Caloo(カルー) - 全国の成人矯正の口コミ 608件

全国の成人矯正の口コミ(608件)

ピュアリオ歯科・矯正歯科 (東京都港区)

妻がピュアリオさんで矯正して半年くらいで出っ歯がきれいに治ったので、私もここで矯正を受けることにしました。一応同じような医院でも価格検討しましたが、総額費用も技術面も断然こちらがよさそうでしたし、説明の丁寧さや先生のこちらの歯に対する熱意が全然ちがうと感じました。治療も非常に安心できました。かなりガタガタだったので他院で2年と言われてたのが、半年もかからず綺麗に治りました。噛み合わせ調整も上手く非常に良いです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

阿部矯正歯科医院 (新潟県新発田市)

他の歯科医院からの紹介でこちらに通うことになりました。
先生を含めて、スタッフさんは全員女性です。
完全予約制です。
土日もやっているので平日仕事をしている人も通いやすいと思います。
矯正は痛いとても聞きますし、不安な面もありましたが、最初に色々と口の中の状態を調べて、カウンセリングなどをしっかりとしてくださるので安心してお願いすることができました。
質問や疑問などにも親身になって話を聞いてくれますし、こちらが理解するまで丁寧に説明をしてくれます。
完全予約制ではありますが、ワイヤーが外れたり、ブラケットが取れたりした場合はその日のうちに直してくれたり、臨機応変に対応してくれます。
先生がとても気さくで優しいので、会話も弾んで通うのが楽しいですよ♪

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

麻布十番矯正歯科室 (東京都港区)

青etf (本人・30歳代・女性)

歯科矯正のため2年半通っていました。友人の紹介がきっかけでしたが、こちらに通って正解でした。病院内は清潔感があり、先生は気さくで優しく、最後の方は、病院に通うのが楽しみな程でした。歯の状況も丁寧に教えてくださるので、信頼していました。料金も最初に一括払いのため、矯正完了まで何度通っても料金が発生しないのも安心でした。私は歯を抜いたので、2年半かかりましたが、友人は1年ほどで綺麗な歯並びになっていました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

ホワイトエッセンス京都四条通り矯正歯科 (京都府京都市下京区)

pompuri (本人・20歳代・女性)

歯列矯正でお世話になっております。ワイヤーの歯列矯正ではなく、こちらの医院はインビザラインというマウスピースの歯列矯正の専門歯科医院です。歯列矯正以外にもクリーニングやホワイトニングもしています。何よりも歯科衛生士さんの対応が気持ちの良いものです。いやーな歯科衛生士は1人もおらず、先生も良い先生です。歯列矯正も、私がカウンセリングに行った他の歯科医院よりも、こちらは安価だと思います。立地もかなり良いのでオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※メンテナンスのため
診療内容: 成人矯正 治療: インビザライン

(医)矯英会サトウ・ヤスナガ矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)

ちゃい3028 (本人・30歳代・女性)

私は長年、こちらの矯正歯科に通っています。通われている方は結構多いですが、予約しているためそこまで待ちません。いつも優しく丁寧に対応してくださいます。私は昔から歯磨きが苦手なんですが、虫歯には出来ない為、説明や歯磨き指導をしっかり行ってもらいました。実際に装置をつけての治療が終わったあとも、定期的にしっかりフォローしてもらってます。昔は歯並びがかなり悪く、すきっぱでもありましたが、今ではきれいに並び、とても感謝してます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

みんなの歯医者 (神奈川県相模原市南区)

むくげ616 (本人・30歳代・女性)

こちらで矯正治療をして頂きました。
初めての矯正治療で緊張していたのですが、とても丁寧なカウンセリングがあり、安心して治療に取り組めました。(私は院長先生に診て頂いております。)
不安なことはなんでも相談・質問出来るので、こちらの医院を選んで本当に良かったです!
今はまだ治療中なのですが、早く治療を終えて、綺麗な歯並びになった自分を見てみたいです。
また、矯正治療が終わったら、ホワイトニングもお願いしようと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 成人矯正 治療: インビザライン

田町駅前歯科クリニック (東京都港区)

中黄834 (本人・30歳代・女性)

長年の悩みの歯並びを治したく、お手頃に矯正できるところを探していました。そして見つけたこの病院。私はそこまで歯並びが悪いわけではなかったので、上下6本ずつの矯正でした。歯裏矯正+マウスピースで、都度の調整費用はかからず、驚きの値段でした。先生も話しやすい方でおすすめです。歯科助手さんは海外の方も多く、ほぼ先生1人でやられている感じですが、この安さとクオリティなら文句なし。1年弱ほどで綺麗な歯並びになりました。本当にここに通ってよかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正

ライオンズ矯正歯科 (三重県四日市市)

ローズ470 (本人・30歳代・男性)

