Caloo(カルー) - 上尾市の根管治療の口コミ 7件

上尾市の根管治療の口コミ(7件)

上尾コスモス歯科 (埼玉県上尾市)

燐灰石699(本人・40歳代・女性)

他院で銀歯を入れて2〜3ヶ月後に、そこの歯茎が腫れて膿がでてしまい同じ歯科に行く気になれず口コミを見て来院しました。
前に通院していた歯科は先生が横柄で若干トラウマになっていたんですが、ここの先生は優しいし治療も丁寧だし説明もわかりやすいし大満足です。
私の勧めで家族も来院したんですが、やはり好印象を持ったようです。
最初からこちらに来ていれば銀歯を外して根の治療をやり直す事もなかったと思うと後悔するばかりです

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

麻生デンタルクリニック (埼玉県上尾市)

ロエアス260(本人・40歳代・女性)

開業当初からお世話になっていますが、それまでは歯医者が好きではなく虫歯がおおかったほうです。
麻生デンタルクリニックに通うようになってから親知らず、虫歯、そして矯正までお願いしました。
引っ越して近くではありませんが、今でも定期健診を欠かさずに受けています。

院長先生の優しい人柄が、院内の雰囲気をよくしているのではないかと思います。
矯正の先生は東京から専門の先生がやってきて治療してくれます。矯正の先生との連携もきちんととれているので、安心してお任せすることができました。

来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(上尾) (埼玉県上尾市)

リーマ(本人・30歳代・女性)

歯医者にしてはとても大きな病院です。
診察台だけでも20くらいはあります。
歯科医も沢山います。

日曜日もやっているのと、急患(急に歯が痛くなった)でもすぐに診てくれました。
沢山診察台があるし、患者さんも多いので音に敏感な人、治療の音が苦手な方には向かないかなと思います。
待ち時間も少なく、会計もとてもスムーズで私は通いやすいです。

私の担当の歯科医はとても優しく説明も丁寧です。
私は歯医者がとても嫌いで苦手なのですが、赤羽歯科さんではあまり嫌な思いをした事がないので少し安心感もあり自分には合っているのかなと思います。
治療費に関しても保険外治療をしたりもしましたが、強制的に保険外をすすめてくる事もなく、患者さんの意見をちゃんと聞いてくれますので良かったです。
また近々お世話になる予定です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

北上尾歯科 (埼玉県上尾市)

らん(本人・30歳代・女性)

急患の私にも時間をたくさん割いてくれた。根幹治療で相談に伺ったが、他の気になることも全て丁寧に説明、回答くださった。相談と質問、説明だけで30分くらいお時間いただいたと思う。そのため非常に安心できた。30分早めに着いたが待ち時間もほぼなく案内してくださった。また、根幹治療については、マイクロスコープやCTも装備していて、自費治療でも比較的安価な設定だった。しかしより良い治療を望むならと根幹治療専門の歯医者さんも紹介してくださり、ゆっくり検討してくださいと、複数の治療法、選択肢を提示してくださった。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

川野歯科医院 (埼玉県上尾市)

らん(本人・30歳代・女性)

忙しそうな中でも丁寧な口調で診察してくれた。患者さんのために、時間厳守主義。忙しいのに、初診で急患の私にも時間をたくさん割いてくれた。神経のない歯が痛む時、安易に抗生剤を出す医者がいるが、先生は神経のない歯に抗生剤を出す意味がないことを理解しておられ、学識高いと感じた。ただ、自費でも良いのでマイクロスコープとラバーダムを使っていただきたいと期待して伺ったが、相談なしに保険診療の処置を受けたのは、残念だった。事前に自ら、自費でも高度医療希望の旨を伝えれば良かった。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: カロナール
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(上尾) (埼玉県上尾市)

うーたん(本人・30歳代・女性)

とにかく今まで色んな歯科医に治療を受けてきた結果、最終的には歯科医院が恐怖で一番嫌いな場所に変わりました。
他医院の歯科医に顎関節症にされたり、虫歯が無いと言われ悪化したり、患者の痛みや不安を向き合ってくれる歯科医に出会わなかったのがここでは違いました。歯科を見るだけでは無く患者を診る歯科医院でした。ただ、数名の歯科医が存在するので他の歯科医は分からないです。私の担当歯科医はそうでした。
嫌な思いをし続けていた分、化膿して腫れ上がり痛くて眠れない状況になるまで歯科医院に行くことも出来なかったのです。受付をした時点から全身に汗をかいてしまう程心臓はバクバクしてしまうほど歯科医院が苦手だったのです。
でも、自分のそういう緊張をコミュニケーションによって少しずつ緩和してくれて痛みが苦手と伝えると痛みが出ない様に声がけをしながら治療を行ってくれます。

診察台も多く歯科医は忙しい状態でいますが、手抜きに感じてしまう様な対応は無く、不安に思うことや予防ケアの仕方をちゃんと教えてくれる事が虫歯予防にもなり自分自身にとって良い結果に結びつきました。

受付の電話対応も良く急患であっても対応よく診察をしてくれます。ただ、完全予約制の為に急患時は多少なり待ち時間は生じます。

歯科衛生士は、両極端です。患者に対してきちんとコミュニケーションを取ってくれる人とマニュアル通りに簡単に接するだけの人。歯科医院は痛みが伴う治療が多い傾向の為にコミュニケーション等で緊張感や不安感を解いて欲しいと思う部分も若干あります。

歯科助手に関してはただただ居る人。ってしか感じた事は無いですね。いてもいなくても良いのでは?とも思う時もあります。

院内はともて清潔感があり、事務員の方も小まめに気遣い・気配り・整理整頓を行っている様に感じました。

個人的には今まで通院した歯科医院の中では、対応も予約も迅速で料金も保険範囲で主に治療を行ってくれますし低料金に感じます。勿論、自費治療になった際は高額にはなるでしょうがその場合も維持力やらの説明もきちんと歯科医が行ってくれます。
ここの医院では、治療や質問や治療費などの不安がある際はどんどん質問しても曖昧や適当な対応はしないで接してくれることが通院しやすい一番の理由となりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
料金: 1,000円 ※治療によって上下するが、平均をとっての金額目安です。

医療法人健成会 大熊歯科医院 (埼玉県上尾市)

はな(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが以前お世話になりました。
地元では通っている方も多く評判だったので受診しました。
子どもが以前虫歯になって治療済の箇所の横の歯茎が腫れてしまい
診てもらったのですが
歯科衛生士によるレーザー治療ということでした。
素人なのでわからなかったのですが、後に違う歯医者にかかった時に
根本の歯を治療しなければまた腫れてくるのに、レーザーはおかしいという
ことでした。
レーザー治療で一度は腫れもひいたのですがすぐにまた腫れました。
どうやら先生一人で診察されてるみたいで手が回っていない印象も受けました。
今は違う歯医者に通っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年09月