越谷市の成人矯正の口コミ(4件)
- 埼玉県越谷市
- 診療内容
- 成人矯正
医療法人社団マハロ会かみむら歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)
前歯が開いていて隙間があるのが昔からコンプレックス
だったので、意を決してかみむら歯科矯正歯科クリニックで矯正の無料相談を受けてきました。
担当してくださった先生はとてもわかりやすく説明
してくださって素人の私にも良く理解できました。
もっと早く行けばよかったです。
施設はとても大きくてキレイで患者さんもすごく
多いので安心感があると思いました。
こちらで矯正治療を受けてみることにしました。
またお世話になります。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン |
医療法人公央会やまざき矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)
小さいころから歯並びには悩んでいました。
口をあけて笑うこともできず、親には「将来さし歯にでもすればどうにでもなるから」と。
小学校時代から、矯正してる友人を見ては、私もやるべきなんじゃないか?それとももう遅いのだろうか?と、考えているうちにこの歳に…。
きっかけは、TVでやっていた、歯並びの悪さが舌癌のリスクを高めているという内容でした。
自分の力だけで色々調べ、地元の越谷にあるこちらの矯正外科へ。
・予約時間は必ず守る
・スタッフ間での連絡事項は徹底する
・患者の不安・要求には真摯に耳を傾ける
そういう、本来当たり前のようだけれど、現状実践されている医院はほとんどないようなことを、確実に徹底しています。
先生やスタッフの対応も、全く文句ありません。
快適な矯正ライフを送ることができました。
歯列矯正にはこちらの医院、おススメです!!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 500,000円 ※一部会社の保険から支給されました | |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
医療法人公央会やまざき矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)
こちらの質問に対しても、一方的に知識を伝えて無理やり納得させる感じです。
カウンセリングでは違う病院に行けばいいだけですが、一度治療したらそういうふうにはいかないと思います。
ましてや、抜歯矯正したら戻れません。非抜歯にすればよかったのかなといまだに後悔します。
リスクや成功度合いも的確に説明しないわりに、こちらの質問に否定的で、最初に聞いてないけどって感じでした。
こちらの気持ちや感じる状況を親身になってくれないですし、仕上がりも納得いってないです。
すべての人が先生と同じくらいに歯医者に対しての知識があるわけじゃないのに、すごく強引です。
歯列矯正は自由診療なので、ほんとによく考えて病院は選んで下さい。セカンドオピニオン等はとても重要だと思います
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
- 埼玉県越谷市