矯正指導医、認定医の信頼の先生
とにかく任せて安心です。先生のたくさんの症例があり、一つ一つ説明をしてくださいました。
また初診のカウンセリングから
患者の将来の噛み合わせをきちんと考えてくださりお話が進みます。
治療に入ると、毎回の診察治療も丁寧に見てくださいます。治療時間がオーバーすることもあり、休憩しながら治療が進むこともありました。
スタッフのかたも親身に対応してくださいます。先生とコミニュケーションをとり予約も希望をよく聞いてくれます。
長くなる矯正治療ですがこちらの矯正歯科を選択してよかったです。噛み合わせ歯並び共に満足しています。
今ではメンテナンスで通っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)

さわはた矯正歯科医院 (富山県富山市)

ルビー736 (本人・40歳代・女性)

矯正はお金がかかりますが、初診(3000円プラス税)で総額どのくらいの金額がかかるかわかるので、そこで金額を聞いて無理だと思えばその時点で辞めれます。迷っておられる方は初診を受けてみてから考えられてもいいかと思います。こちらの先生は必要であれば抜歯する方針です。結果私は4本抜きましたが、現在順調に歯が並んできて抜いたことに全く後悔していません。契約前にちゃんと説明してくれますので納得して通えます。毎月調節料金は決まっているのでお会計にドキドキしながら通う心配もありません。
矯正専門なので、抜歯は一般の歯科に行く必要が有ります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 7,000円 ※毎月の調節料金です。
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

(医)ゆうだ矯正歯科医院 (福岡県福岡市東区)

兄弟、近所の子供達、友人が通っていました。
小学生から高校まで真面目に通って、その後受診が疎かになり、
最終受診から10年弱間があき、前歯がずれて受診しました。
1回5000円+税で診てもらい、再診も同額で、時々受診しています。

初回費用は小学生の頃なので、いくらだったかよくわかりません。

矯正が失敗しなかったので、よかったです。
矯正するなら、専門医をお勧めします。
予約制で待ち時間はありません。

自分の子供に矯正が必要になったら、ゆうださんに
行きたいと思います。

料金: 5,500円 ※フォローアップの診察料+税
診療内容: 成人矯正 治療:

医療法人社団歯正会 イセキ歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

鉄黒197 (本人・30歳代・女性)

家は近くないですがそれでもここにずっと通っています。
先生は明るくて面白い人です。
衛生士さんたちもテキパキしてて、アットホームな街の歯医者さんです。

ひとつ困る点としては、予約がうまるのが早いと思います。
平日の昼間とかならとりやすいみたいですが、
一回キャンセルしてしまうとなかなか次がとりずらいです。
ここで歯科矯正もしましたが、自然できれいな並びになりました。
多分今までいろんな歯医者に行きましたが
かなり腕が良いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

まなべ矯正歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

初日は無料カウンセリングを行い、矯正治療の見積もりを見せてもらいました。矯正治療の内容と料金に納得したので矯正治療を始めることにしました。
矯正代金とは別に毎回の支払いがある矯正歯科を何件か知っていて最終的に支払う料金が莫大な料金になってしまうことを気にしていたのですが、まなべ矯正歯科は最初に矯正代金を支払い、矯正装置を装置してからは1ヵ月に1度の矯正装置調整をしに行くのですが、毎回の調整費用は無しです。
平日であれば予約時間を守ればクオカードのプレゼントもいただけます。また、毎回矯正専用の歯磨きや歯間ブラシをいただけます。また矯正装置を調整しに行く際も調整のみならず、歯石を取っていただけたり、歯に着色が付いていて気になっていたのですが、キレイにしていただけ満足です。
矯正治療が始まってからの予約は専用のアプリができ、不具合が生じたときもアプリでメッセージを送ることができるのでとても便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※矯正開始前に最初に支払い有り。毎回の支払いは無い。
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

医療法人社団 健康会仙台青葉クリニック (宮城県仙台市青葉区)

移転されてからもお世話になりましたが移転前の病院によく通わせていただきました。
県外から口コミを見て相談に来させていただいてその時この先生にお願いしたいと思ってはじまった矯正。矯正器具をつけている期間も他の病院で見積もりしてもらったよりも短くかつ理想通りに、理想以上にしていただきました。他の病院では断られた私ですが、先生の考えたプランで軽い手術をして奥歯も動かすことができ、歯列をきれいにすることができました。衛生士さんもみなさん優しくお綺麗でいつも癒されてました。また機会があれば遊びに行かせていただきたいです!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 治療: 外科矯正

牟田歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

mmmyk (本人・20歳代・女性)

通い始めて3年くらいになりますが、矯正の先生も虫歯治療してくれる先生も歯科衛生士さんも皆さんとても丁寧で親切です。治療のときは一つ一つ説明してくれるので安心してお任せできます。
院内はとても綺麗で清潔感があり、居心地が良く、診療時間も長いし、駅直結でとても便利です。
人気なのかいつ行っても数人待っていますが、予約して行けば待たされることはほとんどありません。
立地も設備も人も全て良しの歯医者さんだと思います!

診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

みゆき矯正歯科 (愛知県刈谷市)

りーり (本人・30歳代・女性)

歯並びが悪いことを悩んでおり受診しました。
まずは私の歯の状態等の説明や、相談に乗っていただきその後治療方針を決めていただきました。
矯正途中で、元気な歯を抜くことに抵抗があると言ったら、抜かない方向での矯正をして頂きました。
また、矯正途中で親知らずを抜くことになりましたが、提携先の総合病院に紹介状を出して頂けたので、そちらでもスムーズに抜歯を受けることができました。
矯正が終わった後は、ホワイトニングの相談にも乗って頂きました。
診察台は4つ程ですが、結構混んでいる印象です。
先生も親身に相談に乗っていただける方でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

大塚歯科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

1年前から利用させていただいています。
前の歯科で、矯正がうまく進まず大塚歯科さんにお世話になることに。
まず医院長の対応に安心感が芽生えました。
会う度に微笑んでくれる、温かい先生です。
こちらの希望内容(目的、期間)に対して治療内容、期間、アフターフォローまで丁寧に説明してくれること、来院の度に細かく進捗を共有してくれるから頑張ろうと、次も来ようと予約を入れて帰ります。

親知らずを抜いていただいた際も、副作用や痛みをあまり残さないようにと、丁寧で素早い手際◎
ありがたいことに経過後の痛みも腫れも最低限に抑えられ、翌日からご飯を食べられた♪痛みや腫れは個人差にもよるとは聞きますが。いつものアフターフォローも励みになっています。

だからこそ人が集まるのか、人気なようで待合室は混雑しています。3回に1度は、時間通りの案内が難しい時もあります、10〜15分ほど。
一人ひとりへの丁寧な対応をしてくれるからこそだと納得です。

診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、マウスピース矯正

じん歯科・まや矯正歯科クリニック (岡山県岡山市南区)

すーちゃん (本人・30歳代・女性)

男性ドクターが虫歯治療、女性ドクターが矯正を担当してくれます。院内も清潔で受付の方もにこやかで対応が良いです。
最近予約が紙カードでなくなり予約が近付くとメールでお知らせが来るのも忘れずに通うことが出来るポイントかなと思います。
矯正で月1で通ってますが先生がとても優しく、なおかつ丁寧に説明してくれるので安心して任せることが出来ます。
癖があれば癖を直すためのトレーニング方法も教えてくれます。
矯正途中で虫歯が見つかり男性ドクターに治してもらったのですがとても丁寧に治してくれて嬉しかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

川上矯正歯科医院 (香川県高松市)

Nao (本人・50歳代・女性)

50代の矯正。
矯正に関する不安がありましたが、親身になって話を聞いて下さり、
検査も説明も丁寧でよくわかり、金額も良心的だと思いました。
歯磨き指導もしっかりしてくださるので、口腔内の状態も良く保てるようになるし、
体調も考慮して治療を進めて下さるので、安心してお任せ出来ます。
技術も設備もいいですが、先生はじめスタッフ皆さんの対応もいいので、
歯医者なのに癒されます。
階段難しい方は、エレベーターもあります。
安心して通える、信頼できる矯正歯科だと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

根津矯正歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

オレンジ362 (本人・30歳代・女性)

長年、歯並びに悩んでおり歯科矯正の為通院しています。病院は、駅から近く大変綺麗で清潔感があります。受付スタッフもとても感じがよいです。初診も問診や検査をしっかりしてくれます。矯正計画表も丁寧に説明してくれてわかりやすいです。経過毎に写真をとってくれます。ワイヤーが外れたり、違和感があった時に連絡をしても出来る限り早めに治療してくれます。
治療の支払いは、カードがつかえます。毎回の調整治療は、現金払いでした。安心感がとても感じられます。長く通う矯正なので不安なく通えるのでおすすめ致します。毎回予約制ですが、待ち時間は少なめです。人気の為、土曜日の予約が取りにくいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

鴨頭矯正歯科医院 (愛媛県今治市)

ユッキー (本人・30歳代・女性)

大人になってから矯正しました。
先生はとても穏やかな話し方をされる方なので、話しやすく安心しておまかせできました。
毎月調節もしっかりして頂け、虫歯が心配な時は掛かり付けの歯科に連絡して診てもらえました。(ここは矯正しかしません)
毎月の歯のクリーニングもしっかりして頂け歯の悩みなどもその都度相談にのって頂けました。
二年~三年程掛かりましたが、歯が戻る事もなく、ずっと綺麗な歯並びを保ててます。
矯正が終了しても毎月クリーニングやチェックに行く事もでき経過をずっと見守って頂けています。
綺麗な歯並びになったのか心配で一度他の矯正歯科に診てもらった事がありますが、ここまで完璧な歯並びなのに何の不満があるのかと叱られた程、完璧な歯並びにして頂けました。
矯正で歯磨きも練習し、歯磨きの仕方も、完璧になったおかげでどの歯科に行っても、歯磨きが完璧ですねと誉められます。
受付の方も、大変感じがよく丁寧に受け答えをして頂けます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2019年11月