Caloo(カルー) - 長崎県の成人矯正の口コミ 4件

長崎県の成人矯正の口コミ(4件)

小林矯正歯科 (長崎県佐世保市)

インチーザ707(本人・30歳代・女性)

先生は、普通のベテラン雰囲気ですが、威圧感はなくこちらが聞いたことに言える範囲で答えてくれます。私自身大人になってからの歯列矯正で、目立ちにくいワイヤーを使いたいことや、引っ越しの可能性があることなどが初回相談時の確認事項でした。こちらの矯正歯科医院では、柔軟な対応を即答してくださり、好印象でした。
歯列矯正では、先生と長い期間を一定頻度で関わっていくことになるのでコミュニケーションのとりやすさを歯科医院選びのポイントにしました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

スマイルライン歯科・矯正歯科佐世保 (長崎県佐世保市)

まんまみーあ(本人・30歳代・女性)

矯正の相談に行きました。
説明がすごくわかりやすくて、綺麗な歯並びになるという実感が湧きました。
歯科衛生士の方がご自身の歯並びの写真を見せてくれて、矯正中の現在の歯並びも見せてくれたので、すごく参考になりました。言い方悪いですが、あそこまでガタガタの歯がびっくりするくらい綺麗になっているのを見たら、矯正に対する恐怖よりも頑張りたい気持ちの方が勝ります。

ただ、高額なので家族と相談して決めたいと伝えたら、そこは了承してもらえましたが、虫歯の治療の予約をとらされたのは嫌でした。虫歯などの治療に関して信頼している歯科医院があって、まだ矯正するか決断していない段階で歯科医院を変えるのは抵抗があります。
矯正を開始したら、定期的に様子を見てもらわないといけないから、その時に虫歯の治療もお願いするというなら話はわかるんですけど……。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

まえはた矯正歯科 (長崎県佐世保市)

ぴん(本人・20歳代・女性)

今現在、矯正でお世話になっています。駐車場などは無いので近くの有料パーキングに停めています。
価格設定が高すぎないのと、評判の良さで決めました。一見怖そうな先生ですが、そんな事は無く優しい先生です。こちらの希望にも柔軟に対応してくださいました。看護師の方もとても優しい方です。
待ち時間はほぼありません。予約通りに案内してくれます。古さはありますが清潔感ある院内です。
あと少しでワイヤーが取れるのでもう少し先生達と頑張ろうと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

のはら歯科 (長崎県長崎市)

ラナンキュラス560(本人・20歳代・女性)

先生や衛生士さん受付の方全ての人が笑顔で優しくて
すぐに顔と名前を覚えてくださり、とってもアットホームで通いやすいです◎ ですが、矯正をしてましたが矯正後のボンドを取ってくれませんでした。その時は矯正ってそんなものかと思っていましたが、引っ越しをし別の歯科医院に行くと『普通は取る』『取ってなくて凹凸のせいで虫歯ができている』とのことでした。夫も通っていましたが虫歯で埋めてもらっていた箇所も綺麗に埋めてくれていない為、凹凸が出来ていて更に虫歯が悪化していた。町なので家賃が高いのか患者さんが多く回さなきゃいけない為なのか、処置がとっても雑です。どんなに対応がよくても、なによりも処置の技術が悪いと歯医者としては評価は低いです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正