Caloo(カルー) - 全国の成人矯正の口コミ 805件 (2ページ目)

全国の成人矯正の口コミ(805件)

新宿南口矯正歯科 (東京都渋谷区)

yuki(本人・30歳代・女性)

転院でお世話になっているのですが、前の医院では治療する人が毎回違っていたり院長先生と話ができなかったりしたのですが、ここは毎回写真をとってそれを見ながら院長先生が説明もしてくれるのでわかりやすいです。
また治療も必ず院長先生がしてくださるので安心して通えます。
深夜にラインで質問してもすぐに返信がきたことには驚きです!!
先生少しは休んでください笑
また来月よろしくお願いします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人矯英会 ウイング栗東矯正歯科クリニック (滋賀県栗東市)

ににに(本人・20歳代・女性)

昔から歯並びに悩んでいたので、どこのクリニックにするか迷いましたが、腕の良い矯正専門医だと聞きこの病院に伺いました。
精密なカウンセリングと検査で、信頼できる先生だと思い、ここで治療をお任せすることにしました。
元々、出っ歯で噛み合せも悪かったのですが、歯並びも噛み合わせも綺麗にして頂き、治療後の診察も丁寧にしていただいたので、星5を付けさせていただきました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

さっぽろ矯正歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

あや(本人・30歳代・女性)

ホームページに治療にかかる費用が最初に分かって、追加料金などは請求しないと書かれていたので相談しに伺ったのが始まりでした。
実際に一年ちょっと治療で通いましたが、追加料金などの発生は一切なく明確な料金で助かりました。
先生も真面目そうな紳士な方で、説明なども丁寧にしていただけたので安心して通うことができました。
友人のお子さんが矯正を考えていたので、おすすめしました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

医療法人社団 健青会 銀座青山YOU矯正歯科広島駅前医院 (広島県広島市南区)

もちもち(本人・40歳代・女性)

歯の矯正治療でお世話になりました。
まずは面談を行いそのあとに実際の完成形の形をスキャナーなどでスキャンし
目視で確認し、お互いにイメージをすり合わせていくというような流れです。
ここまでであれば少しの金額で相談をすることが出来実感もわいてくるので
頑張ろうという気にすごくなりました。
実際のマウスピース矯正で期間が2-3年ほどで
金額は30万円前後の金額とそう安くはないものの、一生残るものなので
これからマスクを外す生活になっていくことを考えるとありなのだと思います。
穴場は平日で予約数が少ないので多少時間が押しても問題ないことが多い。
土曜日は激戦区で人気のため予約困難だったり
延長不可なので気を付けてください。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

お麩(本人・30歳代・女性)

スタッフさんの言葉使い、心遣いがとても丁寧で安心して治療に通えました。無料相談をまず行い、だいたいの流れや料金についての説明があります。納得した上で、矯正の検査に進み、治療を行うと言った流れで、目立ちにくいマウスピースの矯正をすることになりました。通う年数は矯正治療のためかかりますが、だいたい月一ペースなので、無理せず通えることができました。
知人にもマウスピースって、ほんとにつけてるかわからないと言われ、改善していくのが毎回の楽しみでした。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

たけだ歯科クリニック (沖縄県那覇市)

ピアニー807(本人・20歳代・女性)

矯正で通院しております。
歯を抜かないマウスピース矯正をしてくれる歯医者を探していた所、他の歯医者では抜かないといけないと言われましたが、、たけだ歯科クリニックは歯を抜かない矯正で歯をキレイに治せるとの事で金額面も自分に合った内容だった為、通院することを決めました!
予約は早く埋まるのですぐ次の予約をしないといけないですが、予約した日はちゃんと時間通りに案内されます!
気になる所があったら対応もちゃんとしてくれるので満足してます!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

札幌マスター歯科・矯正歯科クリニック (北海道札幌市北区)

だんご(本人・30歳代・女性)

イトーヨーカドー屯田店から移転し、新しく綺麗で清潔感もあります。
数年前には感じ悪い衛生士が一人いましたが、移転してから気分を害していないので辞めたのかもしれません。
矯正の料金が明瞭で、別の矯正歯科の見積りより結果安く済みました。
院長先生は予約時間に遅れが出ないよう意識されてる為か、無駄なくテキパキと処置をこなします。そのせいか最初はクールな印象でしたが、ちゃんと話してみると質問やお願いにも対応してくれる優しい先生だと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団ブライトデンタルケア 王子リボン歯科・矯正歯科 (東京都北区)

クローバー(本人・50歳代・女性)

王子駅からすぐの歯医者さんです。
中はとても綺麗で清潔感がありました。
スタッフの方たちの対応がとても良く、リラックスして診察を受ける事が出来ました。
今回は検査をしてもらいましたが、歯並びや噛み合わせの相談もさせてもらいました。
こちらの歯科では、マウスピースを使った矯正を行っていて説明も受けました。
器具を使った矯正より手軽で何より目立たない点が魅力に感じました。
説明の際は、その都度分からない点がないか聞いてくれ、とても信頼出来る歯科医院だとおもいました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

クリア矯正歯科 (福岡県福岡市城南区)

うよんまったに(本人・10歳代・男性)

先日矯正治療を終えました!
歯並びが悪くずっと悩んでいたのですが、きれいになり自信を持って笑えるようになりました!
先生やスタッフさんの治療や説明もていねいで、不満に感じることはありませんでした!
病院もきれいで総合的に満足度高いです!
同じように歯並びに悩んでる方がいたら紹介したいと思って口コミ書きました!
歯を動かす治療が終わったということで、これから保定期間に入るということで保定装置の使用もがんばります!

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

江戸川橋駅前はなびら矯正歯科医院 (東京都文京区)

mumu(本人・30歳代・女性)

マウスピース矯正の相談に行きました。
駅から近く、院内も清潔感がありキレイです。
キッズスペースもあり、おもちゃの種類もあって楽しそうでした。
診察室が個室になっていたのも良かったです。
矯正には興味がありましたが、マウスピースの矯正を実際にやっている人が私の周りにはいなかったので、どんな感じなのか不安でした。
でも、先生の説明も丁寧でとても分かりやすく、料金についても、きちんと説明があったので安心できました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

クリア矯正歯科 (福岡県福岡市城南区)

めち(本人・20歳代・女性)

他院で矯正相談を受けましたが、私の場合は抜歯が必要で、マウスピース矯正は難しいと断られましたが、こちらでは抜歯でも大丈夫とのことで、しっかりと説明をしてもらった上でマウスピース矯正を受けています。
今のところ歯の動きも順調だということで、これからが楽しみです!
先生やスタッフの方もこちらから話しかけやすく、明るい雰囲気で、好感が持てます!
先生も治療の進行具合を説明してくれますし、スタッフの方も歯磨きやマウスピースの装着についてなど丁寧に説明してくださいます!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

アルファ矯正歯科 (東京都府中市)

Suguru H(本人・30歳代・男性)

前歯の上の歯の隙間と出っ歯が気になりこちらにお世話になりました。医院長先生もスタッフの方々も大変親切で丁寧な対応で好感がもてました。他の患者さんへも不安になりそうな点は非常に丁寧に説明を心掛けているように感じます。
治療中ですので結果はまだ出ておりませんが、他の方の症例などを拝見する限り多くの実績があることが分かります。
小さなクリニックでアットホームな雰囲気で、ここなら何回でも通おうと思う気持ちになります。
また矯正歯科ではありますが、歯のことで相談すると答えてもらえる範囲内でなんでも聞いてもらえます。例えば気になるむし歯がありましたが、進行していないので丁寧な磨きで様子見しましょうといった感じにです。
院長先生のほかに月に数回、若手の先生が来ていますが有名大で歯科の博士号も取得しており最新の歯科治療にも精通しているそうです。
安い治療ではありませんが、一生ものの歯なので安心できるところでリラックスしながら治療したいのでアルファさんにお世話になっております。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

匠歯科 (広島県広島市中区)

さくら(本人・40歳代・女性)

昨年からこちらで矯正を始めました。もともと知り合いがこちらで矯正をしてて、治っていくのを見ているうちに自分も長年気になっていた歯並びを治そうと思い相談に行きました。
こちらの矯正は歯にブラケットと言う器具を付ける矯正なんですが、痛みもほとんどなくて、自分はそこまで気になりませんでした。
まだ1年経ってませんが、自分的には綺麗な歯並びになったと思います。
先生も助手の方も高圧的な感じがなく、優しくとても話しやすいです。
年内にはもブラケットを外せるそうなので、今から楽しみです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
料金: 750,000円 ※税別
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

ファミリー歯科クリニック (熊本県上益城郡嘉島町)

ろーるちゃん(本人・20歳代・女性)

歯並び矯正で利用をしました。マウスピース矯正をしたのですが値段はやはり高かったですが少しずつ歯並びがきれいになるのが嬉しかったです。また先生や看護師さんも優しくいつも丁寧に接してくださいました。一年以上かかりましたが大体30万近くトータルでかかりましたがずっと気になっていた歯並びがきれいになったので満足しています。土日はイオンモールの中の歯医者さんなので待ち時間も長く患者さんも多いですが平日は割と時間予約していくとスイスイと進むので待ち時間もなく利用することができます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

くりはら歯科医院 (宮城県栗原市)

ロウドデンドロン205(本人・10歳代・女性)

毎回、丁寧に診察してもらってます。
矯正を初めて1年くらい経ちますが、自分への甘さから中々思うように進んでいませんが、スタッフのみなさんの優しい声がけでめげずにがんばってます。また女性の先生なので話しやすくて、気兼ねなく通えてます。
病院は栗原市の中心部だし、色んな店と同じ駐車場なので、治療が終わったあとは買い物も出来ます。
交通の便も良いので、みなさんにおすすめしたいです。
栗原市にお立ち寄りの際は、ぜひ1度。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

歯科ホワイトピアノ (熊本県熊本市北区)

北川たろう(本人・40歳代・女性)

現在、矯正治療でお世話になっています。ワイヤーを使った歯並びの治療をしていて、歯ならびが改善しました。矯正治療中も、丁寧に説明をしてくださり、歯科衛生士さんも毎回、口の清掃もしてくれるので、安心して通院しています。待合室も清潔にされており、駐車場も停めやすいです。矯正治療を始める前も、マウスピース矯正の利点や欠点、ワイヤー矯正の利点や欠点などを説明していただき、疑問なことも聞きやすい雰囲気でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: ※630000

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

Ryo(本人・30歳代・男性)

10年近くお世話になっているので書きたいことが沢山あるのですがまずは端的に

・30過ぎからの矯正治療、笑うのがコンプレックスだったのに自信を持って歯を出して笑えるようになりました。プライベートも仕事的にもすごくプラス。

・どの治療においても、「今何が起きていて、どういう順番でどのように治療をしていくか。」を丁寧に、そして明確に説明してくれるのでとても安心できる。

・受付ロビー、治療スペースがホテルや空港のラウンジのような雰囲気で落ち着く。実際よく寝落ちしている。

最初は紹介されて伺ったこちらのクリニック。
自宅から30kmほど離れているので少し不便なのですが
それでもやはりこちらに伺ってしまう。安心感信頼感が一番重要。

全ての席に設置されている液晶モニターで

・レントゲン画像
・治療前後の画像
・治療説明のCG

などで今自分に何が起きていてどのような治療が出来るのかを視覚的に詳しく説明してくれます。

あ、テレビもみれます。

これまでは病院、歯科医院ってどうしても行きづらいというか
冷たい印象があったのですが、こちらは先生もスタッフの方も親切で温かく丁寧なのです。(毎回矯正の先生の穏やかなトーンに癒されます笑)

そして矯正治療について。
歯並びが悪いことが子供のころからコンプレックスで
更に大人になるとより一層その思いが強くなり、
どうしても笑うときに歯を隠すようにする癖がついてしまい、「あぁ不自然に笑ってるなぁ」と感じながら写真に納まる感じで。。。

治療中、歯列をワイヤーで定期的に矯正していくのですが、やはり調整直後数日は固形物がなかなか食べられないほど締め付け感、痛みがあります。
ただ、柔らかいものを工夫して食べていれば問題無いことが分かりストレスはだいぶ減りました。

あとは締め付け感からか、首の張りや片頭痛が起こり眠りが浅くなる事がありましたが
これはストレッチやアロマオイルなどで改善しました。

治療中のこういったストレスはありますが、上記のような対処法もあるので
是非は並びに悩んでいる方は治療をスタートして欲しいです。

せっかく綺麗に整えて頂いたので
定期的にクリーニングと治療に伺おうと思いますので
引き続き宜しくお願いします。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団マハロ会かみむら歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

だいふく(本人・10歳代・男性)

前歯が開いていて隙間があるのが昔からコンプレックス
だったので、意を決してかみむら歯科矯正歯科クリニックで矯正の無料相談を受けてきました。
担当してくださった先生はとてもわかりやすく説明
してくださって素人の私にも良く理解できました。
もっと早く行けばよかったです。
施設はとても大きくてキレイで患者さんもすごく
多いので安心感があると思いました。
こちらで矯正治療を受けてみることにしました。
またお世話になります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人メディア銀座コア歯科矯正クリニック (東京都中央区)

Kaori(本人・30歳代・女性)

抜歯して矯正することに抵抗があり、抜かずに矯正できる院を探して、こちらでお世話になりました。とても満足しています。
他院では、前歯を3本にする提案を受けたり、抜かなくても矯正できるかもしれないし途中で抜くかもしれない、と不安が残る説明を受けたりしましたが、こちらの院はそういう曖昧な説明は一切ありませんでした。
岸本先生のお考えは、矯正は歯を本来あるべき場所に動かして、健康な身体を取り戻すことです。
おかげさまで、歯並びはもちろん、就寝中の歯ぎしり・イビキ、肩凝り、滑舌の悪さが改善されました。
縦割り医療で専門以外のことまで考えてくださる医師が少ないなか、岸本先生は矯正により不定愁訴等が解消するよう、全身の健康や矯正後の生活を考えた処置を行なってくださいます。
衛生士の方や受付の方も親切にしてくださり、気持ちよく通うことができました。
通院回数は他院より多いと思いますし、ホームケアの指導もしっかりとあります。費用もリーズナブルではありませんが、その分の効果は十分にあると思います。
自信を持っておすすめできるクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース、インビザライン

品川港南歯科クリニック (東京都港区)

だい(本人・40歳代・男性)

歯列矯正するにあたって様々なところへカウンセリングへ行きましたが、こちらにカウンセリングへ伺い、即決でした。先生の丁寧な説明に、衛生士の方々の雰囲気の良さがとってもよかったです。
クリニックは品川駅から歩いて行けるので、とても通いやすく、
クリニック内もすごく清潔感があり、綺麗なので通っていてモチベーションが上がりました!先生を始め、みなさんとても優しく
矯正をする上での不安も何でも話せるような環境でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月