Caloo(カルー) - 全国のソケットリフトの口コミ 3件

全国のソケットリフトの口コミ(3件)

くにお歯科 (大阪府茨木市)

月読姫8520 (本人・40歳代・女性)

色んな歯医者さんにお世話になりましたが、
くにお歯科が一番、説明が丁寧で、
細菌に対して細心の注意を払っていると感じましたので、
以来、ここに通っています。

説明は、オリジナルのチャートを使用したり、
画像を使用したり、視覚的にわかりやすく説明してもらえます。

インプラントのアフターフォローに通っているときに、
虫歯の治療もついでにしてもらうのですが、
セラミックをかぶせるときも、
かぶせる歯の消毒をしつこいくらいされます。

また、毎回、受診ごとにスタッフが不調などを聞いてくれ、
それが適切に先生に伝わり、診察がスムーズに行われます。

スタッフ指導も行き届いており、通っていて気持ちの良い医院です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年08月
料金: 350,000円 ※インプラント1セットの料金です
診療内容: 治療: ソケットリフト

医療法人社団宏文会 浮間パーク歯科クリニック (東京都板橋区)

院長の技術レベルが非常に高い。
上顎洞手術の臨床実績が大学病院勤務医時代15年。開業してから15年と実績十分。指導医の資格あり。
安心してオペに臨めた。
昨年ソケットリフト1本含め5本植立。
術式がフラップレスなので痛み腫れが全く無い。オペに要する時間は1本あたり5分程度で非常に速い。
術前、術中にCTで細かく確認。非常に慎重でした。
術後のCT確認で、高額なリプレイスを、直径を1サイズ大きい物にした方が良いとの判断で急遽3本交換。この交換時間が驚くべき速さだった。
保証も上部構造含め、医院が開設している限り一生涯保証して下さる。
これは先生自身の手技に相当な自信が無いと付けられない保証です。
更にブローネマルクのインプラント体を使用しているのに、1本約34万円。
同じ条件の他医院と比べ、
良心的な料金が患者としてとても有難かった。追加料金も一切無い。
今年更に2本のソケットリフトを追加で手術を受けました。
儲け主義でなく、患者思いな島本先生を心から尊敬します。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※1本約340000円税別(上部構造含む)
診療内容: 治療: 2ピースインプラント、2回法、ソケットリフト、ブローネマルク(ノーベルバイオケア)、リプレイスセレクト(ノーベルバイオケア)

医療法人社団英医会ティーズ銀座デンタルクリニック (東京都中央区)

ずっと以前から右上の歯が無いのを放置していました。
左側で噛んでいましたが、遂に左側も痛くて歯科医院を探していました。
私は小さな頃に歯医者で痛い思いをしてから、歯医者がトラウマになっていました。
友人に「寝ている間に治療してくれる上手な先生がいる」と聞き、こちらを受診しました。

歯医者さんなのにCTが院内にあるというので、初回にCT検査をしていただきました。
普通のレントゲンも見せていただいたのですが、骨の中の状態がよく分かり、先生のゆっくり
とした説明もあって自分の歯の状態がよく分かりました。

右上にはインプラントを入れられるだけの骨がすでにないこと、噛む機能を取り戻すには
骨を足す手術をしてインプラントを埋めるか、入れ歯にするしかないこと・・などなど。

費用が心配だったのですが、何度か相談に訪れて治療計画書を何通りも作っていただき、
費用対効果のご説明もしていただきました。
最後には医療費控除のやり方のパンフレットまでいただき、確定申告で治療費の還付方法までおしえていただきました。

完全予約制ですので、2分以上待たされたことはありませんでした。
また、この病院には全国から私のような怖がり患者が来るようで、スタッフさんたちの対応も優しく
安心感を与えてくれるものでした。

手術も寝ている間にしてくれて、起きたら終わっていてびっくりしました。
この睡眠治療で、他の虫歯も全て治していただきましたが、歯の治療過程の写真を撮っていて、
起きた時にモニターを見ながらの説明をしてくれます。
大変安心感のある病院で、感謝しています。

ただ、人気があるせいか予約が取りにくいのが難点かもしれません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 420,000円 ※420000
診療内容: 治療: 2ピースインプラント、1回法、リッジエクスパンジョン(スプリットクレスト)、ソケットリフト、リプレイスセレクト(ノーベルバイオケア)