Caloo(カルー) - 草加市の成人矯正の口コミ 1件

草加市の成人矯正の口コミ(1件)

和知矯正歯科クリニック (埼玉県草加市)

ちゃんこ(本人・30歳代・女性)

私は、現在30歳のです。
矯正治療は、3年ぐらい前から始めました。理由は、ブライダル関係の仕事をしており、見た目も大事な職業だったからです。
前歯の歯並びがとても悪く、自分の明るい性格で出っ歯を笑いに変えて、今まで乗り越えてきましたが、きれいな花嫁さんを見ているうちに、治療することを決心しました!

はじめは、並びの悪い部分だけ治せばいいと思い安易な考えや少しでも、料金を抑えたいと思い、三か所の矯正クリニックを回りました。

結果、他二か所は都内のネットでも有名で、料金も安く最初はとても魅力をかんじましたが、地元の実家に近いところにも行ってみようと和知矯正歯科クリニックにいきました。

ここは、他のクリニックよりも小さいです。しかし、先生が何度もレントゲンをとり、他の大学病院の方とも相談してくださり、治療後はこんな感じなりますとパソコンで見せてくれ、治療方法や治療後のことなど親身になって説明してくださいました。
私は、先生に「先生は自信持って治せますと言えますか?」と聞きました。

自信をもって、治せますと言ってくださったのがとても安心し、こちらにきめました。
現在は、最終治療の段階に入り、見た目ではみんなに会うときれいな歯に笑いが出るほど、きれいになりました。

そんなこんなで、今年入籍も決まり彼も両親もきれいになった姿に喜んでくれているので、先生にとても感謝しています。

最後に、治療中も私はブライダルの仕事をしていましたが、見た目が悪くなることに心配をしていましたが、逆にお客さんからも同僚からも、きれいにしようとしているから全然気になりませんよ!むしろ私もやりたいと言ってくれたので、全く気にせず治療を進めることができました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 960,000円 ※インプラント代に50万円程度かかりました
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、インプラント矯正、クリアブラケット