Caloo(カルー) - 鴻巣市の虫歯治療の口コミ 12件

鴻巣市の虫歯治療の口コミ(12件)

須田歯科医院 (埼玉県鴻巣市)

どんぐり(本人・40歳代・男性)

歯のかぶせものが取れてしまい急遽電話をしたところ、直近で来れるのはいつですか?と聞かれ土曜日の午前中なら。と答えると確認します。と言われ電話を保留に。10秒くらいして、大丈夫ですよ。そうしましたら土曜日の10時にいらしてくださいね。と患者ファーストの良い病院です。待ち時間も少なく待合室やトイレも綺麗で、何より受付の方々が感じが良い!先生も穏やかな感じの先生で治療も全然痛くない(個人差はあると思います)しかも歯医者定番の複数回通院がなく1回で終わり(これも個人差はあると思います)

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 1,500円 ※比較的値段も良心的だと思います

佐藤歯科クリニック (埼玉県鴻巣市)

ファルーカ193(本人・30歳代・女性)

予約してもかなり待たされる歯科医院も有りますが、こちらは、早いです。
虫歯治療をした後、クリーニングもして頂きました。
クリーニングは歯科衛生士さんがやってくださり、歯磨き指導もして頂きましたが、長々とした理詰めの指導ではなく、簡潔かつ的確な説明で、わかりやすかったです。長々と説明されても、忘れちゃうんですよね・・。
治療も早いし、クリーニングも丁寧です。
説明も、キチンとしてくれて、こちらの質問にもキチンと答えてくださいます。
私が知る中では、1番安心しておまかせ出来る歯医者さんです。
いずれ、時間が出来たら、金属の詰め物を、セレックに変えてもらいに行きたいと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 1,500円 ※だいたい。

ひろ歯科クリニック (埼玉県鴻巣市)

しん(本人・60歳代・男性)

6年前、虫歯の治療をしていただきました。全員女性のクリニックです。小生アルコールを毎日飲んでいるせいか麻酔が効きずらくなっていました。なるべく痛くないようにしてほしいとお願いしておきました。4本虫歯の治療をしていただきました。今月7月に治療した歯の冠がとれてしまい接着して欲しいと思い通院しました。とれた冠の歯を持っていきました。すぐに接着剤で貼り付けていただくと思っておりましたが残った歯根の状況を把握して抜歯か接着かの説明を頂きました。自分の希望として接着をお願いしました。きちんと、患者に状況を説明し納得のいくような対応は感謝しております。
あと、女性スタッフのスキルアップに目を配っているようです。患者さんへの気遣いは頭が下がる思いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団伸整会サン歯科医院 (埼玉県鴻巣市)

女医さんがいらっしゃります。
子供も抵抗なく診てもらえました。
とても優しい先生です。
治療に入る前に、必ず丁寧に説明してくださり
保険の範囲外の治療を無理矢理押しつける様な事もしません。
先生に二人くらいの患者さんが同時に対応しているので、診察台に上がってから待つ事もありますが、
助手さんがクリーニングしてくれたりするので、
待ち時間は気になりません。
スタッフも優しく丁寧で、いつも笑顔で対応してくれます。
受付スタッフも、感じの良い方で
当日にキャンセルが出ると、キャンセルが出たので
〇時でも大丈夫と連絡をくれるので、早い時間に診てもらえ、助かりました。
痛みの無いオゾン治療も出来るようで、
痛みに弱い方でも治療出来るので、友達に紹介しました。保険の範囲外の治療なので結局普通の治療をしたそうですが、、、。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月

ひろ歯科クリニック (埼玉県鴻巣市)

Jasmine(本人・30歳代・女性)

院長もスタッフも全員女性の歯科医院です。土曜日の営業もやっています。とても親身になってみてくださるので、家族揃って昔からお世話になっています。状態の確認から実際の施術、また予防の観点からのアドバイスなど丁寧に説明してくださいます。非常に無駄なくスムーズなのですが、たくさんの患者さんを抱えているからか、ちょっと待ち時間が長くなることもあります。駅前なのでアクセスが良く、車で行ってもスーパーの駐車場に止められるので便利です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

西澤歯科 (埼玉県鴻巣市)

みでぃ(本人・30歳代・女性)

都内に引っ越しましたが
丁寧で痛くない治療をしてくださるので
通っています。
駅からすぐなので電車でも行きやすいです。
歯の治療以外にも歯ブラシの選び方からブラッシング、歯周病予防に関してなど様々な歯に関して教えてくださるので予防に対しても意識が高まります。

治療に関しても細かく説明しながらやってくださるので怖い感じもなく、
予防のためのケアも歯のエステを受けてるような心地よい感じです。

衛生士さんも大変優しく
丁寧ですので気持ちよく過ごすことができます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

塚原歯科医院 (埼玉県鴻巣市)

ディアズ(本人・30歳代・男性)

