Caloo(カルー) - 羽島市の皮膚科の口コミ 9件

羽島市の皮膚科の口コミ(9件)

羽島皮膚科・内科 (岐阜県羽島市)

世代交代されて、今は若い女の先生が診察されています。土曜日は混雑するため先代の先生とお二人で診察されているそうです。先代の先生も若い先生もしっかり皮疹を診てくださり、丁寧でとても優しい女の先生なので、なんでも質問できます。ただ夏は混むため、待ち時間はありますが、受付で大体の待ち時間を教えていただけるのでそんなに待たずにすみます。内科も併設されていて、皮膚科の先生のご主人が引き継がれ、胃カメラと大腸カメラも導入されたそうなのでまたおねがいしたいです。何度か風邪でかかりましたがとても優しくて丁寧な言葉使いで、話しやすい先生でした。
こちらの内科は皮膚科が混んでいて目立ちませんが、先代の先生も今の先生もとても優しい先生で、こちらの話を嫌な顔ひとつせず聞いてくれます。おすすめです!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

羽島皮膚科・内科 (岐阜県羽島市)

なるちゃん(本人・40歳代・男性)

皮膚科は市内にいくつかしかない中、
老舗でもあるので、通院しています。
自分も子供も通院していますが、皮膚科
女医さんで、とても気さくな感じで、
安心して通院できます。こちらの話を
しっかり聞いてくれますし、治療に関しても
不満に感じたことはないです。
子供の治療に関しても、痛みなどの負担を
考えてくれるので、良いです。
非常に混雑しているときがあるので、
予約ができないのは不便ですが、
一度受付してから、戻ることもできるので
そういった方法も良いかもしれません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイザー、ヒルドイド

羽島市民病院 (岐阜県羽島市)

☆NANA☆(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 ムカデに刺されて けが

仕事中にムカデに刺されてしまいました。
すぐに市民病院まで走り手続きをして待合室で待ちました。
大きい病院は待ち時間が長いから行くのを
避けることが多かったけど、この時は待ち時間も少なく
すぐに呼ばれました。(たまたま空いていたのかな)
先生も丁寧に見てくださってこれからはこうした方がいいよ
って優しく丁寧に教えてもらうことが出来ました。
薬も病院の目の前に何件か並んでたので、
薬のところでも待ち時間がすごく少なくて
処置してからビックリするくらい
早く帰ることが出来ました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年10月

羽島皮膚科・内科 (岐阜県羽島市)

りゅうまま(本人ではない・1歳未満・男性)

子供を他の小児科で見てもらったときは、ちゃんとわからなかったけど、
羽島皮膚科は、診察室に入ってすぐに、ちょっと症状をいっただけで、この病気だから、この薬ねって。
で、すぐに治りました。
他の病院は、混んでるのもあってか、結構説明が適当で、質問すると嫌な顔をされたりするとこがあったのですが、羽島皮膚科の先生は親切に説明してくれるし、明るくて、信頼できます。
結構混んでるので、時間によっては、待ち時間はたくさんあります。が、皮膚科に行くなら、ここがおすすめですよ。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アルメタ軟膏、プロペト

ばん皮膚科 (岐阜県羽島市)

こちらの皮膚科は地元の他の皮膚科と比べても、開業してからまだまだ新しい病院ですので外観も内装もおしゃれで清潔感があります。
いつも綺麗にされているということがよく分かります。
また、院長夫人が趣味で作られた作品などの展示が院内の至る所に飾ってあり、待ち時間も楽しく拝見して過ごすことができます。
受付スタッフさんもよく教育されていると感じるほど礼儀正しいです。
院長先生も頼りになるという感じの熱血型な先生だと思いました。
ですから、患者さんのことを考えて治療を考えて下さいます。
私は湿疹で受診したのですが、水仕事などをできるだけ控えるかゴム手袋などを利用してみてはどうか?などといったアドバイスもして下さいました。
処方して頂いたお薬も強い薬ですので使用方法に気を付けるようによく指導して下さいました。
おかげで湿疹が嘘のように良くなっていきました。
こちらの皮膚科では美容皮膚科としても営業されているようですので、シミやシワで困った時にもお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

羽島皮膚科・内科 (岐阜県羽島市)

まあ0430(本人・30歳代・女性)

全身がかゆくなるのがしばらく続いてましたので、
久しぶりに受診してみました。待ち時間は受付の方がだいたいこのくらいって時間を教えてくれます。皮膚科は混み合ってましたが、行ったのが早かったのか30分程で呼ばれました。以前いったときにみていただいた先生とはちがいましたが、女性の先生に症状を話したところ身体の状態もみてもらって蕁麻疹と診断されました。産後すぐ受診したので、それを伝えたところ授乳中でも飲める成分が弱い薬を処方していただきました。一週間分だしていただきましたが、完治しましたのでよかったです。この時期はいつもかゆくなってしまうので、また症状がでましたら受診したいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

羽島皮膚科・内科 (岐阜県羽島市)

私は夏場になると、よく水虫に悩まされます。
今回は放置していたせいもあり、少し酷くなってきましたので、こちらの病院へ受診しました。
市内ではとても評判が良いこともあり、いつも混み合ってはいますが、それでも患者さんへの応対は親切で丁寧でした。
質問したいことがあっても忙しそうにしている時は、なかなかスタッフさんへ話しかけ辛いものですが、こちらの病院のスタッフさんは迷惑そうなそぶりはいっさい見せることなく、笑顔で対応して下さいました。
また、先生も患者さんの話にきちんと耳を傾けて下さるので、色々なことを気軽に相談することができました。
ですから、少々混み合っていてもおおらかな気持ちで待っていられましたし、これだけ人気があるという理由も、実際に受診してみてよく分かりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペキロンクリーム

<来院目的>
足の裏に魚の目が出来て、来院しました。

<医師の説明、技術>
先生は、テキパキしており、診察、治療と短時間でして下さり、好感が持てる先生でした。診察の際、一発で魚の目ですねと診断し、魚の目を削る道具で、角質の厚い部分を削って下さいました。また、皮膚の皮を柔らかくする軟膏を処方してくれました。自分でお風呂上りに軟膏を塗り柔らかくして、薬局などで削る道具が売ってますから、それで削って下さいとの事でした。魚の目はまだ小さかったので自分でやれる方法を処方してくださったのだと思います。しかし、私的には、液体窒素などで焼き取って欲しかったです。小心者の私は、本心を言えずに診察が終わってしまいました。結果、薬を塗り削りましたが、自分では芯まで取れていません。もちろん現状維持で、完治してません。ちゃんと自分の希望を先生に伝えるべきでした。次回、きちんと伝えて、焼いてもらおうと思います。

<看護士などスタッフの対応>
みなさん親切でよかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

ばん皮膚科 (岐阜県羽島市)

Caloouser57321(本人ではない・60歳代・男性)

<来院目的>
粉瘤の治療のために通院しました。数年前より、顔のほっぺに小さなコブが出来て、年々大きくなって、気になるので、こちらの皮膚科に行きました。診察の結果、粉瘤だろうとの事で、摘出する処置をしました。

<医師の説明、技術>
粉瘤の説明をしてもらい納得しましたが、先生の声がボソボソとして小さめなので、聞きづらかったです。粉瘤の摘出は皮膚を切り取り出すので、麻酔もいるため、その場での治療は出来ず、日時を決め後日もう一度来院し行いました。当日は、30分もせず、摘出し、切ったことろを縫ってもらいました。

<看護士などスタッフの対応・>
みな親切で、よいスタッフさんです。

<待ち時間>
電話予約などはありませんが、さほど待たず見てもらえました。

<その他>
病院が新しく、きれいです。摘出した粉瘤ですが、見せてもらええました。あれから5年程経ちますが、また少しづつ膨らんでいる気がします。まだ、袋が残っていたのかもしれません。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年04月