Caloo(カルー) - 福岡市のメタルブラケットの口コミ 3件

福岡市のメタルブラケットの口コミ(3件)

医療法人博英会 安永矯正歯科医院福岡 (福岡県福岡市中央区)

Caloouser60806(本人ではない・40歳代・女性)

矯正歯科はたくさんありますが、一般歯科の片手間でやっているような歯科もあります。
診療科として矯正歯科と掲げることに問題は無いそうですが、やはり特殊な診療になるので専門知識技術における信頼性を重視したいところです。

サトウ矯正歯科は、院長以下スタッフの知識も経験も豊富で安心できます。
歯科矯正はお金も時間も相当にかかるので、しっかりしたカウンセリングとその都度の方針を説明して、こちらの希望も伝えられるかが重要です。
しっかりとした検査と、シミュレーション画像などを使った詳しい説明があります。

遠方からの通院の方も多く、予約もどんどん埋まるので、予約を簡単に変更しづらい面があります。
矯正過程では痛みを伴ったり器具が破損したりもしますが、予約が多いので急患診療に少し難があります。
それを除けば、信頼して通える専門の矯正歯科です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 4,200円 ※調整代金
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

大人になり、矯正をしようといくつかの歯科医院をカウンセリングに周り、矯正専門歯科である点、丁寧な説明をしてもらえた点、裏側からの矯正が可能な点、そして料金も明快なこちらに決めました。
院長先生は新しい装置を自ら付けて試しておられ、非常に熱心です。
その他の歯科医師、歯科衛生士も感じが良く、虫歯チェックや器具の調整も丁寧に行ってくれます。
毎回今の歯の状態をしっかり説明してもらえるので、長い矯正生活もさほど辛くありません。
装置のトラブルも、連絡すれば見てもらえるので安心です。
院内は所々古さが目立つものの、清潔に保たれています。

予約制なのですが、予約がやや取りづらい点と、待ち時間がわりと長く、そこだけがやや不満です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

あい(本人・20歳代・女性)

矯正中です。結構スピーディーで半年で矯正装置つけれました。
病院のホームページを見て、安くて上手そうなので行ってみました。
初めての来院は予約なしで行きましたが対応は良かったです。
装置も上の前歯は、目立たないようにプラスチック系です。
奥歯の方は金属です。

さすが、大学病院だけあって医療設備、技術が素晴らしいです。
アレルギー気味だったので、検索をしたら、若干金属アレルギーだったので、アレルギーが起きにくい装置をつけてくれました。

私が通った個人の歯科では、こんなに調べてはくれませんでしたし、あまり虫歯の治療も上手ではありませんでした。
装置をつける前に釘みたいな物を歯茎に入れましたが、別途料金がかかる場合があるとは聞いてましたが、そこのとこ初めに来院した時に詳しく聞かなかったような気がします。
もしくは、私が話をしっかり聞いてなかっただけかもしれません。手術前に聞いてビックリしました。
装置をつけていると、肉など弾力のあるものが、歯が痛くて食べにくいです。
少し遠いですが、ここに決めてよかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め、抗生物質
料金: 500,000円 ※矯正装置代と別途装置をつける為の釘みたいな物。別途装置調整代月5000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、プラスチックブラケット