Caloo(カルー) - さいたま市北区の歯科口腔外科の口コミ 2件

さいたま市北区の歯科口腔外科の口コミ(2件)

医療法人社団協友会彩の国東大宮メディカルセンター (埼玉県さいたま市北区)

はーりー(本人・20歳代・女性)

交通事故により救急車で運ばれての診察。
歯が欠け、神経が見えているとのことで即神経の治療となりました。
男性の先生が「今から神経抜くからね、痛むよー我慢してねー」
と声かけてくれましたが、
まったく痛むことなく、すぐに終わりました。。。
今まで何度も何度も通っていた神経治療とは違いました。
ほんの少し痛みを感じることはありましたが、あっけなく終わったので
「え?もう終わり?短いし痛みを感じることがほぼなかったけど?」
と拍子抜けしました。

事故直後で頭がぼんやりしていたり、アドレナリンが出ていて痛みに強くなっていた可能性も捨てきれないのですが、見事な施術だったと思います。

自宅からは距離があったので、神経を抜いた後のかぶせ物の治療はほかの病院で行ったのですが、そちらで
「すごくきれいに神経治療してくれていますね、取り残しもないです。」
と言われました。
年末の忙しい中、短時間で痛みもなく丁寧で確実な治療をしてくれたことに大変感謝しています。

自宅が近ければまた通いたいくらいです。。。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年10月

しおり(本人・30歳代・女性)

歯茎に埋没して横向きに生えている親知らずを抜きました。
普通の歯科では抜けず紹介状をいただきこちらにかかりました。
電話して予約をとりますが、混んでいて初診が一月先くらいでした。なのでその間はやっぱり抜くのをやめようかなどいろいろ考えてしまいました。しかし、かかってみるとやはり抜いた方が今後のためにもよいとのことで決心しました。
予約制なので行ってから待つことはあまりなく、レントゲンと診察が初診。2回目には抜くことになりました。仕事のことなどこちらの予定も聞いてくださり希望の日に抜いていただけました。翌日に消毒。1週間後くらいに抜糸。それからは毎週消毒に通いました。
丸一月くらいでその消毒も終え終了です。
抜くのはあっという間に、麻酔のおかげか全く痛みもなく終えました。こんなに簡単なものかと思うくらいでした。その後1週間後くらい、抜糸までは病みましたがそれはお医者さんの腕というより体質もあると思います。
痛み止めも飲むのではなく良く効く坐薬をくださいます。
先生も気さくで不安を話しやすく、安心して任せられます。消毒も丁寧で今となれば抜いてよかったと思ってます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン ボルタレン