Caloo(カルー) - 東京都の成人矯正の口コミ 229件

東京都の成人矯正の口コミ(229件)

アルファ矯正歯科 (東京都府中市)

あゆ(本人・20歳代・女性)

矯正の過程や毎回の施術の説明がわかりやすくて怖さがなく安心して診療してもらえています。装置が外れてしまったときも、電話したら即対応していただきました。予約も入れやすく通いやすいと思いました。先生方みなさん優しくて痛みなど心配していただくので頑張ろうと思えます。まだ半年ですが最後まで通っていきたいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

銀座クリアデンタル (東京都中央区)

ポピーレッド151(本人・30歳代・女性)

インビザライン治療でお世話になってます。
私は、札幌から通院に通っておりました。
北海道にもインビザライン治療をやっているクリニックはありますが、
やはり実績豊富な医院を選びました。
2か月に一度、東京の知り合いに会ったり、
食事を楽しみながら通いました。
治療の結果には大変満足しております。
現在は、リテーナーの期間になりアメリカで生活しておりますが、
半年に一度のメインテナンスに通っています。
ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

吉祥寺壱番館歯科医院 (東京都練馬区)

ベゴニア528(本人・10歳代・女性)

とても親身になって相談に乗って頂きました。こちらでは、マウスピース矯正でお世話になっております。まだ、通院中ですが、歯並びがとても整ってきました。歯並び矯正のことだけでなく、日頃のメンテナンスの仕方や歯磨きの仕方のアドバイスをしてくれます。また、伺った日にはクリーニングを行ってくれるので、有難いです。今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正、マウスピース矯正

医療法人社団 白正会 ティースアート矯正歯科 渋谷店 (東京都渋谷区)

巨嘴鳥892(本人・30歳代・男性)

スタッフの対応も非常によく、主治医も丁寧に説明をしてくれる病院。最後まで主治医が料金まで説明してくれるため、信頼できると感じた。料金に関しても複数のパターンの表示があり、納得できた。
また、予約をして伺ったが、待ち時間もなく非常にスムーズに対応してくれた。
他の矯正歯科との比較も推奨してくれ、信頼できると感じた。立地も良く通いやすい矯正歯科だと感じた。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人社団悠心会 二子玉川矯正歯科 (東京都世田谷区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

歯列矯正に通っています。こちらを含めて5軒ほど歯科矯正の相談をしてきました。ここで矯正することに決めたのは歯科医師がカウンセリング時にチェックしている箇所が明らかに他の医師よりも多かったこと。今みでの矯正歯科とは違う矯正プランを提示されましたが、それでもこの歯科医師こそが正しい判断をしていると感じましたので通い始めました。受付を始めとした、ほかのスタッフのかたも清潔感だけでなく技術もたしかです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

新宿南口矯正歯科 (東京都渋谷区)

yuki(本人・30歳代・女性)

転院でお世話になっているのですが、前の医院では治療する人が毎回違っていたり院長先生と話ができなかったりしたのですが、ここは毎回写真をとってそれを見ながら院長先生が説明もしてくれるのでわかりやすいです。
また治療も必ず院長先生がしてくださるので安心して通えます。
深夜にラインで質問してもすぐに返信がきたことには驚きです!!
先生少しは休んでください笑
また来月よろしくお願いします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人社団ブライトデンタルケア 王子リボン歯科・矯正歯科 (東京都北区)

クローバー(本人・50歳代・女性)

王子駅からすぐの歯医者さんです。
中はとても綺麗で清潔感がありました。
スタッフの方たちの対応がとても良く、リラックスして診察を受ける事が出来ました。
今回は検査をしてもらいましたが、歯並びや噛み合わせの相談もさせてもらいました。
こちらの歯科では、マウスピースを使った矯正を行っていて説明も受けました。
器具を使った矯正より手軽で何より目立たない点が魅力に感じました。
説明の際は、その都度分からない点がないか聞いてくれ、とても信頼出来る歯科医院だとおもいました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

江戸川橋駅前はなびら矯正歯科医院 (東京都文京区)

mumu(本人・30歳代・女性)

マウスピース矯正の相談に行きました。
駅から近く、院内も清潔感がありキレイです。
キッズスペースもあり、おもちゃの種類もあって楽しそうでした。
診察室が個室になっていたのも良かったです。
矯正には興味がありましたが、マウスピースの矯正を実際にやっている人が私の周りにはいなかったので、どんな感じなのか不安でした。
でも、先生の説明も丁寧でとても分かりやすく、料金についても、きちんと説明があったので安心できました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

アルファ矯正歯科 (東京都府中市)

