Caloo(カルー) - 全国の舌炎の口コミ 2件

全国の舌炎の口コミ(2件)

松平ハタ医科歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

cherry (本人・30歳代・女性)

凄く綺麗な歯医者さんで、患者さんも、なんだか上品なひとが多いなと思いました。
当日、予約なしで大丈夫か電話してみましたが、たまたま空いてる時間があり、いれてもらうことが出来ました。
歯科+口腔外科もあり、私は舌に炎症があったので、診てもらいました。
先生は、とても丁寧に、説明をしてくれて、安心感がありました。
行くまでは凄く不安でしたが、とても親切に説明をしてくれたおかげで口腔外科に来て良かったなとスッキリした気持ちで帰ることが出来ました。
友人もその日に、一緒に来ていたので、歯石をとってもらえないか聞きましたが、さすがに、それは時間がないとのことで断れました。
なので、どうしても診てもらいたい時は、朝から電話にて予約の空きがないかを確かめることをオススメします!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: なし
料金: 1,000円 ※初心代込み

河合診療所 (大阪府大阪市生野区)

なおき (本人・40歳代・男性)

慢性的な喉の痛みがあり、また同時期に舌のしびれや痛みも併発しました。
なかなか仕事で病院にいけなかったのですが、こちらの河合診療所は夜7時まで受付を行っておりギリギリ間に合いました。
診察時間も終わり間近でしたので私のほかには1名のみおられましたので、すぐ診察室へ。
穏やかな感じの先生で、キチンとこちらの話を聞いていただき一つ一つ答えていただけました。
やはり舌に関しては舌癌が心配でしたが、きちんと理由をつけてその不安を取り除いていただけました。
喉と舌の薬をそれぞれいただき帰りました。
歴史ある病院のようですが、中はキレイで清潔でした。
駐車場はなくコインパーキングになります。
薬は院内処方ですので便利です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月