Caloo(カルー) - 所沢市の成人矯正の口コミ 2件

所沢市の成人矯正の口コミ(2件)

アクイユ矯正歯科クリニック (埼玉県所沢市)

ボトルグリーン154(本人・30歳代・女性)

インビザラインで治療しました。

短期間で終わらせたかったので表からのワイヤー矯正を覚悟していましたが、結果、装置の取り外しができるこの方法にしたことで食事時や歯磨きの際のストレスもなく、振り返ればあっという間の矯正治療でした。

専門のクリニックならでは、豊富な症例をもとに治療方針を検討いただけたことに感謝しております。先生方は割と淡々と対応されますが、時間のコントロールが徹底されており、待合室で長々と待たされることがなかったことも大変助かりました。

もともと特別目立って悪い歯並びではありませんでしたが、矯正したことで歯石などの煩わしさからも解放されました。衛生面からも、本当にやって良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ミナミ歯科クリニック (埼玉県所沢市)

kaho(本人・20歳代・女性)

矯正のため、通院しました。
普段歯の治療には自宅近くの歯医者に行ってますが、今回はマウスピース矯正のためにミナミ歯科クリニックさんにお願いしました。
友人がこちらで矯正治療を受けて、先生がいいと話していたので最初はカウンセリングからお願いすることにしました。

先生には私の場合部分矯正でも全部矯正でもマウスピースの矯正で治せると言われました。

器具をずっとつけてる必要がないことや、矯正してることがわからないと教えてもらいました。
あと、好きな時にはずせるのも便利だと思いました。
矯正はしたいという気持ちは、ずっとありましたが、器具が目立つのを心配していたので、マウスピースでの矯正をお願いしました。
色々な治療法の中から、自分に合った治療方法を勧めてくれる所は知識のないこちらからすると、凄く助かりました。

先生もスタッフの方も優しくて、病院の雰囲気がとてもいいです。
先生は知識も豊富なので、不安に思う点を色々と質問をしても、詳しく説明してくれる所が気に入ってます。
また、治療の事でどうしても譲れない事があり、少しわがままを言ってしまいましたが、要望にも答えてくれました(^_^;)
納得の行く矯正を受けられて感謝してます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正