千葉県の成人矯正の口コミ(42件)
- 千葉県
- 診療内容
- 成人矯正
しばた矯正歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)
医療法人社団スマイルフォース まきの歯列矯正クリニック (千葉県八千代市)
ガチャガチャした歯並びが恥ずかしく矯正をしたかったのですが、ワイヤーではどの歯科も必ず抜歯(4〜6本)が必要と言われて諦めていました。治療した奥歯が多く、老後を考えると虫歯のない小臼歯を4本も抜くのに躊躇いがあったからです。
インビザラインを知り信頼できそうな医院を調べ、こちらで診ていただくと非抜歯で出来るとのこと。リスクなども丁寧に教えてもらいました。50才を過ぎていましたが熟考の末、インビザラインで歯列矯正をしました。
結果、きれいにして頂き大変満足です。
矯正の途中で見つかった隠れ虫歯を(他院で)治す事もできました。
丁寧な歯磨きやフロスを覚え、定期的にクリーニングしたり歯に対しての意識が向上した事も嬉しいです。
先生はじめ受付も衛生士さんもみなさん感じよく快適でした。
ワイヤーで抜歯せず、こちらで矯正して本当によかったです。
いくつかの矯正歯科でインビザラインの相談をしましたが、それぞれちがうシミュレーション結果で驚きです。まきの先生が1番信頼できました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン |
竹原歯科医院 (千葉県船橋市)
ここの歯医者さんが矯正もやってるとのことで家から近く通いやすかったので相談に行きました。初めて行った時緊張していたのですが先生が優しく丁寧な説明をしてくれて好印象でした。
相談してからはすぐに予約をとれたので矯正を始めることになりました。
思ってたより料金も安く期間も短く終わることができました!
歯並びが綺麗になって本当に嬉しいです。ありがとうございました!
治療が終わったのでこれからは定期的にクリーニングに通いたいと思います。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
医療法人社団タカハシ矯正歯科 (千葉県成田市)
成田駅から徒歩圏内で、土曜日はもちろん日曜日や祝日もやっている日があるので通うことにしました。駐車場もあるので、車で行く日もあり助かっています。
治療を始めて1年以上経ちますが、みなさん感じのいいスタッフの方ばかり丁寧に対応して下さいます。大人になってからの治療で不安でいっぱいでしたが、はじめに治療計画をきちんと説明していただいたので納得できました。こちらにしてよかったです。矯正治療は、期間が長くなるので安心しておまかせ出来るのが何よりかと思います。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: - |
医療法人社団敬潤会国際デンタルクリニック新浦安 (千葉県浦安市)
歯科矯正でお世話になっています。
最初にWEBで初診を予約後、自宅にパンフレットや問診票を郵送してくれました。カウンセリングでもこちらの要望を受け入れつつ詳しい説明をして頂き、納得のいく状態で安心してコースを決める事が出来ました。以前に他院でカウンセリングを受けた時に、要望を無視した高額なコースを提案された経験があるので、こちらの信頼できる医院に恵まれて良かったです。無理のない価格で要望通りの治療を受けられて満足しています。
コロナ禍でも休む事なく厳重対策で対応して下さり感謝しています。
待ち時間: 3分未満 | 薬: - |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: - |
医療法人社団愛悠会もぎ矯正歯科医院 (千葉県市川市)
これまで、いくつかの歯列矯正歯科で初回相談を受けましたが、最も分かりやすく説明して下さいました。患者側が想像していない事まで色々と話してくださり、分からない事があればいつでも聞いて下さい、それがより良い治療を続けていく事に繋がりますから、という言葉は患者側に安心感を与えてくれます。
1月に細かな検査を行い、その後治療方針を決めていく事になりますが、ここなら安心しておまかせできそうです。これから楽しみです。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: - |
東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)
現在、矯正歯科と補綴科を併用している。矯正治療は最終段階のリテーナー、補綴科は義歯の作製の途中だ。
前回の矯正治療では経過観察のみだったが、先生の方から電動ブラシに歯磨き剤を付けて、リテーナーの消毒中に歯を丁寧に磨いてくれた。これには感激した。さすが女医だけあって気が利くなあと思った。
補綴家では現在、上の前歯のブリッジを作っている最中だが、前回はロウで出来た仮歯をはめての微調整をしてくれた。男性の医師だが、神経質になってきれいに作ろうとの姿勢が強く感じられた。このブリッジは、今週完成の予定。今後は先天的に生えてこなかった箇所の入れ歯の作成をして貰う予定。あと、歯根がむき出しになっている箇所がどうしても染みるので、光充填剤での樹脂でカバーして貰うつもりだ。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット |
水本歯科医院 (千葉県船橋市)
虫歯の治療をお願いした事があり、優しい先生だったのと、矯正の博士号も取られているようだったので、歯並びも相談しました。
詳しく診断と説明をしてもらい、装置を入れて月1回、2年ほど、外してから1年ほど通いました。
思っていたより日常生活にも支障無く、すぐに慣れ、ずっと気になっていた歯並びが綺麗になったのでやって良かったです。
歯を自在に動かす技術と言うのは凄いなと思いました。
でも、矯正後、後戻りしないように、固定するのが大事だと言うことなので、今後も定期的に診てもらおうと思います。
駅前にもかかわらず、駐車場が前に取ってあって、広い綺麗な病院です。
スタッフの対応も良く、予約もスムーズに取れました。
ありがとうございました。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット |
タナカ矯正歯科 (千葉県松戸市)
21歳から矯正をスタートしました。
始めにカウンセリングをし、希望があれば検査をしてもらいます。
私の場合は装置をつける前に永久歯を4本抜く必要があったので、
一般歯科に紹介状を書いてもらい、そこで抜歯を済ませてからになりました。
矯正専門なので子供が多く、やや賑やかです。
ビル自体も塾が入っているので、時間帯によっては少し騒がしいかもしれません。
八柱駅からは徒歩5分程度なので通いやすいです。(駐車場もあるみたいです)
予約制なので待ち時間はありません。
治療中は自分で歯磨きを気をつけたり、輪ゴムをワイヤーにかけて過ごしたりしないといけませんでした。
さぼると歯の動きが遅かったり虫歯になりやすくなったりするので、注意されることもありますが、怒られたりはしないので安心してください。
穏やかな感じの先生で、助手の方も優しい印象です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団GROWING小池歯科医院 (千葉県市原市)
もともと別の歯科医で歯列矯正をしていたのですが、自分の不注意のせいで乱れてしまいました。もとの病院では非常に高価であったことと、先生の対応が好きではありませんでした。そんな時に知人から安価で矯正を受けたことを聞き、こちらにお世話になりました。
下の前歯がすこし崩れてきていたので、クリアライナーという透明な器具を使用して、乱れを治してもらいました。
別の病院で治療後のものを治して欲しいという失礼なお願いでしたが、快く引き受けてもらえました。
治療費に関しては、前の治療法とは異なるものの、診察料がかなり安価でした。先生はできる限り安く受けられるように頑張っていると話していました。
待ち時間は歯列矯正に関しては待ち時間はほぼありませんでした。
スタッフの方々みんな対応が丁寧ですし、矯正の先生も優しいので、矯正を考えている小さなお子様にもおすすめです。
お子様が遊べるスペースもあるので、安心です。
駅前にありますが、駐車場も完備していることも嬉しいです。
診療・治療法:クリアアライナー
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正 |
医療法人社団カムイ会 柏 なかよし歯科・口腔外科 (千葉県柏市)
朝起きたら歯が痛むので職場から通いやすい所を選びました。初めて行った時も受付の方が優しく丁寧な案内してくれました。院長先生は若い方ですが丁寧に診察してくれました。歯の磨き方指導もして下さり、今までやっていた歯の磨き方ではちゃんと磨けてないんだと思いました。その日にマウスピースを作りましたが自分にしっかり合うマウスピースが作れました!次回の予約を受付で取るんですが予約が結構埋まっていて取りづらいかもしれません。最近は歯も痛むことがないので行っていませんが毎年ハガキを送ってくれます。
医療法人社団カリエスフリー 幕張ベイタウン矯正歯科 (千葉県千葉市美浜区)
ベイタウン在住時に矯正と虫歯治療でお世話になりました。
こちらの歯科の前に同じ町内の麻酔を得意とする歯科に通っていたのですが、一本の歯に何週間もかけていやになって転院しました。
転院前の歯科と違って、こちらの先生は虫歯はほとんどの場合一回の通院で治してくださいました。麻酔も二段階で痛かったことはありませんでした。何より、治療していただいた歯の詰め物が10年以上経った今も何の問題もなく快適に使えている点がすばらしいです(一箇所ではありません。数カ所すべて!)。
矯正は前歯が一本すこーし飛び出ていたので、上の歯前歯を含めて4〜6本しましたが、無駄な治療は一切なく、事前の話し合いもきちんとして、短期間でとても綺麗に仕上げていただきました。料金は他と比較しなかったので高いのかわかりませんが、アフターケアもよかったです。
海浜幕張から東京都内に越してからは2度ほど通いましたが、矯正に通っていた当時から更に診療所を拡大し、約30分間の診察のうち10分ほどひとりで待つ時間、10分ほどは衛生士さんがついて、残りの10分が先生の診察という感じに変わってしまっていました。それも2−3回細切れに診にくる感じ。先生一人で同じ時間に何人もかけもちしているので、そうなってしまうのでしょうが、ゆっくり歯の問題を話せる時間が減ってしまいました。でも、治療は相変わらず正確だったので、その点ではお薦め出来ます。
野口歯科医院 (千葉県船橋市)
歯並びが悪く、矯正のため通院していました。
外観だけでは歯科医院だとわからないかも知れません。
院内はキレイで、清潔感があります。
予約をしていなかったため、20分ほど待ちました。患者さんも多いです。
矯正は初めてでしたが、先生が丁寧にわかりやすく説明、診察してくださいました。
痛みもなかったです。
今では、歯並びがかなりキレイになり、満足しています。
土曜日も診察してくださるので、通いやすいです。
駐車場が2台しかないので、車での通院はおすすめできません。
駅からは近いです。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
医療法人社団栄友会栄歯科医院 (千葉県千葉市緑区)
今まで会社の近くや、通いやすいところで7件くらい行きましたが、はじめて満足できる歯科に巡り合った気がします。設備も普通のレントゲンだけではなくCTもあったり、最新と思われますし、女医さんでしたが、丁寧で腕も良く説明が分かりやすかったです。奥歯が縦に割れてしまい痛いし抜くしかないと思ってましたが、なんとかいけるかもということで両隣りの歯を支点として数週間かけて根を引き出し復活させてもらいました。その後も何度も行ってますが、色々な知らない技術を持っていて「こんなに違うんだ」と感心してしまいます。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: - |
医療法人社団榎本会 榎本矯正歯科 (千葉県浦安市)
患者に対し真摯な矯正歯科で、丁寧な説明と治療をしていただいています。
上前歯の突出と下前歯の叢生の治療をしており、月1回ほどの頻度での通院、及び矯正器具が破損した際に臨時で対応していただいています。器具破損や治療期間延長の際も追加料金がかからない為安心です。
予約制で待ち時間はほとんどありませんが、土日に先生が出張される事が多く、平日に休みがとれない学生や社会人の方は不便かもしれません。駅前すぐですので、近場であれば平日夕方に通う選択肢もあります。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
こちらで歯の矯正をしていただいてから、かれこれ10年ほどお世話になっています。親切、丁寧で、どんな治療をするのかよく説明をしてくれます。そして、なんといっても「痛くない」のが良いと思います。
歯の矯正も歯を抜くのではなく、歯の表面をやすりで削りスペースを作るという方法でした。
その後もメンテナンスのためお世話になっていますが、「虫歯ができた」「歯の詰め物がとれた」という時にも診ていただいています。
人気があるため、なかなか予約が取りにくいのが強いて言えば難点でしょうか。でも、こればかりは仕方がありません。予約さえとれれば、後は待ち時間もほとんどありません。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 30,000円 ※矯正にかかる費用は月に30000円ずつ分割で払いました。虫歯の治療等は別料金、3000円程度です。 | |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
医療法人社団 楓惺会メイプル歯科はなのき台クリニック (千葉県成田市)
歯列矯正でお世話になっています。
よく、歯列矯正が始まる前の時間が長いと聞きますが、ここでは検査などどんどん進めてくれます。
歯の状態やどうやって動かしていくのか等、模型やパソコンを使って丁寧に教えてくれますし、質問にも丁寧に対応して下さいます。
カラーゴム等も紹介して下さり、毎月楽しみに通っています。
受付の方は初めはツンケンした方なのかなー?と思っていたのですが、歯茎が痛くて電話した時に「今だったら空いていますよー!早めに来た方がいいと思うので、来れたら予約入れましょうか?」と早急に対応してくださったり、矯正代の件でお電話した時も面倒臭がらずに対応して下さいました。
私は受付の方に対してそこまで悪い印象はありません。
ただ、歯科医師が1名に対して患者さんが沢山いるために、予約がいっぱいいっぱいなのかかなり待ちます。始まるまでに1時間、終わってから会計までに1時間掛かるため、受診後に大切な予定を入れる場合は診療後1時間待ちは覚悟しておいたほうがいいと思います。
それ以外では満足しています。
- 千葉県
- 診療内容