Caloo(カルー) - 朝霞市の成人矯正の口コミ 2件

朝霞市の成人矯正の口コミ(2件)

ファイン矯正歯科 (埼玉県朝霞市)

ザントマン320(本人・20歳代・女性)

・きっかけ
歯並びを気にしており、思い切って治そうと思ったので。

・選んだ理由
家から近いから。痛くないと宣伝しているので。

・院の雰囲気
清潔感があるが、明るくはない。

・スタッフの態度
担当制なのかは不明ですが、今の所はいつも同じ衛生士の方がやってくださってます。
その方は優しく、話を親身に聞いてくださるのですが、他の歯科衛生士の方はうーん…といった感じです。
個人的な意見ですが、1人とても態度が悪い方がおり、見てて気分が良いものではないです。
決して安くはない治療費を払っている以上、その態度はいかがなものかと、通院の度に思うほどです。
医師の方に関してですが、腕は良いのでしょうが、専門的な知識がない素人相手なのだから、もう少し分かりやすく話していただけるとありがたいです。
話し方に棘があるので、イラっときますね。

・料金
他よりもやや高いかなという印象。
もう少し料金について詳しく説明してもらいたいなと感じました。

*ワイヤーを交換する前に歯を磨いていただけますし、4ヶ月に一回はフッ素を塗ってもらえます。
ですが、それだけでは心配なので、定期的に別の歯医者さんに通い、クリーニングを受けた方が良いと思います。

治療内容には満足していますし、腕は確かなのでしょうが、実際に通ってみて、果たしてここを選択したのは正しかったのか………と後悔しているのが率直な感想です。

歯列矯正をお考えの方は、いくつかカウンセリングを受け、十分に検討することをお勧め致します。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

ファイン矯正歯科 (埼玉県朝霞市)

もんちっち(本人・20歳代・女性)

<来院理由>
痛みが苦手なので、HPの「痛くない矯正」の宣伝を見て 2回カウンセリングに伺いました。
実際にこちらで矯正治療はしていません。

<感想>
歯科衛生士さん?から矯正方法等の説明を受けました。
その後に先生とのカウンセリングでしたが、お話を聞いてもらえない印象を受けました。

私は重度の開咬だったのですが、先生から「どんな歯並びになりたいの?」と聞かれ、院内にあった模型のように「綺麗な歯並びになりたい。」とお伝えしたら、「現実的に考えて」というような返事を頂いたのを覚えています。
矯正をしたいと思う方は、綺麗な歯並びに憧れている方がほとんどだと思います。

私の住んでいる最寄り駅を確認し、「結構遠いんだね。うちに通えるの?遠くから来る人がいるけど、わざわざうちでやらなくてもって歯並びの人もいるんだよね。君の歯並びは結構重度だけど。」というニュアンスの言葉もありました。
わざわざカウンセリングに来た人にいう言葉なのかな、と耳を疑いました。

痛みの少ない矯正を希望していたので、もう一度カウンセリングに行きましたが、先生と相性が合わないと思い、今は別の病院で歯科矯正をしています。
患者さんに困っていない病院なのかもしれません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: