Caloo(カルー) - 名古屋市北区の虫歯の口コミ 28件

名古屋市北区の虫歯の口コミ(28件)

光輪歯科 (愛知県名古屋市北区)

ホワイト346(本人・40歳代・女性)

子どもがお世話になってるので、自分もついでに診てもらうようになりました。
とにかくスタッフさんが親切!!
それに、気持ちよく働いてるのが伝わってきます。
先生は親子でやられてますが、控えめで、私にとっては話しやすい先生です。
ホワイトニングなど、新しいことも取り入れてますが、しつこく勧誘することもなく、程よい勧めかたで、好感が持てました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

まきの歯科クリニック (愛知県名古屋市北区)

mhs.(本人・30歳代・女性)

オープンしたばかりで、とても綺麗な病院で、
クレジットカード決済に対応しているのもありがたいなと思いました。
一人ずつの予約に時間の余裕を持ってくださっているので、納得のいくまで治療や説明をしてもらえました。
その分、予約を取る際は少し先まで埋まっていました。
治療の部屋には小さなプレイマットとテレビが置いてあり、子供を連れてきても大丈夫そうです。
初めての来院でもネット予約をすることができたのがかなり便利でした。
こちらの医院さんは、先生、衛生士さん、受付さん、どの方もあたたかくて 接しやすい職員の方しかいないです!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人トマト会 トマト歯科医院 (愛知県名古屋市北区)

のりぴー(本人・50歳代・女性)

他の歯医者さんで治療した歯が調子が悪く、以前に知り合いからいいよ!と聞いていたこちらの歯医者さんに、思い切って伺いました。丁寧にわかりやすく説明して下さり、最善の方法で治療していただき、すっかり良くなりました。とても信頼できる先生だと思いました。受付の方始めスタッフの方もとても感じが良かったです。これからは家族全員でお世話になりたいと思います。 駐車場は大曽根国道駐車場(地下)に停めました。駐車券を持っていけば、治療時間分の駐車券もしっかりいただけました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

おおすぎ歯科クリニック (愛知県名古屋市北区)

プルメリア483(本人ではない・5〜10歳・男性)

綺麗な歯医者さんです。人気のようでいつも患者さんがいっぱいですがそこまで待つこともなく案内されます。子供のおもちゃ、雑誌ともに充実しているので待ち時間は飽きずに待つことができます。スタッフの方はみんな優しく丁寧です。子供にはいつも終わったあとおもちゃを1つくれるので、おもちゃがもらえるから頑張っていく!と嫌がらずにいつも通っています。やはり子供もたのしみがあれば頑張って行ってくれるので私も助かっています。これからもお世話になりたいと思う歯科さんです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人トマト会 トマト歯科医院 (愛知県名古屋市北区)

なつ(本人・30歳代・女性)

予約したので、待ち時間が少なくて良かったです。
医院の中は、すごく綺麗で清潔な場所です。
病院だから綺麗だと安心になります。
歯が痛いなと感じていたので、見てもらうとやはり虫歯がありました。
丁寧に磨いていたはずなのに、たまには歯科に行かなければならないと思いました。

麻酔も使用してもらった為か、全然痛くありません。
受付の人も優しく丁寧でした。
先生も優しいので、良かったです。
ここの歯科に行って良かったなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

つかさ歯科 (愛知県名古屋市北区)

ホワイト ダフニー027(本人・30歳代・男性)

親知らずを長い間放置しており虫歯も酷い状態だったので、重い腰を上げてつかさ歯科さんに訪れました。
施術に関しては、本当に痛みが少なく、術後も丁寧に対応してくれました。親知らずの抜歯は術後痛くなると聞いていましだか、特に問題なく、経過も良好です。
また合わせてクリーニングも行うことになり、これも恥ずかしい話長いことクリーニングしていなかったので酷い状態からスタートでしたが、回数を重ねるごとにキレイになっていき、今では自信を持って白い歯を見せれるようになりました。
親知らずの抜歯もクリーニングも共通して言えることは、対応してくれるスタッフ先生ともに、対応がいつも柔らかく、歯医者というどうしても痛い、怖いというイメージを持ちがちですが見事に払拭してくれます。
名古屋市北区付近で歯医者をお探しの場合はオススメです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ポルト歯科 (愛知県名古屋市北区)

June(本人・20歳代・女性)

虫歯治療後、予防もかねて月に1度歯のお掃除をしていただきました。こじんまりとした雰囲気なので、先生にも質問しやすく丁寧に歯の磨き方や、食生活で気をつけることなど教えていただきました。先生1人、歯科衛生士さん1人ずつで、予約制だったので、あまり他の患者さんと会うこともなかったので、すごく行きやすかったです。予防に通ってたおかげで、痛みがなくなり不安も解消されて良かったです。受付の前に本もあったので、少しの待ち時間も退屈になりませんでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

あずま歯科 (愛知県名古屋市北区)

sdic(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が生まれつき、エナメル色素が弱く虫歯になりやすい体質で、4歳頃からお世話になっております。通いました頃、娘は怖がってなかなか治療ができない状態でしたが、先生がとても優しいかたで、娘にペースを合わせていただき無理がないように、治療してくださったおかげで、今では歯医者を怖がらずに通えるようになりました。ナースさんもとても優しく良い方達ばかりで、頑張ったねといつも優しく声をかけてくださいます。病院内もとても綺麗でぜひお勧めしたいです!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

光輪歯科 (愛知県名古屋市北区)

waon1006(本人・30歳代・女性)

他の歯医者に電話しても混み合っていて、すぐに受け入れてもらえませんでしたが、こちらは電話した当日に受付の方が親切に対応してくださり、受け入れてくれて、しかもしっかり治療までしてくださいました。
1歳の子供連れでしたが、スタッフの方みな笑顔で優しく、交代でみてくださいました。
私は歯医者が苦手で、今回もギリギリまで電話するか悩みましたが、ドッグベストセメントやレーザーの治療があるということで決めました。
治療をして経過観察中なので4.5の評価にしましたが、全体的にとても親切な病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

後藤歯科医院 (愛知県名古屋市北区)

なつ(本人・30歳代・女性)

歯磨きはよくしていますが、コーヒーを飲むので、歯が黄ばんでいました。
やっぱり清潔感を保つ為には、歯は白い方が良いと思ったので、行ってみることにしたのです。
先生は優しく、良い感じの雰囲気でした。
特に痛みも感じなかったし、綺麗にしてもらえたので、歯が綺麗になりました。
虫歯はいまのところないですが、もし、治療が必要になればここの病院にまた行きたいと思います。
口を開けている時間が長いと疲れるけれど、配慮してくれて良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月

箕浦歯科医院 (愛知県名古屋市北区)

虫歯治療のために通院しています。
初診の際にアンケートがあり、「どこまでの治療を求めているか」、つまり最低限の治療ができればいいのか、もしくは予防や美的な目的での治療もして行きたいのかを聞かれます。これは無駄なお金を払いたくない人にはとてもありがたいことだと思います。
ただ治療するだけではなく、どうしてこういうことをするのか、どうして今の状態になっているのかを紙とペンを使って説明してくださいました。
とても丁寧な対応だったので感動しました。
受付の方も総じて感じがよく、人に勧めたくなるような病院でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

ぽぱい歯科 (愛知県名古屋市北区)

なつ(本人ではない)

子供が歯磨き中に、歯が痛いと言いました。
翌日には予約をして、連れて行くことにしたのです。

空いていたので、待ち時間は短かったので助かりました。
私の子供は、歯医者が苦手ですぐに泣くので心配でした。
でも、先生が優しいからなのか、泣きません。
奥歯が虫歯になっていたみたいですが、麻酔をしてから治療したので痛くはなかったみたいです。
麻酔をする時もすごく気を遣ってくれました。

2日間通いましたが、歯の調子も良くなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

水晶会黒川大井歯科 (愛知県名古屋市北区)

ジャーキービーフ(本人・30歳代・女性)

かなり長い期間お世話になっている歯医者さんです。地下鉄黒川駅からすぐですが、ビルの二階であまり目立つ場所ではないです。
長く続いているところですが設備の更新もちゃんとされていますし、先生も優しく丁寧です。夜間診療があり、(2016年10月現在)20時半と遅くまで診てくれるところも魅力です。
先生は基本一人なので、予約は必須です。飛び込みは長時間待たざるを得ません。
また自家用車で行く場合は、少し分かりづらいですが提携駐車場があるので利用するといいでしょう。

光輪歯科 (愛知県名古屋市北区)

カメリア741(本人・30歳代・女性)

1歳の娘を一緒に連れて行きましたが、待合室には小さいですが、キッズスペース完備、また診察中も子供を自分の上に置いたままでも診察してくれますし、難しい作業の時には受付の方や他の衛生士さんが子供と一緒に遊んでくれてました。
また1歳の子供にも診察、フッ素を塗ってくださいます。
診察も丁寧でとてもわかりやすく説明してくださいますし、最初の段階でどういった治療方針を希望するかまで聞いてくださるので、ありがたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

今枝歯科 (愛知県名古屋市北区)

うり(本人・30歳代・女性)

仕事終わりに通える歯医者さん。
夜も遅く、だいたい22時まで開いているので、同じように仕事終わりの方がたくさんいらっしゃいました。

週1のペースで通っていましたが、予約も早めに入れないと中々取れないことが、、、(それだけ人気ということですね)

病院は新しく綺麗です!男の先生と、受付兼助手の女性でまわしているので長く通うと気さくに話しかけてくださいました。

治療も痛みを感じた事はほとんどないですし、どうしましょうか?と本人の意見を聞いてくれるお医者様なので安心して通えました。

料金も銀歯を作るとかでなければ、いつも1000円以内に収まってました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
料金: 800円 ※虫歯治療、白色の詰め物の時など

水晶会福徳水谷歯科 (愛知県名古屋市北区)

mi-ka(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どものむし歯治療でお世話になっています。

駐車場は2か所でひとつはすぐ裏手にあります。
もうひとつは50m位離れた先にありますが、こちらの方がゆとりがあって停めやすいです。

待合室は狭めです。
立っていなければならないほどではないですが、大人が5~6人となると窮屈に感じるかもしれません。
子ども向けの本があって、待つ場合も暇をつぶせます。

診察台は確か8台くらいあったかと思うのですが、フルで回転しているわけではないので、予約していても少し待つ場合があります。

小児担当の歯科医は2人だったかと思いますが、どちらも女性でとても人当たりがよく、子どもも怖がりません。
終わるとシールをくださることもあり、子どもはそれがとても楽しみのようです。

近くに駄菓子屋さんもあって、診察が終わるとそこへ寄ったりすることもあります。
(むし歯を誘発してしまっているかも・・)

環境的にも子どもにとっては行きたくなるという、稀有な歯科診療所かと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

光輪歯科 (愛知県名古屋市北区)

虫歯治療、歯石除去で通院していました。
先生はとても丁寧で、細かく説明をしてくれますし、補助の方も
丁寧でかつ穏やかな雰囲気の方が多いと感じたので通いやすかったです。
治療も、痛みがほぼ無く、治療後も違和感もなくとてもよかったです。

待合室はけして広くはないのですが、小さなお子さんが待つことが出来るスペースもあり、年代問わず見てもらいやすい事がわかりましたし、全体的に白で統一されている空間は清潔感もあります。
雑誌や本も置いてあるので、多少の待ち時間があっても持てあますことなく待機することができました。
唯一、受付の方がちょっと不愛想かな?と思いましたが、全体的には文句の付けどころがない良い病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

青山ファミリー歯科 (愛知県名古屋市北区)

稲穂の秋(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの歯科検診で通っています。
先生が優しいので、子どももそんなに怖がらずに行けています。また虫歯治療などはしたことがないので、今後治療することになった時のためにも慣れさせていきたいなと思います。
先生が1人でやってる小さな歯科医院なので、他の患者さんとバッティングすることもなく、落ち着いて待てます。診察室には子ども用のキッズスペースもあり、親が治療中は遊ばせてあげられるみたいです。
子どもには終わった後ガチャガチャが引けるコインがもらえるので、子どもたちはそれが楽しみで機嫌良く通えます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

光輪歯科 (愛知県名古屋市北区)

ハイパーシン691(本人・40歳代・女性)

治療は的確にしてもらえるし、歯のお掃除も丁寧です。先生や衛生士さん達も優しいのですが、治療の時もっとゆっくり話しを聞いて欲しいし、先生が治療が終わるとすぐ次の患者さんのところに行ってしまう時があります。もっと歯の相談したかったなぁとやや不満が残ります。。
急患も見てくれるので仕方がないのですが、予約をして待たされたうえに聞きたいことも聞けず早く帰らないといけない気持ちになるのが残念です。
あと、受付の方も日によってこんにちは〜やお大事に〜も何も言わない時もあるので少し寂しいですね。

治療内容や歯科衛生士さんの歯の掃除はとても安心して受けられるます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

たかはし歯科 (愛知県名古屋市北区)

レイチブ593(本人・20歳代・女性)

虫歯が痛くなり、通いました。
上飯田の駅から、徒歩10分くらいの場所にあります。
早朝からやっている歯医者なので、通勤前や通学前に行くことができるので、
助かります。
先生は話しやすい方でした。
受付の方は、愛想がなくて話しかけにくい感じでした。
肝心の虫歯は、診察の結果神経を抜かないといけないレベルの虫歯でしたが、
先生がまだ若いから神経はできるだけ抜かないほうが良い、処置だけしてみるから様子を見てといってました。
実際処置してもらい、少し経ったら
痛みはなくなり、半年経った今も虫歯が痛くならないので腕があるかと思います。