Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦歯科検診に行きました」: 小川歯科医院 - 上尾市

小川歯科医院 の口コミ・評判

048-772-3990
アクセス数  4月:30  |  3月:25  |  年間:246

妊婦歯科検診に行きました
5.0 歯科検診

妊娠して安定期に入ってから、歯科検診に行きました。
電話で予約した際に妊婦だということと、妊婦歯科検診をお願いしたいということを
伝えておいたのですが当日行ったときに先生に伝わっていなかったのが少し残念でした。
(ただの歯科検診と思っていたようです。)
ですが、無事診てもらうことができたのでよかったです。
病院の中はキレイにしてあり、待合室も広いです。
電話で朝一に予約してから行ったので待ち時間もなくすぐ診察でした。
診察中寒くないようにと助手の方が気をきかせてブランケットを持ってきて
くれたのが嬉しかったです。
先生は説明しながら診てくれるので、今なにをしているのか
どんなことをチェックしてくれてるのか分かりやすくてよかったです。
歯肉炎になりかけていたようで、歯の磨き方なども丁寧に教えてくれました。
母子手帳にもきちんと記入していただき、短時間で診察は終了しました。
お会計も安かったのでよかったです。
受付の方も愛想がよく、アットホームな感じの病院でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
  • mayumayu
    当日予約で直ぐに診て貰えるのと、詰め物も歯に合うまでその場で先生が加工?してくれて、他病院で詰め物してもあまり長持ちしないのに、こちらでやって貰った物は外れないです。診察料も一桁違う?は言い過ぎですが?安いです。

歯垢取りも先生が治療しながら取ってくれるので痛くてないし、1日で治療が終わる事が多いです。

歯医者嫌いの私でしたが、そう言う知人や友人にもお勧めしていますが、みんな痛くなかった、怖くなかったと言っています。

歯医者嫌いの人は歯垢を取るのも痛くて怖い印象を持って居る人が多いですが?怖くないです。オススメですよ。

投稿:2015/02/26 16:51