Caloo(カルー) - 福岡市早良区の成人矯正の口コミ 3件

福岡市早良区の成人矯正の口コミ(3件)

まなべ矯正歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ダイヤモンド725(本人・30歳代・女性)

初日は無料カウンセリングを行い、矯正治療の見積もりを見せてもらいました。矯正治療の内容と料金に納得したので矯正治療を始めることにしました。
矯正代金とは別に毎回の支払いがある矯正歯科を何件か知っていて最終的に支払う料金が莫大な料金になってしまうことを気にしていたのですが、まなべ矯正歯科は最初に矯正代金を支払い、矯正装置を装置してからは1ヵ月に1度の矯正装置調整をしに行くのですが、毎回の調整費用は無しです。
平日であれば予約時間を守ればクオカードのプレゼントもいただけます。また、毎回矯正専用の歯磨きや歯間ブラシをいただけます。また矯正装置を調整しに行く際も調整のみならず、歯石を取っていただけたり、歯に着色が付いていて気になっていたのですが、キレイにしていただけ満足です。
矯正治療が始まってからの予約は専用のアプリができ、不具合が生じたときもアプリでメッセージを送ることができるのでとても便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※矯正開始前に最初に支払い有り。毎回の支払いは無い。

福岡ばば歯科インプラント・顎関節症治療センター (福岡県福岡市早良区)

こじこじ(本人・10歳代・女性)

百道にあって、ビジネス街の中にあります。
ビルのなかにあり、最初は場所がわかりにくかったです。
矯正で有名な先生です。とても人気で、いつも忙しくて、予約が取りづらいです。
中は古さが残る感じですが、綺麗です。
受付のひとがいつも親切です。
個室には、なっておらず、診察台が3つあります。
忙しいさからか、診察の丁寧さには欠けます。
矯正などは、値段も安く、とてもスピーディーにできるので、いいと思います。
予約必須で、1ヶ月前にはとったほうがいいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

あい(本人・20歳代・女性)

矯正中です。結構スピーディーで半年で矯正装置つけれました。
病院のホームページを見て、安くて上手そうなので行ってみました。
初めての来院は予約なしで行きましたが対応は良かったです。
装置も上の前歯は、目立たないようにプラスチック系です。
奥歯の方は金属です。

さすが、大学病院だけあって医療設備、技術が素晴らしいです。
アレルギー気味だったので、検索をしたら、若干金属アレルギーだったので、アレルギーが起きにくい装置をつけてくれました。

私が通った個人の歯科では、こんなに調べてはくれませんでしたし、あまり虫歯の治療も上手ではありませんでした。
装置をつける前に釘みたいな物を歯茎に入れましたが、別途料金がかかる場合があるとは聞いてましたが、そこのとこ初めに来院した時に詳しく聞かなかったような気がします。
もしくは、私が話をしっかり聞いてなかっただけかもしれません。手術前に聞いてビックリしました。
装置をつけていると、肉など弾力のあるものが、歯が痛くて食べにくいです。
少し遠いですが、ここに決めてよかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め、抗生物質
料金: 500,000円 ※矯正装置代と別途装置をつける為の釘みたいな物。別途装置調整代月5000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、プラスチックブラケット