Caloo(カルー) - 市川市の成人矯正の口コミ 7件

市川市の成人矯正の口コミ(7件)

医療法人社団愛悠会もぎ矯正歯科医院 (千葉県市川市)

みくり(本人・40歳代・女性)

これまで、いくつかの歯列矯正歯科で初回相談を受けましたが、最も分かりやすく説明して下さいました。患者側が想像していない事まで色々と話してくださり、分からない事があればいつでも聞いて下さい、それがより良い治療を続けていく事に繋がりますから、という言葉は患者側に安心感を与えてくれます。
1月に細かな検査を行い、その後治療方針を決めていく事になりますが、ここなら安心しておまかせできそうです。これから楽しみです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

茂木歯科医院 (千葉県市川市)

ももこ(本人・20歳代・女性)

市川、本八幡では口コミで有名な矯正歯科だと思います。(周りに何人も通っている人がいた)
最初に矯正歯科について説明をうけます。値段や治療方法、だいたいかかる年数を教えてもらいます。最初は2年で終わるとのことでしたが、結局3年半はかかりました。
歯形をとったりするとき以外に、だいたい最初の2年くらいは月1回程度の検診があります。(5000円)
そこで歯石を衛生士の人に取ってもらうのですが、とても痛かったです。しかしどの歯医者さんでやってもらった時よりもつるつるできれいになりました。
たまに矯正器具の針金が切れましたが、すぐに直してもらえるので特に不満はありませんでした。予約は比較的とりやすいと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団駿正会行徳歯科クリニック (千葉県市川市)

NAGAI(本人・30歳代・女性)

顎の大きさに対して歯が大きく、八重歯でした。
20時までやっているのと西友の中というのが通いやすそうでこちらを選びましたが、先生もいい人でよかったです。
で、親知らずが残っていたのでそれを抜歯をしてから矯正をすることに。
まさか抜歯すると思っていなかったのでちょっとびびりましたが
抜歯が上手で強い痛みが出ることも、腫れることもなくてよかったです。

クリーニングもこまめにしてくれたおかげで虫歯になることもなく矯正期間が無事終了しました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

アイアイ矯正歯科 (千葉県市川市)

ぷかぷか(本人・20歳代・女性)

ビルとビルの間の狭い入り口なのでわかりにくいですが、そこの4階で、外とは裏腹に中はとても綺麗です。靴を脱いでスリッパに履き替えます。座る場所は大体5人も腰掛けたらギュウギュウだと思います。ですが私は予約して行くので待ち時間はありませんし、3人以上座っているところは見たことがありません。

成人近くなっての初めての矯正で不安だらけでしたが、事細かく説明していただけて、早い段階でいちばんの悩みだった歯の部分が引っ込んで綺麗になってきています。銀色の目立つ奴だとおもっていましたが、いざつけてみるとクリアブラケット?なので、たまに矯正と気づかれないこともあります。

先ほどもさらっと書きましたが、予約をしていると待ち時間はほぼありません。また、矯正器具が取れてしまっても電話して空いてる時間を伺えば、その日でも飛び入りで直してもらえたりもするので有難いです。
予約時間より早く着きすぎたときも「空いてるからいいよ〜」と、早めにやって早めに終わらせてくれたりもします。嬉しいです。

施術(治療?)してくださる先生は男性でおおらかな方です。施術時間は大体いつも10〜15分、長くても30分ほどでおわります。なのであとにつまって予定があっても安心できます。お一人でやっているので、遅刻しないようにするのが好ましいです。
ですがどうしても体調が悪かったりしていけない場合や、ウッカリ予約を忘れてしまった時でも、歯科衛生士さん?(だいたいこちらもお一人で先生の補助と受付をやっていらっしゃいます。)が「大丈夫ですよ、次回の予定はどうしますか?」と聞いてくださるので本当に優しいお方だなあと、思っています。

最近は若い歯科衛生士さんもいらっしゃいますがまだ実習?というかんじで初々しさがあります。これから入られるのでしょうか?まだ話したことがないのでよくわかりませんが。

とにかく受付もやっていらっしゃる歯科衛生士さんが物腰柔らかくていつもニコニコしていて、時には「その服かわいいね!似合ってる!」などとフレンドリーに話してくださるので毎回矯正に行くのが楽しみです(笑)

矯正治療は病院との長い付き合いになるので、こういうところも含めて通いやすくて気に入っています。ここで矯正を始めてよかったと思っています。

矯正を始めて2年ほど、ブラケットがまだ取れる予定がなく終わりがどうなるのかまだわからないので☆4にしました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,000,000円 ※全て込み約100万ほどです。支払日を決めて払うため、毎回かかるお金自体(メンテナンス)は0円です。

アイアイ矯正歯科 (千葉県市川市)

ポレスキ240(本人・30歳代・女性)

昔矯正をしていた歯が、また悪くなってきたな。
と思い、診察していただきました。
土曜日に行ったので、待ち時間はそこそこありました。
先生は、手際が良くて口の中の様子を見て
「これはほとんど右で噛んでますね。」
と、指摘しました。
寝る間につけるマウスピースを作っていただきました。
説明をしていただいて安心しました。
大人の矯正なので、次はいつにしましょうとはならず
自分のペースで通いました。
虫歯がないかどうかもチェックしていただきました。
テナントにある歯科なので診療するところ、待合室の
スペースは広くはありませんが中の設備は整っています。
先生がワンマンで診療を担当しているという感じです。
受付の方や、衛生士さんは好印象です。
駅から近いのがいいですね。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース

医療法人社団dental health care市川駅前矯正歯科 (千葉県市川市)

おしゅう(本人・30歳代・女性)

マウスピース矯正で通院しています。

受付の方、歯科衛生士さんは明るくはきはきとしていて質問にも的確に答えてくれたり、矯正について色々とアドバイスしてくれて信頼できると思います。
先生は1名なのですが、なぜかこちらの質問に対して半笑いで答えられるので少し信用できない印象。
月1回の通院時も口の中とちらっと見る・歯の隙間を開けるときに登場するだけで、こちらから質問しないと特に進行状況等のコメントもなくほとんどやりとりがないので、ついつい衛生士さんに頼ってしまいます。

心配なので先生にしっかり指導して欲しい、教えてほしいという方には向かないと思います。
矯正価格は良心的で駅からも近く通いやすいので、そこはプラスポイントだと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ゆう(本人・30歳代・女性)

マウスピース矯正がしたかった為、こちらに伺いましたが、ハッキリ言って失敗でした。
歯並びを綺麗にしたいという希望は叶えてもらいましたが、噛み合わせがおかしいです。かかりつけの歯医者さんにも指摘されました。
初めに噛み合わせもよくして綺麗にしたいと言わないといけないようです。
先生とまともに会話したのは契約時のみで、自分の歯並びがこれであっているのか不安で、セカンドオピニオンとして別の歯科医院で再治療することに。お金を無駄にしてしまいました。
衛生士さんの対応も悪く、上手いこと言われて契約しなければよかった…と思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年07月
料金: 1,056,000円