東京都の1ピースインプラントの口コミ(6件)
- 東京都
- 診療・治療法
- 1ピースインプラント
インプラント体(人工歯根)とアバットメント(土台)が一体型になっているもの。顎の骨の厚みが十分にある場合にのみ適用できる。
医療法人社団天白会有明ガーデン歯科クリニック (東京都江東区)
何故その治療が必要かを丁寧に説明してくれ、いくつかの治療法を提示してくれます。インプラントもクリーニングも丁寧で、小さい頃から歯の弱い体質だったのですがこちらですべて綺麗にしていただきました。先生もスタッフも優しくて感じが良く、リラックスして治療が受けられます。待ち時間もほとんどないです。ほかのクリニックでいい加減に治療され、再発してしまった虫歯もとてもきれいに短期間で治療してくれ、もう5年ほど経ちますが、何の問題も出ていません。お勧めです。
| 診療内容: - | 診療・治療法: 1ピースインプラント |
医療法人社団修命会アコルデ代々木上原デンタルクリニック (東京都渋谷区)
こちらで計3本のインプラントを入れてもらったのですが、全く違和感というか異物感が無い状態まで戻していただけました。
事の発端は、歯根に菌が入り土台の骨まで溶けていたようです。抜いた後、台座作りから始めインプラント入れるまで1年かかり、その途中で別の歯が割れてダメになるのが2本。完了までに4年程度かかりました。
他でもやっているとは思うのですが土台の骨にドリルで穴をあけるときのガイド(治具)を3Ⅾプリンターで作ることで失敗のリスクを極力下げるなど、安心して治療に臨めました。
| 診療内容: - | 診療・治療法: 2ピースインプラント、1ピースインプラント |
有明デンタルクリニック (東京都江東区)
院内はとてもキレイで清潔です。
インプラントをお願いしました。
事前確認も処置後の対応時も分かりやすく説明いただいたので安心して受ける事ができました。
インプラントは決して安くはないですが、とても丁寧で、まるで自分の歯のように違和感なく、思い切ってお願いして良かったです。
待ち時間も少なくストレスがなくたて快適です。
難点は、子供のフッ素加工を定期的にお願いしていますが、土日に子供担当医の対応がないのが残念です。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
医療法人社団スターティス マイスター春日歯科クリニック (東京都練馬区)
しばらく歯医者さんに行っていなくて、良い歯科医院を探していた時、元々あった歯科が新しい名前で開院され「痛くない、笑顔で返れる」などと看板を見て行きました。
虫歯が少々と歯周病などがあり、歯科には恐怖を持っていた私も、院長先生の優しい説明と丁寧な治療、そして痛い事はしませんと言う言葉で通い始めました。
先生ご自身が痛い事に弱いと聞きました。
歯の状態がどのようになっていて、どんなふうに治療をするか、麻酔をする時の注意なども詳しく説明してくれます。月に一回お掃除をする為に予約を取り、歯の状態もどんどん良くなっていきました。
治療していくうちに左上の歯が一本抜かなければならない状態にあるとの事で、ポスターを見て私からインプラントの事を聞きました。とても高いのでその理由なども聞きました。
そしてどんな治療になるのか、インプラントとはどんなものなのか、一から長い時間を掛けて説明してくださり、土台の骨となる部分の手術は大学病院の有名な先生が来られて手術をしてくださるとの説明も受けました。
その先生の実績や、院長先生も太鼓判を押している任せられる先生だと教えていただきました。
手術の日はとてもとても緊張し、怖がっていましたが、「怖い?大丈夫大丈夫!任せなさいw」と励ましてくださり、院長先生もすぐそばにいて見守っていてくれました。
仰ったとおりに麻酔から歯を抜き、土台を埋め込むまでをすべてやって30分位だったかと思います。え?もう終わりですか?と聞くくらいに早く、痛みも全然ありませんでした。感動で涙が出るほどでした。素晴らしい先生だと思いました。その後の状態も細かく診てくださって、もう数年経ちますが良好です。
受付や、看護師さんも皆さん若くて可愛い方ばかりで私はすぐに打ち解けて仲良くなりました。院長先生も若くて気さくで親切なイケメンさんなので、世間話をしながら治療をしていただきます。他の病気の事なども話して、近くの病院の話もしたりしてとても良い先生です。
待ち時間は、完全予約制なのでほとんど待ちません。行ってすぐにどうぞ~という時がほとんどです。
初診もよっぽど混んでいない限り予約の間に入れてくれるので待ち時間は少ないと思います。
日大医科歯科大?の先生が交代で数人いらっしゃるのですが、その先生方もとてもやさしくて良い先生方です。皆さんほとんどお若い方が多いですね。
小児歯科もあり、矯正の先生(女医さん)も週一回来られます。息子がお世話になっています。
とても小さな町の歯科医院ですが、笑顔で帰る事ができると思いますよ。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 300,000円 ※土台と義歯合わせた料金です。土台に約10万円強ほどです。 | |
医療法人社団燦佑会上野スマイル歯科 (東京都台東区)
テレビの宣伝でインプラントの資料を取り寄せた。後日電話が掛かってきて紹介されたのがこちら。
初診で状態を見てインプラントについての簡単な説明がある。疑問には丁寧に答えてくれる。素材のメーカーもしっかり説明はあるが、説明されてもこちらは知識がないので良いか悪いかは判断できない。価格は44万円。初診を終えて納得したら最初に22万を払い、治療の最後に残りの22万を払う方式。カード可。
インプラントを主に行っているので材料を大量仕入れして価格を下げているとか。
初診から手術終了まで8回通院。その後2回のアフターケア。ここまでが料金の内。
歯のレントゲンは途中途中で数え切れないくらい撮られた。それは丁寧な事なのかどうなのか。状態が分かるので一応安心感はあるのかも。
お医者さんはたくさん居るようで毎回のように違う先生に施術してもらった。それぞれ担当して頂いた方は全員親切な対応でした。
| 料金: 440,000円 ※インプラント1本分 | |
- 東京都