Caloo(カルー) - さいたま市の成人矯正の口コミ 11件

さいたま市の成人矯正の口コミ(11件)

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

メティス988(本人・30歳代・女性)

歯列矯正をしたいと思ってから病院を探すのにとても大変でした。安い金額ではないので信頼できる先生にお願いしたいと思い、何件か訪問して、ここに決めました。毎回、歯科衛生士さんが診察前にヒヤリングをしてくれて、少しの事でも全て先生に伝えてくれます。「ここが気になるんです」と言えば、先生は「仕方ないですね少し我慢してください」ではなく、時間がかかっても気にならないようにしてくれます。治療は長く時間がかかって不便な時もあるので悩みを聞いてくれるのは本当にありがたいです。段々綺麗になていく歯を見るのが楽しいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,075,000円 ※検査費用、スクリュー込みの料金です 毎月払い
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: クリアブラケット

医療法人健成会ななさと菜のはな歯科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

パールjmz(本人・20歳代・女性)

歯科矯正での通院をしています。

【院内】

明るくとても清潔です。
手洗い場には小さなコップなどが置いてあり診察前の歯磨きができなかった人などにありがたい配慮がなされています。
受付カウンターからすぐ見える場所に可愛らしいキッズスペースもあり、お子さんのいる方も受診しやすいと思います。
長時間待った事はありませんが、読み物も用意されていて待ち時間も苦にはならなそうです。
小さな水槽にはメダカがいました。

【診察】

治療は院長先生がしてくださいます。
話しやすく優しい先生でわかりやすいアドバイスもあり、信頼して治療を受けることができます。

歯石除去などの掃除は先生であったり、衛生士さんであったりまちまちですがどの方でも丁寧にしてくださいますので終わった後にとても気持ちがいいです。

【スタッフ】

先生とスタッフとのやりとりが優しく安心していられます。
どのスタッフの方も温和で親切に接してくださいますので、気持ちよく受付から会計までを終える事ができていつも感謝しております。

歯科矯正や転院を検討している方は一度来院してみる事をオススメします!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

リコリス307(本人・20歳代・女性)

歯列矯正をしたいと思い、以前から地元の病院も含め何件も巡って信頼出来るところでと考えておりました。質問にきちんと答えてくださるとこ、治療方針や説明をきちんとしていただけることを基準に探したところ、こちらの病院が一番相談や検査に親身になって下さったのでこちらに通院しました。
私は以前から口を開ける時に僅かに違和感があったのですが、こちらの病院で詳しく診ていただいた際に噛むときに下顎が少しズレる症状があることを気付いて下さいました。顎の関節部分に異常があり、噛み合わせの治療からでしたが、治療方針の説明も分かりやすく説明してくださり、質問にも丁寧に答えていただきました。
仕事の関係で土曜にしか通えませんでしたが、予約制のため土曜でも時間帯により待ち時間が長くなく助かりました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年12月

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

ココまる(本人・30歳代・女性)

30代になってから歯列矯正で通いました。
期間は3年で料金は90万円程度かかりました。

相談は無料です。歯を見せて、写真を撮りその写真をもとに説明をしてくれます。
勧誘はまったくされないので、気になったら足を運んでみるとよいと思います。

詳しい治療方針は精密検査をしないと決まらず、その検査に4万円程度かかります。
検査後に総額の料金が提示されそこから終了まで増えることはありません。
分割支払いもできます。

月一回通いますが、完全予約制で土曜日でも待ち時間はほとんどありません。
院長先生はいつも忙しそうにしていて話しかけ辛い雰囲気ですが、頭も腕もよさそうで、質問をすると的確に答えてくれます。

基本は先生が歯科衛生士さんに指示をだして、衛生士さんが処置をしてくれる流れです。

虫歯に対しての危機感が人によってまちまちで、歯磨きについて注意されたりされなかったり。

終わってから虫歯がみつかったことが残念でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年05月

スマイル矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

リリー025(本人・20歳代・女性)

高校生になってから歯科矯正をしました。
地元の歯医者さんにこちらの矯正歯科を紹介してもらったのがきっかけです。
受付の人がいつも暗い感じなのが気になりました。
2年ほどで終了し、その後リテーナーを作りしばらく通いました。
結果綺麗な歯並びになって良かったです。費用は80万円で通院するたびに3000円ちょっと払うような感じでした。
予約制ですが混んで居るときは10分以上待つこともあります。
駅からすぐそばなので通いやすいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

大宮矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

roro8g(本人・40歳代・女性)

上下の歯科矯正。ガタガタだった歯並びを綺麗にして噛み合わせをよくし、肩こりなどの度に歯にも痛みがあったのを解消しようとしました。

顎が小さくて歯が並びきらないのが歯並びの悪い原因。上下合わせて4本抜歯して矯正することに。

費用は余計な負担分がなくて一度に全費用算出可能。足がかかるのは交通費だけでした。待ち時間は短め。予約時間ぴったりに病院に着ければ、ほとんど待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2011年05月

石塚矯正歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

tmar(本人・20歳代・女性)

幼い頃から前歯の出っ張りが気になっていたので、大人になってから矯正を始めようとネットで調べてこちらに行き着きました。右も左もわからなかったので何も考えずこちらに決めました。他に比べると料金はお安いみたいです。毎回治療の日に分割で払っていきます。カードは使えません。先生はとても無口で説明もあまりよくはしてくれません。人気がある?のか予約は取りづらく、歯の調整をした日に次の予約を1ヶ月後に取りますが、その1ヶ月後、もし他の急用で行けなくなってしまった場合、その次の予約が取りづらいと感じます。長くお付き合いしていくので、合う合わないは初めの相談で見極めたほうがいいかとおもいます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正、クリアブラケット

石塚矯正歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

えあ(本人・20歳代・女性)

初心相談予約を取って行って他の人の対応があったのか結局15−20分待ちました。矯正する相談ということで初心相談しました。
料金的にも良心的ですし、普通矯正となればデンタルローンや一括支払いを求められますが、ここでは毎回通う時などに支払うことができるので、その分は一回の負担は少ないんだろうと思います。やはり、矯正自体金額的にも大きいので一括にしたり、ローンを組んでしまうと手数料がかかったりと負担が多いのですが、その面に関しては本当に無理なく少しずつ支払っていけるのではと思って考えました。
ただ、病院自体清潔感がなく、患者さんの歯型?(プラスチックの歯茎と歯があるやつ)みたいなのも大量に目に付きやすいところにおいてあり、片付けられてない部分など見た時に不安になりました。
自分の歯型もこんな適当に扱われるのか・・・と。
相談でも他の矯正歯科などで話をしたのでその事や違う先生に言われた事なども含めて話をしたのですが、初めは歯を抜かなきゃいけないと言っていたのに「他では顎を広げたほうがいいと勧められた」と言ったら、「それもありですけどね〜」と言われてから初めて視野に入れる感じが信用できなかったです。
やはり、矯正自体長い間 先生と付き合っていって治療するので信頼できる先生のもとで矯正をしたいと思い、他でする事を決めました。

お値段的にやローンを組みたくない方などはここでやってみてもいいかなと。
私がこの病院を見つけたのも、ネットで「安い矯正歯科」で検索して出てきたものだったので、お値段的にはGOODかと。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

ヤナセ矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

睡蓮926(本人・30歳代・女性)

現在通っています。
順調に歯がきれいになっていてその辺りは満足しています。また院長以外のスタッフの方はすごく対応が良いのですが、院長の対応がだけが残念です。

例えば
・随分待たされたのに「お待たせしました」などのひと言がない。
・前回からの様子など聞いてくれない。また椅子を倒す際、声がけなく無言でいきなり倒される。
・診療中に手を止めてスタッフと話す際、一言も声がけがない。長い時間口を開けたまま待っている状態になるし、会話が終わっていきなり作業につかれるのでびっくりする。
・施術をした箇所の説明が一切ない。勝手に始まって勝手に終わる。いちいちこれは何ですか?と聞かないと教えてくれない…。

もう1人のスタッフの方は配慮が行き届いていて、不快な気持ちになったことはないですが、何故院長がそれを出来ないのかが疑問です。
1度や2度ではないので、そういうスタイルが当たり前になってしまっているんでしょうね…。

費用は事前にお支払いするシステム、かつ途中で辞めたくても返金いただけないようなので、転院したくてもこちらが損するだけです。

直接ご本人に伝えようとすら思いましたが、伝え方が難しいですし、クレーマー扱いされそうな気もして言えませんでした。

それ以外は満足しているので、どうかこの口コミをみて改善してもらいたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人桜誠会鈴木歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

うめ(本人・40歳代・女性)

近所だったので数年前お世話になっていました。
医院内は綺麗で明るく設備が整っていると思います。

星1に関しては矯正治療のことです。
他サイトでの矯正に関する口コミとほぼ同じ経過です。
素人目には無事に矯正が終わったとばかり思っていたのですが、たまたま他の治療で他院の一般歯科に行った際、口を開けてすぐに「こんな保定は見たことがない…噛み合わせも合ってない。矯正というのは上顎の歯列が揃えばいいってものではないんだよ」と驚かれました。

一個人の経過ですが、現在その医院で再治療中です。
歯に関しての知識が浅かった自分の選択に後悔しています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

ヤナセ矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

kou(本人・30歳代・男性)

矯正の相談に行きました。受付の人が言っていたのは、院内は大混雑で既存患者の予約も取れずクレームが来ているらしいです。女医さん1人では対応できないと言っていました。そのため、もう新規の矯正の患者は受け入れないそうです。だったらカウンセリングの予約を取る段階で言ってよと思いました。受付の人の説明も二転三転して意味不明でした。また「エコ活動」と称した募金への参加を呼びかけたりしているとのこと。カウンセリングの時は一切説明がありませんでした。とても信用できるクリニックではありません。歯科選びは慎重に行ってください。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月