Caloo(カルー) - 越谷市の根管治療の口コミ 10件

越谷市の根管治療の口コミ(10件)

せんげん台東口歯科 (埼玉県越谷市)

妊娠中に寝れないほどの大きな虫歯をつくってしまいました。産後に退院日当日に虫歯の治療に来院しましたが、その当日になんと痛みをすべて取り除いていただきました。親知らずの抜糸と重度の虫歯の治療です。他にも細々とした虫歯を週に一度予約をして通院しておりましたが、治療の際すべての施術に納得のいくまで説明があり、且つ、虫歯の詰め物は目立たないように白い物にしていただいたので沢山治療をしたのにも関わらず口を開けて笑っても分かりません。施術終了後歯の歯垢落としやクリーニングをしてくださるのでサッパリです。どうしても子供を(生後すぐ)つれて来院しなければならない時は施術室にベビーカーごと入れてくれました。施術中は優しい歯科助手の方があやしてくださいます。本当に感謝してもしきれません。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年12月

グレース歯科クリニック (埼玉県越谷市)

hansam(本人・30歳代・女性)

突然歯が折れ、近所の歯科医を探して飛び込んだのがこちらでした。

折れた歯は、内部が空洞で、歯茎の上部分がごっそり抜けていたので、神経の治療をしつつ、差し歯をしました。差し歯には保険適用のものが1種類、適用外が3種類あり、丁寧に説明してくれました。私は、外見上差し歯と見分けられない保険適用外の7万円の差し歯を選びました。

駅前なのに空いていて、電話すると初診なのにすぐ対応してもらえたので助かりました。
先生は優しくて、お客の特徴を覚えておいてくれる人です。
初診の際、子どもが何人で何歳かという話をしていたら、次の診察の時にも覚えていてくれてびっくりしました。他の患者さんにも慕われていて、雑談が多い割に予約時間がずれこまずに診察を受けられるのには驚きです。
夫にも勧めて、夫も親知らずの治療に通院しました。初診の日に抜糸してくれて助かりました。
今後は子どもも利用したいなと考えてます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

大野歯科医院 (埼玉県越谷市)

ふぐまる(本人・30歳代・女性)

子供のフッ素ケア、歯科健診、大人の虫歯治療でお世話になりました。予約が取れますが30分〜待つこともあります。絵本、漫画、雑誌と、おもちゃ、ぬいぐるみが置かれています。先生は男の先生、女の先生、ベテランの先生がいらっしゃいました。みなさんとても優しくて、虫歯でブリッジを検討しなければならないかもとなったときに、なるべく今の歯を残したい希望を伝えると、極力沿うようにお返事をくださったので、とても親身に考えて下さっているのだな。とありがたく思いました。子連れでも通うことができます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

浅賀歯科医院 (埼玉県越谷市)

雪花石膏498(本人・40歳代・男性)

予約制で待ち時間は短いです。
設備も医師の腕も標準以上かと思います。
多数医師がいて、気に入らない場合は受付で指名替えできます。
逆に、気に入っていても独立や転籍で数年で変わります。
やはりアタリはずれはありますが、大きなものではありません。
席は多数あり、一人で2~3席担当するので、麻酔したあとかなりの時間放置されて不安になります。席を移動するたびにこまめに手を洗ってたので、嫌な感じではないです。
歯科治療は長引きがちですが、長期間通っても苦になりずらい、いい病院だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月

浅賀歯科医院 (埼玉県越谷市)

piyokichi(本人・30歳代・女性)

越谷駅から徒歩10分位。院内は広々とした清潔なフロアです。歯科専用の歯ブラシ等が充実しています。
歯科医も衛生士もたくさんいるので、それほど待ちません。担当してくださった先生は、とても親切で治療内容の説明も分かりやすかったです。それから、クリーニングで何度か通っていましたが、どの衛生士も上手でした。
いまは引っ越してしまったので、もう通っていませんが、近くに寄った際にはクリーニング等でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年05月

なかの歯科クリニック (埼玉県越谷市)

けろよん(本人・40歳代・女性)

以前からお世話になっていましたが、以前に治療した銀歯が抜けたので再院しました。
レントゲンを取った結果、銀歯が抜けた神経を抜いた歯の状態が良くなく、再度根管治療をして銀歯を作り直した方がよいとの先生のアドバイスをいただきましたので、その治療のため2回~3回通院しました。
こちらの先生は、患部の状態が写っているレントゲンを指しながら丁寧に説明してから治療に入るので安心できます。また虫歯が重症になった場合でも、すぐ歯を抜きましょうとは言わず、なるべく歯を抜かない最善の治療方法を考えてくれます。また、その日の治療が終了した会計の際にどのような治療をしたかという紙も一緒に渡してくれます。
歯科衛生士などのスタッフの方達もテキパキと仕事をしていて好印象です。
また、中野歯科はマミーマートの敷地内にあるので買い物の帰りに立ち寄る事も出来て便利です。土曜日曜も診療しているので急に歯が痛くなっても心強いです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

歯科クリニック三好 (埼玉県越谷市)

dd(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯がひどくなり、どうしたらよいかわからないとき、評判を聞いてここにたどり着きました。

虫歯はひどい歯は根幹治療をしました。虫歯が10本以上あるので、3ヶ月くらいかよいました。
先生は子供がなれるように治療後ほめてくれたり、ガチャガチャをさせてくれたり、子供は自信をもって治療に望めました。
虫歯治療は原則3歳以降から行うとおっしゃてました。

歯ブラシがもらえるときもあります。
駅近いのですが、近くのコインパーキングに止めると、コインをくれて車で来ても
オッケーな場所です。
清潔感があり、設備も充実しています。先生のうでも高いです。
診察、会計もはやく、それでいてとても丁寧です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団大伸会ふたば歯科医院 (埼玉県越谷市)

みみ(本人・40歳代・女性)

虫歯治療でお世話になっています。
急な痛みで19時過ぎに予約なしで行きました。
平日21時まで診療しているだけあって仕事帰りの方も多く10名ほどが待たれていました。
待ち時間は予約の方の合間に入れて頂き40分ほどでした。
削ってみると虫歯が思いの外深く根管治療となったのですがこの根っこの神経をガリガリとする治療の痛みが苦手で不安でした。
以前の歯科ではかなりの苦痛があったこともあり、治療中痛みを訴えると麻酔をしてくださり痛みもなく終えられました。
予約がきっちり入っているのでなかなか希望の時間帯の予約は取れませんが、だいたい週に一度毎回同じくらいの時間帯に予約が取れています。
診療室は決して広くありませんがユニットが4台あり、狭い中でもテキパキと次々患者さん対応しています。
駅近、平日21時まで、土日も18時まで診療してくれているので仕事や学校帰りに寄れる頼もしい歯科です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

いわもと歯科医院 (埼玉県越谷市)

たたみ(本人・20歳代・男性)

院長先生の厳しくも暖かい人柄が魅力です。
「コーラが好き?ダメダメ、炭酸は本当にあまり良くないんだよ!……ビール?ビールはねぇ…仕方ないよねえ笑」
というやり取りが忘れられません。
治療中にプライベートの話を聞いてきて、その中から~なのは歯には良くないかもね、
~すると良いと思うよ。等根本的に口内環境を整えるためのアドバイスをしてくださいます。

通院している間は毎週顔を合わせる事もあってか、患者のプライベートにまつわる話から治療の具合(~が痛いって言ってたのはその後どう?等)までしっかり覚えててくださるタイプで
かなり安心して治療に望めます。

唯一マイナス点としては(見方によればプラスですが)
一度治療した歯(削った後にレジン充填)を、ちょっと雑になっちゃったから手直しさせてね
と次回以降に修正されるケースが何度かあった事です。
そのうち一回は私としても削った周囲とレジンの色の合わない、かなり違和感残る跡だったので
後からはっきり雑だと分かるなら最初から丁寧にお願いしたいなと思った事が

それでも通院の終わる頃にはしっかり見た目にも綺麗な歯に、そして口内の環境を整えるアドバイス等も頂いてかなり良い状態になりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

大野歯科医院 (埼玉県越谷市)

シビュラ(本人・20歳代・女性)

以前からこちらに通院していたものです。
半年検診もこちらで受けていました。

9月に定期健診を受けました。
特に虫歯が無いという診断で、歯石を除去して終了しました。
翌月、右上5番の歯が浸みるようになり、こちらの歯医者でレントゲンを撮ったところC3の虫歯が見つかりました。
虫歯は神経まで到達していた為、この歯は根管治療となりました。

私は今までC2以上の虫歯になった事がなく、治療の順序等をこの時点では全く知りませんでした。
特に治療の説明も無かったので、歯を削って詰め物をして終了だと思っていました。
ところが、治療1回目が終わった時には、歯の上が全て削り取られ平らな状態になっていました。
根管治療なのにも関わらず「神経を抜きます」という説明もなく治療が開始され、治療後も一切説明がなく「はい、終わりです」の一言で終了。
どのような治療をしたのか、今後どのような治療をするのか、一切説明がありませんでした。
根管治療後、土台を作成した際には仮歯が無く、被せ物が届くまでの一週間、歯が無い状態だったので物を食べるのに大変苦労しました。

ちなみに、この根管治療途中で左上6番の歯が黒ずんでいたのに気づき、レントゲンを撮ってもらったところ、C3一歩手前の虫歯が見つかりました。
素人の人間が見つけられる虫歯をなぜ医者である人間が見つけられないのか疑問です。
こんないい加減な対応では定期検診に行っている意味がありません。

この医院は常に混みあっており、予約をしているにも関わらず診察まで1時間以上待たされます。
許容オーバーしており一人一人の治療がいい加減です。
人数をこなす為、治療の説明を省いて経営を行っている歯医者だと思われます。
こちらから治療の説明を聞こうと思っても、自分の治療が終わったと同時に次の患者に回っており話をすることすら出来ません。
またPMTC、3DSなどの予防歯科もなく歯科衛生士の技術も古いです。

医師、、歯科衛生士、受付の対応全てが最悪です。
転院する前に左上6番の歯を被せたのですが、接着に使用したセメントが完全に除去出来ておらず、歯の間にフロスが入らないという事態が起きました。

保険治療の範囲内とはいえ、あまりに対応がいい加減なので投稿させて頂きました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月