Caloo(カルー) - 全国の成人矯正の口コミ

全国の成人矯正の口コミ(499件)

ひばり三国歯科医院 (東京都西東京市)

アムソン (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

矯正でお世話になりました。
50才近くなってから始めたので、若い方に比べれば、時間はかかりましたが、とても丁寧に施術していただいたおかげで、思っていたほどの痛みも感じずに綺麗になりました。
他院で矯正した友人から「痛いので、食欲が無くなりダイエットできる」言われていましたが、そちらの効果はありませんでした(笑)
なによりも嚙み合わせが良くなったことで、30台前半から月3〜4回の頻度で起きた偏頭痛が殆どなくなりました。
以前と声が変わったと言われた事もあるので、きっと滑舌も良くなったのではないでしょうか。歯磨きもしやすいですよ。
とても感謝しています。今後もクリーニングなどで通わさせていただきます。

治療: 表側矯正

長谷川矯正歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

Canada (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

大人の矯正で通い始めました。
医師は3名、歯科衛生士は3名以上で、高齢の男性の医師が代表を務められていますが、テキパキとスピーディに診察をしてくれます。
事前相談でしっかりと矯正計画を説明していただいたので安心して始めることができました。
調整のたびに歯磨きやクリーニング、新しいワイヤーに変えてくれますので細やかに矯正を進められています。
3人の医師は皆さん親切で丁寧に説明してくれます。矯正の他に抜歯もしましたが、痛みなく5分もかからず抜いてもらいました。腕がいいなぁと思いました。
帰りがけにも優しく声がけしてくれるので、長い期間通うのも苦痛じゃありません。
院内は古く物が溢れており、今風のおしゃれな矯正歯科とは程遠いですが、古いながらも清潔に保たれていますので、嫌な感じは全くありません。
そして、何よりも、金額がリーズナブルで大変良心的です。

待ち時間: 3分未満通院

治療: 表側矯正メタルブラケットクリアブラケット

フィリオン矯正歯科 (東京都港区)

ローズ265 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

約2年前からこちらに通い出し今月治療が終わりました。
元々、審美的に歯並びを綺麗にしたくて矯正歯科を探していました。都内で三件カウンセリングにいきそれぞれの先生の診療方針や計画を聞きました。私の場合歯を抜くのか抜かないのかどちらでも選択ができる状況だったみたいでメリットとデメリットを聞き一番納得できたのがこちらの先生でした。歯の噛み合わせが深い状態を過蓋咬合というらしいのですが私はそれに当たるらしく審美的なことは勿論ですが過蓋咬合をしっかり治すことの大切さを説明頂きました。何よりも院長先生の経歴や技術が大変素晴らしく物腰柔らかい雰囲気と口調が患者側からするととても安心できます。長期に渡る治療なので先生との相性はとても大切だと思います。歯並びが凄くコンプレックスだったので歯が綺麗になって自信を持って笑えるようになりました。

治療: 表側矯正

渡辺矯正歯科 (東京都武蔵野市)

獅子050 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年06月

他の歯科医院で、途中で忙しくて断念してしまっていた矯正をなんとかしたく、口コミをいろいろ調べる中でこちらの渡辺矯正歯科さんを探し通院させていただくことができました。院長先生や衛生士さん、受付の方がとても優しく、気さくな感じで、毎月の矯正日は歯が動いて痛いのだけど楽しいお話をして苦にならなかったです。矯正で一番辛いなと思っていたのは奥歯からはみ出すワイヤーで口の粘膜が傷つけられ口内炎になってしまうことでした。しかしこちらではGISHY GOOというワイヤーにつける保護材を頂けたのでストレスが無かったです。

待ち時間: 3分未満通院

治療:

医療法人社団日本整美会 整美会矯正歯科クリニック (東京都新宿区)

みゅう (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月

矯正でこちらにお世話になったのが19の時(矯正自体を始めたのは7歳ぐらい)
25の時に、完全に終了しました。
今現在は、数カ月に一回診て貰いに行くだけです。
私自身、口唇口蓋裂という生まれつきを持っているので、総日数では終了までとても時間がかかりましたが、とても綺麗にして頂きました。
3Dレントゲン等の最新技術を使い、いろんな角度から診断して、歯を綺麗にして下さいます。

先生自身、とてもお忙しい方ですが、相談があればちゃんと時間をとって下さって、面倒くさい様な空気は一切見せずに
まるで自分のおじいちゃんかの様に、親身にお話して下さいます。

話が少しズレますが、口唇口蓋裂の修正手術の為の紹介状を、希望大学で書いて下さったり…修正手術したい箇所をお伝えすると、した方がいい箇所やオススメできない箇所など、しっかり答えて下さいました。
患者さんの気持ちをしっかり考えて下さる、素敵な先生だと思います。

待ち時間: 3分〜5分

治療: 表側矯正インプラント矯正