Caloo(カルー) - さいたま市桜区下大久保の虫歯治療の口コミ 2件

さいたま市桜区下大久保の虫歯治療の口コミ(2件)

たきもと歯科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

はむはむ(本人・30歳代・女性)

近所だからという理由で通い始めたのがきっかけです。
最初に院長先生に診ていただいてから、ずっと院長先生が担当してくれています。
ものすごく丁寧な説明をされる先生で、歯医者が怖くて本当は来たくなかったと話をした時に「自分も歯医者が苦手だったのでよくわかります。遠慮なく、怖いとか痛いとか…なんでも言ってくださいね」と言われました。
少しは頑張って我慢しようと痛いと伝えないでいる時でも、やっぱり少しは顔に出るのでしょうか、今の痛かったですか?少し休みましょうか…など、声をかけてくれます。
毎回、治療の前に今日はどんな事をするのか、治療後には次はどんな治療をしますと説明をされますが、それがまた安心につながっています。
どんな相談をしても嫌な顔ひとつせずに聞いてもらえるので、歯科恐怖症の人は一度歯科検診だけでも受けてみることをおすすめしたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

たきもと歯科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

ねこ(本人・20歳代・男性)

奥歯の詰め物が欠けてしまい、治療してもらうため。以前までは別の歯医者に通っていてが、治療後も経過観察と言われて月に1度半年くらい通うことが面倒になり、近場のこの歯医者を訪れてみた。

欠けた詰め物の部分を埋めなおした。また、その時に発見した虫歯を削り、その部分を埋めて治療した。欠けた歯の部分に違和感があるので、「虫歯になっているかと心配」と質問したところ、欠けた歯の部分で噛むことを避けているため違和感があるだけで虫歯ではないだろうという回答。実際、治療を終えてから経過を見たところ、違和感はなくなってきた。

とても親切な対応です。こちらから聞かなくても、何が問題でどこをどう直すかを説明してくれるので安心できる。歯医者では特に専門的な言葉や怪しい道具を使うことが多いので、ひとつひとつ説明があることはうれしい。また、私の場合は経過観察はなく、2度の通院で治療が終わった。長々と経過観察をしていると、その診療費も大きくなってくるため、この不満がないことに満足。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: 3,000円 ※前歯の虫歯の治療料金です