Caloo(カルー) - 全国の成人矯正の口コミ 670件

全国の成人矯正の口コミ(670件)

阿部歯科・矯正歯科 (兵庫県尼崎市)

たなえ (本人・40歳代・女性)

矯正するにあたって、自宅の近くで、普通の歯科と矯正歯科が一緒にうけられて、かつ矯正歯科の先生が常駐されてるところ、で探してこちらに決めました。何が気になって、どうしたかいかを聞いてくださり、総合的に判断してくださったのが、基本にとらわれず、患者の状態を考えた上でのベストな方法を考えてくださったなと思ったのでここに決めました。
最初の検査結果の説明の時に歯の写真と治療方針や費用を書いた説明書をくださるので、とてもわかり易いです。
すべて個室になっており、矯正専用の部屋が一つあるようです。予約時間はほぼきっちりで待つことはほとんどありません。
月一回の調整日以外でも、装置がはずれたり、痛くなったり、ということでもすぐ対応してくださるので、常駐してるところにしてよかったと思います。

毎回、最後には、今日どういう事をやったかを説明してくださって、質問や痛いところがないか聞いてくださるのも安心感があります。

矯正するにあたり抜歯の必要があったのですが、
口腔外科の先生は来る日が月に何日かと決まっているようで、
その日に合わせる必要が有りましたが、
とても上手な先生であっという間でいつ抜けたのかわからなかったです。

矯正歯科は数年のお付き合いになるので、信頼できる先生に会えてよかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
料金: 5,500円 ※検査代45000円、装置台640000円ぐらい、抜歯一本5500円
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット、クリッピーC(トミー)

まなべ矯正歯科 (愛媛県西条市)

まろん (本人・30歳代・女性)

私は前歯の間に隙間があったので、だいぶ前にはなりますがこちらの歯科でマウスピース矯正をしました。
当時の受付の方や歯科助手さんはとても優しく、先生もとても細かく説明してくれてとにかく優しい人柄が滲み出ている先生でした。マウスピースはご飯を食べる時以外はずっとつけてと言われましたが、学校ではあまりつけたくなかったので私は家にいる時と寝る時につけるようにしていました。何年かつけましたが前歯の隙間はほとんど埋まり見た目も最初に比べると綺麗になりました。マウスピースだったので矯正よりだいぶ安くできたし、何より見た目が綺麗になったことがとても良かったです。ただマウスピース矯正は歯が元に戻ろうとするようで、ずっとマウスピースをつけていない期間が続きたまにつけると少し歯に力がかかり痛く感じます。今でもたまにつけるように心掛けていますが、こちらの歯科を受診して良かったと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正

さむらデンタルクリニックマウス矯正歯科 (徳島県徳島市)

もう何年も、虫歯治療と矯正歯科で利用させていただいています。
さむら先生がとても丁寧にみてくださるので、いつも安心して通っています。
虫歯治療が一瞬で終わるので感激です。削ったり、麻酔などとても手早く、安心して任せることができます。
子供たちの定期検査もしていただけ、受診後はおもちゃをもらえるので、子供たちも喜んで通っています。
歯科矯正ももうすぐ完了しますが、一つ一つ丁寧に説明してくださるので、これからも通いたいと思える歯科です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

(本人・20歳代・女性)

歯列矯正のために通ってます。
定期検診や矯正のための治療などで
通っていますが先生も衛生士の方も
とっても優しいです( ¨̮ )
子供がいるので託児付きの歯医者で
安心して通えます。
歯医者の待合には託児のカメラが映し出されていて
子供がどんな様子かみれて安心です。
今日は矯正のために抜歯をしたのですが
麻酔のかけかたも上手で痛みは全くありませんでした。
薬の説明や注意事項など丁寧に説明してくれて
よかったです。
また来週も抜歯予定なのでよろしくお願いします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

くろかわ矯正歯科 (神奈川県横浜市旭区)

さくら (本人・20歳代・女性)

駅からも近く、予約も取れやすいので通いやすいです。

一番最初のカウンセリングで凄く親身になって話を聞いてくださって、いろいろな案を出していただいてありがたかったです。
カウンセリングを受けたからといって、ここで絶対施術をしなければいけない、というような圧も全くなかったし、そういうところもここに通おうと決めた決め手になりました。

まだ新しくあまり口コミ等がなかったので最初は不安でしたが、ホームページもしっかりしてるし、何より先生が話しやすい雰囲気を持っててとても良いです。

待ち合い室も施術室もカウンセリング室もすべて綺麗です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

国際デンタルクリニック新浦安 (千葉県浦安市)

(本人・30歳代・女性)

歯科矯正でお世話になっています。
最初にWEBで初診を予約後、自宅にパンフレットや問診票を郵送してくれました。カウンセリングでもこちらの要望を受け入れつつ詳しい説明をして頂き、納得のいく状態で安心してコースを決める事が出来ました。以前に他院でカウンセリングを受けた時に、要望を無視した高額なコースを提案された経験があるので、こちらの信頼できる医院に恵まれて良かったです。無理のない価格で要望通りの治療を受けられて満足しています。
コロナ禍でも休む事なく厳重対策で対応して下さり感謝しています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 成人矯正 治療:

かねまつ矯正歯科 (大阪府吹田市)

大葉子448 (本人・20歳代・女性)

大人になってからコンプレックスだった歯並びを治す決断をしました。
痛いイメージがあったのですが、特に器具をつける際も痛みは少なかったので良かったです。
カウンセリングの時点で、どこが一番気になるのかやキレイな理想の歯並びのモデルの写真を持っていって、しっかりそれと同じにしてくれるということだったので安心しました。
月に1度、器具の調整に通っていますがいつも受付の方もにこやかで優しいので通いやすくてよいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、セラミックブラケット

じゅん矯正歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

バブルガム (本人・30歳代・女性)

こちらの矯正歯科に通って一年になります。こちらの矯正歯科は本当に素敵な病院です(^^)
受付の方も先生も衛生士さんもみんな女性です。話しやすくて優しくて、毎月もらうチラシにも楽しみにしています☆(チラシにはスタッフさんや先生のプライベートでのエピソードやオススメの映画が紹介されたり、、、内容豊富です☆)
どんどん歯が綺麗に並んできて先生には本当に感謝です!ひどい出っ歯でしたが一年でもう上の歯は真っ直ぐ引っ込んでいます。まだ下を動かしていて、まだ今よりもっと綺麗な歯並びになると思うと矯正中の煩わしさなんてへっちゃらです!他の矯正歯科に通ったことがないため比較はできないのですが、こちらの矯正歯科はおすすめです。もっと早く通えば良かったと思います。とにかくスタッフさんと先生が楽しい方ばかりでわからないことや不安なことは何でも話せるのが嬉しい。言葉で伝えづらい方は毎月交換ノートのような冊子でやり取りもしているので安心ですよ!矯正歯科選びで悩んでいる方はぜひ一度話を聞いてみたらどうでしょうか(^^)

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット

新宿井上矯正歯科 (東京都渋谷区)

ほ、 (本人・20歳代・女性)

先生にお世話になってからかれこれ
4年がたちました。
と言っても、私が月に1度しっかり
来院すれば2年かからなかったと思いますが
ズルズルと通い、長いお付き合いになりました。
先生と出会わなかったら一生この歯並びで
生きていたのかなあと思うと感謝しかありません。
先生は勉強熱心(すぎて)どんな質問しても
嫌な顔せず答えてくれます。
お値段も他の矯正歯科に比べて
良心的すぎて心配になるくらいです。
先生の小話も、技術も、知識も、院内の綺麗さも
申し分ないです。
裏側矯正をしましたが、抜歯の有無、
理想の歯並び、先生が全て決めるのではなく
患者さんに逐一確認してくださるので
嫌な気持ちになることはありませんでした。
こんな素敵な歯医者さんの、口コミがないなんて
勿体無いと思い、初めて口コミした次第です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人真摯会 三宮クローバー歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

何年か前から歯並びが気になり、何軒か歯列矯正のクリニックへ相談に行きましたが、どこもしっくり来ず、
こちらは駅近で場所がいいのはもちろんですが、すごく気さくで元気な先生がハキハキと分かりやすく歯列矯正したらのメリット、デメリットを教えて下さり、
よしそれならやろう!と思わせてくれました。
実際、やってみて本当に良かったです。
また、こちらは子連れでも対応してくれます。スタッフの皆さんが本当に子供たちを可愛がってくれ、ガチャガチャまでさせてくれたり、あやしてくれました。
すごくオススメです!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

レインコート775 (本人・20歳代・女性)

装置が外れた時すぐに対応してもらいとても良かったです。
3年以上かかってしまいましたがとても丁寧な治療を受けられたので、良かったです。
時間がかかっても綺麗な歯並びになれたので満足しています。
治療を始めた頃の歯並びの写真や、その途中経過の写真など、今までの治療の成果を記録として残してもらえるので、自分の歯並びが綺麗になったことをとても実感できます。最初の頃の写真を見て驚くことが何度もありました(笑)。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 成人矯正 治療:

加賀歯科医院 (東京都江東区)

myuckn (本人・20歳代・女性)

歯並びを気にしていたのですが、そこまで並びが悪いわけではなかったため、なかなか行き出せずやっと去年に無料相談へ足を運ばせていただきました。しかし、自己負担になるので悩みに悩んで何度もカウンセリングをしていただいたのですが、とても丁寧に真摯に対応いただき、こちらで矯正をしてもらおうと決めました。現在は月に一度来院し施術していただいてます。院内の雰囲気はとても清潔で安心感があります。スタッフの皆様もスムーズに対応いただき、とても通いやすい病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

今井矯正歯科 (東京都江戸川区)

矯正治療は、専門の先生で信頼できる先生が良いと思います。16年前に長年苦痛だった顎の痛みの相談から矯正治療を始め、今も伺っています。治療開始時大人の矯正でしたから、病院は慎重に選びました。子供と違い無理せず時間をかけて矯正してくださりました。信頼できる先生だと感じ、子供もこちらで治療しました。今でも4ヶ月に一度は歯の状態を確認、クリーニングして頂きます。虫歯などの歯科治療は他の病院になりますが、先生が相談にのってくださるので治療も良い選択ができています。治療前も後も先生に確認して頂けるのは本当に心強いです。歯科衛生士さん方も、皆さん良い方ばかりです。矯正治療は経験が多く、お話をきちんと聞いてくださり、丁寧な治療をしてくださる先生に出会えることが大事だと心から感じています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
料金: 4,400円 ※矯正治療費は別途、1回の通院費4400円税込
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

さこだ歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

大人になってからの歯列矯正で伺いました。
安心でき、信頼出来る歯医者さんで歯列矯正をしようと思い、クチコミがよいさこだ歯科医院に片道1時間かけて通っています。(現在はもっと時間がかかっていますが、それでも満足です)
まず口の中の状態をみていただき、アドバイザーさん?カウンセラーさん?が丁寧に説明してくださいました。
治療のやり方、選び方、そして期間と金額。
カウンセリングで1時間以上しっかり説明してくださるので、安心してお願いすることが出来ました。
それだけ信頼もあり人気なので待ち時間が少しあるのが難点ですが、それでも安心してお願いすることができるので満足しています。
先生もいろいろな先生がいらっしゃいますが、基本的に担当制なのでずっとかかりつけの先生にみていただけます。
安心して通うことが出来る、オススメの歯医者さんです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正、インビザライン

医療法人 なかの歯科 (三重県伊勢市)

a1ml (本人・30歳代・女性)

矯正で通っていましたが、矯正は女性の先生で話しやすくとても優しい先生です。とても丁寧で、気になる箇所や痛い場所等何度も聞いてくれて、調節してくれます。矯正の金額も他の歯医者でも見積もりをもらいましたが、断トツでお安いです。安すぎるので、大丈夫かなと思う部分もありましたが、前から通っていた歯医者だった為信頼していました。結果、かなり時間はかかりましたが最後まで丁寧にしてくれて、最後には矯正前の写真と最終の写真の比較を印刷してくれてとても満足しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

医療法人社団歯聖会 田中歯科医院本院 (東京都多摩市)

pmkom (本人・30歳代・女性)

土日に行ける歯医者を探していてこちらへ。駅からは少し遠いですが(モノレールの駅だと近い)、許容範囲です。
まず受付の方がとても丁寧で、電話対応も良かったです。
院長先生はフレンドリーでなんでも質問しやすかったです。初回にパッと見ただけで口内の歪みを指摘され、経験の豊かさを感じました。
歯科衛生士さんもとても丁寧で、他のスタッフのかたとの連携もスムーズで安心感がありました。
人気の歯医者さんだと口コミで伺って、たしかに予約は希望通りにならないことがありますが、待ち時間などはあまりなく、何より先生方が良いので通いやすいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正

医療法人 きくち矯正歯科 (三重県伊勢市)

happy5454 (本人・30歳代・女性)

歯列矯正がしたくて市内の歯医者さんで何軒か行って比べてよかったと思ったのがきくち矯正歯科でした。
こちらではワイヤー矯正をある程度した後、インビザラインに追加料金などなく移行できます。ワイヤーでの矯正がどうしても嫌だったのでとても魅力的でした。がたがただった歯並びはとても綺麗になり世界が変わったように思います。本当にこちらで矯正してよかったです。先生の腕は確かだと思います。普通の歯医者さんで矯正できるところもたくさんありますが、やっぱり矯正専門がいいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正

医療法人むらつ歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ホワイト (本人ではない・50歳代・女性)

息子の歯並び、自分のかみ合わせなどの相談に行きました。矯正ドクターも院長先生も丁寧で親身になって話を聞いてくださいました。以前、口コミの高い矯正歯科に相談したら患者さんも多くて、患者さんはあなた一人ではありませんからと言われてしまい、落ち込んでしまいました。しかし、むらつ歯科は違いました。丁寧でじっくりと話を聞いてくれました。院長先生の歯は臓器、道具ではないという考えにも共感できました。矯正に対する考えも偏りなく、患者の立場に立ってくださるのがわかりました。歯の悩みは心の悩み。メンタルを大切にしてくださる優しさがありがたかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: ※無料相談

おおさわ歯科矯正歯科 (三重県津市)

おはぎ (本人・20歳代・女性)

抜歯ありの歯列矯正でお世話になっています。駐車場は二箇所あり広いです。予約制なので、待ち時間はほとんどなくすぐに診てもらえます。先生は優しい雰囲気の方です。矯正前の治療や診察も丁寧で安心して診てもらえました。抜歯が怖くて緊張していると優しく声をかけて頂けました。矯正の費用も安めだと思います。緊急時にもすぐに対応して頂くことができるので、無事に歯並びが綺麗に整うまで引き続きお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

うりゅう歯科・矯正歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

みー (本人・30歳代・女性)

現在、歯科矯正で通院中です。
受付のスタッフさんや衛生士さんは、いつも明るく笑顔で気持ちの良い対応をしてくださいます。
矯正をするにあたり、しっかりと丁寧に説明をしてくださり、安心して治療を受けることができています。
通常だとキッズスペースに塗り絵を準備されていたり、決まった曜日に保育士さんが常駐しているそうなので子連れでも安心して通院できると思います。
すっきりとした院内で、すごく清潔感のある綺麗な医院だと感じました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 薬: