Caloo(カルー) - 埼玉県の成人矯正の口コミ 36件

埼玉県の成人矯正の口コミ(36件)

医療法人公央会やまざき矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

ホタテ(本人ではない・男性)

息子の歯並びが気になったので相談がてら訪問しました。治療の計画を詳しく丁寧に教えて下さり安心出来たのでお世話になる事を決めました。長いお付き合いですので通っているうちに先生だけでなくスタッフの皆様も息子と色々な話をしてくれているようです。嫌がらずに、楽しそうに治療に通っています。治療も計画通り順調です。
本当に良かったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団マハロ会かみむら歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

だいふく(本人・10歳代・男性)

前歯が開いていて隙間があるのが昔からコンプレックス
だったので、意を決してかみむら歯科矯正歯科クリニックで矯正の無料相談を受けてきました。
担当してくださった先生はとてもわかりやすく説明
してくださって素人の私にも良く理解できました。
もっと早く行けばよかったです。
施設はとても大きくてキレイで患者さんもすごく
多いので安心感があると思いました。
こちらで矯正治療を受けてみることにしました。
またお世話になります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

アクイユ矯正歯科クリニック (埼玉県所沢市)

ボトルグリーン154(本人・30歳代・女性)

インビザラインで治療しました。

短期間で終わらせたかったので表からのワイヤー矯正を覚悟していましたが、結果、装置の取り外しができるこの方法にしたことで食事時や歯磨きの際のストレスもなく、振り返ればあっという間の矯正治療でした。

専門のクリニックならでは、豊富な症例をもとに治療方針を検討いただけたことに感謝しております。先生方は割と淡々と対応されますが、時間のコントロールが徹底されており、待合室で長々と待たされることがなかったことも大変助かりました。

もともと特別目立って悪い歯並びではありませんでしたが、矯正したことで歯石などの煩わしさからも解放されました。衛生面からも、本当にやって良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

メティス988(本人・30歳代・女性)

歯列矯正をしたいと思ってから病院を探すのにとても大変でした。安い金額ではないので信頼できる先生にお願いしたいと思い、何件か訪問して、ここに決めました。毎回、歯科衛生士さんが診察前にヒヤリングをしてくれて、少しの事でも全て先生に伝えてくれます。「ここが気になるんです」と言えば、先生は「仕方ないですね少し我慢してください」ではなく、時間がかかっても気にならないようにしてくれます。治療は長く時間がかかって不便な時もあるので悩みを聞いてくれるのは本当にありがたいです。段々綺麗になていく歯を見るのが楽しいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,075,000円 ※検査費用、スクリュー込みの料金です 毎月払い
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: クリアブラケット

野上歯科医院 (埼玉県熊谷市)

rinka(本人・40歳代・女性)

知人が絶賛しており、ご紹介いただきました。
場所もリーガロイヤルホテルの目の前で分かりやすかったです。ちなみにグリーンに白文字の看板です。

矯正とインプラントに悩んでいて、何件も歯科を廻りましたがようやく、お願いする事が出来ました。

知識とご経験がかなり豊富でいらっしゃり、小さな事にも的確にお答えいただけて不安なく、お任せしようと思えました。

今までは相性やあたりが悪かったのか、巡り合わせが悪いのかろくな説明もなく、とにかく儲け主義みたいな歯科の先生にしかお会い出来なかったので安心しています。

秋葉原にもクリニックをお持ちとの事です(矯正は早稲田のみ)。
日曜や火曜夜も診療を受けられるとの事です。

長いお付きあいをさせていただけそうで、とても良かったです。当分、お世話になる予定です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正

矯正歯科内田デンタルクリニック (埼玉県川越市)

川越駅から徒歩2分ほどの距離で大変アクセスの良い場所にあります。
矯正治療専門、完全予約制なので待ち時間も少なくて済みます。

設備面も充実しておりますが、何より先生の腕の確かさ、人柄の良さがこのクリニックの最大の魅力です。治療は的確ですし、診察後に不具合を感じたらすぐに再来院して診てもらうことができます。
診察が終わると次回の予約を決めますが、次はどんな治療をしてどのくらい時間がかかるのかきちんと説明してくれますので、治療の状況が非常にわかりやすいです。

高額な料金のかかる矯正治療ですが、私が調べた限りでは比較的低めの料金設定だと感じました。勿論分割での支払いも可能です。
事前に歯の状態をチェックし、このまま矯正治療を進めていくかは患者さんの判断に任せてくれますので、治療を考えている人はまずチェックだけでもされてみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: メタルブラケット

医療法人公央会やまざき矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

Caloouser52059(本人・30歳代・女性)

小さいころから歯並びには悩んでいました。

口をあけて笑うこともできず、親には「将来さし歯にでもすればどうにでもなるから」と。

小学校時代から、矯正してる友人を見ては、私もやるべきなんじゃないか?それとももう遅いのだろうか?と、考えているうちにこの歳に…。

きっかけは、TVでやっていた、歯並びの悪さが舌癌のリスクを高めているという内容でした。

自分の力だけで色々調べ、地元の越谷にあるこちらの矯正外科へ。

・予約時間は必ず守る
・スタッフ間での連絡事項は徹底する
・患者の不安・要求には真摯に耳を傾ける

そういう、本来当たり前のようだけれど、現状実践されている医院はほとんどないようなことを、確実に徹底しています。

先生やスタッフの対応も、全く文句ありません。

快適な矯正ライフを送ることができました。

歯列矯正にはこちらの医院、おススメです!!

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 500,000円 ※一部会社の保険から支給されました
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

和知矯正歯科クリニック (埼玉県草加市)

ちゃんこ(本人・30歳代・女性)

私は、現在30歳のです。
矯正治療は、3年ぐらい前から始めました。理由は、ブライダル関係の仕事をしており、見た目も大事な職業だったからです。
前歯の歯並びがとても悪く、自分の明るい性格で出っ歯を笑いに変えて、今まで乗り越えてきましたが、きれいな花嫁さんを見ているうちに、治療することを決心しました!

はじめは、並びの悪い部分だけ治せばいいと思い安易な考えや少しでも、料金を抑えたいと思い、三か所の矯正クリニックを回りました。

結果、他二か所は都内のネットでも有名で、料金も安く最初はとても魅力をかんじましたが、地元の実家に近いところにも行ってみようと和知矯正歯科クリニックにいきました。

ここは、他のクリニックよりも小さいです。しかし、先生が何度もレントゲンをとり、他の大学病院の方とも相談してくださり、治療後はこんな感じなりますとパソコンで見せてくれ、治療方法や治療後のことなど親身になって説明してくださいました。
私は、先生に「先生は自信持って治せますと言えますか?」と聞きました。

自信をもって、治せますと言ってくださったのがとても安心し、こちらにきめました。
現在は、最終治療の段階に入り、見た目ではみんなに会うときれいな歯に笑いが出るほど、きれいになりました。

そんなこんなで、今年入籍も決まり彼も両親もきれいになった姿に喜んでくれているので、先生にとても感謝しています。

最後に、治療中も私はブライダルの仕事をしていましたが、見た目が悪くなることに心配をしていましたが、逆にお客さんからも同僚からも、きれいにしようとしているから全然気になりませんよ!むしろ私もやりたいと言ってくれたので、全く気にせず治療を進めることができました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 960,000円 ※インプラント代に50万円程度かかりました
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、インプラント矯正、クリアブラケット

医療法人社団 にいさか矯正歯科 (埼玉県川口市)

めうぃ(本人・30歳代・女性)

私は高校時代から、弟と妹は小学校の時から歯列矯正をしていましたが
その当時は地方に住んでいたため、地元の歯医者さんに通っていました。
進学のため、上京する際にその歯医者さんの大学時代の後輩、ということでご紹介いただいたのがにいさか矯正歯科です。

都内に住んでいたため、通うのがちょっと大変でしたが、当時は珍しかった、パソコンを使っての治療前と治療後のシュミレーション画像が非常に分かりやすく、こぢんまりとはしていましたが、とても清潔で設備も整っており、ここなら、頑張って通おう、と思えました。

ただ、(今はどうか分かりませんが)抜歯をするのに別の歯医者さんに行かなければならなくなって、それはちょっと面倒でしたが。
一時、うつで1年程通えない時期がありましたがその時も通えるようになるまで待って下さいました。
結婚直前にブラケットがはずれ、それ以来、歯列も安定し、もとに戻ることもありません。

来院時期: 1996年04月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット、マウスピース

長谷歯科医院 (埼玉県加須市)

みかん星人(本人・20歳代・女性)

矯正が上手という口コミを聞いて通いました。

矯正後の後戻りが少なくするため4本抜歯を行い、ブラケットをつけて、夜寝るときにはヘッドギアをつけました。最初のほうは一ヶ月に一度通い、ワイヤーを調整しました。矯正も終盤に差し掛かると3ヶ月に一度の通院になりました。約一年で全てのブラケットを外しました。下の歯6本の裏側に細いワイヤーを取り付けて、上の歯はリテーナーの装着に変わりました。数ヶ月したら、リテーナーは夜だけの装着になりました。

先生の腕が良く、矯正してもらって満足しました。先生はアメリカで定期的に勉強?学会?に行っているようです。私の矯正後の歯並びの評判が良くて、周りの人も何人か通い始めていました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、マウスピース、ヘッドギア(歯列矯正)

医療法人三美会のぶしま矯正歯科 (埼玉県蕨市)

とみぃ(本人・40歳代・男性)

妻との約束で、矯正に通うことになった。妻がネットで探し出した、信頼の置ける矯正歯科ということで通い始めたのがきっかけです。
女医さんも多いのですが、みなさんにこやかに説明などをしてくださり、とても好感がもてる矯正歯科です。歯医者と一緒ではなく、矯正専門ということも信頼できる要素の一つかなと考えています。

この日の治療は、矯正終了後の経過観察でしたので、その後どうだったかということの確認です。
問題なし!

矯正歯科治療自体は、長いこと治療を行うところになることと、費用も安くはないので、信頼が置けるところで、つきあい深くできるところがよいと考えています。この矯正歯科は、日頃から勉強熱心で、とても信頼が置けます。
患者のことをいろいろ考えてくださっていますし、いい経験になりました。
また、スタッフのみなさんは、どのかたもにこやかに対応してくださいます。基本は電話での予約になるのですが、ちょっとわがままをきいてもらい、電子メールでの予約をさせてもらっていました。仕事柄、電話をしにいくより、メールでさせてもらったほうが確実でしたので。仕事や電車の都合で少し治療予約時間に遅れる際もメール連絡させてもらっていました。
ぜひ検討してみてください。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年12月
料金: ※経過観察のチェックだったので。

みたに矯正歯科 (埼玉県熊谷市)

mina(本人・30歳代・女性)

顎関節症の治療のため、矯正治療が必要と、かかりつけの歯科医に言われ、みにた矯正歯科を紹介されたのがきっかけです。

通院を始め、5年が経ちました。初回ではレントゲンと歯の型をとり、その後、現在の私の顎の状態や
かみ合わせの説明を受け、装置の説明、矯正後の歯の状態などとても丁寧に説明してくださいました。
1時間近くかけて、装置のことや料金体系についても説明指定いただけました。
審美の矯正ではないので、一気に装置を付けることなく、ゆっくり時間をかけ、戻りが少ないように
丁寧に治療してくださいます。全ての装置が入るまで2年近くかかったと思います。しかし、無理のない
歯の動かし方なので、将来骨に影響がないこと、戻りも少ないことなどの説明もあり、納得して安心して通院できます。

4週間に一度の通院で装置の処置と歯科衛生士の方がクリーニングをしてくださいます。衛生士の方も
とても丁寧で優しく、歯磨きの指導も毎回行ってくれます。歯の磨き残しからこんな風に歯ブラシを
あてるといいというアドバイスが的確です。

装置の処置では、今は噛み合わせを丁寧に診てくださる段階のようで、毎回噛んでいて力のかかり
具合はどうかとチェックしながら細かい微調整をしてくださっています。審美中心の矯正が多い中、
みたに矯正歯科では、噛み合わせのバランスをしっかり診てくださる矯正を行ってくださるので、
額関節の痛みや偏頭痛も激減しました。本当に三谷先生で矯正を始めて良かったと思っています。

最後まで信頼して通いたいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団 にいさか矯正歯科 (埼玉県川口市)

あさの(本人・30歳代・女性)

矯正期間約2年と、リテーナー 1年ほど(現在進行形)でとても綺麗な歯並びになりました。予約制のため、通院中は待ち時間はあまりありませんでした。予約も基本、1ヶ月後のため希望する日に取れていました。こちらの矯正歯科の気に入った点は、歯科衛生士や先生が親身になってくれる所です。気になる所を何度も相談して対応してもらえました。また、金額も最初の契約時に分かり、通院費が込みなのも良かったです。通院時に頼めば簡単なクリーニングもして頂けました。矯正装置が外れて1年立ちますが、特に歯並びや噛み合わせに問題はなく、家族にも凄く歯並びが良くなったと言われるのでにいさか矯正歯科で歯科矯正をして凄く満足です!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 にいさか矯正歯科 (埼玉県川口市)

あんさん(本人・30歳代・女性)

歯医者さんから紹介をうけた矯正歯科なので、信頼して行きましたが矯正は思った以上に痛いです!
私は最初先生に怒ってしまいました。すみません…
その後心配されて電話も頂いたりとご迷惑をおかけしました。先生は無口な方ですがとても丁寧です。
しかし、技術は本当によくガタガタの歯も今ではすごく綺麗な歯並べになりました。
妹はまた別の場所で行なったのですがあまり綺麗ではなかったので比較してもにいさか矯正歯科をオススメします!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人健成会ななさと菜のはな歯科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

パールjmz(本人・20歳代・女性)

歯科矯正での通院をしています。

【院内】

明るくとても清潔です。
手洗い場には小さなコップなどが置いてあり診察前の歯磨きができなかった人などにありがたい配慮がなされています。
受付カウンターからすぐ見える場所に可愛らしいキッズスペースもあり、お子さんのいる方も受診しやすいと思います。
長時間待った事はありませんが、読み物も用意されていて待ち時間も苦にはならなそうです。
小さな水槽にはメダカがいました。

【診察】

治療は院長先生がしてくださいます。
話しやすく優しい先生でわかりやすいアドバイスもあり、信頼して治療を受けることができます。

歯石除去などの掃除は先生であったり、衛生士さんであったりまちまちですがどの方でも丁寧にしてくださいますので終わった後にとても気持ちがいいです。

【スタッフ】

先生とスタッフとのやりとりが優しく安心していられます。
どのスタッフの方も温和で親切に接してくださいますので、気持ちよく受付から会計までを終える事ができていつも感謝しております。

歯科矯正や転院を検討している方は一度来院してみる事をオススメします!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

リコリス307(本人・20歳代・女性)

歯列矯正をしたいと思い、以前から地元の病院も含め何件も巡って信頼出来るところでと考えておりました。質問にきちんと答えてくださるとこ、治療方針や説明をきちんとしていただけることを基準に探したところ、こちらの病院が一番相談や検査に親身になって下さったのでこちらに通院しました。
私は以前から口を開ける時に僅かに違和感があったのですが、こちらの病院で詳しく診ていただいた際に噛むときに下顎が少しズレる症状があることを気付いて下さいました。顎の関節部分に異常があり、噛み合わせの治療からでしたが、治療方針の説明も分かりやすく説明してくださり、質問にも丁寧に答えていただきました。
仕事の関係で土曜にしか通えませんでしたが、予約制のため土曜でも時間帯により待ち時間が長くなく助かりました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年12月

ふじみ野アイル歯科クリニック (埼玉県富士見市)

すけぞう(本人・20歳代・女性)

私は、矯正治療も通っていましたが虫歯の治療でもこちらの歯医者さんでお世話になっています。
待ち時間もなく先生の説明も大変詳しく信頼できる病院だと思います。
スタッフの対応もたいへん親切です。

ただ、人気なだけに予約がすぐに埋まってしまいスケジュール等が合わず3週間待ちの時もあるのが欠点です。
早めに治療を終わらせたい人は続けて予約も可能との事ですので相談してみるのもありかと思います。
院内はとても綺麗で子供を少しの時間遊ばせるスペースもあります。
お母さんも安心して治療ができるのはいいと思いました。

設備も充実しておりレントゲンを撮ったらすぐにモニターで確認もできます。
素人の私でもわかりやすい親切・丁寧な説明でとても不安が解消できました。
お年寄りから若年層まで幅広く通われてるように感じます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

ココまる(本人・30歳代・女性)

30代になってから歯列矯正で通いました。
期間は3年で料金は90万円程度かかりました。

相談は無料です。歯を見せて、写真を撮りその写真をもとに説明をしてくれます。
勧誘はまったくされないので、気になったら足を運んでみるとよいと思います。

詳しい治療方針は精密検査をしないと決まらず、その検査に4万円程度かかります。
検査後に総額の料金が提示されそこから終了まで増えることはありません。
分割支払いもできます。

月一回通いますが、完全予約制で土曜日でも待ち時間はほとんどありません。
院長先生はいつも忙しそうにしていて話しかけ辛い雰囲気ですが、頭も腕もよさそうで、質問をすると的確に答えてくれます。

基本は先生が歯科衛生士さんに指示をだして、衛生士さんが処置をしてくれる流れです。

虫歯に対しての危機感が人によってまちまちで、歯磨きについて注意されたりされなかったり。

終わってから虫歯がみつかったことが残念でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年05月

新井矯正歯科 (埼玉県川越市)

pokopan(本人・30歳代・女性)

会社帰りや休みの日でも自宅から通えて金額がなるべく高くなく、長く通うので先生と相性が良さそうな新井矯正歯科へ行きました。

最初に歯のレントゲン、歯型をとりどのように治療していくか説明があります。
必要に応じて抜歯をします。
奥歯へリングを付けるので広げるためにゴムを入れて隙間を作ります。
準備が整い次第、矯正がスタートします。
歯並びが悪かったので通常より長く治療が必要と言われました。
私は、表側矯正でクリアブラケットで矯正しました。

受付の方はとても感じがよく対応は完璧です。
先生も分からない事は細かく説明してくれるので不安にならず通院しやすかったです。
予約制なので待ち時間はなくスムーズです。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: 1,000,000円

スマイル矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

リリー025(本人・20歳代・女性)

高校生になってから歯科矯正をしました。
地元の歯医者さんにこちらの矯正歯科を紹介してもらったのがきっかけです。
受付の人がいつも暗い感じなのが気になりました。
2年ほどで終了し、その後リテーナーを作りしばらく通いました。
結果綺麗な歯並びになって良かったです。費用は80万円で通院するたびに3000円ちょっと払うような感じでした。
予約制ですが混んで居るときは10分以上待つこともあります。
駅からすぐそばなので通いやすいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月