Caloo(カルー) - 全国のインプラントの口コミ 44件

全国のインプラントの口コミ(44件)

医療法人社団スマイル会 ふかさわ歯科クリニック (東京都江戸川区)

とんとん(本人・50歳代・女性)

他の医院でインプラントを希望した所、私は骨がないので出来ず入歯になると説明されました。

ネットで探し、ふかさわ歯科さんに相談しに行った所、こちらの先生は骨を作る事が出来るとのことで、お願いしました。

麻酔も手術も全く痛くなくて、気が付いたら寝てましたw。手術後も快適に過ごせています。ホント、あきらめなくてよかったです。ありがとうございました。

歯周病の治療とクリーニングも受けていますが、衛生士さんが優しい!
痛くないし、歯もツルツルになって白くなるし、気持ち良いです。

これからも通いますので、よろしくお願いします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法: 2回法、サイナスリフト

Wデンタルクリニック (兵庫県加古川市)

Noriko H(本人・60歳代・女性)

今までの歯科治療は説明が少なく、何をどのように進めるのかよく分からず、いきなり麻酔のコットンが口の中に入って来て、今日は痛い治療だ。と悲しくなっていたので、自分なりに納得の出来る歯科を探していました。

歯茎が腫れていたので歯根がダメかもと思いましたが、歯根治療が出来ることをホームページで知り、Wデンタルクリニックを受診しました。
前歯で歯根が他と比べても短く、歯根治療をしても歯が持たないことを丁寧に説明頂き、年齢的にも早い方が安全だと考えてインプラントに決めました。
治療期間は今までの半分、歯茎が出来るのを待ったり、そこにまた穴を開けることなく、ほとんど痛みがない治療でした。抜歯の後、直ぐにインプラントのソケットを入れて、そこがしっかり歯茎と一体化するのを待つだけでした。
しっかり一体化したらインプラントの歯を被せるだけです。

以前の歯科では被せた後も噛み合わせが高すぎて削ったり、酷い時には自分の良い歯迄削り、狭い口の中で器具が当たって良い歯にヒビが入ったりと散々でしたが、
Wデンタルクリニックは違いました。3D画像で撮影したもので被せを作るのでピッタリフィットしました。
ガムで型取りしないので、ガムが上顎に付いてエヅキ苦しむ工程が無かったのです。それも嬉しかったです。
治療期間中は毎回丁寧に説明をして下さって、前回の治療から今日まで痛みや違和感がなかったか優しく聞いて下さって、何でも聞ける雰囲気でしたが、何時も何とも無かったので大丈夫でした。とお伝えしていました。
歯科衛生士さんもすごくフレンドリーで丁寧で、楽しく通院しました。
先生からこれで、治療は全て完了しました。と言われた時はちょっと寂しかったです。が定期検診を予約して安心しました。食べることはこれからの長い高齢期を過ごすことを考えるとものすごく大切なことなので、これからも頼りになる歯科医師に出会えたことに感謝しております。
最後になりましたが、治療室は清潔で全て個室、プライバシーも守られていました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

医療法人社団弘宣会 鈴木歯科医院 (東京都新宿区)

Mori8376(本人・60歳代・女性)

インプラント治療で通院中です。先生からの歯の状況についての説明が、とてもわかりやすく、治療方針もきちんと説明があり、とても安心感を抱いて治療できています。丁寧な説明と治療もそうですが、スタッフの皆さんも優しくて感じがいいので、こちらの歯科医院で受診してよかったと思ってます。これからもお世話になります。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

医療法人メディエフ寺嶋歯科医院 (大阪府箕面市)

Take SA(本人・40歳代・男性)

こちらで前歯のインプラントを施術してもらいました。院長のインプラントに対する技術やこだわりはものすごく、やせていた歯茎は歯肉移植できれいに盛り上がったピンク色になり、義歯との接合部分も極めて自然な仕上がりになりました。噛みごこちも自分の歯とほぼ遜色なく、とても満足しています。実は途中で施術トラブルがありましたが、それについても納得できる対応をして頂きました。これからも末永くお世話になりたいと思います。インプラントするなら絶対おすすめの医院です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 1,100,000円 ※前歯ブリッジ(インプラント2本+ブリッジ1本)、歯肉移植
診療内容: インプラント 診療・治療法:

友愛歯科クリニック (静岡県磐田市)

チー(本人・50歳代・女性)

家族で、通院させて頂いてます。
インプラントで被せ物がとても自然で、綺麗に入れて頂きました。
先生や助手の方もとても、親切で不安なく通わさせて頂きました。
歯医者は、子供も苦手ですが、友愛歯科さんは怖がる事なく通ってます。
大人から小さい子供も安心できる歯医者です。
今後も家族で通わさせて頂きたいと思います。

診療内容: インプラント 診療・治療法: 1回法

たかしま歯科 (神奈川県相模原市中央区)

まろまろ(本人・30歳代・女性)

インプラント治療をお願いしました。
初めてのインプラント治療でしたが、全く無痛で驚きました。
術後も麻酔が切れた当日は、それなりに痛みましたが許容範囲内の想定していた痛みくらいで、まさかの翌日から全く痛みがありませんでした。

これが最新技術ですね。

他院では、高額な施術ばかり勧められ中々治療が進められずいました。
痛みや不快感ばかりで5年間苦痛でした。
このまま歯が入れられないんじゃないかと悩んでいましたが
こちらの院に辿り着いて良かったです。

また、思い切り食べ物を気にせずかじれるようになると思うと涙がでそうです。そのくらい悩んでいましたので感謝しています。

家族や知り合いにもこちらの院をオススメしようと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: インプラント 診療・治療法: リプレイスセレクト(ノーベルバイオケア)

くろだデンタルクリニック (埼玉県富士見市)

ダック(本人・50歳代・女性)

治療室は一つ一つ区切られていてになっていて診察を受けるとき、隣の人を気になることがないです。

インプラントをやっていただきましたが、CTなど最新の機器がたくさんあり
ガイドというものを使って手術をしたので安全安心して受けることができました。
見た目もとても自然的で自分の歯と同じ感覚で食事ができるようになりました!

とても感謝しています。
衛生士さんや受付の方も雰囲気がよく気持ちよく通えています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

医療法人宮園歯科医院 (大阪府枚方市)

ゆー(本人・30歳代・男性)

院長先生がインプラントの講師をされているとのことで、知り合いの紹介でインプラント治療に伺いました。
無事インプラントと被せ物のセラミックまで終わりました。
終始痛くないスムーズな治療をしていただき感謝しております。

小児歯科も丁寧にお子さんにも親御さんにも寄り添った治療をされている印象でした。

また定期検診の際はよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

田岡歯科・矯正歯科クリニック (高知県高知市)

teruma1234(本人・60歳代・男性)

今回は2本目のインプラント完了日で、2本目完了しました。前回のように精度を心配していましたが、今回も問題なくベストフィットとして、かみ合わせも完璧でした。費用的には少し高いように思いますが、技術的な面や実績、安心感、先生、スタッフの対応の良さ充実した医療機器、清潔さなどの院内の雰囲気から満足度5の評価にしました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インプラント 診療・治療法: インプラント

医療法人社団歯聖会ファミリー歯科医院 (千葉県流山市)

あすなろ(本人・60歳代・女性)

インンプラントをしていただきました。入れていただいた歯は見た目もきれいで、噛みごこちも違和感なく、快適です。2000件インプラントされただけあって、本当にお上手です。おすすめです。日本製の器具を使ってくださったみたいでどこの製品かも紙に書いて渡してくださいました。別の歯医者さんにかかったとき、見せてくださいとのこと。タンスの隅にでもしまっておいてくださいとのことでした。先生は気さくで優しくて、ぜひおすすめです。院内もきれいであかるいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

AKEMI(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 インプラント

インプラント治療を受けました!とてもスムーズで25分くらいで治療は終了❤️‍🩹腫れもなく痛みもほぼ無いです。大石先生を紹介してもらえて良かったしラッキーでした😊治療方法も細かく丁寧に説明してもらえて安心ですし、完璧に事前準備をしてくださったり、周りの方も優しく接してくれました。何より、先生も親近感がある方なので、オススメです

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 290,000円 ※インプラント2本+お薬代
診療内容: インプラント 診療・治療法:

てらむら歯科 (大阪府箕面市)

かおり(本人・40歳代・女性)

昨年、インプラント治療をしていただきました。
初めての治療で不安でしたが先生がとにかく優しく常に声を掛けて下さり、緊張を解きながらの治療でした。想像と違い治療後は特に痛みも無く処方された痛み止めも飲まずに過ごせました。自分の歯の様になじみ快適です。定期的に歯のクリーニングにも通っています。スタッフの皆さんもとても親切で子供達も嫌がる事なく通院させてもらっています。子供達はこれから歯列矯正も検討中です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

新宿フロントタワー歯科 (東京都新宿区)

ジャパニーズ895(本人・60歳代・女性)

以前、近くの歯科医院でインプラントをしたのですが
あまり良くなかったので評判の良いこちらの医院で説明を
受けてみました。

担当して頂いた副院長先生の優しく分かりやすい説明と
ビデオなどの丁寧な施術方法をお聞きし、こちらでインプラント
をして頂く事にしました。

他の医院と違い無菌室が有り手術もCT画像などを見ながら適格な
判断とスピードで施術時間も短かったです。

歯茎から小さな穴を開けボルトを埋め込むので身体への負担も少なく
安全です。

術後、全く痛みも無く以前のインプラント手術とは大きく違いました。

インプラントで有名な理事長も立ち会って頂き良かったです。

術後何回も行く事も無いので仕事に影響はありませんでした。

以前の時は術後の翌日とか何回も通ったので大変でした。

医院内は靴をぬぐ事もないバリアフリーで車椅子でも大丈夫な
広々とした明るく衛生的な医院です。
最新な設備と個室のスペースなのでプライバシーも守られていました。

薬局も同じフロアーに有り便利です。

衛生士の方々もテキパキとしていて、おすすめな歯科医院だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

森山歯科医院 (東京都豊島区)

サクラ(本人・40歳代・女性)

近所のかかりつけの歯医者さんで抜歯され、部分入れ歯になりましたが、どうにも受け入れられずインプラントを考えましたが、骨が少なくて無理と言われ、何年も我慢してましたが、反対側ばかり食べてたので、反対側の歯が痛くなりこちらの病院に伺いました。

私の悩みを真摯に聞いてもらえ、インプラント治療も自信をもって大丈夫ですと言われ安心して受けました。
治療の痛みもなく、とてもスムーズに今ではしっかりかめて何の違和感もありません。ご夫婦共にインプラントの専門家らしく、とても感じがよかったです。
神経を抜かない治療の重要性も聞き、他の虫歯の治療も神経を残してもらいました。
今までいろいろ病院を変えてきましたが、全然違った病院で、今では家族もお世話になってます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

立川歯科医院 (東京都豊島区)

pipin(本人・30歳代・女性)

雑司ヶ谷に引っ越してからずっとお世話になっています。
それまで持っていた歯医者への苦手意識が全くなくなりました。
小児歯科に力を入れている先生なので、なるべく痛みを感じないように治療してくださいます。
麻酔自体も注射前に塗る麻酔薬を塗ってくださったり、注射の腕もいいためほとんど痛みはありません。治療中に痛みを感じれば、すぐに追加の麻酔を打って下さいます。
1回30分の治療ですが、必ず虫歯を1~3本は治療してくださるので治療が短期間で済みます。
朝早くから夜遅くまでやっているので出勤前や帰宅後に治療ができるのが助かります。

インプラントなどの費用も良心的だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

医療法人社団神谷歯科クリニック (静岡県富士市)

kai(本人・50歳代・女性)

ブリッジが限界にきていて歯科に行かなくてはと思いながらもそのままほっておいた時に知人が神谷歯科で
インプラントをしたと聞き。自分の歯と同じように何でも噛めてしかも失った歯の所にインプラントを入れるから
隣の健康な歯は削る必要がないとの事でとにかく重い腰を上げて通院する事を決心しました。
神谷先生から説明を聞く際、画面で自分の歯の状態が映し出され それを見ながらわかりやすく
説明されるので納得し手術過程も理解できました。
気になっていた料金も料金表を作成してくださったので安心しました。
今は定期健診の葉書がきますから 衛生士さんにクリーニングしてもらい大切にしています。

インプラント 歯のクリーニング ホワイトニング

歯科衛生士さんでしょうかとっても感じがいいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

医療法人社団輝心会デンタルオフィス心 (東京都八王子市)

宿木404(本人・40歳代・男性)

インプラントの経験が豊富な先生で説明も慣れていて全然痛くなくあっという間に治療も終りました。
経過も非常に良好です。
虫歯治療もしましたがやはり腕は確かだと思います。
今は治療が終わってメンテナンスのために数ヶ月に一度行っていますが、その時の歯の状態もきちんと教えてくれます。
今後も何かあったらお願いしたいと思えるところです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

川口歯科医院 (熊本県熊本市東区)

HIROKI(本人・60歳代・男性)

妻が20年程前に九州歯科大学病院でインプラント治療を行った際、以後インプラントの治療を行う場合には、インプラント学会専門医を選択するよう勧められたことから、川口歯科医院を迷わず選択しました。
 私の場合は、下左右の奥歯4本と上前歯2本をインプラント治療を行って頂き、現在は予後治療として定期的に通院し、経過も良く非常に満足しております。
 また、先生及びスタッフの方々も明るく何でも相談できる環境で、特に通院日の前日にショート・メールで通知してくれるので非常にありがたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: インプラント 診療・治療法: 2ピースインプラント、1ピースインプラント

松本デンタルクリニック (静岡県沼津市)

グランディフロイス149(本人・60歳代・女性)
4.5

10年前頃から歯が徐々に悪くなりインプラントを考えていましたが、何処の医院にすればいいのか?外科手術だから怖いし、どういう治療なのかもそもそもわからないので、ずっと後回しになっていました。
でも去年、思い切ってネットで検索して病院探しから始めて、何箇所か相談に行きました。行く先々で検査や歯の状態を診たり…歯の悪い私には複雑な思いがありましたが、やはりインプラントにしたいという気持ちで頑張りました。
その中で松本デンタルクリニックに出会い、院長の誠実さ、技術力の高さ、温厚な人柄、優しさ等、この先生なら間違いはない!と確信しました。
他の医院では出来ないと言われた骨移植手術も去年受けました。技術の素晴らしさは最高だと思います。
インプラント治療は良い医院を選ぶ事、信頼できる先生にお任せする事、この2つが一番大事だと思います!
私はホントに良い先生に巡り会えたと確信してます!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

あおぞら歯科 (千葉県四街道市)

momokai1108(本人・50歳代・女性)

開業の頃、父が通いはじめてとても良い先生だぁとの話で気になっていました。
別の歯科で治療した差歯の治療の件でセカンドオピニオンを受けて以来通院しています。インプラントの治療を受けましたが、とても良心的なお値段で治療していただいております。インプラントの処置も問題なく現在に至っております。半年ごとの定期検診に通いますが、段々と患者さんが増えており先生やスタッフさん達の対応の良さを証明していると思われます。
気さくな先生は、丁寧に説明してくださいます。急患も受けていただけるので
とても助かります。ただ、住宅地の歯科医院なので夕方18:00で受付終了してしまうので勤務先が都内などの場合通院時間が限られてしまいます。土曜はかなり混みます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: インプラント 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)