Caloo(カルー) - 東京都のインプラントの口コミ 10件

東京都のインプラントの口コミ(10件)

医療法人社団スマイル会 ふかさわ歯科クリニック (東京都江戸川区)

とんとん(本人・50歳代・女性)

他の医院でインプラントを希望した所、私は骨がないので出来ず入歯になると説明されました。

ネットで探し、ふかさわ歯科さんに相談しに行った所、こちらの先生は骨を作る事が出来るとのことで、お願いしました。

麻酔も手術も全く痛くなくて、気が付いたら寝てましたw。手術後も快適に過ごせています。ホント、あきらめなくてよかったです。ありがとうございました。

歯周病の治療とクリーニングも受けていますが、衛生士さんが優しい!
痛くないし、歯もツルツルになって白くなるし、気持ち良いです。

これからも通いますので、よろしくお願いします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法: 2回法、サイナスリフト

医療法人社団弘宣会 鈴木歯科医院 (東京都新宿区)

Mori8376(本人・60歳代・女性)

インプラント治療で通院中です。先生からの歯の状況についての説明が、とてもわかりやすく、治療方針もきちんと説明があり、とても安心感を抱いて治療できています。丁寧な説明と治療もそうですが、スタッフの皆さんも優しくて感じがいいので、こちらの歯科医院で受診してよかったと思ってます。これからもお世話になります。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

新宿フロントタワー歯科 (東京都新宿区)

ジャパニーズ895(本人・60歳代・女性)

以前、近くの歯科医院でインプラントをしたのですが
あまり良くなかったので評判の良いこちらの医院で説明を
受けてみました。

担当して頂いた副院長先生の優しく分かりやすい説明と
ビデオなどの丁寧な施術方法をお聞きし、こちらでインプラント
をして頂く事にしました。

他の医院と違い無菌室が有り手術もCT画像などを見ながら適格な
判断とスピードで施術時間も短かったです。

歯茎から小さな穴を開けボルトを埋め込むので身体への負担も少なく
安全です。

術後、全く痛みも無く以前のインプラント手術とは大きく違いました。

インプラントで有名な理事長も立ち会って頂き良かったです。

術後何回も行く事も無いので仕事に影響はありませんでした。

以前の時は術後の翌日とか何回も通ったので大変でした。

医院内は靴をぬぐ事もないバリアフリーで車椅子でも大丈夫な
広々とした明るく衛生的な医院です。
最新な設備と個室のスペースなのでプライバシーも守られていました。

薬局も同じフロアーに有り便利です。

衛生士の方々もテキパキとしていて、おすすめな歯科医院だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

森山歯科医院 (東京都豊島区)

サクラ(本人・40歳代・女性)

近所のかかりつけの歯医者さんで抜歯され、部分入れ歯になりましたが、どうにも受け入れられずインプラントを考えましたが、骨が少なくて無理と言われ、何年も我慢してましたが、反対側ばかり食べてたので、反対側の歯が痛くなりこちらの病院に伺いました。

私の悩みを真摯に聞いてもらえ、インプラント治療も自信をもって大丈夫ですと言われ安心して受けました。
治療の痛みもなく、とてもスムーズに今ではしっかりかめて何の違和感もありません。ご夫婦共にインプラントの専門家らしく、とても感じがよかったです。
神経を抜かない治療の重要性も聞き、他の虫歯の治療も神経を残してもらいました。
今までいろいろ病院を変えてきましたが、全然違った病院で、今では家族もお世話になってます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

立川歯科医院 (東京都豊島区)

pipin(本人・30歳代・女性)

雑司ヶ谷に引っ越してからずっとお世話になっています。
それまで持っていた歯医者への苦手意識が全くなくなりました。
小児歯科に力を入れている先生なので、なるべく痛みを感じないように治療してくださいます。
麻酔自体も注射前に塗る麻酔薬を塗ってくださったり、注射の腕もいいためほとんど痛みはありません。治療中に痛みを感じれば、すぐに追加の麻酔を打って下さいます。
1回30分の治療ですが、必ず虫歯を1~3本は治療してくださるので治療が短期間で済みます。
朝早くから夜遅くまでやっているので出勤前や帰宅後に治療ができるのが助かります。

インプラントなどの費用も良心的だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

医療法人社団輝心会デンタルオフィス心 (東京都八王子市)

宿木404(本人・40歳代・男性)

インプラントの経験が豊富な先生で説明も慣れていて全然痛くなくあっという間に治療も終りました。
経過も非常に良好です。
虫歯治療もしましたがやはり腕は確かだと思います。
今は治療が終わってメンテナンスのために数ヶ月に一度行っていますが、その時の歯の状態もきちんと教えてくれます。
今後も何かあったらお願いしたいと思えるところです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

アキュラデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

m_imamura01(本人・60歳代・女性)

部分入れ歯を使用しているのですが、私にはあまり合っていないようで、入れ歯をしているととにかく話しづらくて仕方ありませんでした。

滑舌も悪くなっておりパート先のお客さんや同僚に「もう一回言って」と聞き返されることも多かったため、何とかできないものかと思い、家から近いこちらのクリニックに行ってみることにしました。

初診だったのでまずは問診、続いて一通り歯の状態を確認された後、インプラントをすすめられました。

インプラントという言葉は知っていましたが、実際にはどのような治療方法であるのかという知識はほとんどなかったため最初は戸惑いを感じましたが、医師の説明を聞いていたら私の「話しづらい」という悩みを解消するためにはもっとも効果的な治療方法であるということがわかり、お願いすることにしました。

インプラント治療を行うことを決めた後は、歯科用のCTの撮影が行われました。

医師も歯科衛生士も一生懸命な方が多く、患者のことをよく考えてくれていると感じました。

待ち時間もほとんどなく、席への案内や会計もスムーズでよかったと思います。
実際の治療はこれからですが、4ヶ月くらいで治療が完了する見込みとのことなので、頑張って通院します。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

小林歯科 (東京都大田区)

母のインプラントのために、インプラント専門の先生がいて家からそんなに距離があいてないところを探していて見つけました。
他の歯医者さんでもインプラントのことを聞いたり相談に行ってましたが、小林さんが一番丁寧で説明がしっかりしてるし清潔そうなのでお願いすることに。
母もここならお願いしても安心と行ってくれたので決めました。

幸い骨の厚さや歯茎に何も問題ないので今ある虫歯の治療をしてからインプラントという流れになりました。
その治療の時も痛くなかったし、とても丁寧に診てくれたと母も喜んでました。
インプラントの手術も麻酔がしっかりきいて眠ってるうちに終わったし、思ってたよりはやくから食事ができて苦にならなかったみたいです。

とても満足しています。先生だけでなくスタッフの方も受付の方も親切で気分よく通えました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

医療法人社団敬潤会 国際デンタルクリニック (東京都渋谷区)

わさび(本人・50歳代・女性)

インプラントでお世話になりました。とても怖かったのですが事前説明会もあり執刀医の先生がしっかりお話をしていただき納得してからの手術でした。執刀医の先生がとても有名な方で腕がよく痛みも全くなくあっという間に終わった感じです。オペ室などは最新の設備が整っており安心でした。その後のメンテナンスもしっかり診ていただいてます。予約制で待つこともほとんどありません。病院もきれいで渋谷からも新泉からも歩いていける便利な立地です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

蛇992(本人・40歳代・男性)
3.0

兼ねてからインプラントをやろうと思っていたが、町医者よりは評判が良い医科歯科のインプラント外来へと、この春から通院中。
事前に虫歯の治療が優先との事で先に虫歯外来へ。
4月からコロナ対策と言う事も有り、病院の都合で間隔が空き、春から月1ペースの4回程通院。
プランの確認や承諾書関連、レントゲン撮影3回のみで1回も削ったりしておらず、次回は一月後しか予約取れないとの事。
当方、現状は痛みがあるわけでは無い為、この牛歩っぷりでインプラント迄如何にたどり着くのか、事の顛末が見たい、と逆に面白くなり、今後も通おうと思っている。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月