千葉県のオールセラミックの口コミ(6件)
- 千葉県
- 診療・治療法
- オールセラミック
セラミック(陶器)素材だけで作られた審美性の高い補綴物(被せ物・詰め物)。
医療法人社団 康樹会海岸歯科室 (千葉県千葉市美浜区)
もう10年以上お世話になっている歯科です。虫歯の痛み、我慢出来ないですよね、、、良く分かります。あれだけ歯医者嫌いだった自分が、自分から進んで行く様になったのはこちらの歯科のお陰です。理由は、痛みを伴わない治療。虫歯、歯根治療等、どんな治療をしても痛みを伴わない、私の人生で海岸歯科室だけがそれを実現し提供してくれる貴重な歯医者です。1時間掛けて通っていますが、苦にならず、今までも、そしてこれからもお世話になります。
| 診療内容: セラミック審美治療 | 診療・治療法: オールセラミック |
マミー歯科クリニック (千葉県市川市)
笑顔の素敵な院長先生で、腕もいいです。
説明も明快。電子カルテもサクサク使いこなします。
画像診断も、治療椅子の前にモニタがあり、すぐに確認できます。
過去の状態とも容易に比較できます。
小児歯科、審美歯科にも積極的です。
自費治療の案内も明快です。
高額の自費治療にはクレジットカードも使えます。
4本、20万円もお支払いしてしまいましたが、それもあまり惜しくありません。
元々、福栄でご夫婦で営まれていたようですが、当院は2件目。二人のご子息とご子息のお嫁さんも歯科医の、歯科一族。
確かご夫妻とも大学院まで出ておられて、院長は市川歯科医師学会の副会長か何か。県の監察医も務められているそうです。
新しく入った女性歯科医は、ニューヨークに留学なさったとか。
あの辺りではかなりお勧めできる歯科医院だと思います。
繁盛店のセブンイレブンのオーナーさんも着ていらっしゃいましたし。
| 料金: 200,000円 ※1本50000円のセラミックを4本入れて頂きました。 | |
医療法人社団顕和会かじやま歯科クリニック (千葉県船橋市)
前歯の詰め物が折れてしまい、急いですぐに対応して下さる歯医者さんを探していてこちらの歯医者さんにかかることにしました。
家からはかなり遠く応急処置だけしてもらい地元の歯医者に通うおうかと思ったのですが、
見てくださった女性の先生がとても信頼できそうな方だったのでこちらに通うことにしました。
セラミックの被せ物と虫歯の治療をしてもらいましたが、
治療のスケジュールもかなりこちら側の要望に合わせていただく形で進めてもらえましま。
今後の方針や葉の状態・治療方法の説明などとても丁寧で納得して治療を受けられました。
また、治療中の痛みはほとんどなく、治療後の痛みが出たのも先生が少し痛むかもしれないといったときだけでそれも1、2回痛み止めを飲む程度のものでした。
治療後の出来にもとても満足しています。
ただ使っていた路線の最寄駅からは少しだけ遠かったということで4.5にしました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団航志会グッドスマイル・デンタル・オフィス (千葉県市原市)
住宅街の中にあるかわいらしい歯医者さんです。自宅から近かったので、虫歯治療後は定期検診などで通っていました。先生をはじめ、スタッフみな優しくて、行くのが楽しみなくらいでした。
院内はそんなに広くはありませんが、清潔で暖かい雰囲気、キッズスペースもあり、子供にも優しい印象です。さらに赤ちゃん連れの場合は、診察台の横でベビーカーで待機もできるそうです。通っていたのは出産前だったのでそんなことは気にしていませんでしたが、ママたちにはこれはかなり重要ポイントだと思います。産後の歯科定期検診はなかなか行けませんから。
さて肝心な技術の方ですが、2011年に、こちらでセラミックをいれていただきました。2016年現在、変色や欠けもなく、全く不自由しておりません。当時しっかりと歯磨きの仕方も教えていただいたおかげか、他の虫歯治療をしてもらった箇所もバッチリです。治療費もかなり良心的だったと記憶しています。大きな口腔外科的処置など必要でなければ、ホームデンタルドクターとして十分お願いできると思います。
現在は他県に住んでいるため通っていませんが、またいつか診てもらいたいなと思う歯医者さんです。
医療法人社団永和会ひかり歯科クリニック (千葉県船橋市)
上手!!! その一言に尽きます。
私は差し歯歴、30数年。最初に作ったのは大阪で、やり直しは
埼玉・新潟・奈良県の各名医がいると言われている歯科医院で行いました。
大阪では歯科大の教授にお願いしたのですが、ここの院長は、その教授より腕は上です。
多くの歯科医師に治療をお願いしてきた私が、ようやく見つけた名医です。
単純な差し歯ではなく、複雑な事情の絡んだ難しい差し歯治療でしたが、
今回、たまたまこちらを選んで本当にラッキー。その後も、問題は発生していません。
他では「難しい」と言われた治療でさえ、院長ご本人は「至って簡単な処置で完治します」
と、金儲け主義に走ることなく誠実な治療・対応をしてくれました。
もう歯科医ジプシーをしなくて済みます。
家族全員がそれぞれの目的でこちらを利用していますが、全員満足です。
無理やり高額な自費治療を勧められることもなく、特に院長は(当たり前ですが) 患者に
対する説明も細やかです。
インターネットの高評価を信じて行った歯科医院では暴力団まがいの医師に遭遇したことも
あり、口コミにもヤラセがあると確信しています。
ここは、ネットではなく知人のお勧めで行きました。
高額な治療費を支払う訳ですから、慎重に選んだ方がいいでしょう。
| 待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
佐藤歯科医院 (千葉県千葉市中央区)
千葉みなとにある審美セラミック をHPに載せている歯科にいきました。歯科の患者はそこそこいて比較的綺麗な歯科です。
ただ前歯の治療を電話と問診票でお願いしていましたが、何故か全体のクリーニングと歯石取りで終わったので申し出たらところ治療に来た目的も知らないようでした。
受付、歯科助手、医師の連絡が取れていないようで残念でした。早く治療したくて事前に確認していましたが、初日は何も目的の治療がなかったのは改善して欲しいとこです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 千葉県