Caloo(カルー) - 香川県の成人矯正の口コミ 3件

香川県の成人矯正の口コミ(3件)

川上矯正歯科医院 (香川県高松市)

Nao(本人・50歳代・女性)

50代の矯正。
矯正に関する不安がありましたが、親身になって話を聞いて下さり、
検査も説明も丁寧でよくわかり、金額も良心的だと思いました。
歯磨き指導もしっかりしてくださるので、口腔内の状態も良く保てるようになるし、
体調も考慮して治療を進めて下さるので、安心してお任せ出来ます。
技術も設備もいいですが、先生はじめスタッフ皆さんの対応もいいので、
歯医者なのに癒されます。
階段難しい方は、エレベーターもあります。
安心して通える、信頼できる矯正歯科だと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

川上矯正歯科医院 (香川県高松市)

おかぁちゃん(本人・40歳代・女性)

噛み合わせが悪いので、受診いたしました。最初は無料の簡単なチェックがあり、大体の金額と治療期間を教えてくれます。全て納得した上で、詳しい検査に入りますが、ここから費用が発生いたします。
私の場合は手術が必要でしたので、歯科矯正費用は保険適用になりました。
先生は慣れた感じでテキパキとしています。
赤ちゃんをベビーカーに乗せていましたが、階段はスタッフの方が何も言わなくても持ってくれたのですごく助かりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

瓦町矯正歯科 (香川県高松市)

雪路2525(本人・20歳代・女性)

初診をお願いしようとすると、二ヶ月先まで予約でいっぱいですと言われました。
なんとか二ヶ月後に予約を取って行くと、簡単に紙で費用などの説明を受けました。
そしてまた一ヶ月後に予約をとり、レントゲンなどの撮影をしました。
また、歯のクリーニングが必要とのことで、別の歯医者を紹介されて、そちらに二ヶ月ほど通いました。
実際に矯正が始まるまでに半年以上かかりました。
急いで矯正したいという方にはおすすめできません。
ただ周りの方も行っている人が多いしいつも混んでいるので人気ではあるみたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)