Caloo(カルー) - 三重県の成人矯正の口コミ 9件

三重県の成人矯正の口コミ(9件)

大長歯科矯正歯科 (三重県員弁郡東員町)

hanasakimama(本人・30歳代・女性)

マウスピース歯科矯正でお世話になっているクリニックです。

地域に根差している昔ながらの病院で、院内は清潔感があります。スリッパの除菌、非接触の検温モニター、着けていたマスクを保管しておく紙のケース、たくさんの配慮がなされコロナ対策も万全でした。

ネットから予約したので、待ち時間なくすぐに案内されました。
院長先生は日本矯正歯科学会認定医を取得しており、私の長年の歯並びに対するコンプレックスをよく理解し、しっかり話し合いながら矯正治療を進めてくれています。
治療期間や、治療費なども、明確に提示してくれるので安心でした。

矯正治療だけでなく、一般歯科診療などもしているので、矯正に必要な抜歯もこのクリニックでできるのも良かったです。

紙の診察券と、スマホアプリの診察券があります。スマホの診察券ですと、予約時間の確認ができたり、予約当日に通知してくれるので、とても便利です。

歯科衛生士さんもみんな明るくアットホームな雰囲気で、安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

医療法人 なかの歯科 (三重県伊勢市)

a1ml(本人・30歳代・女性)

矯正で通っていましたが、矯正は女性の先生で話しやすくとても優しい先生です。とても丁寧で、気になる箇所や痛い場所等何度も聞いてくれて、調節してくれます。矯正の金額も他の歯医者でも見積もりをもらいましたが、断トツでお安いです。安すぎるので、大丈夫かなと思う部分もありましたが、前から通っていた歯医者だった為信頼していました。結果、かなり時間はかかりましたが最後まで丁寧にしてくれて、最後には矯正前の写真と最終の写真の比較を印刷してくれてとても満足しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 きくち矯正歯科 (三重県伊勢市)

happy5454(本人・30歳代・女性)

歯列矯正がしたくて市内の歯医者さんで何軒か行って比べてよかったと思ったのがきくち矯正歯科でした。
こちらではワイヤー矯正をある程度した後、インビザラインに追加料金などなく移行できます。ワイヤーでの矯正がどうしても嫌だったのでとても魅力的でした。がたがただった歯並びはとても綺麗になり世界が変わったように思います。本当にこちらで矯正してよかったです。先生の腕は確かだと思います。普通の歯医者さんで矯正できるところもたくさんありますが、やっぱり矯正専門がいいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

おおさわ歯科矯正歯科 (三重県津市)

おはぎ(本人・20歳代・女性)

抜歯ありの歯列矯正でお世話になっています。駐車場は二箇所あり広いです。予約制なので、待ち時間はほとんどなくすぐに診てもらえます。先生は優しい雰囲気の方です。矯正前の治療や診察も丁寧で安心して診てもらえました。抜歯が怖くて緊張していると優しく声をかけて頂けました。矯正の費用も安めだと思います。緊急時にもすぐに対応して頂くことができるので、無事に歯並びが綺麗に整うまで引き続きお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

ライオンズ矯正歯科 (三重県四日市市)

ローズ470(本人・30歳代・男性)

矯正指導医、認定医の信頼の先生
とにかく任せて安心です。先生のたくさんの症例があり、一つ一つ説明をしてくださいました。
また初診のカウンセリングから
将来の噛み合わせをきちんと考えてくださりお話が進みます。
治療に入ると、毎回の診察治療も丁寧に見てくださいます。治療時間がオーバーすることもあり、休憩しながら治療が進むこともありました。
スタッフのかたも親身に対応してくださいます。先生とコミニュケーションをとり予約も希望をよく聞いてくれます。
長くなる矯正治療ですがこちらの矯正歯科を選択してよかったです。噛み合わせ歯並び共に満足しています。
今ではメンテナンスで通っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人緑和会 鈴鹿グリーン歯科 (三重県鈴鹿市)

みみししなな(本人・40歳代・女性)

いつも混んでいますが、若い先生も院長先生もとても親切です。
最初は虫歯治療と定期検診をしてましたが、今はインビザラインの歯科矯正をしています。
歯科矯正をする前に、色々調べて悩みましたが、始める前に色々教えていただいてデメリットや期間など納得した上で始めてよかったと思います。
歯科衛生士さんは、新人さんが多いように思います。よく人が変わっています。
レントゲンの撮り直しや、型取りのやり直しをしたことがあります。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

大長歯科矯正歯科 (三重県員弁郡東員町)

碧玉135(本人・30歳代・女性)

大人の歯列矯正でいくつかの病院をまわったのち、こちらの病院で矯正することにしました。
矯正専門医が毎日在籍しておられ、料金もほかのところに比べるとかなり安いです。
女性のスタッフさん達同士も仲が良い姿が見受けられます。雰囲気の良い歯科だも思います。
人気なので、予約は前々から余裕を持ってとるといいと思います

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

歯科診療所 ひまわり (三重県四日市市)

sinkyu(本人・30歳代・女性)

大人になってからの矯正で何ヵ所か相談しに行きましたがこちらの歯科が一番良心的な値段でした。矯正歯科でも抜歯をするしないと意見も様々でしたがこちらの歯科の説明が一番納得できました。途中ワイヤーが外れることが数回ありそのたびにまた予約を取っていくのは面倒でしたが(距離が遠かったので)、しっかり対応をしてくれたので不満はありません。
歯科衛生士の方も気さくに話しかけてくれてあまり緊張することなく治療できました。
他の方が書かれているように院内でイベントを催したりしてるようです。また、受付のショーケースに歯ブラシや歯科衛生品が並べてあるので自分が必要なものを購入できます。
駐車場は歯科医院横の駐車場と少し歩いた砂利の駐車場があります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年01月
料金: 120,000円 ※上の歯のみの矯正の値段。これに毎回診察代がかかります。

医療法人 なかの歯科 (三重県伊勢市)

うもち(本人・30歳代・女性)

歯列矯正と虫歯治療、親不知の抜歯でお世話になりました。矯正は週に2日程女性の先生が来てくれるので、その日に合わせて予約を取らないといけない点がマイナスです。矯正の先生はとても優しく丁寧にしてくれるので安心して通う事が出来ました。肝心の歯並びも、とてもキレイになり通って良かったなと思っています。途中、虫歯の治療や親不知を抜く…となっても、院長先生がしてくれるので、安心です。料金システムは通っている間に少しずつ払ってくれたらいいですよ…と言って下さったので、支払いも楽でした。ただ他の歯医者さんでも同じかもしれませんが、毎月の通院費用や、親不知の抜歯費用もかかります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年08月