Caloo(カルー) - 全国の歯科口腔外科の口コミ 1714件 (4ページ目)

全国の歯科口腔外科の口コミ(1,714件)

61-80件 / 1,714件中

長井歯科医院 (栃木県小山市)

hyottoko64(本人・50歳代・男性)

歯ではなく唇の裏にできた唾液のはれものについて受診した。
他の書き込みに口は悪いがと書いてあったが、そのようなことはなく丁寧に説明していただいた。手術で取ることはできるがまた再発する可能性はあるということだった。
多くの人はそのままで温存しているとも言われた。私は以前、歯科の麻酔で気を失いそうになったことがある。心不全のせいか脳梗塞のせいかわからないが。
大事をとって今回は温存することに私は決めました。
クリニックの設備は新しく外観とは打って変わって清潔な感じに、感じの良いスタッフと先生でした。ありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人八重瀬会 同仁病院 (沖縄県浦添市)

雨雲286(本人ではない・10歳代・女性)

15歳の娘が歯科矯正を始める前に、4本抜歯する事になり紹介されました。2本は直ぐに抜歯していただきましたが30分程で終わり腫れも少なく済みました。あとの2本は1泊の入院の手術でしかできないとのことでした。説明も丁寧にしていただきましたし、入院中の看護師さんも優しかったとのこと、無事に終了しました。男性の先生でしたが、腕が良いと感じました。院内は古めですが、先生が良く歯科口腔はこちらでよかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

タケダ歯科盛岡インプラントクリニック (岩手県盛岡市)

ぷい(本人・30歳代・男性)

睡眠時無呼吸症候群の治療のためマウスピースを作ってもらうために通院しました。

医療器具となるマウスピースを作成するのは高い技術が必要とされるらしく、歯科のなかでも一分の医院でしか作成を受け付けていないようなので、内科からの紹介状をもらってこちらに通院することになりました。

マウスピースの出来は申し分なく、ぴったりと歯にフィットしてつけ心地は大満足でした。アフターケア等についても丁寧にフォローいただいたので、その後も問題なく使用し続けることができました。

また検査時に虫歯も多数見つかったため合わせてすべて治療していただきました。
こちらについてもテキパキと施術してもらったのでスムーズに終わりました。
大変感謝しています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2022年05月

SUNデンタルクリニック (千葉県船橋市)

Hayashi(本人・40歳代・女性)

金曜日の夜から奥歯が間断なく続く激痛が走りました。
早速、家の近くにある歯科医院で診療を受け、抜歯が必要ですが、あいにく土曜日なので、抜歯ができないと断れました。
SUNデンタルクリニックさんにお電話で相談し、院長先生から受け入れました。
治療が必要な理由やリスクを患者が理解しやすいようにアニメーションを使って事前説明してくれますし、理解・納得したうえで治療が受けられました。
院長先生も親切で相談しやすかったし、治療もお上手だと思います。スタッフさんの対応が親切で安心できましたので、通院しやすい歯医者さんで良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

たかせ歯科医院 (千葉県松戸市)

アイリス(本人・40歳代・女性)

親知らずの治療で伺いました。上下左右とも4本抜きましたが、とても腕がよく、ほとんど痛みはありませんでした。私の場合、左上の親知らずが真横に向いて歯茎の中に生えており、100何人に1、2名の症例で少し難しい状況でしたが上手にやって下さいました。実は、大学付属の歯科病院へ半年かけて通いましたが、親知らずを抜くのに21日間の入院と何十万の金額を言われていました。また病院に脳ドックが出来た為、脳ドックを言われ、親知らずを抜く日にちがバラシになり、もう半年通って下さいと言われ、同じ大学病院の歯科過程出身の口腔外科を得意とする、たかせ歯科を自分で探し出し、そこで親知らずを抜くことにしました。1本5000円で出来ました。痛みもほとんどなく、神業だと思いました。大学病院で入院して抜かずに、普通の歯科医院で抜いて良かったと思います。21日間の入院を言われ、簡単な手術等での仕事の休みのお願いも、せいぜい1週間ぐらいでしたので。歯を抜くだけで、21日間のお休みだと無理でした。たかせ歯科さんに感謝しています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

moka(本人・40歳代・男性)

病院棟の口腔外科で親知らずの抜歯をしました。受付時間ちょうどに呼ばれ、流れに乗るまま説明を受けてそのまますぐに抜歯が完了しました。抜歯は手際がよくすぐに終わりました。そのあとは隣の部屋で点滴を行いすぐに会計でした。会計も待ち時間が少なく、あっという間に全工程が終わりました。
これまでいろんな科で診察を受けてきましたが、どれも待ち時間が長かったのですが、それらとは印象が異なりました。安心して治療を受けられたため、痛くないほうの親知らずも後日抜歯してもらいました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

tk(本人・60歳代・女性)

近所の歯医者さんでの抜歯が難しいと言われ、紹介で伺いました。
とても清潔感のある病院で、安心感があります。
難しい生え方をしていた親しらずを 適切な処置で手早く抜いていただき
その後の痛みも思ったより少なく、少し遠いですが伺ってよかったと思いました。
治療開始前から研修医さんでしょうか、周りに多くの先生がいらっしゃったので、見られている感は否めませんでしたが、それさえ気にしなければとてもいいと思います。
人に見られる方が嫌な場合はお勧めできませんが。。。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

防衛医科大学校病院 (埼玉県所沢市)

タラッサ050(本人・30歳代・女性)

普通の歯医者では抜歯ができないということで、紹介でこちらにきました。
病院の中は古いところと新しい部分があり、カフェも入っていました。大きい病院なので初診はまた時間が長いと感じましたがどこもそれは同じかと思います。
院内が広くて不安になりましたが、検査が一つ終わるたびに次に行く場所を教えてくれるのでとても親切だと感じました。
駅から徒歩で行ける距離で、先生もとても気さくな方で少し不安でしたが無事に抜けて安心しました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2022年05月

パークサイド下原歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

雨霰568(本人・30歳代・女性)

知人から、親知らずを抜くのがすごく上手な歯科医院だと聞いて行きました。私は親知らずが4本ともあり、下の2本は真横?に生えてて、普通の歯科医院では抜けず、大学病院に行くように何年も言われてました。ただ、大学病院で抜いた妹がすごく時間もかかって痛がってて、、、。ずっと躊躇してたところこちらの病院を知りました!!

普通の病院なら2時間とかかかるのですが、こちらでは、最短2〜3分(笑)難しいところでも10分かかったかな?てくらいめっちゃ早かったです(笑)
痛みも下の歯は数日間はありましたが、薬を飲めば我慢できる程度です。先生が口腔外科で昔されてた方で、ご自分でも親知らず抜くの上手だと言ってたし、いろんな先生からも言われるそうです(笑)

普通なら痛過ぎて日を開けて抜くと思いますが、私は月一ペースで抜きました!隙間にご飯が詰まる問題も解消されて、すごく良かったです!!本当に色んな方におすすめしたい病院です!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

市立旭川病院 (北海道旭川市)

道産子ママ(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯科で親知らずの抜歯をお願いすると、大きな病院でした方がいいかも、歯科にオススメの先生がいるよ、とその方宛に紹介状を書いてもらい受診

病院は開放感があって綺麗です。
最初は4本抜くことを勧められていたのですが、困ってるのは下の歯だけなのでーと下の歯2本別々の日に抜くという話をしてその日は帰宅

抜歯当日、1本抜いた後に「もう1本やっちゃう?」と聞かれお願いしました。笑
下の歯を2本同時に抜くと痛くてご飯食べられないなど聞いてましたが、先生が上手だったのか一切腫れず。
2~3日は痛み止め必要でしたが、思ったより痛くもなく拍子抜けしました!笑

私が旭川市民ではないので、何度も受診するの大変でしょ?とお気遣いしてくれました。ありがとうございます。

上の親知らず抜きたいなと思った時はまたお願いしたいなと思いました。気さくないい先生です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人仁厚会 仁厚会病院 (神奈川県厚木市)

師走08(本人・20歳代・女性)

親知らず4本一気に全身麻酔で2泊3日入院で抜歯してもらいました。全部歯茎に埋まっており横向いてたり神経にすごく近かったりしてましたが、抜歯後の歯を貰ったら一本少し欠けてる以外砕けてもおらずとても丁寧に上手に抜歯してくれたんだなと思いました。
担当してくれた先生が女性の方で、気さくで心配事は無いかと聞いてくれたりと明るいけど凄く丁寧だった為質問しやすくて話しやすくて良かったです!
術後目を覚ました後何度か見に来てくれてとても安心しました。
4本抜いたので今は腫れていますが想像してたよりも痛みが少なくよかったです。
建物が古く元々怖い印象がありましたが、いざ入院してみると古いながらも綺麗にされてて一階のロビーより全然怖くありませんでした。トイレは男女兼用でしたがナースステーションの目の前だったのであまり気になりませんでした。
看護師さんは比較的年齢が若い方はテキパキとさっぱりした印象でしたがベテランさん?はとても親切で優しかった印象です。
初めての抜歯と入院だったので他の病院が分からない為良し悪しはあまりわかりませんが、全体的に丁寧な対応で抜歯後痛みも他の方から聞いてた程
痛くはなくここの先生に抜いてもらってよかったと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: フロモックス100mg、ロキソニン錠60mg、SG配合顆粒、セルベックスカプセル50mg
料金: 65,000円 ※2泊3日入院、全身麻酔、4本抜歯

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

イエローオーカー731(本人・30歳代・男性)

舌に出来たイボが気になり口腔外科を受診しました。

舌癌の話題も出ていた頃なので、心配になり当日に電話予約をしました。

すぐに来てくれと言われ、安心して向かいました。
予約を受け付けてくれた女性は会計の方だと後でわかりましたが、気さくで、結果的に大したことのないイボでしたが、心配してくださり、とても良いイメージがあります。

口腔外科の先生も一瞬で、これは大丈夫なイボだと見極めてくださり、気になるならイボを取ることができるが、とっても縫い合わせた糸で同じようなイボができる…それならまだ様子を見ても良いと的確にお話しいただけました。

雰囲気が全体的によく、もし歯に疾患があった際にはまたこちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年02月
料金: 900円 ※診療代のみ

まえかわ歯科クリニック (埼玉県さいたま市西区)

よしたろす(本人・40歳代・男性)

口腔外科について
口腔外科にて診察してもらいました。
急患でしたので直ぐに対応してくださいました。
早くて助かりました。
口の中が痛かったので直ぐに対応見てもらいました。
軟膏の塗り薬にて1週間様子を見てくださいとの事でした。
まだ1週間ぐらいで痛みが引かなかったのでまた診察してもらいました。
診察してもらいました結果やけどみたいなあとがありましたので消毒軟膏を塗ってもらいました。
先生も受付の方とても親切でしたのでとてもすごく助かりました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

神奈川歯科大学附属横浜クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

雪椿671(本人・40歳代・女性)

50歳近くになり、親知らずを4本抜くことになってしまいお世話になりました。

かかりつけのクリニックでの紹介でしたが、予約をとるのに時間がかかりますので
注意が必要です。まず電話がつながらないこともあります。

診察室の様子は大学病院!という感じでリラックスできる雰囲気…とは
言えないかもしれません。

ただ、担当してくださった先生はまず名札を見せて、名前を名乗り、こちらの名前もきちんと呼んでくれて、それだけで安心感がありました。

2回に分けて抜歯しましたが、入院して1回で4本抜くこともできるそうです。
どちらか迷っていたら「1回帰って、考えてからでもいいですよ」とのこと。

入院は術前検査の回数が多いため、時間的に余裕がないと難しいかも。
私は2回に分けて外来で抜きました。

個人差があるのかもしれませんが、痛みも腫れも思っていたよりずっと
軽く、ほとんど気になりませんでした。

※痛みは周囲の歯や頭痛の方がつらかった

学生と思われる方が補助でつきますが、先生の学生さんへの対応も優しく
好感を持ちました。

口腔外科はあまりお世話になる機会がありませんが、おすすめできる
クリニックです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月
料金: 12,000円 ※通院5回、外来で4本の親知らずを抜いたときの総額です。
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

よしかわ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

coco(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科口腔外科 親知らず抜歯

もともとはマウスピースを作ってもらっていたのですが、今回親知らずを抜いてもらいました。痛みや抜いた後に腫れるかどうかははえ方にもよるという説明を受けましたが自分の場合は想像していたよりも全く痛くなかったのでほっとしました。腫れもほとんどなく痛み止めの薬も一回飲んだだけで大丈夫でした。奥の歯ぐきが痛くて試合中でもマウスピースを入れるとかむのがつらかったのですがしっかりかめるようになりました。信頼しておまかせできる先生だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

医療法人 関田会 ときわ病院 (兵庫県三木市)

バーガンディー922(本人・60歳代・女性)

数年前から通っています。
いつも丁寧で優しく、歯医者の怖いわたしにはありがたい病院です。現在の状態、治療方針などの説明もわかりやすいです。

以前は、歯医者で怖い思いを散々してきていました。子供の頃にかかった歯医者の先生が実は無免許で逮捕されたことが後日報道で判明したのでかなりショックです。きっと大丈夫ではないと思います。
近所の、歯科医で痛すぎて気分が悪くなることも多々ありました。
ですが、知人に、紹介されたので来院しました。
こちらの無痛治療で施術していただくと、痛みもなく無事終わります。稀にひどい虫歯のときは後で痛みますが、痛み止を処方してもらえるので大丈夫です。

信頼できるので安心して治療に通えます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月
料金: 5,000円 ※鎮静剤、無痛治療

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

mypure(本人・20歳代・女性)

かかりつけの歯医者では対応できないとのことで紹介状をいただき川口医療センターの口腔外科を受診しました

4本の抜歯。上の歯は真っ直ぐですが下の歯は横に生えており少し埋まっている状態

1回目
レントゲンを撮って先生から抜歯についての説明があります
初診は感覚的に5分もなく終わりました。
何か聞きたいことありますか?と聞いてくれたのでそこで聞いておきたいことは聞けると思います
コロナの緊急事態の影響でか、緊急性のないものは2ヶ月ぐらい先になる説明もあり、私も2ヶ月後に左の2本の抜歯、またその1ヶ月後に右の2本の抜歯を予約しました

2回目
初診で「多分10分もあれば終わる」と心強いお言葉をいただいており、難しいとかかりつけ医では言われていた抜歯ですが実際麻酔も合わせて10分もかからず終わりました
上の歯は秒で。下の歯は少しだけ埋まってたから割ったりしてたみたいです。麻酔効いてるので痛みはないです

3回目
こちらも上の歯は秒で。下の歯は前回の抜歯した歯より埋まってたので少し切開したのか1ヶ所縫いました
こちらも麻酔が効いてるので術中の痛みはなし。
少し前回より長かったが10分程度で終わりました。

強いて言うなら麻酔が少し痛かったけど我慢できる痛み
それ乗り越えれば術中は痛みないです
先生も声がけしながらやってくれます
ちょっとゴリゴリしてる感じの音とかドリルの音が聞こえてうわぁぁってなりましたけど、、

術後は全く腫れず痛みもなく、左は縫ってません、右は切開しましたが腫れはなかったです。
先生には感謝です

翌日の消毒はしなくていいと言われたのでしておらず、縫ったところを1週間後にかかりつけ医で抜糸だけしてもらいました

処方されるお薬ちゃんと飲んでドライソケット注意です
強いうがいとかしないよう気をつけてました。
ちなみに抜いた歯全部持ち帰りました。

※個人差があると思います。どうかご参考程度に、、、

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
料金: 10,000円 ※4本抜歯(左右各5千円ぐらいだったかと)

すとう歯科医院 (茨城県つくば市)

善良な市民(本人・40歳代・女性)

ほぼ15年前にすとう院長にインプラントの施術をいただきました。当時はつくば市内でインプラントができる歯科が少なく、探すのも大変でした。不思議に思えるほど何のトラブルもなく15年間ありがたく生きてきました。その間、歯を食いしばる癖が出来て、ついに根っこが揺れるようになりました。15年ぶりにお伺いしましたが、受付のお母様は、わたくしのことをよく覚えてくださり、本当に優しくすんなりと治療を受けられました。根っこの奥でネジが切れているため、入念に観察していただき、昨日、根っこの奥で潰れてしまったネジの除去作業をしていただきました。かなり大変な作業でしたが、施術後に確認すると、1ミリ程度のチタンの装置を形も崩さないまま、綺麗に取り出していただいたのを見て、目を疑うほどびっくりしました。思わず「神の手ですね!」と言いました。凄すぎです。まだまだお若い先生ですので、安心してずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2021年12月

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

咲紀(本人・20歳代・女性)

下の親知らずがでてきてしまい、痛みなどはなかったのですが近くの歯医者さんに行き、状態を見ていただきました。すると神経に近いからここでは処置できないと言われ、こちらの病院を紹介していただきました。事情があり、早めに予約を入れていただき、初めての抜歯に恐怖心もすごかったのですが、処置中担当の先生が恐怖心がなくなるよう、ずっと話しかけてくださり、麻酔も聞いていたので特に痛みもなく1時間ほどで抜歯していただきました。その後麻酔が切れた後は3週間ほど痛みはありましたが、すごくいい先生に出会えたなと感じました。上手で優しい先生方が多く、患者様が多い理由がわかります。ありがとうございました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

40代女性本人(本人・40歳代・女性)

2021年11月に事前に電話予約をして来院しました。10年程前に左下の埋没した親知らずを大学病院で抜歯したのですが、頬がものすごく腫れて、痛み止めが足りないぐらいでしたので右下の親知らずは抜く勇気はなくほっていたのですが最近疼くようになり毎日ストレスを感じるように…そんな時難しい親知らずを抜歯できる病院を検索したら橋本歯科医院を見つけて、皆さまの口コミだけを信じて勇気を振り絞って当日朝から来院したところ、口コミ通りぶっきらぼうな先生にレントゲンとるよーっていわれこの親知らずは深いなぁーといわれ、こわさが倍増しましたが、診察台に座ってすぐに麻酔するねぇーとブスブスと麻酔打たれ、一分ぐらいでガリガリとはじまりさすがに大丈夫かなぁーと不安になり5分後にはい終了といわれ、あっけなく抜歯は終わり薬を処方されて帰り道トイレの鏡をみて驚きました!ほっぺたが全く腫れてなかったんです!少し買い物して帰ったぐらいでした。本当に嬉しすぎて口コミをしていただいた方々、先生に感謝しかないです!いま一週間が経ち無事抜歯もおわり順調に治っております。私の口コミで同じ難しい親知らずで悩んでおられる方のお役にたてることができたら幸いです。抜歯後それなりに痛いですが、治りはほんと早かったです。親知らずを抜くならほんとおすすめです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 痛み止め、胃薬等