特に奥歯が痛くなったため評判を聞いていた親の紹介でこちらの病院へ行ってみた。

担当医師は50代前半ぐらいの男性医師。対応や説明などはハッキリしていて印象は良かったです。麻酔が若干弱く少し痛みを感じた時は麻酔の量を増やしてくれたように最初からあまり体に負担がかかる治療はしないスタンスなのかなと感じました。歯が悪くなったからといってすぐに抜歯するような所ではないです。治療自体は丁寧で安心感がありました。

病院の中では疲れている時にはすぐに眠ってしまうような癒し系の音楽がながれています。病院自体は大きくはないですが清潔感はとてもありました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年03月

かえこ歯科医院 (埼玉県鴻巣市)

ディアズ(本人・30歳代・男性)

自宅から非常に近かったため試しに行ってみたのだが、正直行かなくて良かったかもしれない。私以外に3人ほどお客がいたこともあり割と待たされた。
受付の人の対応はそれほど悪いわけではないが、良い印象も特別ない。
元々歯の並び的に奥歯が治療しずらいこともあり奥歯は度々虫歯になっていた。大抵の歯科医は貴方の奥歯は非常に治療しずらかったと口々に同じことを言うのだがここでもそれは同じだった。
使っている技術が最新ではないようで治療中はチクッチクッとした痛みが生じ通院を諦めた。麻酔の量をもう少しぐらい増やしてほしかったし、他クリニックでの治療の時は全く痛みが生じなかったので技術の差があったとしか言いようがないと思う。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年03月

宮本歯科クリニック (埼玉県鴻巣市)

サフラワー495(本人・20歳代・女性)

設備とか室内がなんだか古臭く感じました。
先生も昔ながらという感じで若い女性には
向かないかなと思います。
急で伺ったので文句は言えませんが、また行きたいとは思えませんでした。
フレンドリーな感じでお年寄りには
いいかもしれません。
受付の方は若い方だったのでよかったです。
小さい歯医者さんなので、本当に急な場合だったりには丁寧に対応してもらえそうです。駅から近いけど、あまり人が入っていませんでした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年03月

ハッピー歯科 (埼玉県鴻巣市)

streee(本人・30歳代・男性)

ウニクス鴻巣にある、比較的新しい歯科です。
中は明るく、設備も真新しく、キッズルームもあり、先生他スタッフは全員女性で、全員お揃いのクロックスを履いていました。
子育て中の方には良いと思います。
しかしながら、勝手に歯磨き指導されたとか、麻酔があまり効かず、頬がしびれたという記憶があります。(指導に関してはもしかしたら問診票にチェックをいれていたかもしれません)
ただ、それは私だけかもしれませんので必ずしもそうではないのかもしれません。。
問診票に歯石除去をしないでくださいと書いたら、やったほうがいいですよーと勧められました。問診票には、やってほしくないこと、やってほしいことをしっかり書いたほうが良いと思います。
歯医者はコンビニより多いと言われる時代、老舗がいいのか、最新の設備が整っている若い先生のところがいいのか、悩むところです。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年10月

かえこ歯科医院 (埼玉県鴻巣市)

まりも(本人・30歳代・女性)

虫歯があったので、ネットで最新機械やレーザー治療などを掲げているこちらの歯科を受診しました。

虫歯に対する通常の治療でした。

まず、あれ?っと思ったのが受付に人がいません。
後からきた初めての人も「あれ?」って感じで戸惑っていました。

受付らしい人が、予約時間ぎりぎりに受付に現れました。
問診表を書いてくださいと言われました。
正直、受付の人?態度悪いです。目もあわせず愛想もない。
(この時点で、あぁ、失敗かな?と思う)

いよいよ、治療。
先生は、女の人で優しい感じです。
治療中、歯科助手の人に指示をするも、器具の名前がわからず(先生です!)とまどっていました。う~~ん??
治療時間も、結構時間かかってます。??なんだかな?
結構手際悪いです。

で、治療終了。
治療後も歯が痛いので、電話すると「だったら、神経抜くしかない」といわれさらに不信感です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

ハッピー歯科 (埼玉県鴻巣市)

花水木194(本人・40歳代・女性)

まだ比較的新しい歯科なのかな?という感じですが
ウニクス鴻巣内にあるので買い物なども便利だと思います。
駐車場の心配もないですし。

最初に診察して下さった先生がとても親切で良かったので
通院することにしたのですが、診察に行くたびに色んな先生が
口の中を触り治療、また治療中に私の治療とは関係ない話をしたり
大きな声で他の先生にこの歯どう思う?治ると思う?みたいな話をされて
とても不快に思いました。
また抜歯するしかないな。みたいに言われていた歯も
今は別の病院で治療を受け
自分の歯を残してもらっています。
あの時先生に言われるまま抜歯しなくて良かったと今に思います。
全ての人に当てはまる事かわかりませんが、
私はとても不快な印象を受けました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月