Caloo(カルー) - 全国のインプラントの口コミ 17件

全国のインプラントの口コミ(17件)

森山歯科医院 (東京都豊島区)

サクラ (本人・40歳代・女性)

近所のかかりつけの歯医者さんで抜歯され、部分入れ歯になりましたが、どうにも受け入れられずインプラントを考えましたが、骨が少なくて無理と言われ、何年も我慢してましたが、反対側ばかり食べてたので、反対側の歯が痛くなりこちらの病院に伺いました。

私の悩みを真摯に聞いてもらえ、インプラント治療も自信をもって大丈夫ですと言われ安心して受けました。
治療の痛みもなく、とてもスムーズに今ではしっかりかめて何の違和感もありません。ご夫婦共にインプラントの専門家らしく、とても感じがよかったです。
神経を抜かない治療の重要性も聞き、他の虫歯の治療も神経を残してもらいました。
今までいろいろ病院を変えてきましたが、全然違った病院で、今では家族もお世話になってます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: インプラント 治療:

立川歯科医院 (東京都豊島区)

pipin (本人・30歳代・女性)

雑司ヶ谷に引っ越してからずっとお世話になっています。
それまで持っていた歯医者への苦手意識が全くなくなりました。
小児歯科に力を入れている先生なので、なるべく痛みを感じないように治療してくださいます。
麻酔自体も注射前に塗る麻酔薬を塗ってくださったり、注射の腕もいいためほとんど痛みはありません。治療中に痛みを感じれば、すぐに追加の麻酔を打って下さいます。
1回30分の治療ですが、必ず虫歯を1~3本は治療してくださるので治療が短期間で済みます。
朝早くから夜遅くまでやっているので出勤前や帰宅後に治療ができるのが助かります。

インプラントなどの費用も良心的だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: インプラント 治療:

医療法人社団神谷歯科クリニック (静岡県富士市)

ブリッジが限界にきていて歯科に行かなくてはと思いながらもそのままほっておいた時に知人が神谷歯科で
インプラントをしたと聞き。自分の歯と同じように何でも噛めてしかも失った歯の所にインプラントを入れるから
隣の健康な歯は削る必要がないとの事でとにかく重い腰を上げて通院する事を決心しました。
神谷先生から説明を聞く際、画面で自分の歯の状態が映し出され それを見ながらわかりやすく
説明されるので納得し手術過程も理解できました。
気になっていた料金も料金表を作成してくださったので安心しました。
今は定期健診の葉書がきますから 衛生士さんにクリーニングしてもらい大切にしています。

インプラント 歯のクリーニング ホワイトニング

歯科衛生士さんでしょうかとっても感じがいいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: インプラント 治療:

あおぞら歯科 (千葉県四街道市)

開業の頃、父が通いはじめてとても良い先生だぁとの話で気になっていました。
別の歯科で治療した差歯の治療の件でセカンドオピニオンを受けて以来通院しています。インプラントの治療を受けましたが、とても良心的なお値段で治療していただいております。インプラントの処置も問題なく現在に至っております。半年ごとの定期検診に通いますが、段々と患者さんが増えており先生やスタッフさん達の対応の良さを証明していると思われます。
気さくな先生は、丁寧に説明してくださいます。急患も受けていただけるので
とても助かります。ただ、住宅地の歯科医院なので夕方18:00で受付終了してしまうので勤務先が都内などの場合通院時間が限られてしまいます。土曜はかなり混みます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: インプラント 治療: スケーリング(歯石取り)

アキュラデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

部分入れ歯を使用しているのですが、私にはあまり合っていないようで、入れ歯をしているととにかく話しづらくて仕方ありませんでした。

滑舌も悪くなっておりパート先のお客さんや同僚に「もう一回言って」と聞き返されることも多かったため、何とかできないものかと思い、家から近いこちらのクリニックに行ってみることにしました。

初診だったのでまずは問診、続いて一通り歯の状態を確認された後、インプラントをすすめられました。

インプラントという言葉は知っていましたが、実際にはどのような治療方法であるのかという知識はほとんどなかったため最初は戸惑いを感じましたが、医師の説明を聞いていたら私の「話しづらい」という悩みを解消するためにはもっとも効果的な治療方法であるということがわかり、お願いすることにしました。

インプラント治療を行うことを決めた後は、歯科用のCTの撮影が行われました。

医師も歯科衛生士も一生懸命な方が多く、患者のことをよく考えてくれていると感じました。

待ち時間もほとんどなく、席への案内や会計もスムーズでよかったと思います。
実際の治療はこれからですが、4ヶ月くらいで治療が完了する見込みとのことなので、頑張って通院します。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: インプラント 治療:

小林歯科 (東京都大田区)

母のインプラントのために、インプラント専門の先生がいて家からそんなに距離があいてないところを探していて見つけました。
他の歯医者さんでもインプラントのことを聞いたり相談に行ってましたが、小林さんが一番丁寧で説明がしっかりしてるし清潔そうなのでお願いすることに。
母もここならお願いしても安心と行ってくれたので決めました。

幸い骨の厚さや歯茎に何も問題ないので今ある虫歯の治療をしてからインプラントという流れになりました。
その治療の時も痛くなかったし、とても丁寧に診てくれたと母も喜んでました。
インプラントの手術も麻酔がしっかりきいて眠ってるうちに終わったし、思ってたよりはやくから食事ができて苦にならなかったみたいです。

とても満足しています。先生だけでなくスタッフの方も受付の方も親切で気分よく通えました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: インプラント 治療:

AQUA石井歯科宇部歯周再生インプラントクリニック (山口県宇部市)

右下の奥歯が抜けているため、インプラント治療をお願いしたく行ってきました。ちなみに友人の紹介です。

インプラントに手馴れている様子でした。難しい顔をすることもなく、手際よく説明、手術をしてくれましたので、こちらも安心することができました。費用は保険がきかないため確かに高くつきますが、それだけ歯というものは大切だと思います。食事だけでなく、かみ合わせから骨格・体のゆがみ、肩こりや頭痛につながることもありますからね。費用以上の、幸せな生活を取り戻すことができたと思っています。元来食いしん坊な性格なので、好きなものを好きな時に好きなだけ食べられるのは本当にうれしいです。待ち時間は若干ありましたが、待合室はとても清潔なので苦になりませんでした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: インプラント 治療:

米沢歯科クリニック (徳島県徳島市)

mita (本人・30歳代・女性)

インプラントをこちらで行いました。
安全性や治療後に注意すること、そして保証のことなどについては、いずれもしっかりとした説明があったので、十分に納得したうえで治療に入ることができました。
想定されることはすべて事前に説明を受けました。

手術中に痛みを感じることもなく、気になっていた腫れもさほどなく植え込みまで全て順調に終わりました。
出来上がった歯ですが、審美のこともやっている歯科クリニックでのインプラントということもあって外観的にも非常に満足のいくものでした。
噛み合わせのことも、最後までしっかり診てくださいました。

しかし、分割払いに未対応だったので、その一点だけがマイナスでした。
それ以外はとても良かっただけに少し残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
診療内容: インプラント 治療:

竜ケ崎歯科医院 (茨城県龍ケ崎市)

硬いものの噛みすぎだったのか、突然インプラントの歯が抜けてしまって通院しました。
インプラント自体もここの歯科で入れてもらっていたので、土曜日のお昼前だったのですが、とりあえず電話してみました。
急な電話だったにもかかわらず、12時まで診察しているので今からすぐに来れるならどうぞということで、急いで診察してもらいました。ギリギリの時間だったので、もちろん待ち時間はなく、インプラントもすぐにくっつけてもらえました。
若干削ってもらえたからか、以前より噛み合わせもよくなり大満足です。
料金もほとんどかからず、良心的な歯科だと思います。
ただ、普通の時間に予約なしで訪ねるとそこそこ待たされます。特に休日は混むので注意が必要です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: インプラント 治療:

らいおん歯科万田医院 (神奈川県平塚市)

青826 (本人・30歳代・女性)

インプラントをこちらでしてもらい、その後2年くらい定期検診でこちらの歯医者さんに通っています。インプラント治療をしてくれた先生が腕もあり優しく、信頼できたのですが、独立されたのかこちらを辞められたそうなので、今は別の先生に対応してもらっています。でも全く問題なく、今も通えています。こちらは午前中は託児もしてくれるので、小さい子供がいる親にとっては非常に助かります。キッズスペースはおもちゃもたくさんあり、幼稚園くらいの子供は大喜びで遊んで待っています。歯科衛生士さん達もテキパキしていて優しいので、気持ちよく通っています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: インプラント 治療:

桜桃歯科 (岐阜県各務原市)

みー (本人・40歳代・女性)

こちらの病院でインプラントをしました。
広報紙などに広告をたくさんだしていて、インプラントや矯正を専門の先生だったのでいってみました。
外観はきれいでかわいい病院でした。
院内もかわいく広いです。
先生はとてもやさしい先生です。
こちらでインプラントをしましたが、数年たちますが、調子はいいです。最新設備がそろっていますし、患者が多く混みます。いつも混んでますけど待ち時間は少なめです。
自宅からは少し遠いですが通いたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: インプラント 治療:

医療法人社団泰晴会らいおん歯科クリニック (神奈川県平塚市)

ちゃぴ (本人・40歳代・女性)

奥歯が痛くて通院しました。
手前の歯が押していて、圧迫されていると説明を受けました。
以前1本違う歯医者でインプラントをいれているからか
インプラントを進められましたが、とりあえず痛み止めをもらって
帰りました。
次の日になっても痛みは取れず我慢できなく
思い切ってインプラントにしようと思い抜歯しました。

以前、インプラントをした時は20万で出来ましたが、
その歯医者さんがなくなってしまったので
会社に近いらいおん歯科を選びました。

3か月位期間をおいてインプラントを入れ、2カ月後に義歯を
入れました。

インプラント入れるのもだいぶ時間がかかり、義歯をかぶせるのに
何度もサイズが合わず、痛くなったり苦痛がありました。

無休で遅くまでやっているので、先生もシフト制で先生に合わせて通院します。
インプラントに馴れている先生に当たれば良いのかもしれません。
3年経過してますが、問題はありません。

待ち時間はほとんどなくスムーズなのが良かったです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年03月
料金: 250,000円 ※インプラント1本
診療内容: インプラント 治療:

医療法人のぶとう歯科医院 (大阪府吹田市)

sean (本人ではない・40歳代・女性)

インプラントの相談が目的で診察

インプラント手術一本。続いて更に二本必要と勧められました。

インプラントを強く勧められ、一本入れたものの痛みなど不具合が発生。

当歯科医院では、手に負えず他病院へ紹介状を書いて終わり。アフターケアーに対する責任感が全く感じられない。
極めて儲け主義の歯医者と思われる。
インプラントは、お勧め出来ませんし、この歯医者の広告宣伝内容とは大きなギャップを感じます。
表面的には、雄弁で対応もうまい。
インプラントは、決して安いものではなく、不具合に関する問題も昨今、クローズアップされています。個人個人にインプラントが本当に最善策かどうかよく考える必要があります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年12月
料金: 450,000円 ※インプラント一本
診療内容: インプラント 治療:

医療法人社団吉翔会吉本歯科医院 (香川県高松市)

Caloouser52974 (本人・50歳代・男性)
歯科

誠心誠意にビジネス展開をしている友達から吉本歯科を紹介されて、私も普通の歯の治療からスタートしました。その後に、インプラント治療の提案を受けて、今年の6月には無事に完了しました。
私が言うには、何より院長の治療技術が高いと思います。また、麻酔に関しては専門医院とアライアンスを組んでおり、側面支援する周りのスタッフとも連携は密で安心していられます。全体的にホスピタリティも高く、親身になって相談しのってくれるので、全体的な治療計画がスムーズにすすみました。私が言うには、インプラント費用も良心的だと思います。また、歯の治療に関してや、インプラントでの相談の窓口としてコンシェルジュ的なスタッフもいらっしゃいますんのでぜひ相談してみて下さい。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年01月

歯科

差し歯からインプラントへの変更。

位置的にも骨の厚さ的にも問題ないのでインプラントをしても大丈夫と診断してもらえました。

予約制なのでほとんど待ちません。時間通りに診察を初めてくれます。
個室だから人に話を聞かれたり、人の治療の話が聞こえたりもしないです。
先生は説明にもCTやレントゲンを使ったりしてどんなふうにインプラントを埋め込むか教えてくれました。
かかる費用のことや時間のことも最初に全部説明してくれます。わからないことがあったらここで聞くのがいいですね。
先生も疑問とか不安がない状態で治療にすすめるように気にかけてくれました。
そのこともあって手術には不安はありませんでした。思ってたより痛みもなかったし時間もかかりませんでした。
評判通りいい歯医者ですね。今は定期的にインプラントの部分を見てもらってますけど問題ないです。
本当に感謝しています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: インプラント 治療:

医療法人秀元会辻野歯科医院 (大阪府高石市)

差し歯からインプラントにしてもらいたくて行きました。
知人がこちらでインプラントにした時、先生方の対応が丁寧で、インフォームドコンセントがしっかりしてると話していたので。

検査で問題ないと診断してもらえたのでインプラントをお願いしました。
CT画像でどんな形でインプラントが入るか教えてくれてとても参考になりました。

毎回予約をして行くのでそんなに待ち時間はありませんでした。
インプラントにするのは初めてだし、差し歯の調子が悪くて食事がしにくく最初はとてもイライラしてしまいましたが、
先生やスタッフの人たちが優しく対応してくれたので段々リラックスして治療を受けられるようになりました。
定期検診でもきちんと対応してもらっています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: インプラント 治療:

桜桃歯科 (岐阜県各務原市)

yuuri (本人ではない・60歳代・男性)

自費で入れ歯を作れると聞いたので、詳しく教えてもらおうと思って相談に行きました。

金属を使わない入れ歯、マグネットを使った入れ歯、インプラントを使った入れ歯を色々紹介していただきました。
祖父は歯茎もしっかりしてるし、インプラントを使った入れ歯なら長く使える上に自分の歯のように噛めるから、
と薦めてもらえました。
こちらの歯科医院はインプラントについても経験が豊富だそうで、説明がとても分かりやすかったです。
祖父の口内の状態に合わせた最適な治療法を親身になって考えてくださったので、
安心してお任せできると感じ治療をお願いしました。

インプラントは費用がかかると聞いてたのですが、思ったよりも安く、
カードでの支払いやローンのことについても教えてもらえて助かりました。
先生もスタッフの人も丁寧で、祖父も通院してる間安心できたようです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月