Caloo(カルー) - 越谷市の矯正歯科の口コミ 6件

越谷市の矯正歯科の口コミ(6件)

医療法人公央会やまざき矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

ホタテ(本人ではない・男性)

息子の歯並びが気になったので相談がてら訪問しました。治療の計画を詳しく丁寧に教えて下さり安心出来たのでお世話になる事を決めました。長いお付き合いですので通っているうちに先生だけでなくスタッフの皆様も息子と色々な話をしてくれているようです。嫌がらずに、楽しそうに治療に通っています。治療も計画通り順調です。
本当に良かったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団マハロ会かみむら歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

だいふく(本人・10歳代・男性)

前歯が開いていて隙間があるのが昔からコンプレックス
だったので、意を決してかみむら歯科矯正歯科クリニックで矯正の無料相談を受けてきました。
担当してくださった先生はとてもわかりやすく説明
してくださって素人の私にも良く理解できました。
もっと早く行けばよかったです。
施設はとても大きくてキレイで患者さんもすごく
多いので安心感があると思いました。
こちらで矯正治療を受けてみることにしました。
またお世話になります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

医療法人公央会やまざき矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

みんたろう(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学3年の娘の顎が小さく、乳歯が抜けて1年たつのに永久歯が生えて来ず、歯並びも心配していたところ、かかりつけの歯医者さんで「今は床矯正という方法もありますよ」と勧められ決意しました。
(そのかかりつけの歯科でも、矯正専門医が月1来てくれるのですが、床矯正をせず、ワイヤータイプをするというので、やめました)
いろいろな矯正歯科がありますが、当番制ではなく、いつでもその歯科に行けば受診できるところが安心だと思い、やまざき矯正歯科さんのお世話になりました。
現在、床矯正を始めて3か月ですが、効果が目に見えてわかるので、矯正を決意して本当に良かったと思います。
矯正器具を使用していて、痛み等トラブルがあっても、予約以外の突発的に受診しても、それほど待たずに診てもらえるので、とても助かっています。
先生方(ご夫婦)も、看護師さんも受付の方も、優しく丁寧です。きちんと話を聞いてくださり、説明をしてくれます。とても大事なことだと思います。
これからも、多々想定されている問題が残っていますが、娘を支えて頑張っていこうと思います。
気になる料金も、金額が一定で決まっていて安心ですし、一括でも受診の度の会計でも対応してくれます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
料金: 380,000円 ※精密検査・診断料 30,000円 小児期の矯正治療  350,000円(第1期治療)
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人公央会やまざき矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

Caloouser52059(本人・30歳代・女性)

小さいころから歯並びには悩んでいました。

口をあけて笑うこともできず、親には「将来さし歯にでもすればどうにでもなるから」と。

小学校時代から、矯正してる友人を見ては、私もやるべきなんじゃないか?それとももう遅いのだろうか?と、考えているうちにこの歳に…。

きっかけは、TVでやっていた、歯並びの悪さが舌癌のリスクを高めているという内容でした。

自分の力だけで色々調べ、地元の越谷にあるこちらの矯正外科へ。

・予約時間は必ず守る
・スタッフ間での連絡事項は徹底する
・患者の不安・要求には真摯に耳を傾ける

そういう、本来当たり前のようだけれど、現状実践されている医院はほとんどないようなことを、確実に徹底しています。

先生やスタッフの対応も、全く文句ありません。

快適な矯正ライフを送ることができました。

歯列矯正にはこちらの医院、おススメです!!

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 500,000円 ※一部会社の保険から支給されました

医療法人公央会やまざき矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

ショウタ55(本人・30歳代・男性)

大人の矯正です。
矯正前に、4件カウンセリングにまわり、他の3件とは全く違う治療方針をこちらでは提示されました。その時点で不審に思えば良かったのですが、こちらで治療を開始してしまいました。

最初のカウンセリングは愛想良かったのですが、毎月の調整は適当で、前回に話した治療方針も覚えておらず、カルテもろくに見ないため、かなり不信感を感じておりました。

質問しても、かなり無愛想で、返答も機械的な感じです。「全く寄り添ってはくれないな」と感じてしまいました。
治療が上手くいかなくても、最終的には全て患者側の要因にされます。説明に納得できないことが多々ありました。

仕上がりも満足してません。
他の歯医者さんでは「噛み合わせが良くないね。」といつも言われます。見た目も良くないです。
高いお金を払い、長い時間をかけたのに、こんなことになると思いませんでした。

個人的な感想ですが、
・神経質な方
・歯並びや噛み合わせの理想が高い方
・治療において矯正医との話し合いや相性を大切にしたい方
は、こちらの矯正歯科は避けた方がいいかと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2024年03月

医療法人公央会やまざき矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

みやまきりしま801(本人・20歳代・男性)

こちらの質問に対しても、一方的に知識を伝えて無理やり納得させる感じです。
カウンセリングでは違う病院に行けばいいだけですが、一度治療したらそういうふうにはいかないと思います。
ましてや、抜歯矯正したら戻れません。非抜歯にすればよかったのかなといまだに後悔します。
リスクや成功度合いも的確に説明しないわりに、こちらの質問に否定的で、最初に聞いてないけどって感じでした。

こちらの気持ちや感じる状況を親身になってくれないですし、仕上がりも納得いってないです。
すべての人が先生と同じくらいに歯医者に対しての知識があるわけじゃないのに、すごく強引です。

歯列矯正は自由診療なので、ほんとによく考えて病院は選んで下さい。セカンドオピニオン等はとても重要だと思います

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2024年02月