Caloo(カルー) - 埼玉県のインプラントの口コミ 16件

埼玉県のインプラントの口コミ(16件)

医療法人 光清会安田デンタルクリニック北浦和 (埼玉県さいたま市浦和区)

fujidosanko(本人・50歳代・女性)

20年以上同じ歯科医院に通っていましたが、インプラント治療がしたくてネットで色々な歯科医を探しましたが結局、知人に紹介されたこちらに決めました。大正解でした。パニック障害のため極端に緊張するのですが先生、スタッフの皆さんが親切にお声かけして下さり安心させて下さいます。唇にあたる器具も冷たくなく暖かかったりと気遣いも嬉しいですし、最新の器具や機械で治療を受けられて満足しています。インプラントも他院では抜けてから10年以上経ったら無理ですと言われたのですが、こちらで治療可能でした。何より他院よりも治療費が安いため2本インプラントにすることができました。自宅からは少し遠いですがここに決めて良かったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

ひかり歯科クリニック (埼玉県和光市)

ちゃーぼー(本人・50歳代・男性)

歯の治療はもうかれこれ15年以上通わせて頂いています。
スタッフのみなさんも含め、こんにちはとご挨拶くださり、気持ちが良いです。
また、若手の医師や技術者への指導の為に研修スペースを作られたり、政府のODAで東南アジアへ指導に行ったりなど、技術指導を積極的にする方のようで、信頼できました。
院長先生ご自身も海外への学術的な研修や論文の発表など、積極的にされています。そのため、不定期のお休みがあるのは、たまに不便ですが。(笑)
院長先生はあまりとっつきにくい印象ですが、そのような性格なのかも知れません。スタッフの方々の対応や、先生ご自身の活動から人柄は伺えますので、変にサービス精神が見えるよりは良いのかも知れません。
その分、歯科技工士でもある奥様が、とても面倒見良くしてくださり、いつも笑顔です。(笑)

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

ラジアータ941(本人・40歳代・男性)

治療中の痛みも治療前の怖さも両方苦手だった為、
何年も歯医者に通えずにボロボロだった口の中でしたが、前歯が自然に抜けたので、社員の紹介で受診。
最初は緊張で逃げ出したかったのですが、優しいスタッフと先生の痛みの無い治療で通えました。どうしようもなく怖い抜歯などは少し眠くなる麻酔をしてもらってできました。それ以外は全て保険でやってもらいましたが、なんでも食事できてます。これからは、
半年おきのクリーニングだけで大丈夫そうです。
重症な方ほど、歯医者の実力差が出るのかもしれません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

岩渕歯科 (埼玉県川口市)

ゆう(本人・40歳代・女性)

いい歳ですが本当に歯医者が苦手でした。治療も途中で投げ出しボロボロの時に全て治療して下さって先生、受け付けの方、看護婦さん皆さん優しくて歯医者さんはここしか行けないと思っています。治療も痛くなく、私はインプラントもお願いしたのですが、本当に痛みなし!待合室もいつも綺麗で 私にはぴったりの歯医者さんです。何で今まで行けなかったのか不思議です。娘は矯正でお世話になっていますが、小さい頃は別の所に行って虫歯治療していましまが、やはり 岩渕歯科さんが良いと言い、歯医者が嫌いだったはずの娘も全く大丈夫になりました。安心感のある良い歯医者さんです。歯医者さんが苦手なら一度行ってみてほしいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

長栄歯科クリニック (埼玉県草加市)

salsachie(本人・40歳代・女性)

