Caloo(カルー) - 全国の成人矯正の口コミ 740件

全国の成人矯正の口コミ(740件)

竹原歯科医院 (千葉県船橋市)

み(本人・20歳代・女性)

ここの歯医者さんが矯正もやってるとのことで家から近く通いやすかったので相談に行きました。初めて行った時緊張していたのですが先生が優しく丁寧な説明をしてくれて好印象でした。
相談してからはすぐに予約をとれたので矯正を始めることになりました。

思ってたより料金も安く期間も短く終わることができました!
歯並びが綺麗になって本当に嬉しいです。ありがとうございました!

治療が終わったのでこれからは定期的にクリーニングに通いたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

医療法人社団タカハシ矯正歯科 (千葉県成田市)

雪795(本人・30歳代・女性)

成田駅から徒歩圏内で、土曜日はもちろん日曜日や祝日もやっている日があるので通うことにしました。駐車場もあるので、車で行く日もあり助かっています。
 治療を始めて1年以上経ちますが、みなさん感じのいいスタッフの方ばかり丁寧に対応して下さいます。大人になってからの治療で不安でいっぱいでしたが、はじめに治療計画をきちんと説明していただいたので納得できました。こちらにしてよかったです。矯正治療は、期間が長くなるので安心しておまかせ出来るのが何よりかと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 成人矯正 治療:

医療法人社団恵仁会あい歯科クリニック (北海道苫小牧市)

もも(本人・70歳代・女性)

何軒もの歯科医院をまわりましたが、噛み合わせが治らず食事も片方でしか出来ず顔が歪んできたのです。此方の一回の治療で、治ったのです。凄く嬉しく此れから全ての治療をお願いしたいです。
治療も非常に丁寧で、きちんと説明をして頂き安心して 治療をお願いしました。
先生もスタッフもてきぱきと親切に対応して頂き 一回の治療でこんなに良くなるとは感激しました。
何軒もの医院で見て頂いてましたが、治らなかったのが、良くなりとても嬉しく思ってます。早くにこちらの先生に見て頂きたかったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

早稲田矯正歯科 (東京都新宿区)

ターコイズ431(本人・50歳代・女性)

ずっと上下の前歯が少しだけガタガタしていたのが気になっていましたが、それくらい目立たないと周りにも言われ矯正するほどでもないかと思っていました。
大人になってから矯正を始める友人達も多く、部分矯正というものを知り当院を紹介して頂きました。
本当に大人の歯が動くのか不安もありましたが、先生の分かりやすい説明と丁寧な治療で歯並びも整ってきて、もっと早く始めれば良かったと思っています。
とても清潔感のある歯科なのでコロナ禍でも安心して通院しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

町田駅前矯正歯科 (東京都町田市)

コンパス853(本人・20歳代・女性)

町田市内の矯正歯科をいくつか周りました。その中でも対応が先生、受付の人共に1番良かったです。
仕事柄目立たない矯正をしたく、マウスピース矯正か裏側矯正で迷っていました。その際も丁寧にメリット、デメリット、料金、矯正の期間を説明してくれました。
また町田駅からも徒歩で行ける距離でとても近く通いやすいです。院内も清潔感がありコロナ等の感染症対策もしっかりされています。先生は矯正認定医もお持ちなので安心して治療ができると思いました。
矯正治療が終わった後はホワイトニングメニューもあり、自分の歯の状態を理解している歯医者さんにやってもらいたかったので、そこもこの歯医者さんに決めたポイントです。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

小泉矯正歯科 (茨城県日立市)

もも(本人・40歳代・女性)

病院は比較的あたらしいようです。
はじめての矯正でわからないことばかりの時に、こちらの先生は時間を作って相談にのってくれます。
処置の部屋は壁のみで区切られていて話し声は聞こえますがそこまできになりません。人気があるので患者様が一度にくると先生は忙しそうですが、その間衛生士さんがいますのでそちらも気になることはないです。
比較的あたらしい病院のようで清潔感があります。
待合い室ら小さな子が飽きないような遊べるスペースがありましたが、今はコロナの関係で場所を広く使うためにそちらも待つ方の椅子が置かれています。
今後ともお世話になります。

診療内容: 成人矯正 治療:

アスペン歯列矯正歯科医院 (東京都武蔵野市)

ナイアド213(本人・30歳代・女性)

アナウンサーの方も何名か患者さんにいらっしゃるそうです。
先生のお人柄が大変親しみやすく、スタッフの方も親切丁寧で毎回通うのが楽しみでした。
アメリカでも研修をされていた先生で、技術もとても高く、安心して治療をお任せできました。
院内は清潔感があり、キッズスペースもありました。また、待合室はカフェの様な雰囲気でリラックスすることができました。

装置を外した後にホワイトニングもでき、初対面の方に歯を褒められることが多くなりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 10分〜15分 薬:
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

加茂谷矯正歯科 (宮城県仙台市泉区)

雨傘320(本人・20歳代・男性)

オープンしてからずっとお世話になっていますが、スタッフの方々が皆さん親切で安心して治療をお願いすることができています。また、泉中央駅から1分くらいでアクセスが良く非常に通いやすい立地になっていることから、通院を予定の間に組み入れることができて、非常に助かっています。

私はマウスピース矯正でこの歯科医院にはお世話になっていて、月1で通院をしています。その中で、治療を繰り返していると次の治療までの間に予期せぬトラブルがごく稀にありますが、電話一本でトラブルにも対応していただけて安心して治療に専念できます。

予約についても月1のため、1ヶ月前に予約をしていますが、急な予定が入って診療の日に行けなくなってしまっても電話でその旨を伝えれば、柔軟に対応していただけます。

先生が診療をして自分に適した治療を施してくれるため、矯正治療で悩んでいる方がいらしたら、ぜひ加茂谷矯正歯科に行ってみてはいかがでしょうか。

診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正

もも矯正歯科 (東京都大田区)

雪空472(本人・40歳代・女性)

でこぼこの矯正でインビザラインで治療しました。3軒相談に行って、一番安心出来そうだったのでここに決めました。治療方針の話はしっかりしてくれたので、インビザラインでしたが不安なく進められたと思います。友人や職場の仲間にもびっくりされるほどキレイになりました。噛み合わせも私が納得するまで調整してもらえたので満足しています。私の担当の衛生士?さんは優しくて、最後まで気持ちよく通えました。待ち時間はそんなになかったですよ。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正、インビザライン

医療法人社団晋和会 市川矯正歯科医院 (東京都八王子市)

udonchanpon(本人・30歳代・女性)

以前から悩んでいた矯正歯科を検討していたため、こちらの病院を初めて受診しました。人気のある病院であり、土曜は特に予約を取ることが難しいので早めに余裕を持った予約をオススメします。受付の方も挨拶をしてくださりとても感じが良いので、はじめての診察時にはとても安心感があります。歯科衛生士さんの対応も親切で、こちらの質問は全て答えてくれます。先生もとても親身に話を聞いてくれますし、過去の経験のお話なども答えてくれますのでこちらの不安はかなり解消することができました。診察の内容や今後のスケジュールをファイルにして文章でまとめてくれるので忘れることなく確認ができる点もとてもありがたかったです。術前の写真撮影では歯だけではなく、全身の横や前からの撮影もしていただけるので術後の変化も目で分かりやすい内容になっています。矯正歯科のエキスパートに頼む安心感をとても感じられる病院です。

診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

小川矯正歯科 (広島県福山市)

しらたま(本人・20歳代・女性)

私は生まれつき大人の歯が3本ない状態でした。
3本のない歯は、子供の歯が抜けると
もう生えてこないので、矯正をしようと
思い、色々な歯医者さんで話を聞きに行ったのですが
私の歯は、インプラント以外難しいと言われて
5件の歯医者さんに断られてしまいました。
でも、友人に小川矯正歯科を紹介してもらい
歯の検査をして貰った結果、矯正できることに
なったので本当に嬉しかったです。

先生もスタッフさんも皆さん優しくて
色々会話もしながらやってくれるのですが
技術がとても凄くて!!

私の歯は、動かしずらいと言われたので
アンカースクリューを上下に用いた治療
ゴムかけをしたりと色々な技術を使って下さるので
上の歯は、1年たちましたがだいぶ歯の隙間も
落ち着いてきて歯並びもキレイになってきているので
笑うのが楽しいです。

ベロの正しい使い方やベロトレも
教えて下さるので練習を日々して
歯並びが元に戻らないように訓練してます。

色々な事が学べるので、矯正は痛みもありますが
調整をした3日から1週間後には落ち着くので、
ご飯も食べやすくなります。

どんどんキレイになっていく歯を見るのが
楽しいです。
歯並びや歯で、悩んでいる方がいたら
本当におすすめです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、インプラント矯正、ストレートワイヤーテクニック

銀座EAST矯正歯科 (東京都中央区)

k(本人・30歳代・女性)

こちらでの通院経験があります。大学病院での勤務歴があり専門医資格を有する歯科医師が直接診察をして下さいます。接客を重視するサービス業的なクリニックというよりは職人的に知識や経験豊富な印象を受けます。また、治療開始時には中長期的な治療計画を立て、それを詳細に説明をして頂けるので安心しました。予約制であり、時間通りに診察を受けることができ待ち時間が生じたことはほとんどありません。受付スタッフや歯科衛生士は居ないようで、先生1人が受付から診察まで全ての対応をなさっています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

さっぽろ矯正歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

Spg(本人・30歳代・女性)

昔から歯の矯正をしており、現在も通っていますが、
こちらの矯正歯科は先生がとにかく優しくて、口調もとても柔らかく、いつも安心出来ます。

院内もいつも清潔で、水周りまで綺麗です。
いつも患者さんで混雑しています。

地下鉄中の島駅から徒歩5分もかからないので、通院もしやすいと思います。

歯科衛生士さんも、困ったことがあれば相談に乗ってくれます。

こちらに通っていて、不快に思ったことが1度もありません。
もし札幌で矯正を検討している方がいらっしゃれば是非こちらをおすすめしたいです。

診療内容: 成人矯正 治療:

東京プラス歯科 矯正歯科おおさかなんば (大阪府大阪市中央区)

くぴちゃんぬ(本人・20歳代・女性)

前歯が捻転していて何十年と気になっていました。
インプラントで矯正しようか悩んでいると
デメリットが多いことに気づき色々と調べていくうちに
マウスピース矯正にたどり着きました!

初めは歯を動かすので痛みがありましたが
3ヶ月くらいで効果があり!
1年経った今では初めの頃よりだいぶ
歯並びが綺麗になりとても満足しています。

ワイヤーだと100万以上と言われたのですが
プラス歯科さんの矯正では30万円くらいで
費用も抑えれて矯正できたのが嬉しいです!

診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正

銀座HINA矯正歯科 (東京都中央区)

きゃんたろ(本人・30歳代・女性)

通っていた歯科に不満があり、こちらに転院しました。施術は全部院長先生お一人で、カウンセリングから丁寧におこなってくれるので安心して通っております。矯正治療は慣れるまで本当に痛いし、食べ物が挟まるしで本当に大変でしたが、先生をはじめ、スタッフの皆様もいつも優しく対応してくださるので、月一回の通院が全然苦になりませんでした。また、2年でブラオフできたので、とても早く終わり感謝しております。仕上がりも綺麗で、本当にここの歯科に通ってよかったと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人社団友伸會 東京プラス歯科矯正歯科池袋 (東京都豊島区)

キレイライン矯正でお世話になりました。

歯列矯正は80万円〜のイメージで高いと感じていたのですが、安くできる矯正があることを、実際にキレイライン矯正中の知り合い数人にお勧めされて始めました。
様々な口コミを目にしますが、キレイライン矯正をして満足している人が沢山いることを歯並びで悩んでいる方にお伝えしたいです!

私は7回コースを契約し、期間はたったの半年です。
毎日マウスピースをつけているだけで、こんなに動くのかと感動しました。
出っ歯と前歯前後のずれが気になっていたのですが、周りからは歯並びが良くなったと言ってもらえるくらい良くなりました。

予約も希望日時で取れますし、先生も歯科衛生士さんも優しくて、通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正

つくば毛利矯正歯科 (茨城県つくば市)

サーモンピンク193(本人・40歳代・女性)

何件か矯正のカウンセリングにまわりましたがこちらが1番丁寧でした。何を聞いても丁寧に分かりやすく教えてくれ、安心して始めることが出来ました。スタッフ同士の仲が良いのも伝わってきて施術されているときも安心できます。施術は助手?の方がやっていますが最終確認は何人かいるドクターの1人が必ず見ます。病院も綺麗で清潔感があります。人気のため予約は取りづらいですが、安心しておまかせできます。これから長い付き合いになりますがうまくやっていけそうです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

銀座クリアデンタル (東京都中央区)

TK(本人・50歳代・女性)

インビザライン治療のため、九州から遠距離のオンライン診療でお世話になっています。
前歯のねじれが気になりインビザライン専門の歯科を探して、こちらに通う事にしました。
前歯は1年程ではまっすぐなり、周りからも
綺麗になったと驚かれます。
コロナ禍でなかなか直接来院は出来ない中、
丁寧にオンライン診療してくださり
安心して通えています。
治療スタートから約1年5ヶ月経過し、今は歯並びを固定する期間に入りました。
先生とスタッフの皆さまには本当に感謝しております。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月

医療法人真摯会梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

カラード オリーブ240(本人・20歳代・女性)

インビザラインの矯正をどうしてもしたくて、ネットで調べて3軒ほどの歯科医院に行きました。そこで当然ですが、3回カウンセリングを受けましたが、こちらの医院が一番的確でわかりやすく、詳しく丁寧に質問にも答えてくれて、治療のやり方もしっかり納得できました。

伊藤先生という男性の先生に治療してもらっています。

今は、治療を始めて8か月くらいになりますが、かなり歯並びがきれいになって、本当に感謝しています。場所も梅田で通いやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

医療法人メディア銀座コア歯科矯正クリニック (東京都中央区)

yt(本人・20歳代・女性)

こちらの矯正歯科は、健康な歯を抜くことなく矯正治療をしてくれます(親知らずは抜きます)。大人になってからの矯正治療でしたが、院長から言われたことをしっかりとやったので1年でとても綺麗な歯並びになりました!歯並びや噛み合わせが綺麗になったため、今まで食べられなかったものがスムーズに食べられるようになったり、寝ている間の噛み締め癖がなくなったりして毎日快適に過ごしています。動的な矯正治療が始まるまでは歯の状態を見るため、矯正装置を付けて治療するまでに時間がかかりましたが、効果があったので通って良かったと心から思います。治療は高額ですが、言われたことをきちんとやれば歯並びや噛み合わせは綺麗になるんだと感動しました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬: