Caloo(カルー) - 熊谷市の根管治療の口コミ 9件

熊谷市の根管治療の口コミ(9件)

医療法人竹本会 竹本歯科医院 (埼玉県熊谷市)

とらママ(本人・30歳代・女性)

歯痛を起こし急遽診察してもらいました。受付の方、衛生士さん、先生と皆親切な対応ではじめての歯医者で緊張してましたが、安心して診察できました。

診察内容についても詳しく説明してくれ、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
こちらの要望も聞いてくださり、できる限り答えてくれるので嬉しいです。

いくつか虫歯が見つかったため、現在も通ってますが
これからも定期的にこちらの歯医者さんでお世話になろうと思います。

診察が始まるまで待ち時間があるときは、一声かけてくれ
雑誌をもってきてくれたり、いつも調子を気にかけてくれたり
患者さんの立場になって接してくれます。

駅から近いので立地もいいです。
ホワイトニングの看板が出ていたので、そちらでもお世話になりたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人竹本会 竹本歯科医院 (埼玉県熊谷市)

パンナコッタ024(本人・20歳代・女性)

虫歯治療でお世話になりました。院長先生ではない若い先生に治療していただいたのですが、とても物腰が柔らかく丁寧な説明と、治療の際もこまめに声がけと気配りををして頂き、病院が苦手な私でも無事治療を終える事が出来ました。治療内容についても、以前他の歯医者では執拗に保険外のインプラントを勧められ辟易していたのですが、こちらでは最初からできるだけお金のかからない方向で的確な処置をしていただき大変ありがたかったです。待ち時間も少なめで良い歯医者だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

くろさわ歯科医院 (埼玉県熊谷市)

SYP(本人・30歳代・女性)

熊谷市への転入がきっかけで、ネットでこちらの歯科医院を検索し、評判が良さそうだったので、通院し始めました。評判通り、待ち時間もしっかり時間管理されていて10分待ったことはありません。先生も何人かいらっしゃいますが、ほかの先生方が院長先生に都度都度診療の相談をしているところが、とても好感を持てました。院長先生もとてもよく説明してくれて、質問も気軽に出来ます。妊娠中だったので治療に不安がありましたが、よく考える時間をくれて、患者本人の意向も重視してくれます。
後で知り合いに話したら、良い歯医者さんだと地元では評判のようでした。子ども(4歳)も通っていますが、嫌がったことは一度もありません。いつも褒めてくれます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

熊谷駅ビル歯科医院 (埼玉県熊谷市)

熊谷の駅ビルにある小さな歯科医院です。最近、豪華な歯科医院が目立ちますがこじんまりした医院です。ここの先生はかみ合わせや歯のことをとても詳しく説明してくれてとても信頼できます。金儲け主義ではなく、本当に患者さんのためにという精神の先生だと思います。
医院内はとても派手でおしゃれ、ではありませんが清潔でこ綺麗にされています。歯科衛生士さんの数もすくなく、少数精鋭なのかな?と思いました。
長い時間待つということもなく、とてもすばやく、そして丁寧に対処されています。患者さんはひきりなしに訪れているような状態です。むやみに歯をいじり、削るのではなく、うまく自分の歯と付き合う方法を考えてくれます。ここの先生に会えて本当に良かったです!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

はせがわ歯科 (埼玉県熊谷市)

SYP(本人・30歳代・女性)

普段通っている歯科医院が木曜日がお休みで、しかしどうしても歯が痛くて木曜日の朝8:30から開いているはせがわさんにお世話になりました。アポなしで行ったにも関わらず、正直に訳を話すと、ほとんど待つことなくすぐにみてくれて今後の治療方針の説明もとても丁寧で、助かりました。
驚いたのは、今現在の自分のすべての歯がどのような状態であるのかを記してある小冊子のようなものを初回の帰りにもらいました。自分の歯の状態を客観的に、なおかつ持ち帰ってみることが出来ると、毎日のブラッシングの際にも、ここを気遣おうと考えることが出来たので、とてもよかった。かといって値段が高い訳でもなく長く時間がかかった訳でもなく、とてもいい歯科医院でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

エル歯科医院 (埼玉県熊谷市)

ayumi_voce(本人・30歳代・女性)

1年ほど前に銀歯の下から虫歯が進行してしまい神経がダメになってしまった歯を治療していただきました。確か6.7回通院して根幹治療から被せ物をかぶせるまでと歯石取りをしてくれました。
他院では抜いて部分入れ歯かブリッジかインプラントにするしかないと言われたのですが抜かずに残して治療してくださって感謝です。
他院では予約しても30分くらいは待たされることがよくあったのですが、エル歯科医院では待たされることなく毎回時間通りに治療が終わるので子供を家族に預けて行く身としては大変助かりました。
院長先生は厳しそうですがインプラントに定評のある先生だそうで待合室ではインプラントについて講義する院長先生の動画が流れていました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: 15,000円 ※クラウンを入れて全部でこれくらいだったと記憶してます。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

熊谷駅ビル歯科医院 (埼玉県熊谷市)

パンナコッタ024(本人・20歳代・女性)

虫歯治療の為来院しました。
熊谷駅直結のアズ6階にあるので、通勤・通学ついでに寄りやすいと思います。

待合室はあまり広くありませんが、照明も明るすぎず、落ち着いて過ごすことができます。
待ち時間も、受付後すぐから10分程度とあまりありません。

治療についてですが、タオルなどかけてくれるわけではなく、目隠しなしの状態で治療をするので、そこは気になる方もいるかもそれません。
予想よりも深い部分の治療が必要だったのですが、学生であまりお金のない私を気遣ってくださり、詰め物についてとても丁寧に説明していただきました。
綺麗に見えるけど高い詰め物と、お金はかからないけど高いものより品質劣る詰め物など、それぞれの良い点と悪い点、大体かかる費用などわかりやすく教えて頂き、助かりました。
患者の負担にならないように、選択肢を与えてくれる気遣いが素晴らしいと思いました。

無事に治療も終える事ができたので満足できる歯医者です。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

スマイル歯科 (埼玉県熊谷市)

やさしそうな女医さんです。丁寧にみてくれますし、やさしいので割合こんでいます。衛生士さんは人によるのか、私は歯茎が傷つくほど歯の掃除をされてしまいました。
ただ先生がよく説明もしてくれますし、患者の話も聞いてくれるので、信頼して通いやすいと思います。
予約もとりにくくはないと思います。
駅から少し歩くのですが、駐車場も何台かおけるスペースもあるし、電車でも車でも通いやすいと思います。
子供が遊べるスペースも少しですがあるので子供連れでも通いやすいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

オランダ(本人・40歳代・女性)

大人が歯科の治療を真剣にしようとすると
あまりの患者数で
特に子供がかなり多い
細かくは見てくれないです。

虫歯の見落としや
カウンセリング不足です。

また、子供には偉く丁寧で
待ち時間は引率の子供たちが
待合室に座り込んで
大人のすわる場所もないくらいです。

衛生士も若い子が多く
対応の未熟さ感じます。

男性にはいいかも。
若い子が手を振って愛想振りまいてくれるから…
はた目には気持ち悪かったですが〜

紙一重です。

先生たちも昔に比べ
なにか失ってしまった感あります。
真の診療から儲けへ

大人がこれからのアドバイス等
求めていくには
程遠い歯科だと思いました。
先生のペースで訴えは聞いてもらえなかった

とにかく、予防やちゃんとした
指導や方向性は一方的で不満でした。
治療に
受付も要領悪いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: 2,400円 ※保険適用範囲