Caloo(カルー) - 全国の成人矯正の口コミ 504件

全国の成人矯正の口コミ(504件)

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック 蒲田院 (東京都大田区)

カレンデュラ076 (本人・30歳代・女性)

子供がまだ幼稚園へ入園していない時によく一緒にお世話になりました。 開院したてで設備もよくとても綺麗で、また、診察中にはテレビも見ることができました。先生方もとても親身になってくださる方ばかりで居心地の良い場所です。小児歯科もやっているので、子どもも診てもらえるのはもちろんのこと、なんとお願いすれば保育もしていただけます。保育士の資格を持った方が担当してくださり、安心してお任せすることができました。なかなか予約が取れないので他院にしてしまいましたが、またお世話になることを楽しみにしています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 成人矯正 治療:

四ツ橋グリーンデンタルオフィス (大阪府大阪市西区)

nnnn (本人・20歳代・女性)
5.0 矯正歯科

上顎裏側、下顎表側のハーフリンガル矯正中です。

こちらは費用が安く月々の管理費もリーズナブルなので、トータル的にも他院より抑えられます。
最初のカウンセリングの際、1時間程度先生と衛生士さんの丁寧な説明があり、安心してお任せできると感じたため、こちらでお世話になる事にしました。
私の場合は極度のガタつきはない出っ歯だったのですが、上下2本ずつ計4本を抜歯後、ワイヤーで前歯を下げつつ奥歯は少し前に引っ張り、前歯を下げすぎない様に調整していただいています。
歯の綺麗さだけでなく、顔全体のバランスを考慮してくださるので、客観的なバランスを教えてくださり有り難かったです。

月に1回の調整の際、衛生士さんもテキパキとワイヤー交換をしてくださるので、苦にならず通えています。
予約制で待ち時間もなく、大体30分程度で終わります。医院はシンプルな内装で綺麗です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 560,000円 ※管理費月々5400円
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

5.0 矯正歯科

子供の頃から通っている歯医者です。むし歯の治療でお世話になることが多かったのですが、今は矯正治療をしています。
女性の先生が矯正を専門にしているそうで、毎回じっくり丁寧にみてくれます。矯正の治療は、保険が効かないし治療が終わるまでかなり時間がかかります。
今の状態、今後の治療の内容をよく説明をしてくれるところが、自分としては気に入っています。
今後も先生に相談しながら、治療を続けていきたいと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

ひばり三国歯科医院 (東京都西東京市)

アムソン (本人・50歳代・男性)
5.0 矯正歯科

矯正でお世話になりました。
50才近くなってから始めたので、若い方に比べれば、時間はかかりましたが、とても丁寧に施術していただいたおかげで、思っていたほどの痛みも感じずに綺麗になりました。
他院で矯正した友人から「痛いので、食欲が無くなりダイエットできる」言われていましたが、そちらの効果はありませんでした(笑)
なによりも嚙み合わせが良くなったことで、30台前半から月3〜4回の頻度で起きた偏頭痛が殆どなくなりました。
以前と声が変わったと言われた事もあるので、きっと滑舌も良くなったのではないでしょうか。歯磨きもしやすいですよ。
とても感謝しています。今後もクリーニングなどで通わさせていただきます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

長谷川矯正歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

Canada (本人・40歳代・女性)
5.0 矯正歯科

大人の矯正で通い始めました。
医師は3名、歯科衛生士は3名以上で、高齢の男性の医師が代表を務められていますが、テキパキとスピーディに診察をしてくれます。
事前相談でしっかりと矯正計画を説明していただいたので安心して始めることができました。
調整のたびに歯磨きやクリーニング、新しいワイヤーに変えてくれますので細やかに矯正を進められています。
3人の医師は皆さん親切で丁寧に説明してくれます。矯正の他に抜歯もしましたが、痛みなく5分もかからず抜いてもらいました。腕がいいなぁと思いました。
帰りがけにも優しく声がけしてくれるので、長い期間通うのも苦痛じゃありません。
院内は古く物が溢れており、今風のおしゃれな矯正歯科とは程遠いですが、古いながらも清潔に保たれていますので、嫌な感じは全くありません。
そして、何よりも、金額がリーズナブルで大変良心的です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット