福岡県の成人矯正の口コミ(34件)
- 福岡県
- 診療内容
- 成人矯正
福岡MA矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)
数件のクリニックに相談に行きましたが、自分の歯は抜歯が必要だからワイヤーじゃないと矯正治療ができないといわれました。知り合いの歯科衛生士さんにマウスピース矯正だったらここがおすすめ!ということで紹介していただきました。検査後の説明で矯正専門の先生から直接、過去の症例も見せてもらえて、私の歯でもマウスピース矯正できれいに並ぶというのを説明してもらえたので安心して治療開始できました。スタッフの皆さんも先生も親切で、毎回安心して通えています。歯並びが改善するのが楽しみです!LINEで相談できるので、何かあったときもすぐに対応してもらえてとても助かっています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正 |
福岡MA矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)
かかりつけの歯医者に歯並びの相談をしたらMA矯正歯科を紹介してくれたのがきっかけで、3年ほどお世話になりました。
先生は色々聞いてもわかりやすく説明してくれるて、ネットにもインビザラインで色々出てくるから安心して通えました。
病院も綺麗でいい匂いがしていい感じです。
治療はあまり痛くなく、歯並びが綺麗になりました!
後戻り装置はしばらく続くそうなので時々見てもらう予定です。
お友達で矯正したい人いたらおすすめしていきます
ありがとうございました
福岡MA矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)
医療法人社団桜香 アップル歯科クリニック (福岡県朝倉郡筑前町)
フロントの窓口の方や衛生士さんの対応がスムーズでよかった。最近通院した歯医者さんの口コミです。診察がとても丁寧で、説明も分かりやすかったです。治療前にしっかりとカウンセリングを行ってくれるので、不安が解消されました。院内は清潔で、落ち着いた雰囲気がありました。最新の機器を使っているので、痛みも少なく快適でした。予約もスムーズに取れ、待ち時間がほとんどなかったのが良かったです。また定期的に通いたいと思える歯医者さんです。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: - |
クリア矯正歯科 (福岡県福岡市城南区)
先日矯正治療を終えました!
歯並びが悪くずっと悩んでいたのですが、きれいになり自信を持って笑えるようになりました!
先生やスタッフさんの治療や説明もていねいで、不満に感じることはありませんでした!
病院もきれいで総合的に満足度高いです!
同じように歯並びに悩んでる方がいたら紹介したいと思って口コミ書きました!
歯を動かす治療が終わったということで、これから保定期間に入るということで保定装置の使用もがんばります!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
クリア矯正歯科 (福岡県福岡市城南区)
他院で矯正相談を受けましたが、私の場合は抜歯が必要で、マウスピース矯正は難しいと断られましたが、こちらでは抜歯でも大丈夫とのことで、しっかりと説明をしてもらった上でマウスピース矯正を受けています。
今のところ歯の動きも順調だということで、これからが楽しみです!
先生やスタッフの方もこちらから話しかけやすく、明るい雰囲気で、好感が持てます!
先生も治療の進行具合を説明してくれますし、スタッフの方も歯磨きやマウスピースの装着についてなど丁寧に説明してくださいます!
待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン |
医療法人むらつ歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)
息子の歯並び、自分のかみ合わせなどの相談に行きました。矯正ドクターも院長先生も丁寧で親身になって話を聞いてくださいました。以前、口コミの高い矯正歯科に相談したら患者さんも多くて、患者さんはあなた一人ではありませんからと言われてしまい、落ち込んでしまいました。しかし、むらつ歯科は違いました。丁寧でじっくりと話を聞いてくれました。院長先生の歯は臓器、道具ではないという考えにも共感できました。矯正に対する考えも偏りなく、患者の立場に立ってくださるのがわかりました。歯の悩みは心の悩み。メンタルを大切にしてくださる優しさがありがたかったです。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
料金: - ※無料相談 | |
うりゅう歯科・矯正歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)
現在、歯科矯正で通院中です。
受付のスタッフさんや衛生士さんは、いつも明るく笑顔で気持ちの良い対応をしてくださいます。
矯正をするにあたり、しっかりと丁寧に説明をしてくださり、安心して治療を受けることができています。
通常だとキッズスペースに塗り絵を準備されていたり、決まった曜日に保育士さんが常駐しているそうなので子連れでも安心して通院できると思います。
すっきりとした院内で、すごく清潔感のある綺麗な医院だと感じました。
待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: - |
医療法人博英会 安永矯正歯科医院福岡 (福岡県福岡市中央区)
私は長年、こちらの矯正歯科に通っています。通われている方は結構多いですが、予約しているためそこまで待ちません。いつも優しく丁寧に対応してくださいます。私は昔から歯磨きが苦手なんですが、虫歯には出来ない為、説明や歯磨き指導をしっかり行ってもらいました。実際に装置をつけての治療が終わったあとも、定期的にしっかりフォローしてもらってます。昔は歯並びがかなり悪く、すきっぱでもありましたが、今ではきれいに並び、とても感謝してます。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正) |
医療法人ゆうだ矯正歯科医院 (福岡県福岡市東区)
兄弟、近所の子供達、友人が通っていました。
小学生から高校まで真面目に通って、その後受診が疎かになり、
最終受診から10年弱間があき、前歯がずれて受診しました。
1回5000円+税で診てもらい、再診も同額で、時々受診しています。
初回費用は小学生の頃なので、いくらだったかよくわかりません。
矯正が失敗しなかったので、よかったです。
矯正するなら、専門医をお勧めします。
予約制で待ち時間はありません。
自分の子供に矯正が必要になったら、ゆうださんに
行きたいと思います。
料金: 5,500円 ※フォローアップの診察料+税 | |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: - |
まなべ矯正歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)
初日は無料カウンセリングを行い、矯正治療の見積もりを見せてもらいました。矯正治療の内容と料金に納得したので矯正治療を始めることにしました。
矯正代金とは別に毎回の支払いがある矯正歯科を何件か知っていて最終的に支払う料金が莫大な料金になってしまうことを気にしていたのですが、まなべ矯正歯科は最初に矯正代金を支払い、矯正装置を装置してからは1ヵ月に1度の矯正装置調整をしに行くのですが、毎回の調整費用は無しです。
平日であれば予約時間を守ればクオカードのプレゼントもいただけます。また、毎回矯正専用の歯磨きや歯間ブラシをいただけます。また矯正装置を調整しに行く際も調整のみならず、歯石を取っていただけたり、歯に着色が付いていて気になっていたのですが、キレイにしていただけ満足です。
矯正治療が始まってからの予約は専用のアプリができ、不具合が生じたときもアプリでメッセージを送ることができるのでとても便利です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: - ※矯正開始前に最初に支払い有り。毎回の支払いは無い。 | |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット |
はた矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)
矯正で通院中です。
ひとつひとつ丁寧に、デメリットの部分も含めて説明しながら、こちらの意向に合わせて治療の進め方を考えてくださるのでとても安心して受診しています。
器具がずれてしまい痛くなった時に、もう診療時間も終わっているのに「そのままじゃ辛いと思うので良ければ…」とその日のうちに診てくれました。
夫婦と助手の方でされていて、抜歯は奥さんが担当?のようです。
予約は結構埋まっている時が多いですが、予約をしていれば待たされることはほぼありません。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、インプラント矯正、クリアブラケット |
はなおか矯正歯科クリニック (福岡県宗像市)
口コミ投稿などわざわざする方ではないのですが、矯正した結果があまりにもよくなって、これから矯正する方々の参考になればと思い、投稿いたしました。いろいろな矯正歯科にカウンセリングに行きましたが、先に矯正した知り合いの評価も良く、丁寧な説明と疑問に答えてくれる姿勢もいちばん良かったのでこちらに決めましたが、大正解でした。やってよかったです。噛み合わせも良くなり、見た目も良くなりました!年単位の矯正で途中はほんとに良くなるのかなーなんて思って疑問を尋ねたり、経過をよく聞いたりしましたが、いつでも優しくしっかり答えてくださり、安心できました。いろいろ聞ける先生というのもすごく大事なことだなと実感しました。今思うと過程も結果も先生のおっしゃる通りでした。ほんとに先生の説明通りの過程を経て、噛めるようになり、すごく綺麗になって嬉しいです。ここで矯正してよかった!大満足です。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正) |
ベリーズクリニック (福岡県北九州市小倉南区)
歯の歯列矯正でお世話になっています。
まずスタッフの方の対応が非常に良いと思います。たわいのない話題を持ち掛けてくれて、会話が弾みます。おかげで治療の緊張が少し和らぎます。担当の先生も、どうしてこの治療をするのか、なぜそれをしなければならないか、とちゃんと理由を付けて丁寧に教えてくれます。どんな小さな事でもこちらが納得するまで説明してくれるので、安心感が持てました。
治療も不満はほぼないと言っても良いです。私は治療に負担は掛かってない方だと思うので、満足しています。
料金: 320,000円 ※毎月調整代で3000円 | |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット |
さくら歯科 (福岡県飯塚市)
他院で矯正していましたが、治療に不安を感じ、こちらへ転院しました。
私の歯の状態、予算、性格など、すべての面においての一番良い方法で矯正して下さいました。
金額の明確さ、出来の良さ、アフターフォロー全てにおいて大満足です。
なんといっても金額に驚きました。
前に通っていた歯科は、提示された金額プラス、追加追加でお金を取られて、
材料は、おもちゃのようなお粗末なものをつけられ、歯がなくなるんじゃないかと思うくらいに
削られまくって、逃げてきましたので、とても不安でしたが、メンタルの部分のフォローも
していただき、ありがたかったです。
矯正なのに、とても安いと感じました。
安い割には、材料はきちんとした本格的なものを使用して下さいました。
けして無理強いはされず、こちらの意見を尊重し、話をよく聞いて下さいます。
先生は親切で、パソコン等を使いわかりやすく説明してくれます。
歯科医師にありがちな、案外先生の歯ってきたない!という感じが無く
清潔感のあるさわやかな先生です。
最新の医療の勉強も怠らずにされているようで、目新しいものを使う時は
必ず説明をしてくれます。
看護婦さんは、みなさん綺麗で、やさしくて、きちんとした腕をお持ちで
安心しておまかせできます。
診察室はいつもうつくしく、アロマのいい香りがします。
ただ、とても人気で、なかなか予約がとれずらいです。
待ち時間は、少しでも待たせると、受付のお姉さんがフォローに来てくれます。
お飲みのもを用意してくれたりします。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: - |
YOSHIDA矯正歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)
天神駅近くにある矯正歯科クリニックです。
最近開業されましたが、開業前から先生にお世話になっていましたので、開業後はこちらでお世話になっています。
優しい先生で、かつ、しっかり説明してくれるので理解しながら治療を進めることが出来ました。
そして治療が進むうちに自分の歯が綺麗になっていくのが実感できました。
痛い時期もありましたが歯が綺麗になっていくことを考えると全然負担にはなりませんでした。
今では治療も終わり、自分に自信が持てるようになっています。
今までは口元に手をおいて笑っていましたが、今では自信を持って大きな口を開けて笑うことが出来ています。何でも聞いてくれる先生なので、安心して治療ができました。
ありがとうございました!!!!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、STb(オームコ) |
歯科・矯正しみずクリニック (福岡県福岡市中央区)
虫歯の治療により、歯並びが変わってしまい、どうしても元に戻したくなりました。もう40代ですが、まだ先も長いので、相談を兼ねて診察を受けました。
約1年半の矯正期間という診断を頂きました。
天神の街中にあり、立地抜群です。室内はこじんまりしていますが、明るく清潔感があって好感が持てます。1ヶ月に一度通院していますが、先生始めスタッフの皆さんが優しく親切です。先生には疑問点があれば何でも聞いていますが、丁寧に回答してもらえますし、聞きやすい雰囲気が有難いと思います。急なトラブルにも敏速に対応してもらえます。予約制で待ち時間はありません。矯正が終わっても、歯のクリーニングなどで通いたいなと思っています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット |
- 福岡県
- 診療内容