方してもらいました。

私が行ったのは夜中の救急だったので昼の様子はわかりませんが、ロビー・診察室ともに新しくてとても綺麗でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: ※夜中に電話してからタクシーで行きました。

医療法人東和会第一東和会病院 (大阪府高槻市)

アルビオリックス996 (本人ではない・1〜3歳・男性)

息子がこけてけがをし、血が止まらなくなった時に利用しました。
子どもの初めての大きなけがで不安でいっぱいの私の質問に、親切丁寧に答えてくださり、本当に助かりました。目の上だったので、どの程度の傷が残るのかが心配でしたが、目立たないように傷口はふさがりました。傷口をテープのようなもので固定し、その後テープをはずして経過を見てもらう時は、治療費がとても安く驚きました。
待ち時間は長く、病院は人であふれかえっていますが、お金を払う際は機械で済ますことができ、慣れれば早く便利でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人東和会第一東和会病院 (大阪府高槻市)

coco (本人・30歳代・女性)

先生や病院自体はよくわかりませんが、今後決して行くつもりもないのでどうでもいいです。 私は女です。休診が多い木曜日の事です。 顔に深い傷を負い泣きそうになりながら皮膚科か形成外科どちらになるのか確... (残り547文字) この口コミは限定公開です
口コミを3件以上投稿したユーザのみ閲覧できます

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月