Caloo(カルー) - 狭山市祇園の歯科の口コミ 4件

狭山市祇園の歯科の口コミ(4件)

医療法人社団啓歯会狭山市駅ビル歯科 (埼玉県狭山市)

日曜日や祝日、休日も診療していて、とても便利でした!
子供に虫歯ができてしまって平日受診したら、初めての場所にも関わらず落ち着いて受診してくれました。(少し引っ込み思案でな性格で、初めての場所に連れて行くと泣いてしまうことが何度かありました)いざ虫歯の治療!というときもなんとか頑張ってくれたようで、先生たちにも褒められて本人は得意気でした。
その様子を見て、休日子供を預けて私も検診へ…
ずっと悩んでいた奥歯の悩み(銀歯)も相談できて、治療の料金にもじっくり相談に乗ってくれてとても良かったです。

医療設備について、(医療設備ではないかもしれませんが…)診療室は広々としていますが待合室はあまり広くないです。
私は気になりませんでしたが、気になる方もいるかな?と思い記載させて頂きました。

治療にも先生の方の対応にも大変満足です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団啓歯会狭山市駅ビル歯科 (埼玉県狭山市)

ぶどうの郷(本人・40歳代・男性)

歯のかみ合わせと虫歯治療で利用しました。
通算の通院期間は1ヵ月くらいと比較的短期間ですみました。
以後の歯や口の中の手入れについて詳しくアドバイスいただき、アフターケアも万全。
予約の変更にもできる限りに柔軟に対応してくれます。
駐車場も駅前1時間サービス券が出ます。

残念なのは、待ち時間。
予約なしだと2時間以上の待ちは覚悟して下さい(私の体験なので、もっと早くなるかもしれません)
予約時間から病院に入っても待ちますので、時間に余裕を持たせなくてはなりません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし

医療法人社団啓歯会狭山市駅ビル歯科 (埼玉県狭山市)

n(本人・50歳代・男性)

引っ越しにより歯科を探していました。駅すぐにあるので、歯石除去と健康診断かねて予約をしました。なんといっても駅からすぐなので、便利です。
他の歯科では、歯石取りなど、歯科衛生士さんがする場合もあるのですが、こちらは先生に丁寧に行っていただけました。、歯の状況についても細かく説明してくださいました。歯の状況により、磨き方を注意したほうが良い歯がある、このあたりの磨きが少し甘めです・・等、今後のケアの仕方についても教えていただきました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団啓歯会狭山市駅ビル歯科 (埼玉県狭山市)

ロサ098(本人・20歳代・女性)

駅前でとても立地がよく通いやすい歯医者です。待ち合い室は少し狭く丸椅子が置いているだけなので長い時間待つのは辛いです。ただ、待ち時間はそれほどなく10分程度でした。歯科医が何人かいて担当制だったのですが、私としては担当医でなくとも引き継ぎさえしっかりしてればいいと思います。せっかく長い時間営業してくれているので、好きな日に好きな時間に、という選択肢が増えるほうがありがたいです。抜歯の際に鎮痛薬の処方を忘れられて辛い思いをしたので星を減らさせていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)