Suguru H(本人・30歳代・男性)

前歯の上の歯の隙間と出っ歯が気になりこちらにお世話になりました。医院長先生もスタッフの方々も大変親切で丁寧な対応で好感がもてました。他の患者さんへも不安になりそうな点は非常に丁寧に説明を心掛けているように感じます。
治療中ですので結果はまだ出ておりませんが、他の方の症例などを拝見する限り多くの実績があることが分かります。
小さなクリニックでアットホームな雰囲気で、ここなら何回でも通おうと思う気持ちになります。
また矯正歯科ではありますが、歯のことで相談すると答えてもらえる範囲内でなんでも聞いてもらえます。例えば気になるむし歯がありましたが、進行していないので丁寧な磨きで様子見しましょうといった感じにです。
院長先生のほかに月に数回、若手の先生が来ていますが有名大で歯科の博士号も取得しており最新の歯科治療にも精通しているそうです。
安い治療ではありませんが、一生ものの歯なので安心できるところでリラックスしながら治療したいのでアルファさんにお世話になっております。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人メディア銀座コア歯科矯正クリニック (東京都中央区)

Kaori(本人・30歳代・女性)

抜歯して矯正することに抵抗があり、抜かずに矯正できる院を探して、こちらでお世話になりました。とても満足しています。
他院では、前歯を3本にする提案を受けたり、抜かなくても矯正できるかもしれないし途中で抜くかもしれない、と不安が残る説明を受けたりしましたが、こちらの院はそういう曖昧な説明は一切ありませんでした。
岸本先生のお考えは、矯正は歯を本来あるべき場所に動かして、健康な身体を取り戻すことです。
おかげさまで、歯並びはもちろん、就寝中の歯ぎしり・イビキ、肩凝り、滑舌の悪さが改善されました。
縦割り医療で専門以外のことまで考えてくださる医師が少ないなか、岸本先生は矯正により不定愁訴等が解消するよう、全身の健康や矯正後の生活を考えた処置を行なってくださいます。
衛生士の方や受付の方も親切にしてくださり、気持ちよく通うことができました。
通院回数は他院より多いと思いますし、ホームケアの指導もしっかりとあります。費用もリーズナブルではありませんが、その分の効果は十分にあると思います。
自信を持っておすすめできるクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース、インビザライン

品川港南歯科クリニック (東京都港区)

だい(本人・40歳代・男性)

歯列矯正するにあたって様々なところへカウンセリングへ行きましたが、こちらにカウンセリングへ伺い、即決でした。先生の丁寧な説明に、衛生士の方々の雰囲気の良さがとってもよかったです。
クリニックは品川駅から歩いて行けるので、とても通いやすく、
クリニック内もすごく清潔感があり、綺麗なので通っていてモチベーションが上がりました!先生を始め、みなさんとても優しく
矯正をする上での不安も何でも話せるような環境でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団愛晴会神保町タワー歯科・矯正歯科 (東京都千代田区)

銀297(本人・30歳代・女性)

インビザラインでお世話になりました。
こちらを選んだのはインビザラインの専門医師がいらっしゃっていること、都営三田線で通院できたためです。
とにかく駅近。
予約も取りやすく、
オンライン診療もしているようです。
院長先生は、もちろんですが、
大谷先生もすごく親切です。
説明や、疑問に思ったことをきちんと説明してくれます。
またお世話になる時はこちらに行こうと思います。

受付の方は、、お綺麗な方ですが、医療という場所には少しそぐわない印象を受けました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月
料金: 880,000円 ※その他
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正、インビザライン

早稲田矯正歯科 (東京都新宿区)

ターコイズ431(本人・50歳代・女性)

ずっと上下の前歯が少しだけガタガタしていたのが気になっていましたが、それくらい目立たないと周りにも言われ矯正するほどでもないかと思っていました。
大人になってから矯正を始める友人達も多く、部分矯正というものを知り当院を紹介して頂きました。
本当に大人の歯が動くのか不安もありましたが、先生の分かりやすい説明と丁寧な治療で歯並びも整ってきて、もっと早く始めれば良かったと思っています。
とても清潔感のある歯科なのでコロナ禍でも安心して通院しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

町田駅前矯正歯科 (東京都町田市)

コンパス853(本人・20歳代・女性)

町田市内の矯正歯科をいくつか周りました。その中でも対応が先生、受付の人共に1番良かったです。
仕事柄目立たない矯正をしたく、マウスピース矯正か裏側矯正で迷っていました。その際も丁寧にメリット、デメリット、料金、矯正の期間を説明してくれました。
また町田駅からも徒歩で行ける距離でとても近く通いやすいです。院内も清潔感がありコロナ等の感染症対策もしっかりされています。先生は矯正認定医もお持ちなので安心して治療ができると思いました。
矯正治療が終わった後はホワイトニングメニューもあり、自分の歯の状態を理解している歯医者さんにやってもらいたかったので、そこもこの歯医者さんに決めたポイントです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 1,320,000円

アスペン歯列矯正歯科医院 (東京都武蔵野市)

ナイアド213(本人・30歳代・女性)

アナウンサーの方も何名か患者さんにいらっしゃるそうです。
先生のお人柄が大変親しみやすく、スタッフの方も親切丁寧で毎回通うのが楽しみでした。
アメリカでも研修をされていた先生で、技術もとても高く、安心して治療をお任せできました。
院内は清潔感があり、キッズスペースもありました。また、待合室はカフェの様な雰囲気でリラックスすることができました。

装置を外した後にホワイトニングもでき、初対面の方に歯を褒められることが多くなりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

もも矯正歯科 (東京都大田区)

雪空472(本人・40歳代・女性)

でこぼこの矯正でインビザラインで治療しました。3軒相談に行って、一番安心出来そうだったのでここに決めました。治療方針の話はしっかりしてくれたので、インビザラインでしたが不安なく進められたと思います。友人や職場の仲間にもびっくりされるほどキレイになりました。噛み合わせも私が納得するまで調整してもらえたので満足しています。私の担当の衛生士?さんは優しくて、最後まで気持ちよく通えました。待ち時間はそんなになかったですよ。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

医療法人社団晋和会 市川矯正歯科医院 (東京都八王子市)

udonchanpon(本人・30歳代・女性)

以前から悩んでいた矯正歯科を検討していたため、こちらの病院を初めて受診しました。人気のある病院であり、土曜は特に予約を取ることが難しいので早めに余裕を持った予約をオススメします。受付の方も挨拶をしてくださりとても感じが良いので、はじめての診察時にはとても安心感があります。歯科衛生士さんの対応も親切で、こちらの質問は全て答えてくれます。先生もとても親身に話を聞いてくれますし、過去の経験のお話なども答えてくれますのでこちらの不安はかなり解消することができました。診察の内容や今後のスケジュールをファイルにして文章でまとめてくれるので忘れることなく確認ができる点もとてもありがたかったです。術前の写真撮影では歯だけではなく、全身の横や前からの撮影もしていただけるので術後の変化も目で分かりやすい内容になっています。矯正歯科のエキスパートに頼む安心感をとても感じられる病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

銀座EAST矯正歯科 (東京都中央区)

k(本人・30歳代・女性)

こちらでの通院経験があります。大学病院での勤務歴があり専門医資格を有する歯科医師が直接診察をして下さいます。接客を重視するサービス業的なクリニックというよりは職人的に知識や経験豊富な印象を受けます。また、治療開始時には中長期的な治療計画を立て、それを詳細に説明をして頂けるので安心しました。予約制であり、時間通りに診察を受けることができ待ち時間が生じたことはほとんどありません。受付スタッフや歯科衛生士は居ないようで、先生1人が受付から診察まで全ての対応をなさっています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

銀座HINA矯正歯科 (東京都中央区)

きゃんたろ(本人・30歳代・女性)

通っていた歯科に不満があり、こちらに転院しました。施術は全部院長先生お一人で、カウンセリングから丁寧におこなってくれるので安心して通っております。矯正治療は慣れるまで本当に痛いし、食べ物が挟まるしで本当に大変でしたが、先生をはじめ、スタッフの皆様もいつも優しく対応してくださるので、月一回の通院が全然苦になりませんでした。また、2年でブラオフできたので、とても早く終わり感謝しております。仕上がりも綺麗で、本当にここの歯科に通ってよかったと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団友伸會 東京プラス歯科矯正歯科 池袋 (東京都豊島区)

キレイライン矯正でお世話になりました。

歯列矯正は80万円〜のイメージで高いと感じていたのですが、安くできる矯正があることを、実際にキレイライン矯正中の知り合い数人にお勧めされて始めました。
様々な口コミを目にしますが、キレイライン矯正をして満足している人が沢山いることを歯並びで悩んでいる方にお伝えしたいです!

私は7回コースを契約し、期間はたったの半年です。
毎日マウスピースをつけているだけで、こんなに動くのかと感動しました。
出っ歯と前歯前後のずれが気になっていたのですが、周りからは歯並びが良くなったと言ってもらえるくらい良くなりました。

予約も希望日時で取れますし、先生も歯科衛生士さんも優しくて、通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月