Caloo(カルー) - 福岡市の成人矯正の口コミ 19件

福岡市の成人矯正の口コミ(19件)

ほがらかデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

さおり(本人・40歳代・女性)

歯列矯正で通院しています。
最初に金額やリスクの説明が丁寧で、治療を始める前から安心感を持つことができました。定期的なフォローや疑問への対応も細やかで、質問しやすい雰囲気が素晴らしいです。先生やスタッフの方々は気さくで話しやすい雰囲気も人気の理由だと思います。
院内の快適な空間も気に入っています。今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース

医療法人矯人会しもだ矯正歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

究極の選択(本人・30歳代・女性)

待ち時間は少しありますが、スタッフのみなさんの感じがよく、とても親切に診察していただけます。病院内もきれいで、設備も整っていると感じました。歯並びもかなり悪かったのですが、希望どおりの状態にしていただけたので、大満足です。今後、友人や家族で歯並びを気にしていれば、ぜひ紹介していきたいと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

クリア矯正歯科 (福岡県福岡市城南区)

うよんまったに(本人・10歳代・男性)

先日矯正治療を終えました!
歯並びが悪くずっと悩んでいたのですが、きれいになり自信を持って笑えるようになりました!
先生やスタッフさんの治療や説明もていねいで、不満に感じることはありませんでした!
病院もきれいで総合的に満足度高いです!
同じように歯並びに悩んでる方がいたら紹介したいと思って口コミ書きました!
歯を動かす治療が終わったということで、これから保定期間に入るということで保定装置の使用もがんばります!

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

クリア矯正歯科 (福岡県福岡市城南区)

めち(本人・20歳代・女性)

他院で矯正相談を受けましたが、私の場合は抜歯が必要で、マウスピース矯正は難しいと断られましたが、こちらでは抜歯でも大丈夫とのことで、しっかりと説明をしてもらった上でマウスピース矯正を受けています。
今のところ歯の動きも順調だということで、これからが楽しみです!
先生やスタッフの方もこちらから話しかけやすく、明るい雰囲気で、好感が持てます!
先生も治療の進行具合を説明してくれますし、スタッフの方も歯磨きやマウスピースの装着についてなど丁寧に説明してくださいます!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

医療法人むらつ歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ホワイト(本人ではない・50歳代・女性)

息子の歯並び、自分のかみ合わせなどの相談に行きました。矯正ドクターも院長先生も丁寧で親身になって話を聞いてくださいました。以前、口コミの高い矯正歯科に相談したら患者さんも多くて、患者さんはあなた一人ではありませんからと言われてしまい、落ち込んでしまいました。しかし、むらつ歯科は違いました。丁寧でじっくりと話を聞いてくれました。院長先生の歯は臓器、道具ではないという考えにも共感できました。矯正に対する考えも偏りなく、患者の立場に立ってくださるのがわかりました。歯の悩みは心の悩み。メンタルを大切にしてくださる優しさがありがたかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: ※無料相談

医療法人博英会 安永矯正歯科医院福岡 (福岡県福岡市中央区)

ちゃい3028(本人・30歳代・女性)

私は長年、こちらの矯正歯科に通っています。通われている方は結構多いですが、予約しているためそこまで待ちません。いつも優しく丁寧に対応してくださいます。私は昔から歯磨きが苦手なんですが、虫歯には出来ない為、説明や歯磨き指導をしっかり行ってもらいました。実際に装置をつけての治療が終わったあとも、定期的にしっかりフォローしてもらってます。昔は歯並びがかなり悪く、すきっぱでもありましたが、今ではきれいに並び、とても感謝してます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人ゆうだ矯正歯科医院 (福岡県福岡市東区)

ききょう418(本人・30歳代・女性)

兄弟、近所の子供達、友人が通っていました。
小学生から高校まで真面目に通って、その後受診が疎かになり、
最終受診から10年弱間があき、前歯がずれて受診しました。
1回5000円+税で診てもらい、再診も同額で、時々受診しています。

初回費用は小学生の頃なので、いくらだったかよくわかりません。

矯正が失敗しなかったので、よかったです。
矯正するなら、専門医をお勧めします。
予約制で待ち時間はありません。

自分の子供に矯正が必要になったら、ゆうださんに
行きたいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 5,500円 ※フォローアップの診察料+税
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

まなべ矯正歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ダイヤモンド725(本人・30歳代・女性)

初日は無料カウンセリングを行い、矯正治療の見積もりを見せてもらいました。矯正治療の内容と料金に納得したので矯正治療を始めることにしました。
矯正代金とは別に毎回の支払いがある矯正歯科を何件か知っていて最終的に支払う料金が莫大な料金になってしまうことを気にしていたのですが、まなべ矯正歯科は最初に矯正代金を支払い、矯正装置を装置してからは1ヵ月に1度の矯正装置調整をしに行くのですが、毎回の調整費用は無しです。
平日であれば予約時間を守ればクオカードのプレゼントもいただけます。また、毎回矯正専用の歯磨きや歯間ブラシをいただけます。また矯正装置を調整しに行く際も調整のみならず、歯石を取っていただけたり、歯に着色が付いていて気になっていたのですが、キレイにしていただけ満足です。
矯正治療が始まってからの予約は専用のアプリができ、不具合が生じたときもアプリでメッセージを送ることができるのでとても便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※矯正開始前に最初に支払い有り。毎回の支払いは無い。

はた矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)

紫蘭944(本人・20歳代・女性)

矯正で通院中です。
ひとつひとつ丁寧に、デメリットの部分も含めて説明しながら、こちらの意向に合わせて治療の進め方を考えてくださるのでとても安心して受診しています。
器具がずれてしまい痛くなった時に、もう診療時間も終わっているのに「そのままじゃ辛いと思うので良ければ…」とその日のうちに診てくれました。

夫婦と助手の方でされていて、抜歯は奥さんが担当?のようです。
予約は結構埋まっている時が多いですが、予約をしていれば待たされることはほぼありません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、インプラント矯正、クリアブラケット

YOSHIDA矯正歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

たけし(本人・30歳代・男性)

天神駅近くにある矯正歯科クリニックです。
最近開業されましたが、開業前から先生にお世話になっていましたので、開業後はこちらでお世話になっています。
優しい先生で、かつ、しっかり説明してくれるので理解しながら治療を進めることが出来ました。
そして治療が進むうちに自分の歯が綺麗になっていくのが実感できました。
痛い時期もありましたが歯が綺麗になっていくことを考えると全然負担にはなりませんでした。
今では治療も終わり、自分に自信が持てるようになっています。
今までは口元に手をおいて笑っていましたが、今では自信を持って大きな口を開けて笑うことが出来ています。何でも聞いてくれる先生なので、安心して治療ができました。
ありがとうございました!!!!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、STb(オームコ)

歯科・矯正しみずクリニック (福岡県福岡市中央区)

マーマレード(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療により、歯並びが変わってしまい、どうしても元に戻したくなりました。もう40代ですが、まだ先も長いので、相談を兼ねて診察を受けました。

約1年半の矯正期間という診断を頂きました。

天神の街中にあり、立地抜群です。室内はこじんまりしていますが、明るく清潔感があって好感が持てます。1ヶ月に一度通院していますが、先生始めスタッフの皆さんが優しく親切です。先生には疑問点があれば何でも聞いていますが、丁寧に回答してもらえますし、聞きやすい雰囲気が有難いと思います。急なトラブルにも敏速に対応してもらえます。予約制で待ち時間はありません。矯正が終わっても、歯のクリーニングなどで通いたいなと思っています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

医療法人ハート樋口矯正歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

FUK1989(本人・30歳代・女性)

歯の矯正で通院していました。最初に院長先生とじっくり話す機会がありました。院長先生はすごく明るい方で話しやすいです。治療中の見た目の問題で治療方法を迷っていたのですが、先生との話をしてワイヤーでの治療をする決心をしました。金額も他の矯正歯科と比べて良心的でした。ただ、現金しか使えません。毎回かなりの金額を支払うので(無金利なので分割で支払いました)、クレジットカードを利用したかったです。
現在は治療も終わり、就寝時にリターナーをつけるだけですが、歯並びが戻ることもなく満足しています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

apo(本人・40歳代・女性)

30代に入った頃から、チャームポイントだった八重歯が嫌になり、
矯正しようと決めました。
友人の紹介でこちらのクリニックを受診しました。

治療を本格的に始める前に、レントゲンや歯型、顔の写真をとり
治療期間や治療方法、治療後のイメージをしっかりと伝えてれます。
装置を付けている間は月に1度くらいの頻度で調整に通う必要がありますが、
想像していたほど痛くありませんでしたし、
歯並びが綺麗になっていくのが目に見えて分かるので
通うのが楽しみに感じるほどでした。
治療過程の途中で、今どの治療段階なのかや
装置によってどう動かしているのか等細かく説明してもらえたため、
治療に対する不安や不満はありませんでした。
治療期間は人によって違いますが、私の場合は装置を着ける期間が
2年10カ月、保定期間が3年でした。
(カウンセリング時に言われた治療期間とほぼ同じでした。)

患者さんが多いようで、予約の変更をしにくいことが
たまにあった点だけは不満でしたが、それ以外は大満足です。
先生も衛生士さんも感じの良い方ばかりで、
歯医者さんが苦手な人にもお薦めしたいクリニックです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2017年03月

福岡ばば歯科インプラント・顎関節症治療センター (福岡県福岡市早良区)

こじこじ(本人・10歳代・女性)

百道にあって、ビジネス街の中にあります。
ビルのなかにあり、最初は場所がわかりにくかったです。
矯正で有名な先生です。とても人気で、いつも忙しくて、予約が取りづらいです。
中は古さが残る感じですが、綺麗です。
受付のひとがいつも親切です。
個室には、なっておらず、診察台が3つあります。
忙しいさからか、診察の丁寧さには欠けます。
矯正などは、値段も安く、とてもスピーディーにできるので、いいと思います。
予約必須で、1ヶ月前にはとったほうがいいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

大人になり、矯正をしようといくつかの歯科医院をカウンセリングに周り、矯正専門歯科である点、丁寧な説明をしてもらえた点、裏側からの矯正が可能な点、そして料金も明快なこちらに決めました。
院長先生は新しい装置を自ら付けて試しておられ、非常に熱心です。
その他の歯科医師、歯科衛生士も感じが良く、虫歯チェックや器具の調整も丁寧に行ってくれます。
毎回今の歯の状態をしっかり説明してもらえるので、長い矯正生活もさほど辛くありません。
装置のトラブルも、連絡すれば見てもらえるので安心です。
院内は所々古さが目立つものの、清潔に保たれています。

予約制なのですが、予約がやや取りづらい点と、待ち時間がわりと長く、そこだけがやや不満です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

あい(本人・20歳代・女性)

矯正中です。結構スピーディーで半年で矯正装置つけれました。
病院のホームページを見て、安くて上手そうなので行ってみました。
初めての来院は予約なしで行きましたが対応は良かったです。
装置も上の前歯は、目立たないようにプラスチック系です。
奥歯の方は金属です。

さすが、大学病院だけあって医療設備、技術が素晴らしいです。
アレルギー気味だったので、検索をしたら、若干金属アレルギーだったので、アレルギーが起きにくい装置をつけてくれました。

私が通った個人の歯科では、こんなに調べてはくれませんでしたし、あまり虫歯の治療も上手ではありませんでした。
装置をつける前に釘みたいな物を歯茎に入れましたが、別途料金がかかる場合があるとは聞いてましたが、そこのとこ初めに来院した時に詳しく聞かなかったような気がします。
もしくは、私が話をしっかり聞いてなかっただけかもしれません。手術前に聞いてビックリしました。
装置をつけていると、肉など弾力のあるものが、歯が痛くて食べにくいです。
少し遠いですが、ここに決めてよかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め、抗生物質
料金: 500,000円 ※矯正装置代と別途装置をつける為の釘みたいな物。別途装置調整代月5000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、プラスチックブラケット

医療法人口福会さあデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

うりゃん(本人・20歳代・女性)

全体的に上の歯が前に出ているため、どこか矯正できる歯医者さんはないか調べておりました。【福岡 矯正 安い⠀】で検索し、さあデンタルクリニックさんがヒットしたんだと思います。医院長が対応してくださったのですが、親切。あなたの今の状態だと、これくらいの費用、期間がかかりますよーと事細かに説明してくれる。裏側矯正を希望してましたが、私の歯の状態からは表のほうがよりいいようで。。
矯正スタートまでいろいろ(虫歯治療とか)必要なので腰が重く行けてないですが、近々またお伺いさせていただきます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

大名矯正歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

hanakiri(本人・20歳代・女性)

裏側からの見えない歯科矯正をしたくて、ネットで探したり紹介してもらったりして、こちらの矯正歯科さんに決めました。最初は近所の矯正歯科へ行ったのですが、裏側矯正って意外と、受け付けない歯科さんが多かったのです。こちらは初診料が無料だったのでよかったです。また福岡都心から立地もよいので便利です。先生は男性で、とても穏やかで優しい雰囲気の方です。歯科衛生士さんは明るい方が多く、気軽にお話しして待ち時間も苦ではないです。受付時間が遅くまでやってる曜日もあるので助かります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

軽い乱杭歯でで、こちらは歯の裏側から矯正出来て、金額もかなり安いので通うことにしました。矯正に関しては外から見えないので喋りにくくなるけどストレスが少なくて済みました。今思えば、もう少し整えたかったけど、予想より年月がかかって、「もう少しココを…」とお願いしても、他がズレて、の繰り返しだったので、妥協して終わった感じです。先生が口調は丁寧ですが、日によって丁寧な時と怖い(口の中をわざとと思える挟み方を何度もされた。先にも後にもこの時だけ…)時がありました。ホワイトニングも安く出来てコストパフォーマンスはとてもいい。セラミックの治療などの治療も他より安かったです。矯正が終わっても定期的に見てもらえる歯医者が理想でしたが、今は審美歯科しかされていないそうで、歯石取りとか定期健診、虫歯治療をお願いしにくく、通わなくなりました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年06月