私は4年前から、詰め物、かぶせ物、そしてインプラントもやっていただきました。治療は、必ず私の意見を尊重してくれて、質問にも丁寧に説明をして貰えます。医療機器も最先端で、レントゲンにしても何にしても迅速に結果が出て、気持ちのいいくらいさくさくと治療が進みます。と言っても、治療はとても丁寧で完璧です。この医院にたどり着くまで沢山の歯医者を回り、歯科大学病院も試しましたが、どの歯も詰めたものの奥からまた虫歯になったり折れたりと、長年歯には泣かされてきましたが、この医院で治療して頂いた所は完ぺきです。他の病院では、削って埋めて、それがだめなら抜いてインプラントと簡単に薦められました。ここでは、根っこが残っているならと、それを最大限に活かした治療を提案して頂きました。残念ながら、以前のずさんな治療で、根っこがわれてしまった歯に関しては、インプラントをお願いしました。良心的なお値段で、さらに忙しい私の予定に柔軟に会わせて頂いて、満足な仕上りとなりました。怖さや痛みなどの問題も全く無し。アフターケアも万全です。チェックアップやクリーニングも面倒くさがらず丁寧にやって貰えます。沢山の先生がいらっしゃいますが、安心して診て貰えいます。私はこの歯医者に出会えて本当に良かったと思います。今では、私の父も母も叔父も、みんなここに通っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 400,000円 ※インプラントのお値段。歯茎下の骨が減っていたので、人口骨を入れたり、金属アレルギーがあるので特別な材料を使ったりと面倒な治療でしたが、このくらいで収まりました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

ソニックシティ本多歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

私は虫歯が原因で歯が抜けてしまい、始めは他の歯科医院で治療をしてもらっていました。しかし、そこの歯科に1年近く通いましたが、いつまでたっても治療が終わらず、就職活動を控える私は一刻も早く治してほしい気持ちでいました。

そこで知人から、本多歯科クリニックを紹介され、思い切ってこちらに変更をしました。私は歯医者さんに、就職活動が始まるので、3か月以内で治療を完了してほしいこと、歯が抜けている部分をなるべく目立たない白い義歯にしてほしいこと、また、学生なのでなるべく料金がかからないようにしてほしいと、この3点を相談しました。なかなかわがままな要望でしたが、担当の歯医者さんは嫌な顔一つせず、頑張ってみましょう!と言ってくださいました。

その結果、治療はなんと2ヶ月足らず(4回通院)で終わり、料金も以前通っていた歯科医院とは比べものにならないほどの安さでした。もちろん、治療も本当に満足で、アフターケアもしっかり説明してくれました。本当に感謝をしてもしきれません。

場所も駅チカで、歯医者さんはもちろん、歯科助手さん方もやさしい方ばかりで雰囲気がいいです。自信をもっておすすめができる歯医者さんです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

下倉デンタルオフィス川越 (埼玉県川越市)

紅玉493(本人・50歳代・女性)

長年口腔内のトラブルで諦めてましたが他の病気も抱えて本気になって治療をはじめました。案の定、難治性というか歯医者さん泣かせというか。
でもこちらの院長先生は半分諦めていた歯の治療に熱心に丁寧に治療してくださり根管治療からインプラント埋入するまで。インプラント他、技術は最高だと思います。まだお若いのに凄いです。インプラント埋入後は長年根っこの無い生活から一変しました。治療内容はわかる範囲で申し訳ないですが…今は感謝しかありません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

笹尾歯科医院 (埼玉県和光市)

けいこ。(本人・40歳代・女性)

和光に引っ越し、歯医者さんを探していたところ勧められたのがこちらの笹尾歯科医院。
まだ、通って5回ほどですが毎回スタッフさんの対応がとても良いです。
知識も豊富で安心してお任せできます。
新しいスタッフさんが入っても同様の対応なので、院長先生の教育?が行き届いているのかなと。
明るい院内は勿論、トイレもピカピカに磨いてあり大変きれいです。

肝心の治療ですが・・・
今までの歯医者さんは何だったの??と思う位「明確・明快」治療にかかる回数、期間、費用を院長先生が優しく分かりやすく時間をかけて説明して下さるので本当に安心。
今まで保険外の治療なんて考えたこともありませんでしたが、先生のメリット・デメリットを明確にした説明に納得し、初の保険外治療にもチャレンジ中です。
歯医者さんて院長先生でこんなに環境からスタッフさんから変わるんだと感心しきり。
遠くても通う価値のある歯科医院だと思います。

先の方が書かれてますが、私には院長先生は優しくて患者第一!!の印象なのでその怒られていたスタッフさん、あの先生を怒らせるなんてよほどの事をしてしまったのかな??

