Caloo(カルー) - 全国の舌炎の口コミ 4件

全国の舌炎の口コミ(4件)

松平・畠医科歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

cherry(本人・30歳代・女性)

凄く綺麗な歯医者さんで、患者さんも、なんだか上品なひとが多いなと思いました。
当日、予約なしで大丈夫か電話してみましたが、たまたま空いてる時間があり、いれてもらうことが出来ました。
歯科+口腔外科もあり、私は舌に炎症があったので、診てもらいました。
先生は、とても丁寧に、説明をしてくれて、安心感がありました。
行くまでは凄く不安でしたが、とても親切に説明をしてくれたおかげで口腔外科に来て良かったなとスッキリした気持ちで帰ることが出来ました。
友人もその日に、一緒に来ていたので、歯石をとってもらえないか聞きましたが、さすがに、それは時間がないとのことで断れました。
なので、どうしても診てもらいたい時は、朝から電話にて予約の空きがないかを確かめることをオススメします!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: なし
料金: 1,000円 ※初心代込み

河合診療所 (大阪府大阪市生野区)

なおき(本人・40歳代・男性)

慢性的な喉の痛みがあり、また同時期に舌のしびれや痛みも併発しました。
なかなか仕事で病院にいけなかったのですが、こちらの河合診療所は夜7時まで受付を行っておりギリギリ間に合いました。
診察時間も終わり間近でしたので私のほかには1名のみおられましたので、すぐ診察室へ。
穏やかな感じの先生で、キチンとこちらの話を聞いていただき一つ一つ答えていただけました。
やはり舌に関しては舌癌が心配でしたが、きちんと理由をつけてその不安を取り除いていただけました。
喉と舌の薬をそれぞれいただき帰りました。
歴史ある病院のようですが、中はキレイで清潔でした。
駐車場はなくコインパーキングになります。
薬は院内処方ですので便利です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団 札幌歯科口腔外科クリニック (北海道札幌市厚別区)

Van103(本人・30歳代・男性)

歯科利用ではなく口腔外科の方を利用しました。
同じ診察室内ですが、専門の女の先生がいます。

3カ月に亘り、慢性的に舌に痺れと出来物ができるので、重い病気の可能性も考え、専門の口腔外科を受ける事にしました。

予約しても待ち時間は異常に長く、診察台に座らされてから30分放置されたこともあります。だったら待合室で本を読んで待っていた方がずっと楽です。
これはちょっと酷いと思いました。

診察した先生は親切で丁寧でした。ただ、案内する歯科衛生士の方との連携が全く取れていない感じでした。

歯科衛生士の方はぞんざいで敬語もあまり使いません。半分ため口で話す感じが当たり前のようです。

結局重い病気ではなく、神経性の舌炎、舌痛との診断で漢方薬を出されましたが、月1回、4カ月通院して行くのを止めました。

現在は自宅から近い白石区の病院で事情を説明し、漢方薬だけを処方してもらっています。
次回の予約を取る1分程度の会話でも、ため口でイライラしながら話す歯科衛生士の女とは、接したくないからです。

受付の方は次回予約の会話を患者と出来ないシステムのようで、毎回歯科衛生士の方が対応してました。
歯科衛生士は、予約時にどの女性と話しても、同じ様に雑でぞんざいでした。
私は歯科としても、この病院は受診したくありません。

口腔外科の先生は親切です。
ですが、病院の評価には全ての対応が含まれますので、複雑な心境ですが☆3つとさせて頂きます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)

埼玉医科大学国際医療センター (埼玉県日高市)

スノーホワイト673(本人・40歳代・女性)
1.0 その他 (頭頸腫瘍科) 舌炎

舌に白い物ができて、少し痛みが出てきたので心配になり受診した。
診察室に呼ばれ入室したが、挨拶もなく、事前に書いた用紙ばかり見ていて一向に診察しようとしない。
診察を改めてお願いしたところ、おもむろに鼻の穴からスコープを入れられた。喉の奥までスコープを入れられ、痛みと苦しさでかなりつらかった。
検査結果を聞いても、教えてくれず状態が分からない。
「手術しましょう」と勧められても納得が行かない。
長期間仕事が休めない事を伝えると、「手術をして切り取ってやると言っているんだよ」とぶっきらぼうにいわれた。
怖くなり、仕事の調整をしてからまた受診すると伝えて、病院を後にした。
その後、他の病院で、触診、細胞診、口腔がんの診断ができる口腔内蛍光観察装置という特殊な光を当てる検査をして、診断してもらい、何でもないことが分かった。
安易に、勧められるまま手術しないでよかったと思う。
大学病院ならもっと丁寧に診察すべきだと思う。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年11月