Caloo(カルー) - 兵庫県のインプラントの口コミ 1件

兵庫県のインプラントの口コミ(1件)

Wデンタルクリニック (兵庫県加古川市)

Noriko H(本人・60歳代・女性)

今までの歯科治療は説明が少なく、何をどのように進めるのかよく分からず、いきなり麻酔のコットンが口の中に入って来て、今日は痛い治療だ。と悲しくなっていたので、自分なりに納得の出来る歯科を探していました。

歯茎が腫れていたので歯根がダメかもと思いましたが、歯根治療が出来ることをホームページで知り、Wデンタルクリニックを受診しました。
前歯で歯根が他と比べても短く、歯根治療をしても歯が持たないことを丁寧に説明頂き、年齢的にも早い方が安全だと考えてインプラントに決めました。
治療期間は今までの半分、歯茎が出来るのを待ったり、そこにまた穴を開けることなく、ほとんど痛みがない治療でした。抜歯の後、直ぐにインプラントのソケットを入れて、そこがしっかり歯茎と一体化するのを待つだけでした。
しっかり一体化したらインプラントの歯を被せるだけです。

以前の歯科では被せた後も噛み合わせが高すぎて削ったり、酷い時には自分の良い歯迄削り、狭い口の中で器具が当たって良い歯にヒビが入ったりと散々でしたが、
Wデンタルクリニックは違いました。3D画像で撮影したもので被せを作るのでピッタリフィットしました。
ガムで型取りしないので、ガムが上顎に付いてエヅキ苦しむ工程が無かったのです。それも嬉しかったです。
治療期間中は毎回丁寧に説明をして下さって、前回の治療から今日まで痛みや違和感がなかったか優しく聞いて下さって、何でも聞ける雰囲気でしたが、何時も何とも無かったので大丈夫でした。とお伝えしていました。
歯科衛生士さんもすごくフレンドリーで丁寧で、楽しく通院しました。
先生からこれで、治療は全て完了しました。と言われた時はちょっと寂しかったです。が定期検診を予約して安心しました。食べることはこれからの長い高齢期を過ごすことを考えるとものすごく大切なことなので、これからも頼りになる歯科医師に出会えたことに感謝しております。
最後になりましたが、治療室は清潔で全て個室、プライバシーも守られていました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法: