Caloo(カルー) - 全国の成人矯正の口コミ 510件

全国の成人矯正の口コミ(510件)

ユーカリビルデンタルクリニック (東京都三鷹市)

パンダさん (本人・40歳代・女性)

矯正歯科で有名な歯科さんです。整形外科で顎が痛いと通院したところ、たぶん歯並びのせいではないかということでこちらを紹介していただきました。先生はとても丁寧に説明してくださって、歯ぎしりが原因だろうというこで、ナイトガードを作ってくださいました。それでかなり顎の痛みが改善されて、矯正はするまでもなく、ナイトガードの調整だけで通院しています。顎関節症は保険内で診療できるので、悩まれている方はぜひこの病院でみてもらってください。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正

日本橋はやし矯正歯科 (東京都中央区)

lingtositeshoyu (本人・20歳代・女性)

歯列矯正をするためにネットで探しており、目にとまったので初回カウンセリングを予約しました。当日は診断用の三次元モデルを作成したのち、説明を受けその後気になるところなどを質問する形でした。全部で1時間くらいだったと思います。
矯正はやったこともないしお金的にも不安な部分が多かったのですが、とても丁寧に詳しく質問に答えてくれて好印象でした。
その後、矯正を決め現在も治療中ですが、特に気になる部分もないですし、助手さんも優しいので良いです。
また完全予約制のため、待ち時間もほとんどなくありがたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正

医療法人社団雙葉会ふたば歯科クリニック京急蒲田駅前院 (東京都大田区)

カレンデュラ076 (本人・30歳代・女性)

子供がまだ幼稚園へ入園していない時によく一緒にお世話になりました。 開院したてで設備もよくとても綺麗で、また、診察中にはテレビも見ることができました。先生方もとても親身になってくださる方ばかりで居心地の良い場所です。小児歯科もやっているので、子どもも診てもらえるのはもちろんのこと、なんとお願いすれば保育もしていただけます。保育士の資格を持った方が担当してくださり、安心してお任せすることができました。なかなか予約が取れないので他院にしてしまいましたが、またお世話になることを楽しみにしています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 成人矯正 治療:

四ツ橋グリーンデンタルオフィス (大阪府大阪市西区)

nnnn (本人・20歳代・女性)

上顎裏側、下顎表側のハーフリンガル矯正中です。

こちらは費用が安く月々の管理費もリーズナブルなので、トータル的にも他院より抑えられます。
最初のカウンセリングの際、1時間程度先生と衛生士さんの丁寧な説明があり、安心してお任せできると感じたため、こちらでお世話になる事にしました。
私の場合は極度のガタつきはない出っ歯だったのですが、上下2本ずつ計4本を抜歯後、ワイヤーで前歯を下げつつ奥歯は少し前に引っ張り、前歯を下げすぎない様に調整していただいています。
歯の綺麗さだけでなく、顔全体のバランスを考慮してくださるので、客観的なバランスを教えてくださり有り難かったです。

月に1回の調整の際、衛生士さんもテキパキとワイヤー交換をしてくださるので、苦にならず通えています。
予約制で待ち時間もなく、大体30分程度で終わります。医院はシンプルな内装で綺麗です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 560,000円 ※管理費月々5400円
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

子供の頃から通っている歯医者です。むし歯の治療でお世話になることが多かったのですが、今は矯正治療をしています。
女性の先生が矯正を専門にしているそうで、毎回じっくり丁寧にみてくれます。矯正の治療は、保険が効かないし治療が終わるまでかなり時間がかかります。
今の状態、今後の治療の内容をよく説明をしてくれるところが、自分としては気に入っています。
今後も先生に相談しながら、治療を続けていきたいと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正