Caloo(カルー) - 宮城県の成人矯正の口コミ 14件

宮城県の成人矯正の口コミ(14件)

くりはら歯科医院 (宮城県栗原市)

ロウドデンドロン205(本人・10歳代・女性)

毎回、丁寧に診察してもらってます。
矯正を初めて1年くらい経ちますが、自分への甘さから中々思うように進んでいませんが、スタッフのみなさんの優しい声がけでめげずにがんばってます。また女性の先生なので話しやすくて、気兼ねなく通えてます。
病院は栗原市の中心部だし、色んな店と同じ駐車場なので、治療が終わったあとは買い物も出来ます。
交通の便も良いので、みなさんにおすすめしたいです。
栗原市にお立ち寄りの際は、ぜひ1度。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

加茂谷矯正歯科 (宮城県仙台市泉区)

雨傘320(本人・20歳代・男性)

オープンしてからずっとお世話になっていますが、スタッフの方々が皆さん親切で安心して治療をお願いすることができています。また、泉中央駅から1分くらいでアクセスが良く非常に通いやすい立地になっていることから、通院を予定の間に組み入れることができて、非常に助かっています。

私はマウスピース矯正でこの歯科医院にはお世話になっていて、月1で通院をしています。その中で、治療を繰り返していると次の治療までの間に予期せぬトラブルがごく稀にありますが、電話一本でトラブルにも対応していただけて安心して治療に専念できます。

予約についても月1のため、1ヶ月前に予約をしていますが、急な予定が入って診療の日に行けなくなってしまっても電話でその旨を伝えれば、柔軟に対応していただけます。

先生が診療をして自分に適した治療を施してくれるため、矯正治療で悩んでいる方がいらしたら、ぜひ加茂谷矯正歯科に行ってみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団 健康会仙台青葉クリニック (宮城県仙台市青葉区)

すももん(本人・30歳代・女性)

移転されてからもお世話になりましたが移転前の病院によく通わせていただきました。
県外から口コミを見て相談に来させていただいてその時この先生にお願いしたいと思ってはじまった矯正。矯正器具をつけている期間も他の病院で見積もりしてもらったよりも短くかつ理想通りに、理想以上にしていただきました。他の病院では断られた私ですが、先生の考えたプランで軽い手術をして奥歯も動かすことができ、歯列をきれいにすることができました。衛生士さんもみなさん優しくお綺麗でいつも癒されてました。また機会があれば遊びに行かせていただきたいです!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月
料金: 1,500,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 外科矯正

長谷川矯正歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

Canada(本人・40歳代・女性)

大人の矯正で通い始めました。
医師は3名、歯科衛生士は3名以上で、高齢の男性の医師が代表を務められていますが、テキパキとスピーディに診察をしてくれます。
事前相談でしっかりと矯正計画を説明していただいたので安心して始めることができました。
調整のたびに歯磨きやクリーニング、新しいワイヤーに変えてくれますので細やかに矯正を進められています。
3人の医師は皆さん親切で丁寧に説明してくれます。矯正の他に抜歯もしましたが、痛みなく5分もかからず抜いてもらいました。腕がいいなぁと思いました。
帰りがけにも優しく声がけしてくれるので、長い期間通うのも苦痛じゃありません。
院内は古く物が溢れており、今風のおしゃれな矯正歯科とは程遠いですが、古いながらも清潔に保たれていますので、嫌な感じは全くありません。
そして、何よりも、金額がリーズナブルで大変良心的です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

曽矢矯正歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

こはく710(本人・50歳代・女性)

以前から歯並びにコンプレックスがあり、いつかは矯正をしたいと思っていました。知人から、曽矢矯正歯科の評判を聞き、一度話を聞きに行こうと思いました。
しかし、年齢的に受け付けて頂けるか、心配になりながら予約の電話を入れました。
ドキドキしながら相談をしましたが、先生は非常にお話の面白い方で、気軽に不安な点を質問できました。私より上の年齢の方も矯正されていると伺い、矯正に踏み切る勇気が出ました。
初めから掛かる費用も明示されており、安心です。
現在は月1回程度、定期的に通院しています。順調に歯並びは改善しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: 5,400円 ※ 矯正開始時70万+検査費用

曽矢矯正歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

みっきてぃ(本人・20歳代・女性)

高校生の頃から今も通っています。
歯科矯正と手術が両方必要な治療でしたが、大学病院の先生と連携して治療を行ってくださいました。
母と一緒に何ヵ所か矯正歯科を探してたどり着いた、私に合った歯科でした。
矯正歯科だけあって、小学生中学生が多いのですが、先生は優しく丁寧で、雑談で心を開くようにしていると見受けられます。保護者への説明も確りされていました。
女性の歯科医師さんもいらっしゃって、安心して口を開けていられます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,000円 ※1度の金額。矯正総額80万程度。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース

ただ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

moguchanz(本人・20歳代・女性)

歯列矯正について相談したくてカウンセリングに行きました。
友人から「とても親身に相談に乗ってくれるよ」と紹介されてこちらを受診したのですが、友人の言う通りとても親身に相談に乗ってくださいました。
無料のカウンセリングなのに、丁寧に説明してくれて、質問にも快く答えてくれて非常にありがたかったです。
矯正の流れなどもいくつか手段を提示してくれました。
車がないと通院は厳しいですが、信頼できる先生だと思いました。
現在コロナウイルスの拡大でその後は通院できていないのですが、落ち着いてきたらこちらで歯列矯正をお願いしようと思っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

手術を最終目的とした反対咬合矯正治療のため数年前から通院し、昨年夏に手術。現在は埋め込んだ金属プレートを取る再手術前の最終調整中です。

少しずれていた上下の中心線を合わせるための矯正器具の修正と、ゴムのかけ方の指導、治療結果の修正状態確認の為のレントゲンをとりました。結果によって矯正器具を次回取り外せるかどうかの結論が出ます。

先生や看護婦さん達は皆親切で詳しい説明も毎回してくださるので安心してお任せしています。費用も以前一般の矯正歯科に言っていたときとは比べ物にならないくらい(保険診療なので)安く、会計もほとんど待ち時間もありません。ただ、駐車場に入るときはいつも込み合うので予約時間に余裕を持って行ったほうが安心です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

清流矯正歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

パストリス93(本人・30歳代・女性)

大人になってからの部分矯正で通院しています。
とてもきれいなクリニックで、完全予約制なので待ち時間もほとんどありません。

矯正を始める前に写真をとったり、細かく説明してくれたのでここに決めました。

月に一回通ってます。矯正専門なので、みんな予約するのが早いためか一ヶ月後の希望の時間に予約がとれないこともあります。

まだ始めて数ヶ月ですが歯が動いてきれいになってるので効果があり嬉しいです。

お会計ではクレジットカードが使えます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団ブライトデンタルケア仙台リボン歯科・矯正歯科 (宮城県仙台市青葉区)

くう(本人・40歳代・女性)

非常に人気があるようでなかなか予約が取れなかったのですが、やっと取ることが出来ました。予約の際に受付の方が場所について丁寧に説明してくださったのですぐに分かりましたし、とても便利な場所にあるので仙台の街中で勤務している人には会社の帰りにも行きやすいかなと思いました。また、日曜日もやっているということなので便利だなと思いました。病院の中ですが新しいのもありますが、とても清潔感がありホテルのようにきれいでした。
また、診察については、私は歯の矯正についての相談だったので大体2から3年はかかること、具体的な費用やずっと矯正をするためには食事以外にマウスピースのようなものをつけていなければいけないこと。ただ歯の裏目につくので目立ちにくいということで、私は銀の矯正の目立つものワイヤーをつけるのが嫌だなと思っていたのでとても気に入りました。
今回は予算がオーバーしていたのでしませんでしたが、もう少ししたらこちらで行おうと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 2,060円 ※料金はちょっとお高めです
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人コスモス会 りりぶ歯科クリニック (宮城県富谷市)

雪路229(本人・20歳代・女性)

歯科矯正で通っていました。
院内はとても綺麗で、キッズスペースもあるので子供を連れて行くことも可能です。
先生は数人いました。
感じのいい先生ばかりです。
いつも予約して行っていましたが、いつも混んでいるイメージで、待ち時間は少しあります。
治療自体はスムーズで、虫歯治療もしたことありますが、痛みもあまりなくすぐに終わったのでよかったです。
イオン内にあるので、買い物ついでに行けるので利便性もよく通いやすいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

長谷川矯正歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

細野さん(本人・30歳代・女性)

大人になってからの歯科矯正を検討していたので、老舗のこちらに相談に伺いました。
最近の歯医者と違いシンプル、そして院内も狭めですがその分実績や信頼で勝負という感じがしました。

医師はみな優しく事前相談できちんと相談にのってくれます。2回目の相談で矯正にかかる費用が提示されます。値段は他の歯医者に比べて安いので魅力的です。

矯正の前には必ず親知らずを抜くみたいで、私の場合は4本抜かないと矯正ができないのとまた抜歯は他院でになりますので結構な時間がかかるので結局矯正までは行けませんでしたが時間ができたらこちらで矯正を頼みたいと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
料金: 4,000円 ※相談料
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人 クリエイティングスマイルズ五橋デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

にゅりえ(本人・20歳代・女性)

歯の矯正治療の為に通いました。
矯正する際に親知らずを抜歯する必要があったので、一般治療もできる矯正歯科を探しており、こちらの病院を選びました。
仙台駅から地下鉄で一駅のところにあり、アクセスは良好です。
完全予約制なので待ち時間はほぼありません。
院内はとても綺麗で、待合室には子供が遊んでいられる小スペースもあり、小さなお子さん連れの方も安心して通えます。
院長先生は明るく気さくな方で、とても話しやすい雰囲気です。治療も丁寧で矯正の腕も確かです。
とてもいい病院ですが、予約がとても取りづらいです。自分の思ったようにスケジュールが組めないので、とてもストレスが溜まりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 7,000円 ※矯正中に毎回かかる調整料
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、インビザライン

医療法人杉山歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

カーキー922(本人・30歳代・女性)

矯正目的で行きました。最初は治る!と自信たっぷりに言われ熱く丁寧な先生だったので信頼しましたが、その後通う内に面倒臭そうだったり、「だからさぁ」と不快感がある言葉を言われたり、最初の印象と全然違うくなりました…。最終的に、矯正外す直前で検査して噛み合わせを見るねと言われたのに、全くせず外されました。リテーナーしましたがリテーナー中にも隙間が空いてきて、言うと「そこは詰め物で調整するね」と。いや、前に隙間を埋める様歯を動かしてたはずですが…と、そういうやりとりが何度かありました。とにかくこちらの希望を了承された様に見えますが先生自身の治療方針で進めていかれます。とくに理想はない!噛み合わせがよければいい!と言う方は合ってるかもしれません。実績もあるようですし。ただ私には合わない先生でした。受付も払った分きちんと記録されてなかったりしたので、自分で明細や記録管理をちゃんとした方いいです。
理想ではないけど噛み合わせと顔のアンバランスさは少しですが良くなりました。ただ今までの経緯ではとても満足したとは言えません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 600,000円 ※矯正のみ、通院費は別