Caloo(カルー) - 田原市の虫歯の口コミ 3件

田原市の虫歯の口コミ(3件)

医療法人克祐会 なかた歯科、小児歯科医院 (愛知県田原市)

aaaaayaaaaa(本人ではない・1〜3歳・男性)

3ヶ月に1回 子どもにフッ素を塗るのに通っています。
2歳になる息子は病院が嫌いでとにかく泣き叫びます。
毎回 歯科助手さんが息子に優しく声をかけて下さり
気を紛らわす為に色々して下さいます。
先生は男の先生で優しくて 素早く診察して下さいますし 不安なことがあって質問すると
丁寧に教えてくださってとても助かりました。
受付の方も丁寧で親切でここを受診して良かったなと思います。これからも歯医者はこの病院に通院しようと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おおかわ歯科 (愛知県田原市)

私は痛みに弱く歯医者は、その中でも1番苦手でした。
歯医者には何年も、かかっておらず、水はしみるし、歯石は気になるで、
悩んでいたところ、同僚から
「ホントに優しい、あんまり痛みを感じない歯医者があるから
行ってみたら?」
と言われ、勇気を出して行ってみました。
治療が始まり、麻酔の前に麻酔をしてもらい、恐怖の麻酔の痛みは
ありませんでした。
削られても大丈夫でした。
削って詰めて・・・もう1か所の治療は終わってしまいました。

そして今度は歯石取りが始まりました。
おおかわ歯科は何と1回で終わってしまいました。
時間にしても、そんなにかからず。
しかも、全然痛みも感じず血も出ない。
不思議です。
針がよほど細いのでしょうか?
未だに謎です。
でも歯の裏側を見ても綺麗だし。
とにかくおススメの歯科医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人克祐会 なかた歯科、小児歯科医院 (愛知県田原市)

トルコ石130(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が学校から虫歯有りの紙をもらって来たので、学校終わりに通える歯医者を探しました。
小児歯科もあるし、昔から評判も良いので行ってみました。
先生はおじいちゃん先生が1人と歯科衛生士さんが数人いました。

診察へは親が付いていって、そばで座れる用にイスも用意されていました。
レントゲンを撮り、診察台の所で映像に写して見せてくれながら親に説明してくれどういう治療をするか説明してくれました。良心的だなと思いました。
歯のお掃除は別で予約をとらないといけないのは残念な所ですが、患者さんが多く、予約もなかなかすぐに取れない病院なので回転率を上げるためには仕方ないのかもしれませんね。
先生は大きい方ですが 人柄やしゃべり方は優しかったので子供も怖がらずに治療が出来ました。

治療は、糸切り歯の後ろに虫歯が出来ていて、ギリギリ神経まではいっていないのでと削ってもらい、数回通って消毒して、最終的に銀の詰めものをしました。

すぐにみてもらいたい人だとなかなか予約が取れないので向かないですが、
定期検診で通い、虫歯が見つかったら次回は治療の予約を取るという風にすればいいかなと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
料金: ※子供医療受給のため