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント

おおば歯科医院 (埼玉県春日部市)

音無響子(本人・50歳代・女性)

以前のこの医院では、個人的に窓口の方が苦手でした。、
悪い状態のまま通わなくなりずっと放置しておりました。

とうとう悪化してほぼ緊急状態になり
やむなく飛び込んだところ、院内が一新した事を知りました。
「あ、窓口の方が若い男性になってる.あの人じゃない、優しそう」

窓口の方は特に、個人病院の『顔』です。通うか辞めるか決めがちです。
意見には個人差はありますが^^

以前と変わらない事は
「院長先生おひとりで責任をもって治療されている事」
見てるとほんとうにお忙しいw

うろ覚えですか院長先生は
「私は‘あそこの先生は治療が早く済んだよ’と言われる歯科医には
なりたくありません。その行為は姉歯産業と同じことですから」

若いのに立派な方だなあ、と感心しました。

診察待ちでも、テレビ、新聞、雑誌があります。
お子様が遊べるキッズスペースもあります。
そばに比較的大きめの総合病院もあります。両方通う自分にはとても便利ですが^^

場所がら、車や自転車で来られる方も多いですが
せんげん台駅西口のバスで、
「ウィングハット行きのバスで「白百合団地」下車、目の前です。
行って行けないこともないです。便数は少ないですm(__)m

本当に痛くありません。
本当に居心地よいです。
本当にタイトルのままで今は治療に通うのが楽しみになってます(*^^*)

しっかり通ってしっかり治したいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(東大宮) (埼玉県さいたま市見沼区)

ちゃー(本人・30歳代・男性)

普段から、ウチの家族は、全員赤羽歯科へ通っております。
院内はキレイで、先生も多く予約制なので待ち時間等も
あまりなく、スムーズに治療を受けられます。
尚、急な歯痛などの場合も電話連絡、もしくは直接来院も可能です。
日曜、祝日等も、治療が受けられるので
平日仕事が忙しい方などには便利かと思います。
お子さんと一緒に通院などの場合や、お子さんがまだ
小さい場合などは、膝の上での治療や、近くで子供が安心出来るよう
付き添いなどが可能です。小学生くらいでしたら絵本なども
あるので待合室などで、待つ事も可能かと思います。
駐車場は、東大宮店の場合は7台ほどあるかと思いますので、
車での来院も可能です。東京埼玉に8店舗ほどあるので
最寄にある方はおすすめです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

ふじみ野アイル歯科クリニック (埼玉県富士見市)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)

今までに色々な歯科を訪れてきましたが、ここまで時間通りに診察してくれるところは初めてでした。しかも、夜遅い時間になれば、昼間の時間のしわ寄せが来るのが一般的ですが、ここはそのようなこともなく、ほぼ定刻通りに呼んでくれます。また、先生の技術力も素晴らしく、そしてきめ細かくこちらのことを気にかけてくれながらの治療ですので、安心感があります。もともろ、口を大きくあけると息が詰まってしまうため、長時間口をあけての治療は痛みに耐えるよりもつらいことなのですが、最初に先生に話をしておいたところ、以降、通院をしたときにもそのことを覚えておいてくれて、毎回、少しずつ治療を行っては休憩といった感じで、休ませてくれます。これは私にとっては最大の魅力です。そして、一般的な歯科では、とにかく長い通院が必要でしたが、ここは一度訪れると同時に二本の歯の治療を行ってくれたりもするので、非常に親切です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 9,420円 ※ブリッジの料金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、インプラント

ふじた歯科医院 (埼玉県越谷市)

紅391(本人・60歳代・女性)

昨年の10月からセカンドオピニオンで通い始め、上の奥歯2本のインプラントをやることに決めました。私の場合、上顎洞の高さが無いため、人工の骨を作らないとインプラント出来ないと言うことで、その骨を作る手術を今月やります。
そして、骨が出来るまで半年ほど様子を見て骨が出来たら、インプラントをやると説明受けました。インプラントの手術は東京医科歯科大学から藤森先生という方がやってくれるとのこと。まずは人工の骨がちゃんと出来るかドキドキです。
担当の先生はとても分かりやすく説明してくれるので、ありがたいです。
しいていえば、トイレの便座が冷たくて早く治してほしいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

大成ファミリー歯科 (埼玉県さいたま市北区)

はーりー(本人・20歳代・女性)

交通事故による治療で通いました。
引っ越しを控えていたので、限られた時間内で治療してくださりとてもありがたかったです。
先生も衛生士の方もどちらも気さくで説明もわかりやすく、メリットデメリットをしっかりと説明してくださいました。
インプラント治療でしたが、こちらが質問せずとも疑問、不安に思う点は先に説明してくれたので楽でした。

また、遅くまで診察してくれるので、働いている身としてはありがたいです。
予約制のため待ち時間も気になりませんでしたし、待合室も清潔でした。
機械も新しいものばかりなのかなという印象を受けました。
古い設備だと少し不安があるので・・・そういう意味でも気持ちよく治療を続けられたと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

高島歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

歯科恐怖症で、麻酔も苦手であったため、長い間歯科ジプシーだったのですが、こちらの病院に通うようになってから、歯科に通うのが億劫ではなくなりました。こちらの体調に合わせて、丁寧な治療をしてくださいます。
待合室は広く、とてもきれいで、受付の方たちもとても感じがよいです。また、歯科衛生士さんたちも明るく、丁寧なブラッシング指導をしてくださいます。
通院されている患者さんたちも多いので、土曜日や平日夕方などは混みあい、予約は取りにくいのですが、
完全予約で、しっかり時間を管理して治療をしてくださっていますので、次の予定があっても、スケジュールが乱れることはなく、安心して通うことができます。また、日曜日にも開業してくれている日があることも、平日働いている人たちには非常に通いやすくて助かっております。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

のざわ歯科クリニック (埼玉県久喜市)

amenohinotoshokan(本人・30歳代・女性)

以前からかなり治療をしていた虫歯が再度痛くなり、自宅から近く、夜遅くまでやっていて仕事に通院できるこちらの病院を選びました。

レントゲンと視診の後、昔々に虫歯で神経を抜いていた歯の根元に膿がたまり、更に歯根が折れている、という診断を受けました。その1~2年前も同様の状態で、他院で洗浄の治療を受けていたのですが、今回は抜歯をすすめられました。その後の義歯の種類としてもいろいろと親切・丁寧に情報提供をして頂き、メリット・デメリットをよく考慮した上で、インプラント治療を行うことになりました。

若く、親切な先生です。スタッフの方々も若い方が多く、対応は丁寧です。
インプラント治療は1本45万円と高めだと思いますが、事前CTでの診断・アフターフォロー等も全て込みです。最近のインプラント手術の失敗事例などが多くなってきている中では、安心して治療を受けることができました。何より、いろいろな不安や疑問を丁寧に聞いて、説明して頂いたことにとても感謝しています。通常の虫歯治療でも、口腔内の写真を撮ったりパソコンを使ったりして、わかりやすく説明して頂けました。
待ち時間も予約時間通りでほとんどありません。
院内はとても清潔で、子供の遊べるスペースもあり、いろいろな場所にキャラクターグッズなどがあり、お子さん連れでも安心して来れる場所だと思います。
駅からも近く、夜9時までやっているので、仕事帰りにも通院しやすいと思います。夕方以降の予約はやや混んでいる印象です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年08月
料金: 450,000円 ※インプラント義歯1本分です

ふじみ野アイル歯科クリニック (埼玉県富士見市)

ねぎま(本人・40歳代・女性)

駅ビルの中なので通いやすいと思います。
人気のせいか、予約がとりずらく、待ち時間も長いですが、土日も診察してもらえるので助かります。
先生が丁寧できちんと説明をしてくれるので不安なく治療を受けられます。ただ、同じ先生を希望しないと毎回違う先生のことがあるので、次の予約をとる時に相談したほうがいいと思います。人気の先生だと2週間先の予約…なんてこともありますが…。
歯科衛生士さんも希望すれば毎回同じ方に指導してもらえます。
定期検診で来院している方も多いようです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、インプラント