Caloo(カルー) - 吉川市の虫歯治療の口コミ 9件

吉川市の虫歯治療の口コミ(9件)

森川歯科医院 (埼玉県吉川市)

エルフ276(本人・30歳代・男性)

歯の検診とクリーニングに行きました。治療した方が良い歯が見つかったので、治療して頂きました。丁寧な説明で麻酔も痛くなく、とても良かったです。親知らずを抜くかどうかもこちらで判断でき、結局抜いて貰いました。痛い印象がありましたが、全く痛くなくこんなことは初めてでした。

吉川美南に住んでいる方には、絶対にオススメします。他のスタッフの方も本当に丁寧です。受付の方も丁寧で素晴らしかったです。

今後も何かあれば通いたいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年12月

宮崎歯科医院 (埼玉県吉川市)

他の歯医者で治療していたのですが、嘔吐反射があっても我慢してくださいという姿勢で
あまり考慮してもらえませんでした。

他の歯医者で銀の詰め物が取れた後に詰めてもらった奥歯がどうしても
違和感があるため、ネットで検索してこちらを見つけました。

詰め物を削ってみたところ、まだ虫歯が残った状態だったので、再度治療してもらいました。
他の虫歯も治療していただきました。
治療時の説明も例え話がわかりやすくて納得しました。

嘔吐反射を考慮した対応をしていただけたのでとても感謝しております。
(特別な麻酔はせずにすみました)

虫歯治療後の磨き方指導もとてもわかりやすく、今まで自分が如何に磨けていなかったのかがわかりました。(というか、教えてもらったことがないので、わからないのも致し方無いと思います。)

ただ、駅から遠いところにあるため、通うには車が必要です。
(吉川駅から近くまでバスが出ていますが、1時間に1,2本なので、現実的ではありません)
家から車で20~30分ぐらいのところですが、通う価値はあると思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

古山歯科 (埼玉県吉川市)

こぶた(本人ではない・1〜3歳・男性)

前歯に白い筋があり、虫歯に侵されているように見られる歯があり、歯医者を探していたところ、
徒歩で行けるところにあり、近所の小学生も通っていると聞いたので行きました。

虫歯は虫歯だが、上前歯だけなので未熟な歯だったのかもと。
(母の管理不足に少し優しくしてくれました。)
まともに治療できる年齢ではないので、できることを確実にやっていこう!ということでした。

病院は清潔感あるシンプルな感じ。
予約時間に行くと待つこともなくすぐに診察室へ。
男の先生でしたが、子供が相手なので、怖がられないよう、かといって変に媚びるような感じもなく
普通に接して診察治療してくれた。
子供も変に怖がることなく、おとなしく治療を受けています。
待ち時間がほとんどないので、変な緊張感も感じずに通院出来ています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月

宮崎歯科医院 (埼玉県吉川市)

minitako(本人・40歳代・女性)

10年以上前に治療し、詰め物を入れていた歯が痛み出しどうにもならず、朝一で電話してすぐに診てもらいました。

詰め物の下が虫歯になっていました・・・。
違和感をずっと感じていたので、やっぱりという感じでしたが。
とりあえず、神経は抜かずにすみました。同じように銀をかぶせて終わり。
この治療だけで4回行ったと思います。小さい虫歯もその時に数カ所治療しました。

私は嘔吐反射が強くて、長い時間口を開けていたり、口の中に手を入れられたりすると
吐きそうになってしまい思うように治療ができず、これまで通ったことのある病院では嫌がられ、
それ以来ずっと問題のある歯を抱えたまま治療出来ずにいたのですが、偶然見つけたこの病院はそんな私の体質や、
精神的な苦痛も受け入れてくれてほんとに涙が出るくらい嬉しかったです。
なんでも、私のような患者はたくさんいるらしく、私はまだいい方だよと言ってくれました。
どうしても無理そうな場合は、点滴で麻酔をかけほぼ眠った状態での治療も可能なんです。
私はまだ受けたことはありませんが、隣でその治療をしている患者さんを見たことがありますが、ほぼ寝てましたね(^^;
その治療は一人付き添いが必要になりますが、ここぞとばかりに一気に治療ができそうなので、
私も受けたいと思っています。結構遠くからも通ってこられるか方もいるそうです。
当然ですよね、麻酔でほぼ眠った状態で治療してくれる病院なんでそうそうありませんから。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月
料金: 3,000円 ※詰め物をしたときの料金

なかの歯科医院 (埼玉県吉川市)

だいちゃん犬(本人・30歳代・女性)

歯が痛く、知人の紹介で受診しました。

口の中を見られるのと、痛みや機械の音が怖くてなかなか受診できずにいました。痛みが我慢できず予約なしで受診したところ、丁寧に対応していただきました。
麻酔の注射をしましたが針が刺さったのがわからないほど痛くありませんでした。治療も丁寧できちんと説明していただけます。気さくな先生なので、今度は子供も受診する予定です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年03月

オリオン歯科 (埼玉県吉川市)

ひまわり803(本人・30歳代・女性)

今以上に予約が取りにくくなってしまったら困るなー…というくらい、いつも忙しそうな歯医者さんです。
治療や説明はとても丁寧で、子どもにも優しく接していただいています。
親子で通っています。子どもも、痛がったり嫌がったりしないので、安心してお任せできますし、先生の考えだけでなく、患者がどうしたいかをきちんと聞いてくれるので、信頼して通えます。
日曜日や、平日の遅い時間の診療も受け付けており、仕事をしている人には助かります。
いつも予約がいっぱいで取りにくいので、-0.5にさせていただきました…。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 500円 ※治療内容によって
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

えじま歯科クリニック (埼玉県吉川市)

ちぇろ(本人・30歳代・男性)

土日診療夜9時までとあること。
更に医師もかなり親切で口腔内のトラブルに関して納得がいくまで話をして戴けます。

毎回施工する治療の説明から、これからのプランまでしっかり話が出来ます。

治療技術も痛みが無く根気よく通える病院だと思います。

待ち時間は予約有りならほとんどありません、逆に早いぐらいです。受付の女性の方もとても優しいので電話しやすくて助かります。

駅からも近いし、駐車場も広い、技術も良い、対応も良く歯科の中ではかなり上位に入るのではないでしょうか??
満点をつけられない理由としては人気があるためか予約がびっしりです。
初診の飛び込み後はよく話あって日程を決めてみてください。
三郷エリアではかなりお勧めです

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

宮崎歯科医院 (埼玉県吉川市)

べーちゃん(本人・40歳代・男性)

吉川から流山に向かう幹線道路、そこから田んぼの方に進んだところにあります。
このときは、車で走っていたときに、激痛が来ました。
以前からこちらの歯科は看板で知っていたので、ちょっと看ていただくことに。
かかりつけの歯科は定休日だったので緊急措置です。
知覚過敏かな?とも思ったのですが、やはり虫歯との診断でした。
神経までいっているとのことで、とりあえず削ってもらって、かぶせていただきました。
麻酔も迅速で、あまり痛くない治療でしたね。
ほかにも虫歯があったのですが、それはかかりつけ歯科で看てもらうことにしました。
先生は優しくて、助手や受付のかたもテキパキやっていました。
近くにあったらこちらをかかりつけにしたいくらいですね。
ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

番匠歯科医院 (埼玉県吉川市)

虫歯が痛くて来院しました。以前通っていた歯医者が予約でたくさんだったので番匠歯科さんの方でお願いすることにしました。電話での急な予約だったのですがあまり待たずに入れてとても助かりました。
治療を行ってくれた男の先生はとても優しくて詳しく色々説明してくれて、とても感じの良い人でした。
一つ気になるところと言えば少し診療所が汚いところです。こじんまりとしてユニットも3台しかないのですが、あまり綺麗に清掃されてなさそうに感じました。
あとは多分助手さん?だと思うのですが、剥がれたネイルや耳たぶからぶら下がるようなイヤリング、ごつごつのネックレスをしている方がいて(以前から通っていた医院では皆清潔感がある格好をしていたので)気になりました。私ならあんな人には治療はされたくないので…おしゃれも大切ですが医療の現場としてあれはどうなのかなと疑問に感じました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月