狭山市新狭山の歯科の口コミ(6件)
- 埼玉県狭山市新狭山
- 歯科
新狭山歯科 (埼玉県狭山市)
駅すぐで便利。近くにいなげややコンビニがあり買い物もしやすい立地。ドクターが凄く優しくて親切なので安心してお任せ出来ます。キッズルーム的な物もあり小さなお子さんがいても通いやすそうです。受付は普通かな。処置する前にきちんと確認してくれるので勝手に削られるとかそういう事はありません。通いやすいです。衛生士さんはドクター程じゃないけど優しいし気を使ってくれます。
とにかくドクターが優しくて気遣いがあるのでおすすめ出来ます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
森山歯科 (埼玉県狭山市)
名医だと口コミで知り、無料相談のみですが、伺いました。
小さな歯医者さんですが、混んでいて、何だか活気があります。
今まで行った病院のなかで一番感じが良く明るい印象を受けました。
先生が治療室にいるのに、帰るお客様一人一人をちゃんと見て挨拶をする姿が素敵だと思いました。
子供連れが多かったですが、子供の名前を覚えていらっしゃるようで、気さくに話されていたので、子供たちも安心するのだろうなと感じました。
受付の方もとても感じよく、後日お礼のお便りを頂きました。
近々本格的に治療をお願いする予定です。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
診療内容: 顎関節症 | 診療・治療法: - |
森山歯科 (埼玉県狭山市)
元々 前歯の歯並びが20年くらい気になっていた。歯科矯正は時間がかかるし、院長先生に相談したら ベニアという方法を勧められた。オールセラミックで自然な感じがとても気に入ってます。その後奥歯も何本か全てオールセラミックでお願いしています。
レントゲン 触診 視診 の熟練を感じました。そして迅速で丁寧な対応 質の高い技術を実感しました。痛みもほとんどありません、とにかく安心 優しく世間一般の・・歯医者さんの怖さ・・はほとんど感じませんでした。
待つ時間は短時間ですし、総合的な接遇 特に院長先生の優しさ スタッフの気配り 凄く感じがいいです ここなら安心 数ある歯科医院の中でも今一番のお勧めの歯科医院です。
診療内容: セラミック審美治療 | 診療・治療法: オールセラミック |
森山歯科 (埼玉県狭山市)
虫歯がズキズキ痛むようになり、WEBで知ったこちらの歯医者さんに通う事にしました。
初日は歯のレントゲンを撮り、現在の状況とこれからの治療についてを事細かに説明して下さいます。(初日からすぐに治療はしてくれません)特に歯周病に力を入れている病院ですので、この件だとより熱心に説明して下さいます。
虫歯治療の際、結構大きな虫歯ではあったのですが、私は銀歯などの目立つ詰め物は絶対したくないため白いプラスチックの方でとお願いしました。麻酔は希望によりかけてくれます。患者の声をきちんと聞いてしっかり対応してくれる歯科ですね。
また、頼まずとも毎回必ず歯・歯茎のチェックやクリーニングをしてくれるのが良いです。
出来るだけ神経を抜かず、歯を削ったりもしない治療をされていますので、よほど酷い虫歯でない限りは数ヶ月間の長期戦になる事もあります。私の場合はここ3~4ヶ月間、ひたすら痛み止めの薬を塗り続けて様子を見ています。すぐにでも治して欲しいという方には向かないかもしれませんが、不必要に歯を削りたくない方にはとても良いかと思います。
こちらは予約優先のため、基本的に待ち時間はありません。受付の1分後には大抵呼ばれます。院内はとても清潔感で、加湿器までついていてとても落ち着く空間です。スタッフは男性(院長)1人と、女性スタッフ数人でやっているようです。患者様は子供からご高齢者の方まで幅広く通院されています。とてもアットホームな雰囲気です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
さとう歯科医院 (埼玉県狭山市)
病院は駅から少し歩いた所にあり、駐車場も完備してあります。
歯の痛みがひどく我慢ができなかったので来院し、受付の方にその旨を伝えた所、待つことになるがそれでもよければ、と診察して頂けることになりました。
待ち合い室は小さめですが、清潔感があります。
飛び込みでしたが、待ち時間はそれほど長くはありませんでした。
診察室で先生に痛みのある箇所を見て頂き、レントゲンを撮って、その画像を見ながら説明を受けたので分かりやすかったです。
予約なしであったにも関わらず見て頂くことができ、助かりました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
森山歯科 (埼玉県狭山市)
治療に行くと根管治療の場所に菌が入りかなりの激痛になったり、治療中助手の方が唇の上に器具を落として痛い思いをしたり、口にはめる器具の破損に気づかずはめてきて痛い思いをしたり、葉の研磨器具が動いている状態で歯茎にぶつけてきて血が出たり、もう行くのやめようと思います。そのたびに先生は教えてくれてありがとうございますとかいうのですが、全く改善される様子もないです。いろいろ雑な感じが嫌です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
- 埼玉県狭山市新狭山