Caloo(カルー) - 栃木県の成人矯正の口コミ 5件

栃木県の成人矯正の口コミ(5件)

ひまわり矯正歯科 (栃木県小山市)

くりな(本人・20歳代・女性)

幼いころから歯並びが悪く、何度か矯正の話がありましたが、抜歯が怖くてさけていました。
成長するにつれて気になってきたので、社会人になる前に思い切って矯正しようと思いました。

始める前に無料相談に応じてくれたのがとてもよく、金額や治療方法の説明も院長先生自ら詳しく説明してくれたので、信用出来ました。
写真やレントゲン、歯型をとり、抜歯をし、最初に行ってから1、2カ月後に器具ををつけ始めました。
その後は月1で通っています。

先生やスタッフの方はほとんとが女性なので、落ち着いて受診出来ます。治療後には鏡を使って丁寧に説明してくれるのが助かります。
また院内はとてもきれいで、日光が入りとても明るい印象です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年12月

くにい歯科矯正歯科 (栃木県宇都宮市)

たんぽぽ(本人・20歳代・女性)

上下の前歯がガタガタでコンプレックスだったので、なおしたいと思い相談しに行き、治療していただくことになりました。

歯を並べる隙間がないために、上下左右の前から4番目の歯、計4本の歯を抜きました。表側の矯正で目立たない透明な装置と白い針金を使っての矯正です。

昨年から歯並びを治すために通っている矯正歯科です。
予約制なので、待ち時間がすくなく、すぐに呼ばれます。
先生やスタッフがとても優しくてあたたかい対応で通うのが本当に楽しくなります。
装置も白くて見えにくくストレスもなく、
見違えるように前歯がきれいに並んできました。
歯並びをきれいにしたいと思う方には間違いなくおすすめです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

ないき歯科クリニック (栃木県下野市)

rosso(本人・40歳代・女性)

矯正治療でお世話になりました。最初に審査があり、結果を聞きに行くと治療方法や金額、期間など詳しい資料を提示され説明を受けました。他の歯科にも相談に行きましたがここが一番ていねいな説明だったのと、予算による治療プランもいくつか出していただいたので選びやすかったです。あと、ここは院長先生が治療して下さいますが、他の所は矯正担当の先生が月に1回来るような感じだったのでどうかなと。他と比較して治療費も平均的だと思います。結果的に非常に満足でした。
他の方が書いている駐車場ですが、予約時間通りに行けば込みすぎていることもなくそんなに心配いらないと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

丹野歯科医院 (栃木県小山市)

ポンタママ0308(本人・30歳代・女性)

部分矯正でお世話になっていました。今はメンテナンスでお世話になっています。矯正歯科で有名なようで、いつ行ってもとても混んでいます。待ち時間も長いし、予約変更しようとすると、1か月くらい先になってしまうかもしれません。
施術はとても丁寧だと思います。毎回、希望を確認して、気になることがあれば要望を聞いてくれます。ただ、大幅な変更を当日いうと、これまた待たされます。トータル所要時間は1時間は絶対に見たほうがいいです。今は矯正は終わりましたが、仕上がりには非常に満足しています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

おかだ歯科医院 (栃木県宇都宮市)

木星905(本人・30歳代・女性)

矯正でお世話になっています。
予約制で待ち時間はほとんどありません。
矯正は上手くいっていますが、先生の診察が短いのでよく診ていただいているのか少し不安になります。
こちらから診てほしいところを伝えないと診てもらえていないような印象です。
歯科衛生士さんはよく話を聞いてくださり、矯正で心配なところの相談にのってくださり安心しました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: