Caloo(カルー) - 碧南市の虫歯の口コミ 9件

碧南市の虫歯の口コミ(9件)

あさい歯科クリニック (愛知県碧南市)

テンプル ツリー971(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯医者嫌いの小学生の親です。お友達のママさんに教えてもらい行ってきました。怖くてグズるうちの娘を楽しく話しかけながら相手してくれました。助手のお姉さんも優しく先生も無理せず治療を進める感じで私も安心して見ていられました。
今までの歯医者は娘が嫌がるので私自身も申し訳ないやら先生たちに気を使い居心地悪くて、なかなか続きませんでしたが。こちらでは無事に治療を終えて定期検診までいくことができました。今は私もお世話になってます。おすすめです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

中根歯科医院 (愛知県碧南市)

はなな(本人・40歳代・女性)

2週間位前、歯がかけてしまいました。
歯医者さんに行きたくなるほど、痛み始めてしまいました。が、実のところ、自分で気に入って通っていた歯医者さんには行きたくないと思っていたのが、ここまでに至る結果でした。

歯がかけてしまってから、気になり始めたのが、中根歯科さんでした。
自分は、小学校のころから知っていました。
誰か中根さんに通っているとか、あまり聞かないでいました。だから、特に通わせて貰う選択肢にもなっていませんでした。

【歯がいたくてしょうがないです。出来れば今日お願いしたいのですが】

当日の受診に成功です。

手際もよくて、
正確に痛みを感じる部分の治療と
あやしい虫歯も発見して頂けました。

痛みはなくなり、来週また通院します。

行けばわかる良さが実感出来ると
思います。おすすめの歯医者さんを
発見。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

こうじま歯科 (愛知県碧南市)

はなな(本人・40歳代・女性)

最近の歯医者さんと言えば、予約制で、一回の診察時間は30分といったケースがはやり?のような感じを受けますが、
こちらの歯科では、歯の状態に合わせて、一回の治療でも必要に応じて、一時間位時間をとって貰えたりします。

歯の治療でも、すごく丁寧にしてもらえるので、治療後も再度出向くこともわたしはなかったです。

歯の治療中も、顔に水がかからないように、タオルを顔全体にかけてくれたりもします。

先生も歯科助手さんたちも、本当に優しくしてくれます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

小林歯科 (愛知県碧南市)

はなな(本人・40歳代・女性)

他の歯科に通院していましたが、イマイチでした。
近所にこの歯科があることを知り、早速予約しました。

多少待ち時間がありました。

今どきの、歯科では、三十分単位で治療をして、再来するというパターンが多いですが、そういうわけではなさそうです。

一度の治療で、ひとつの行程をしっかりと治療をしていただけます。

治療をした歯は、もちろん綺麗になおりました。

前まで通っていた、歯科では、詰め物が取れてしまったり、麻酔薬の影響で必用に腫れてしまったりと、再来を戸惑うことがありましたが、こちらの歯科にはまたお世話になりたいくらいです。

先生の説明もしっかりとしてくれますし、歯科助手の方々もきちんと丁寧にやってくれますので、おすすめできる歯科だと思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月

あさい歯科クリニック (愛知県碧南市)

らくだ(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物がとれてしまい、いっそのこと新しい歯医者さんにしようと思い、受診しました。
初診にはカウンセリングがありますが、歯科衛生士の方がとても良い人で話しやすく、治療で苦手な事や気になる事など、細かく聞いてくださいました。
歯を綺麗にしたい方は保険か自費か、保険で出来ることまでの治療法も提案して下さるそうです。
治療も早くあっという間に終わったのに、仕上がりは凄く綺麗で、私が今まで行ってた歯医者さんは何だったのかな?と思いました(笑)

3歳の子供がおり、託児もお任せしました。
三畳か四畳くらいのTVのついた部屋で、保育士の方も良い人で、シールや新聞紙で遊んでくださり、我が子も楽しく待ち時間を過ごせたみたいです。

しばらく歯医者に行かれてない方や、痛いのが苦手な方、説明をきちんとして欲しい方にはオススメだと思いました。
これからも通院したいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 5,000円 ※初診

はなな(本人・40歳代・女性)

新しい病院です。
初診は、カウンセリングがあります。必ずやるそうです。
だから、最初は1時間カウンセリングと診療に時間が要しました。

先生は、ふたりみえます。
男の先生と、女の先生です。
私は、女の先生に診て貰いました。

手際が良いと思いました。

ある程度、治療が進むと、歯の洗浄がありました。
口内の悪玉菌を調べるそうです。
今後の予防のためだとは思われますが、
私としては、虫歯の治療を先に進めて貰いたいと思いました。

あと、小さいお子さんが見える場合は、
院内で託児サービスがありました。

丁寧な対応を希望される方にはおすすめな病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

篠田歯科 (愛知県碧南市)

はなな(本人・40歳代・女性)

場所は、分かりにくかったですが、
行ってみて良かったです。

いろいろな、歯科に通っていますが、
先生は手探りで悪い歯を探してくれました。

虫歯はない、もう治療は終わり!と
他院で言われて、困っていましたが、

様子を見て、この次は詰め物を外して診るからね!と、
わたしの理想はこれです。

痛くて歯医者に通っているので、
虫歯はない!で終了されてしまうのは、
わたしにとって苦痛でした。

痛む歯を診ていただき、必要な治療を施していただき、
治ればそれでいいよね?
痛かったら詰め物を外すからまた連絡してください!

とてもありがたいと思います。

レントゲン撮影だけでは、
見つからない虫歯もあったことがあるので、
痛むことに対して
もう治療するところはない!と言われる歯医者さんは
わたしは、困ります。

こちらの歯医者さんは、
期待できると思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

あさい歯科クリニック (愛知県碧南市)

AO10(本人・20歳代・男性)

治療方針を相談したが、相談通りに行わない
麻酔も下手でかなり痛い
麻酔をどんな治療であれ、お願いいたしますと相談していたが、何も相談なしに麻酔効かないからなしで、治療しようとする
何の為の治療方針の相談か分かりません

先生も頭が固く、これじゃなきゃだめ、あなたの体調が悪いから痛みがあるとばかり言います

他で治療した時はちゃんと麻酔もしてくれたと説明してやっと麻酔してくれましたが、麻酔も少ししかしなく、治療がちゃんと出来ているか分かりません
治療後20分位で完全に麻酔が切れました
先生が信用できず、こんな歯医者は二度と行きません

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、フロモックス錠100mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

碧南市保健センター診療所 (愛知県碧南市)

はなな(本人ではない・1〜3歳・男性)

フッ素塗布をすすめられました。
正直なところ、そのまま帰りたかったので、
任意で受ける、フッ素塗布料金300円は、受けたくなくて、
でも、保険婦さんが、しつこくて、なんだかフッ素を塗らないといけないの?って気分になってしまいました。

塗布して頂いた先生は、すごく上手に歯を磨いて頂きました。

が、後日、近所の歯科医院でフッ素塗布をしてもらったところ、料金は無料でした。

あんなにしつこく言われたのに、なんだか嫌でした。

フッ素は、保険センターではなくて、歯科医院で確認した上、やってもらった方がいいかもしれません。

それにしても、どうして保険センターでのフッ素塗布は、300円はどうしてでしょうか?と疑問を抱いています。

決行キツい方もみえるので、わたしは、保健センターに行くことがすごく苦痛でたまりません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: