Caloo(カルー) - さいたま市南区の歯科口腔外科の口コミ 4件

さいたま市南区の歯科口腔外科の口コミ(4件)

なかむら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

あけもん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもがベビーカーから転落して強く歯を打ち、少しグラグラする様子があるように感じたので念のため受診しました。

初診で当日の電話でしたが、予約がとれました。院内は決して広くはありませんが、子どもが遊ぶスペースが設けられており退屈せずに過ごせました。受付の方も感じが良いです。予約しても待つ歯医者もありますが、診察まではスピーディで助かりました。

診察室ではまずカウンセリングを受け、どんな治療を希望するかなど聞かれました。今回は虫歯ではなく外傷だったので特筆すべきことはありませんでしたが、虫歯治療なら安心できるだろうな、と思えるような丁寧な対応でした。

子どもの口に先生がいきなり器具を突っ込むのではなく、最初に助手さんと一緒に、あーーんとお口を開けたり歯ブラシをそっと入れてみたりする練習があり、子どもも怖がらずに診察を受けられました。丁寧に説明してくださり好印象でした。診察終了後は、ご褒美としてメダルをくれて、診察室のすみっこにあるガチャガチャをやらせてくれます。小さなカプセルトイがもらえて、子どもは嬉しそうでした。子どもたちが歯医者さんを好きになるよう、努力しているのが伝わってきました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※さいたま市の子ども医療費助成適応のため

医療法人H-P Smileいちかわ歯科 (埼玉県さいたま市南区)

シオン(本人・30歳代・女性)

こちらで横向きにはえてる親不知の抜歯をしました。
院長先生が抜いてくださいましたが、とても上手でした!
他の歯科医院でも親不知の抜歯をしたことがありますが、その時は縫うのは痛いし、とても腫れるしで大変でした。
ですが、こちらでの抜歯時は腫れることもほとんどなく、抜くときの言葉がけがとてもていねいでしっかり心構えも出来ました。
抜歯後の消毒も他の方の予約の合間に予約を入れてくださり、不安なく抜歯後も過ごすことができました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

浅井歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

ラナンキュラス860(本人ではない)

子供が階段から落ちたときに舌を切ってしまい、電話をしたらこころよく見ていただくことができました。
病人としてはめずらしく各診療台ごとドアがわかれた感じになっていました。診療台との間は壁ではなくパーティション?のようなもので区切られていました。
幸いケガは大したことなかったのですが、とても親切にわかりやすく説明してくださったので助かりました。
待合室には子供のあそぶスペースとおもちゃが用意されているので、飽きずにまつこともできました。
駐車場もあるので便利だと思います。
緊急でしか診ていただいていないため、☆-1にしています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月

大石医院 (埼玉県さいたま市南区)

taka(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきて今後いたくなるかもしれないという不安から大石医院の診察を受けたところ、上下4本のうち右下の1本が今後痛みだす可能性があるとのことで、後日親知らずをぬいてもらうことになった。

レントゲンを撮って自分の歯の状態を写真を見ながら丁寧に解説してくれた。その解説曰く、右下の奥歯が今後神経に触って痛みだすかもしれないとこことだった。そこでその歯を抜くということにした。
後日初めて親知らずを抜く経験をしたが、腕がよかったのか噂にあったほど痛くはなく、傷も最小限で済んだそうだ。
帰宅して麻酔が切れた跡はやはり多少は痛かったが、平均的な痛みよりも痛くはなかったと思う。
その後抜いた後の傷跡を見てもらって、異常がなかったようなのでそのまま治療完了ということになった。
一般的な親知らずを抜く経験談よりは痛みも少なく幸せであったとおもう。

先生も丁寧に説明していただきまたスタッフの方も優しくて、また医療設備も充実していてきれいな病院だなという印象を受けた。ただ、医師が1人のため、待ち時間は多少かかる。また、子供の来院も多いので、待っている間子供が騒いでうるさくなることが多い。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: 5,000円 ※親知らずを抜いてもらった