Caloo(カルー) - 苫小牧市の歯科口腔外科の口コミ 7件

苫小牧市の歯科口腔外科の口コミ(7件)

苫小牧市立病院 (北海道苫小牧市)

ぎんぎん815(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 親知らず

下の親知らずが横向きに生えており、かかりつけ医では抜けず紹介状を書いてもらい受診しました。
1年前くらいから抜きたいなとは思っていたものの、怖さと面倒さと行くのを渋っていましたが、矯正に影響が出たので行きました。結論は「もっと早く行けばよかった…!」です。担当医の先生もとても優しくとても腰が低い方で、手術内容を丁寧に分かりやすく教えていただきました。
結果、色々と選択肢はあったものの3本一気に抜きたい私は1泊2日の入院で静脈鎮静法で抜歯をしました。初めての入院で、不安だらけでしたが、病棟の看護師さん特に担当の看護師さんは私の血管が細く打ちにくい腕で申し訳なかったですが、色々と気にかけてくれて優しい方でした!皆さん優しい方々で居心地が良かったです。また何か大きい病院に受診が必要になった時は是非ここにしたいと思うくらい、この病院の方々は良い人だらけでした!
もし、真横に生えてる、埋まってるなどの親知らずの抜歯を考えている方はココがオススメです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: 45,000円 ※診察、入院

医療法人社団養生館 青葉病院 (北海道苫小牧市)

ももこ(本人・30歳代・女性)

顎関節症や親不知を抜くのにお世話になりましたが、先生がとても親切で丁寧に治療してくれます。
時間の融通もきかせてくれるので、とてもありがたいです。
医療従事者も人間なので、その日によって気分のむらもあるでしょうが、少なくても先生にはそういったものを患者には見せないような気がします。
ただ、受付の女性の方が日によっては気分的なムラがあり、残念に思うこともあります。
今後も、歯のトラブルに見舞われたらここに通い続けようと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

苫小牧市立病院 (北海道苫小牧市)

今日の猫村(本人・30歳代・女性)

右の歯の奥歯の親しらずが生えてきてすごく痛かったので、こちらの病院を町の小さな歯科から紹介されてきました。
大きな病院で、すごくきれいで行ってよかったです。
親しらずが真横から生えてて、ほかの小さな歯科ではできないといわれた難しい親しらずを、簡単に抜いてくれました。
こちらの口腔外科の先生は本当にうまいと思います。
麻酔がちょっと痛かったですが、麻酔もすごく上手ですぐ痛くなくなり、親しらずも歯を切断して、こんこんってやっただけでスポッとぬけました。
左も生えていたのですが、痛かった右の親不知だけ抜きました。
歯茎も切らなかったので、その後の治りも早く、出血も最小限でした。
次の日に消毒にいったのですが、きれいに消毒してくれて、その後すぐ歯茎もいたくなくなりました。本当にいってよかったです。
【追記】
以前親しらずをこちらの病院で抜いたのですが(右側の奥歯)、次は左側の奥歯が痛くなり受診しました。
左側の奥歯の親知らずは、真横から生えててなかなか取れにくい構造で、歯茎にかぶさっていました。
なので、以前は簡単に親知らずが抜けたのですが、今回は抜歯の際、歯茎も大幅に切ることになりました。
歯茎を切ると聞いて本当に怖かったのですが、先生が親知らずを抜くのは得意だから任せなさいといわれ、まかせてみました。
麻酔はちょっと痛かったですが、歯茎を切っているときもまったく無痛でわからなかったですし、なにしろあっという間に抜けたので本当に上手な先生でよかったと思いました。
私が歯茎を切るのが本当に怖いと言ってたので、先生も看護師さんもやさしく声をかけてくれて、本当に丁寧で親切でした。
一週間たって、歯茎を切ったところについていた糸を抜きにいったのですが、その際も丁寧にやってくれて、まったく痛くなかったです。
こちらの病院で親知らずを抜いて本当によかったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団養生館 青葉病院 (北海道苫小牧市)

ずっと無呼吸症候群に悩んでいました。いびきが余りにもうるさい事からも家族にも大変迷惑をかけていました。
そこで病院でマウスピースを作成していびきを止めれる病院を探して、青葉病院へ行きました。
予約制の為長い待ち時間もなく、スムーズに診察をして頂きました。
また、ベテランの先生の為技術も安心できて、痛みは全くありませんでした。
病院の中も清潔感がありとても好感が持てました。
治療もしっかりして頂きたおかげでいびきを止める事が出来たので大変満足しています。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年05月

苫小牧市立病院 (北海道苫小牧市)

aoi0404(本人・30歳代・女性)

残り1本の親知らずだったのですが、はえかた自体が少し変わっていて、抜くとしたら歯医者では抜けず、歯科ではなく口腔外科ということは前から聞いていました。
その歯が、化膿してぼっこりほっぺたまで腫れてしまいました。
市立病院の口腔外科は初めてでしたが、病んでどうしようもないと伝え、予約なしで緊急で入れてもらえました。
先生はすごく信頼できる感じできちんといろいろ説明しながら作業をすすめてくれます。
まず、化膿をおさめ、それからこれを繰り返すといけないということで親しらずのオペが決まりました。
オペのあと、点滴があったのですが、寝ながらではなく立っての点滴だったので少し苦手でした。

その後私の体調から治りが悪く、何度か化膿止めをしにいきましたが、電話でもきちっと対応していただき、非常に信頼できる口腔外科だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
料金: 4,200円 ※親知らずを抜く作業

苫小牧市立病院 (北海道苫小牧市)

ブッシュ334(本人・30歳代・女性)

下の右の親知らずが横向きに生えてきてしまい、隣の歯を押し付け、痛みがひどくなってきたため、近くの歯医者に行きました。すると、横向きであることと、隣の歯につかえて出てこれないため、歯茎に埋まっているということで、苫小牧市立病院に紹介状を書いてもらい行ってきました。それで、親知らずを抜くことになりました。麻酔をしてもらい、金づちのようなもなでガンガンと打ち、歯を割って抜きました。麻酔が効いているので痛みは有りませんが、打つ衝撃はなかなかのものでした。先生は何人もいた中の1人で、マスクもしていたので人相などはわかりませんが、中年の男性で、オノヨウコの話をしてきたりと、気さくで面白い方でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団恵仁会あい歯科クリニック (北海道苫小牧市)

pu-tin(本人・20歳代・女性)

今まで気にしたこともなかった親知らずがここ数カ月で急に出てきて、痛みもあったので病院を探しました。とにかく痛かったのと、知り合いから歯並びなどに影響していることもあると聞いていたのもあってすぐ診てくれるところを探していました。とりあえず家から近い歯科に電話しましたが、予約のみの受付です、2週間後までいっぱいです、とつっぱねられました(泣)それでもいいかなと思い予約したもののやはり痛みは待ってくれずズキズキ・・・多少遠くてもいいと思って別な病院に電話してみました。それがあい歯科です。地元の病院が載っている雑誌に載っていたのを見た気がします。

痛みのあった親知らずは案の定歯と歯茎の境目で炎症を起こしており、すぐ抜歯の必要がありました。炎症があるうちは抜歯できないということで、数日分の抗生物質を頂き、後日抜歯に再来院することに。その後2回に分けて抜歯していただき、1週間痛みと闘いましたが今ではスッキリ!痛くなくなりました。

初め電話した時は他の歯科と同じように予約制です、一週間後までいっぱいです、と言われてしまいましたが、「そうですか・・」といった私の声から何か感じ取ってくれたのか、「痛みがあるんですか?」と聞いてくださいました。症状を説明すると「確認してみます」と言ってしばらく、当日診ていただけることになりました!このことには感動!!行ってからの対応も優しく丁寧で好感が持てましたが、何回か通院して、混雑していたときに、治療後いつまでたってもお会計してくれず1時間くらい待たされたことがありました。「お待たせしました」の一言もなかったので、それは残念でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月