Caloo(カルー) - 全国の顎変形症の口コミ 7件

全国の顎変形症の口コミ(7件)

旭川赤十字病院 (北海道旭川市)

まーちゃん (本人・30歳代・女性)

顎変形症の手術で通院・入院しました。
複数の検査もルートがしっかり用紙に提示されているので迷うこともありません。
入院に関しては、事前にもらった入院のしおりがしっかりしているので特に不安もありませんでした。
そして施設がとても綺麗なので快適に過ごせます。(でも暖房がしっかりしすぎて少し暑かったかも…)
看護師さんは申し訳なるくらい優しい方が多かったです。なんでもない時でも話しかけてくれるので退屈な入院生活の気が紛れます。
先生もとても腕が良く、毎日経過を診てくださるのでとても安心できました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
料金: 100,000円 ※10日程度の入院です

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

りょう (本人・30歳代・女性)

顎変形症治療で手術と入院をしました。
3年前から通院しており外来では事務的な印象でしたが、入院した病棟では先生も看護師さんもスタッフの皆さんも優しく親切でアットホームな雰囲気でした。
担当の先生と看護師さんが頻繁に様子を見に来てくださって、すれ違った時にも声をかけてもらえて安心して過ごせました。
病院食もおいしくて感動しました。
共用の部屋にウォーターサーバーとティーサーバーがあるので自由に飲み物を取りに行けて、そこで患者さん同士が会話をしたりして楽しく過ごせました。
手術中は全身麻酔でまったく記憶がありませんが、術後の痛みや吐き気や辛いことがほとんどなく、傷跡や噛み合わせもきれいだったので、すごく上手にしてくださったのだと思います。
退院する時に寂しくて泣いてしまうほど、居心地の良い病棟でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 入院 薬:

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

個人の歯科医院から紹介状をもらい、北大病院に検査と外科手術の説明に行きました。

顎変形症の治療です。
少し特殊な治療の為、一般の方にはあまり参考にならないかもしれませんが…
執刀医は北大病院のベテランの先生で、この方はどうやら有名な名医のようです。
説明も凄く丁寧で分からないことがあれば質問する度に1つ1つ丁寧に教えてくださるし、とても物腰の柔らかい優しい先生です。

手術は一般的には麻痺や痺れが残りやすいのですが、先生の腕が良いからなのか私は一切ありませんでした。
他の先生や衛生士さんなど色んな人に驚かれ、さすが○○先生だねえと言われました。
抜糸の為に切った歯茎の縫い目を見た他の先生があまりの丁寧さに驚いており、本当に細かく丁寧に縫ってあった為抜糸に時間がかかりました笑

手術のあとも定期的に先生に様子を見ていただいていますが、特に問題もなく経過良好です。
本当にこの先生にやっていただいて良かったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 アサヒ矯正歯科 (北海道旭川市)

まーちゃん (本人・30歳代・女性)

顎変形症(左右非対称)に悩んでおり受診しました。
旭川以外からも患者さんが訪れる矯正歯科です。
私の場合ですが、外科手術は旭川赤十字病院の口腔外科さんと連携しての治療でした。
はじめに検査をして、その後治療プランをしっかり説明してくださいます。
歯科衛生士さんもベテラン揃いなので安心しておまかせ出来ます。

先生は審美的(Eラインや顎のうめぼし)なことも考えてくれるので良かったです。
(もちろん美容整形だと思って受けるのは絶対禁物ですが…)

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

ららち (本人・30歳代・女性)

顎変形症の手術、入院でお世話になりましたた。顎変形症の手術自体は無事に成功しましたので感謝しています。若干顎に痺れが残りましたがそれはよくある後遺症との事です。仕方ない事だと思いますが少しその点は残念でした。入院中はとにかく看護婦さんたちが優しく、流動食のみでとても辛かった時も優しく話しかけてくれたり話を聞いてくれて助かりました。駐車場は、あまり数がなく混み合う時だと結構並びますので、時間に余裕を持って行かれると良いと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

k-mam (本人・30歳代・女性)

初診は覚えていないのですが、
通院すると、きちんと予約をとることができ、
システムできちんと管理されているので、
あまり待たされることがありません。
診察もとてもスムーズでした。

病院内は待合室、診察室、ロビー、トイレなどあらゆる設備が綺麗で清潔ですし、
広々としていて、コンビニやカフェが併設され、外は緑もあふれ、
万が一待たされたとしても苦ではありません。

駅から近いのと、クレジットカードでの決済ができるのも魅力です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年06月

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

かみかみ (本人・40歳代・男性)

顎変形症の治療で口腔外科を受診。かなりの件数をこなしているとの話題であったが、結果的にいうとストレスばかりが溜まった。主治医が結果的に3年間で3人変わった。矯正歯科との連携がうまくいっていない。治療の方針や道筋がすっきりと示されない。どの時期にどの様な通院が必要なのかはっきりと分からないためとても困った。患者としてはそれでは困るが、手術にまで行かないのも困るので黙って従った。手術自体はうまくいったため、技術がないとは思わないが、やはり困るのではないか。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: