Caloo(カルー) - さいたま市緑区の根管治療の口コミ 7件

さいたま市緑区の根管治療の口コミ(7件)

医療法人賢歯会 こばやし歯科 (埼玉県さいたま市緑区)

約1年間2ヶ所の歯医者さんで歯の根の治療をしてもらいましたが歯ぐきの腫れと痛みが消えず友達の紹介できました。
検査とレントゲンをとり説明を受けて100%治らないかも知れないけれど今すぐ歯を抜く必要は無いので治療しましょう言われ治療を受けることにしました。
治療は1週間に1回のペースで受け3回目には痛みも腫れも消え4回で根の治療は終わりました。
1回目の治療の時に大きな機械を覗きながら治療してもらったのですが、それは歯の根っこの中を確認しながら治療をするマイクロスコープと教えてもらいました。
先日治療後半年ごとの検診を受けましたが今のところ良い状態が続いています。

歯を抜かなくて済んで良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

デンタルケア未来 (埼玉県さいたま市緑区)

もう15年は通っているでしょうか。
東浦和の駅からは遠いですが、先生も看護師さんも説明がとても丁寧で、わかりやすいです。
歯医者さんは、ちょっと治療して、また来てねーというタイプの診療方法だと、1本の歯を治すのに何度も通わないといけませんが、こちらは小さな詰め物なら人にもよると思いますが、私の場合は2回で終わりでした。少しおおがかりな治療だと、1時間分の予約をとってくれるので、通う回数が少なくてすみます。
先生の技術もすばらしく、できない場合(息子の難しい親知らずの治療)は他院の紹介もしてくれました。
矯正もやっていて、息子の歯並びもきれいに直していただきました。
信頼できるし、安心できます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 東優会東浦和おか歯科・矯正歯科 (埼玉県さいたま市緑区)

hito(本人・30歳代・女性)

治療する部屋が個室のようになっているので周りの目を気にせず治療をしてもらえます。
カウンセリング室やキッズルームもあり、設備が整っていて医院内も清潔です。
治療前や治療後に必ず次回の治療や経過等の説明があるので安心してお任せすることができました。
丁寧な対応を心がけている歯科医院のようですが、受付の方は少し無愛想です。
人気の歯科医院なので予約が2週間後になってしまうことも…。それだけ腕が良いということでしょうか。
医院長先生はハキハキとして少し無愛想に思えましたが腕は確かです!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

カムカムデンタルクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

みり(本人・30歳代・女性)

お父様と娘さん二人の先生でやっている歯科医院です。明るく綺麗で清潔な医院内で雰囲気も良いです。
女医さんに担当して頂きましたが、パソコンを使い現在の歯の状況や今後の治療方法などわかりやすく丁寧に説明してくださり納得した上で治療を受けることが出来、安心です。最新の器械も導入しているようでした。
見た目にもこだわってくださり詰めものや被せものも綺麗に仕上げてくださり大変満足です。
予約の時間に行きあまり待たずに診察してもらえます。診察もとてもスムーズで必ず30分以内には終了している気がします。

武蔵野線東浦和駅からも歩いて行けますし、駐車場もあります。キッズスペースもあるので子連れでも安心して通院出来ます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

リーマ(本人・30歳代・女性)

友人の紹介でこちらの歯医者にお世話になりました。

他の歯医者で納得いかなかった根の治療をしてもらいました。
治療がとてもスムーズでムダがなくて良かったです。
先生の説明もとても丁寧で、なるべく痛みのない治療でお願いしました。
私は、長い時間の歯の治療がとても苦手で、こちらでは短時間の治療で終わり苦手な歯医者も難なく治療を終える事ができました。

通ったのは3回ほどでしたが、自分の納得のいく治療をして頂き助かりました。
自分が住んでいる最寄り駅からは40分くらいかかる場所にありましたが、紹介してもらえて良かったです。

受付の方、歯科助手の方の対応も良かったです。
また、機会がありましたら通わせて頂きたいと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

はまわき歯科 (埼玉県さいたま市緑区)

パールグレイ020(本人・60歳代・男性)

患者さんが多いので急患対応でも直ぐには診て頂けませんでした。しかし医師の人数も多いのか予約時間から大きく待たされる事はありません。また医師は専門分野毎に分かれて担当しているようです。私の場合はお願いした事が多かったのか?主治医?とでも言う方が判りません。そもそも医師が来ると寝かされ目隠しされますのでご尊顔を拝する機会が少ないのです。また初診の時にはしっかりと診察を頂き、総合的な診療計画を説明されるのが普通と思っていましたが、こちらでは全くその様なお話は無かったと感じざるえません。診療費用は安く良心的であると感じますが、サジェッションというかインフォームドコンセント的な説明を感じたのは初診の先生だけでした。私の思い込みであれば申し訳ないのですが、他に大病があり所謂大学病院に毎週、ホームドクターの内科にも毎月通っていますが、その様な事を感じ当た事はありません。どこもきっちりと詳細に説明とアドバイス、次回の診療目的の説明を受けられます。また治療スペースは整理整頓が出来ておらずバックヤード的です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 200円 ※特になし。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

医療法人賢歯会 こばやし歯科 (埼玉県さいたま市緑区)

はるのかぜ(本人・20歳代・女性)

出産をしたので歯のメンテナンスに地元の歯医者へ。
過去1回かよったことがるので(本当は他の歯医者にかかりつけがいます)

元々虫歯がおおかったため
通常の虫歯治療をお願いしました。

レントゲン撮影→順次虫歯治療開始

といった形で通常の歯医者とかわらないかと。

母乳育児ということを説明もしたが特に麻酔を使用する際影響があるかなど説明なし。
こちらから聞くと教えてくれるという形です。

飲み薬を服用するときだけきかれたという形です。
治療中はお話よくしているので
無口な先生ではありません。

東浦和の駅前にある(徒歩1分)ということで通院。
はっきりいって、先生にムラがあります。

良い点
①受付の対応がいい
②設備が充実している
③駅から近い徒歩1分

悪い点
①先生の当たり外れが多い!!!
②土曜日の予約がとれない
③無痛麻酔を使用してるみたいだが先生によっては
削っている最中痛くなる。なのに痛くなっても我慢して~と続けられる
④痛くて変なコエをだしたらそんなコエださない~と怒られた。
⑤こんな磨き方じゃ一生治らないね!というわりに磨き方の指導なし
⑥具体的な治療方法や進行方法を説明しない
⑦信頼していいのか本当悩む。

エピソード
私が最初根本治療で通った際、
何度も化膿し1ヶ月かよっても(週1なので4回ですね)
なおりませんでした。そのことを疑問に思いきくと、根本なのでといわれ素人には判断できなかった。
しかしあまりにも不信感があったので会社の近くにある他の病院へいったところ
1回の治療で痛みがなくなり4回目には完治おってしまったという経緯がある。(その先生は既に独立し不在とのこと)
どの先生がいいかはわかないが、あわないとおもったら他の先生に変更依頼をするべき。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月