Caloo(カルー) - 福岡市中央区の成人矯正の口コミ 9件

福岡市中央区の成人矯正の口コミ(9件)

医療法人矯人会しもだ矯正歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

究極の選択(本人・30歳代・女性)

待ち時間は少しありますが、スタッフのみなさんの感じがよく、とても親切に診察していただけます。病院内もきれいで、設備も整っていると感じました。歯並びもかなり悪かったのですが、希望どおりの状態にしていただけたので、大満足です。今後、友人や家族で歯並びを気にしていれば、ぜひ紹介していきたいと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人博英会 安永矯正歯科医院福岡 (福岡県福岡市中央区)

ちゃい3028(本人・30歳代・女性)

私は長年、こちらの矯正歯科に通っています。通われている方は結構多いですが、予約しているためそこまで待ちません。いつも優しく丁寧に対応してくださいます。私は昔から歯磨きが苦手なんですが、虫歯には出来ない為、説明や歯磨き指導をしっかり行ってもらいました。実際に装置をつけての治療が終わったあとも、定期的にしっかりフォローしてもらってます。昔は歯並びがかなり悪く、すきっぱでもありましたが、今ではきれいに並び、とても感謝してます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

はた矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)

紫蘭944(本人・20歳代・女性)

矯正で通院中です。
ひとつひとつ丁寧に、デメリットの部分も含めて説明しながら、こちらの意向に合わせて治療の進め方を考えてくださるのでとても安心して受診しています。
器具がずれてしまい痛くなった時に、もう診療時間も終わっているのに「そのままじゃ辛いと思うので良ければ…」とその日のうちに診てくれました。

夫婦と助手の方でされていて、抜歯は奥さんが担当?のようです。
予約は結構埋まっている時が多いですが、予約をしていれば待たされることはほぼありません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、インプラント矯正、クリアブラケット

YOSHIDA矯正歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

たけし(本人・30歳代・男性)

天神駅近くにある矯正歯科クリニックです。
最近開業されましたが、開業前から先生にお世話になっていましたので、開業後はこちらでお世話になっています。
優しい先生で、かつ、しっかり説明してくれるので理解しながら治療を進めることが出来ました。
そして治療が進むうちに自分の歯が綺麗になっていくのが実感できました。
痛い時期もありましたが歯が綺麗になっていくことを考えると全然負担にはなりませんでした。
今では治療も終わり、自分に自信が持てるようになっています。
今までは口元に手をおいて笑っていましたが、今では自信を持って大きな口を開けて笑うことが出来ています。何でも聞いてくれる先生なので、安心して治療ができました。
ありがとうございました!!!!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、STb(オームコ)

歯科・矯正しみずクリニック (福岡県福岡市中央区)

マーマレード(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療により、歯並びが変わってしまい、どうしても元に戻したくなりました。もう40代ですが、まだ先も長いので、相談を兼ねて診察を受けました。

約1年半の矯正期間という診断を頂きました。

天神の街中にあり、立地抜群です。室内はこじんまりしていますが、明るく清潔感があって好感が持てます。1ヶ月に一度通院していますが、先生始めスタッフの皆さんが優しく親切です。先生には疑問点があれば何でも聞いていますが、丁寧に回答してもらえますし、聞きやすい雰囲気が有難いと思います。急なトラブルにも敏速に対応してもらえます。予約制で待ち時間はありません。矯正が終わっても、歯のクリーニングなどで通いたいなと思っています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

医療法人ハート樋口矯正歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

FUK1989(本人・30歳代・女性)

歯の矯正で通院していました。最初に院長先生とじっくり話す機会がありました。院長先生はすごく明るい方で話しやすいです。治療中の見た目の問題で治療方法を迷っていたのですが、先生との話をしてワイヤーでの治療をする決心をしました。金額も他の矯正歯科と比べて良心的でした。ただ、現金しか使えません。毎回かなりの金額を支払うので(無金利なので分割で支払いました)、クレジットカードを利用したかったです。
現在は治療も終わり、就寝時にリターナーをつけるだけですが、歯並びが戻ることもなく満足しています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

apo(本人・40歳代・女性)

30代に入った頃から、チャームポイントだった八重歯が嫌になり、
矯正しようと決めました。
友人の紹介でこちらのクリニックを受診しました。

治療を本格的に始める前に、レントゲンや歯型、顔の写真をとり
治療期間や治療方法、治療後のイメージをしっかりと伝えてれます。
装置を付けている間は月に1度くらいの頻度で調整に通う必要がありますが、
想像していたほど痛くありませんでしたし、
歯並びが綺麗になっていくのが目に見えて分かるので
通うのが楽しみに感じるほどでした。
治療過程の途中で、今どの治療段階なのかや
装置によってどう動かしているのか等細かく説明してもらえたため、
治療に対する不安や不満はありませんでした。
治療期間は人によって違いますが、私の場合は装置を着ける期間が
2年10カ月、保定期間が3年でした。
(カウンセリング時に言われた治療期間とほぼ同じでした。)

患者さんが多いようで、予約の変更をしにくいことが
たまにあった点だけは不満でしたが、それ以外は大満足です。
先生も衛生士さんも感じの良い方ばかりで、
歯医者さんが苦手な人にもお薦めしたいクリニックです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2017年03月

大人になり、矯正をしようといくつかの歯科医院をカウンセリングに周り、矯正専門歯科である点、丁寧な説明をしてもらえた点、裏側からの矯正が可能な点、そして料金も明快なこちらに決めました。
院長先生は新しい装置を自ら付けて試しておられ、非常に熱心です。
その他の歯科医師、歯科衛生士も感じが良く、虫歯チェックや器具の調整も丁寧に行ってくれます。
毎回今の歯の状態をしっかり説明してもらえるので、長い矯正生活もさほど辛くありません。
装置のトラブルも、連絡すれば見てもらえるので安心です。
院内は所々古さが目立つものの、清潔に保たれています。

予約制なのですが、予約がやや取りづらい点と、待ち時間がわりと長く、そこだけがやや不満です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット

大名矯正歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

hanakiri(本人・20歳代・女性)

裏側からの見えない歯科矯正をしたくて、ネットで探したり紹介してもらったりして、こちらの矯正歯科さんに決めました。最初は近所の矯正歯科へ行ったのですが、裏側矯正って意外と、受け付けない歯科さんが多かったのです。こちらは初診料が無料だったのでよかったです。また福岡都心から立地もよいので便利です。先生は男性で、とても穏やかで優しい雰囲気の方です。歯科衛生士さんは明るい方が多く、気軽にお話しして待ち時間も苦ではないです。受付時間が遅くまでやってる曜日もあるので助かります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月